Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Регулярно про подпольные вечеринки сообщают, вот буквально вчера про тусовку в Марселе говорили, там человек на 500 вечеринка была, и это далеко не первый случай. Причем это только те, кого накрыли, а сколько еще таких, кого не застукали - эшелоны, я уверена
Летом в нашем городе было полно подпольных вечеринок, знаю из первых уст. Сейчас тишина... но! Все те же компании просто по домам кучкуются!
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Честно?? В ресторан я бы пошла! С удовольствием!
Сорри, я про официально открытые рестораны, не подпольно)
Неподпольно, я тоже помчусь и не один раз !
Izumka вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да да, еще одна национальная особенность - страстное желание прикрыть собственную жмотливость благородным мотивом. Из той же оперы что и традиционный аргумент собачьих продавцов которые продавая собачку за поднебесную цену еще и по ушам вам ездят - типа такая цена - вы не подумайте! - она же ни разу не в шкурных интересах продавца (он то сам бессеребренник и альтруист по натуре и готов хоть задаром но неможет потому что печется всей душой и телом за интересы собачки) - ну типа таким образом он отсекает неблагонадежных покупателей - то есть заплатив эту нереальную цену ты доказываешь что у тебя есть деньги на ее последующее содержание. То есть ты не только обязан отслюнявить кучу денег но и согласиться с тем чтр ппред тобой практически святой человек
О! Увидела в теме собачников. Люди, не принимайте на свой счет написанное. Это не про вас. Это просто про тенденции
Уже приняли))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Регулярно про подпольные вечеринки сообщают, вот буквально вчера про тусовку в Марселе говорили, там человек на 500 вечеринка была, и это далеко не первый случай. Причем это только те, кого накрыли, а сколько еще таких, кого не застукали - эшелоны, я уверена
Ага, и у нас недавно было. Ладно Марсель - всеже специфичный приморский город контрастов. Но у нас то - какой то полусонный (и вполне себе цивильный) Жуанвиль - так там тоже притон выловили - больше 300 человек + наркотики + кучи использованных презервативов.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:43
Мэтр

Ага, и у нас недавно было. Ладно Марсель - всеже специфичный приморский город контрастов. Но у нас то - какой то полусонный (и вполне себе цивильный) Жуанвиль - так там тоже притон выловили - больше 300 человек + наркотики + кучи использованных презервативов.
Люди оторвались
Izumka вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это они Агату Кристи «Разбилось зеркало, звеня» не читали - очень часто злые дела делаются с самыми лучшими намерениями.
В вообще странно, неужели при переливаниях крови руководствуются только ответами доноров в анкете? Кровь же должны как то проверять?!
Тем более что для переливания крови образ жизни донора (и все остальное) неважен а важно только лишь качество крови. Теффи, ну это просто очередное лицемерие когда платить не хотят но хотят все обставить благородно.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Тем более что для переливания крови образ жизни донора (и все остальное) неважен а важно только лишь качество крови. Теффи, ну это просто очередное лицемерие когда платить не хотят но хотят все обставить благородно.
Образ жизни ещё как важен, он напрямую связан с качеством крови - обязательно уточняют, практикуете ли вы секс за деньги, меняли ли партнёра за последнее время, какая ориентация, были ли уколы, путешествия, и ещё куча вопросов по образу жизни.
Rixta вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну не знаю... В нашей местной газете только и пишут, то один праздник подпольный прикроют, то другой, то парочку из Страсбурга немцы оштрафовали на вечеринке эшанжистов в Карлсруэ. И это только кого "замели"...
Я не сомневаюсь, Что такие Случаи есть - среди молодежи, среди людей, принадлежащих к определенной community как это клуб эшанжистов. Но чтобы массово?? Знаю, что в России, когда были закрыты спортивные клубы, многие тренеры и коучи открывали их двери, но не для всех желающих, а для определенной категории (бодибилдеры, качки и т.д. , которые плотно сидят и на питании и на протеинах и на ежедневных тренировках, которыми дома не займешься и которые прервать На 2 месяца - все предыдущие годы насмарку), но это в основном были индивидуальные тренировки. Не представляю, чтобы клуб клич дал в соцсетях и туда до 500 человек набилось.
Передачу вчера я не смотрела, но в новостях слышала о вечеринке в снятом в аренду помещении, причем хозяин утверждает, что снимали для благотворительных целей - сбору средств и подарков для нуждающихся. Но это как исключение, а не правило.
Старое 14.12.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не представляю, чтобы клуб клич дал в соцсетях и туда до 500 человек набилось.
Передачу вчера я не смотрела, но в новостях слышала о вечеринке в снятом в аренду помещении, причем хозяин утверждает, что снимали для благотворительных целей - сбору средств и подарков для нуждающихся. Но это как исключение, а не правило.
Включите новости, там как раз об этом всё утро говорят - о массовых случаях подпольных вечеринок, причём именно таким способом - кидают клич в чатах, и народ бежит. За эти выходные накрыли в Марселе, пригороде Нанта и в Стасбурге.
Rixta вне форумов  
Старое 14.12.2020, 11:20
Мэтр

Образ жизни ещё как важен, он напрямую связан с качеством крови - обязательно уточняют, практикуете ли вы секс за деньги, меняли ли партнёра за последнее время, какая ориентация, были ли уколы, путешествия, и ещё куча вопросов по образу жизни.
Ну вот допустим - да, практиковала секс за деньги и меняла партнеров как перчатки (но при этом всегда пользовалась презервативом), ориентация (какая в группе риска? нетрадиционная? ок пусть будет ориентация лесбиянистая), уколы были (допустим колола витамины, но это же уколы), путешествия? - каждые три дня (эротические с клиентками лесбиянками) - и чем например у такой вот дамы качество крови будет хуже чем у монашки - да у нее кровь чиста как слеза младенца!
blanca94 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
А вот мне интересно перестанут ли французы мыть руки, если вот сейчас закончится весь этот кошмар? насколько это стало привычкой или вообще не стало? Просто я сейчас вижу на примере моей французской половины семьи (особенно детей) что они стали мыть руки без проблем, а раньше это было "зачем? у тебя обсессия!"), они перестали ставить обувь на стол и резать в салат немытые овощи... Вернутся ли эти вещи после окончания или ослабления коронавируса))?
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
А вот мне интересно перестанут ли французы мыть руки, если вот сейчас закончится весь этот кошмар? насколько это стало привычкой или вообще не стало? Просто я сейчас вижу на примере моей французской половины семьи (особенно детей) что они стали мыть руки без проблем, а раньше это было "зачем? у тебя обсессия!"), они перестали ставить обувь на стол и резать в салат немытые овощи... Вернутся ли эти вещи после окончания или ослабления коронавируса))?
Уже перестали. Ну или потихоньку перестают. Но я не про детей (у них наверное чтото отложится) а про взрослых. Могу примеров привести (если нужно).
blanca94 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 11:38     Последний раз редактировалось fialka fi; 14.12.2020 в 11:52..
Заблокирован(а)

Уже перестали. Ну или потихоньку перестают. Но я не про детей (у них наверное чтото отложится) а про взрослых. Могу примеров привести (если нужно).
Да, приведите, спасибо. Просто я наблюдаю это на примере моей семьи и окружения, друзей. Весной, когда была первая волна, они хлоркой половички в дом поливали и продукты мыли, сейчас осенью только руки с мылом перед едой моют и то не всегда( А сейчас вообще вернулись к истокам
P.S. добавлю. правда маски носят. и даже когда едем с соседями в одной машине, все мы в масках. даже наши деревенские отсталые слои населения надевают сами )
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 11:53
Мэтр

Да, приведите, спасибо. Просто я наблюдаю это на примере моей семьи и окружения, друзей. Весной, когда была первая волна, они хлоркой половички в дом поливали и продукты мыли, сейчас осенью просто руки и то не всегда( А сейчас вообще вернулись к истокам
Ну вот и я наблюдаю абсолютно то же самое. Только не в семье (я живу одна) а например у себя на работе. Вот сначала когда нас только открыли то были следующие правила (приводу не все, но самые заметные):
1. Когда заходишь в здание то процедура такая - сначала моешь руки гелем, потом своей собственной ручкой подписываешь лист присутствия (напротив своей фамилии расписываешься что пришла), потом заходишь в зал и на входе второй раз моешь руки гелем. Вот такой вот был протокол. Причем все это делали без напоминалок, считай практически на автомате. Так вот. Вторая помывка рук гелем отпала гдето через месяц. То есть автомат то так и стоит, и требование формально все еще существует, да и ковид пока никто еще не отменил НО все проходят мимо. А теперь вот и первый раз (перед тем как в листочке расписаться) уже никто практически не моет. И спокойно одалживают друг другу ручку.
2. Туалет. Опуская несущественные подробности - было 2 существенных момента - во первых заходить в предбанник (перед кабинкой, там где раковины) строго по одному И второе - мыть руки после туалета. Так вот, в предбаннике теперь обычные докарантинные толпы А руки моют только те кто их мыл всегда - остальные вышли из кабинки и пошли себе мимо раковин на выход.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Про подпольные вечеринки, вчера по ТВ поздно вечером за круглым столом каким-то одна дама (пропустила кто она, политик может) уверена была, что на Новый год этих вечеринок будет сотни, что молодежь плюнет на все запреты и все равно пойдет. И пусть собственики salle de fête уверяют, что не знают, для каких целей они сдают зал на 200 человек 31-го )))
Старое 14.12.2020, 12:04
Заблокирован(а)

Ну вот и я наблюдаю абсолютно то же самое. Только не в семье (я живу одна) а например у себя на работе. Вот сначала когда нас только открыли то были следующие правила (приводу не все, но самые заметные):
1. Когда заходишь в здание то процедура такая - сначала моешь руки гелем, потом своей собственной ручкой подписываешь лист присутствия (напротив своей фамилии расписываешься что пришла), потом заходишь в зал и на входе второй раз моешь руки гелем. Вот такой вот был протокол. Причем все это делали без напоминалок, считай практически на автомате. Так вот. Вторая помывка рук гелем отпала гдето через месяц. То есть автомат то так и стоит, и требование формально все еще существует, да и ковид пока никто еще не отменил НО все проходят мимо. А теперь вот и первый раз (перед тем как в листочке расписаться) уже никто практически не моет. И спокойно одалживают друг другу ручку.
2. Туалет. Опуская несущественные подробности - было 2 существенных момента - во первых заходить в предбанник (перед кабинкой, там где раковины) строго по одному И второе - мыть руки после туалета. Так вот, в предбаннике теперь обычные докарантинные толпы А руки моют только те кто их мыл всегда - остальные вышли из кабинки и пошли себе мимо раковин на выход.
Спасибо! Понятно и предсказуемо (
Очень хотелось бы надеяться что хоть беда(коронавирус) изменит немного отношение к гигиене и лекарствам. Я не могу видеть как мои знакомые французы выбрасывают лекарства сумками, килограммами в помойку! Не могу. Я прошу всех приносить мне )) Я их складываю бережно и потом привожу и раздаю )
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:07
Мэтр

Очень хотелось бы надеяться что хоть беда(коронавирус) изменит немного отношение к гигиене и лекарствам. Я не могу видеть как мои знакомые французы выбрасывают лекарства сумками, килограммами в помойку! Не могу. Я прошу всех приносить мне )) Я их складываю бережно и потом привожу и раздаю )
Зато теперь можно без оглядки гостям сказать, когда придут (когда нибудь то придут гости): руки мыть в ванной
Izumka вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:11
Заблокирован(а)

Зато теперь можно без оглядки гостям сказать, когда придут (когда нибудь то придут гости): руки мыть в ванной
Да ! Это точно ! Раньше было неловко, но я всё равно говорила и это списывали на "русские особенности", но мне было пофиг ), а теперь профит! - я стала нормальной )))
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну не знаю... В нашей местной газете только и пишут, то один праздник подпольный прикроют, то другой, то парочку из Страсбурга немцы оштрафовали на вечеринке эшанжистов в Карлсруэ. И это только кого "замели"...
Мне кажется, что все равно будут и собираться стаями и праздновать.
Кстати, у нас петарды во всю взрывают. Каждый вечер.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, кто то же должен пополнять казну
У нас вон на такой вечеринке оштрафовали каждого на 250 евро. 50 человек. Хозяин домика - в отдельное производство. Тоже будет что-то должен.
Часть из них, к сожалению, и сожрут часть этих денег, когда заболеют. Круговорот денег в природе.
Соседка вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это ещё и от раЁна зависит - если у вас именно такой район проживания, большой город и пр., то ничего и ничто не поменяет их привычек ( От всей души сочувствую. У нас глушь и такое невозможно в принципе а уж с коронавирусом - приедут пожарные и скрутят всех )))
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Очень хотелось бы надеяться что хоть беда(коронавирус) изменит немного отношение к гигиене и лекарствам.
Не изменит! Взрослых не поменять. Всё вернется на круги своя. А вот у нового поколения, которые сейчас дети, у них сильно отложится на подсознанку и станет отличительной особенностью этого поколения.
liina вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.12.2020 в 18:23.. Причина: переход на личности, осокрбления
Заблокирован(а)

Хочу затронуть ещё один вопрос. Все тут пишут на стописссят страниц лекарствах, о проблемах фитнес центров и бассейнов, докторе Раульте, ресторанов, большой политике.

А я о простом житейском во Франции в это время. У меня на глазах люди поменялись и взаимоотношения. Пример - мы и наши соседи(раньше мы враждовали, даже не спрашивайте почему !, а теперь помогаем друг другу (типа дать адресок мастера починить машину, трубочиста починить камин... и прочее) и аперитивами обмениваемся в домах )
Я считаю что для французского менталитета это большой шаг!
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:56
Заблокирован(а)

если "Соседка" например, сделает вброс говна адреналина, то все начнут строчить как не в себя ) Это хороший пример как нами и нашим мнением манипулируют правительства (о которых здесь много баталий ))
Я не поняла одного: каким образом манипуляции правительства связаны с моей писаниной? Даже не знаю: смеяться или плакать.
Если что - я занимаю позицию проводимых мер, т.к. это единственно возможное ведение пандемии. Сколько ни задавала вопрос противникам (я бы даже сказала - ярым противникам) официальных мер - ничего конкретного не было выдано. Весь предполагаемый ими паллиатив ведет к обострению эпидситуации. И куда мы с этим придем?
Спрошу коротко: как долго Вы хотите жить в говне? Вопрос ведь стоит именно так.
Соседка вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да да, еще одна национальная особенность - страстное желание прикрыть собственную жмотливость благородным мотивом. Из той же оперы что и традиционный аргумент собачьих продавцов которые продавая собачку за поднебесную цену еще и по ушам вам ездят - типа такая цена - вы не подумайте! - она же ни разу не в шкурных интересах продавца (он то сам бессеребренник и альтруист по натуре и готов хоть задаром но неможет потому что печется всей душой и телом за интересы собачки) - ну типа таким образом он отсекает неблагонадежных покупателей - то есть заплатив эту нереальную цену ты доказываешь что у тебя есть деньги на ее последующее содержание. То есть ты не только обязан отслюнявить кучу денег но и согласиться с тем чтр ппред тобой практически святой человек
О! Увидела в теме собачников. Люди, не принимайте на свой счет написанное. Это не про вас. Это просто про тенденции
Не только национальная. В Великобритании сейчас попытались сделать документальный сериал о жизни заводчиков собак. Так его пришлось прикрыть, т.к. слишком много зрителей запротестовало против такой темы.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я не поняла одного: каким образом манипуляции правительства связаны с моей писаниной? Даже не знаю: смеяться или плакать.
Да ерунда. Не обращайте на нас внимания ) , мы о своём, о Франции ))
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 13:01
Заблокирован(а)

Да ерунда. Не обращайте на нас внимания ) , мы о своём, о Франции ))
Вы не ответили на вопрос Нечего ответить? Неудивительно.
Да, ну, куда уж мне понять Францию! Я имею право только вкладывать свои деньги в её экономику
Соседка вне форумов  
Старое 14.12.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну вот допустим - да, практиковала секс за деньги и меняла партнеров как перчатки (но при этом всегда пользовалась презервативом), ориентация (какая в группе риска? нетрадиционная? ок пусть будет ориентация лесбиянистая), уколы были (допустим колола витамины, но это же уколы), путешествия? - каждые три дня (эротические с клиентками лесбиянками) - и чем например у такой вот дамы качество крови будет хуже чем у монашки - да у нее кровь чиста как слеза младенца!
Так ВИЧ же - а презервативы, как известно, рвутся, и даже от сделанных в больнице уколов люди заражаются СПИДом. Но опять же, как без анализов проверить? - а сказать можно все, что угодно.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.12.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
, и даже от сделанных в больнице уколов люди заражаются СПИДом.
от уколов в больнице? Это как? Одноразовое же все используется
Старое 14.12.2020, 13:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
от уколов в больнице? Это как? Одноразовое же все используется
Думается что имелось в виду заражение "гипотетическое" ))
fialka fi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки