Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2821
Старое 07.12.2020, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
olena_k, такие я не запекала и фаршировала, разрезав пополам, как лодочки.
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И еще, если их фаршировать чем-то типа творога или филадельфии,
azalea вне форумов  
  #2822
Старое 07.12.2020, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
olena_k, такие я не запекала и фаршировала, разрезав пополам, как лодочки.
Спасибо, я сомневалась, запекать или нет. Попробую обязательно)
olena_k вне форумов  
  #2823
Старое 07.12.2020, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Топленое? Я все не решусь. Какое вы изначально масло брали?
Купила био, НЕ соленое, обычное 82%, делала по первому попавшемуся рецепту - https://www.youtube.com/watch?v=kn7t...nel=VikaLeping

Делала все в точности, как у нее. Из 500 гр получилась небольшая баночка и чуть больше трети бумажного стаканчика (банок больше не было).

Уже два раза готовила на нем - очень приятно, не т пены, ничего не горит, овощи тушатся, а не жарятся. Запах хорошенький такой. Муж делал себе десерт - печеные яблоки с маслом в серединке и сахаром, тоже оценил вкус и запах.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2824
Старое 07.12.2020, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Купила био, НЕ соленое, обычное 82%, делала по первому попавшемуся рецепту - https://www.youtube.com/watch?v=kn7t...nel=VikaLeping

Делала все в точности, как у нее. Из 500 гр получилась небольшая баночка и чуть больше трети бумажного стаканчика (банок больше не было).

Уже два раза готовила на нем - очень приятно, не т пены, ничего не горит, овощи тушатся, а не жарятся. Запах хорошенький такой. Муж делал себе десерт - печеные яблоки с маслом в серединке и сахаром, тоже оценил вкус и запах.
А когда готовите на нем, сколько берете на среднюю сковороду?
Надо уже и мне, наконец, заняться. Все как-то не хотелось возиться.

Спасибо!
olena_k вне форумов  
  #2825
Старое 08.12.2020, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А когда готовите на нем, сколько берете на среднюю сковороду?
Да немного, меньше обычного, по крайней мере. размером с небольшой грецкий орех, наверное, и смотря сколько овощей. Я делала зажарку для рыбы и для супа, немного использовала совсем. У меня еще мои треть стаканчика не закончились даже, хотя уже три раза оттуда брали масло.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2826
Старое 08.12.2020, 00:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да немного, меньше обычного, по крайней мере. размером с небольшой грецкий орех, наверное, и смотря сколько овощей. Я делала зажарку для рыбы и для супа, немного использовала совсем. У меня еще мои треть стаканчика не закончились даже, хотя уже три раза оттуда брали масло.
Спасибо!
olena_k вне форумов  
  #2827
Старое 10.12.2020, 19:04     Последний раз редактировалось lenegre; 10.12.2020 в 19:12..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
До лукового пирога так еще и не дошла.

Интенсивно осваиваю шафранно-сливочный соус
Утешаю себя, что похудение - зло Просто шафрана у меня оказалось больше, чем два пакетика от Котами. Радость-то какая. А я его раньше только в ризотто пускала.

От вчерашней рыбы остался соус, я его утилизировала с пастой. Чуть козьего сыра (прямо горсточку) и соус. Ммммм.





Из овощей - бабагануш с кинзой.


Диковато по калориям, и вообще странное сочетание, учитывая, насколько бабагануш резкий и яркий на вкус. Но в итоге одно к другому подходит изумительно, на мой взгляд.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2828
Старое 10.12.2020, 21:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
lenegre, красивая паста получилась)
olena_k вне форумов  
  #2829
Старое 11.12.2020, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
lenegre, вкусно выглядит-то как!!
А я вчера запекала цветную капусту и брокколи в бешамеле... Тоже не очень "легкенький" рецепт. А до этого ёжики в томатно-сметанном соусе (правда, я его немного "офранцузила" белым вином и специями) - неожиданно вкусно...
Izumka вне форумов  
  #2830
Старое 11.12.2020, 11:34
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, ага, очень вкусно, буду делать время от времени.
olena_k, спасибо. Раз не получается позвать всех в гости, хоть картинкой поделюсь.

Какая-то странность с этими картинками, я все пытаюсь их сделать мельче, а они упорно загружаются гигантскими размерами.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2831
Старое 11.12.2020, 11:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
lenegre, очень аппетитно.
А я сегодня приготовлю лосось по рецепту Ren.
azalea вне форумов  
  #2832
Старое 11.12.2020, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
lenegre, вкусно выглядит-то как!!
А я вчера запекала цветную капусту ...
А я тут обнаружила разноцветную цветную капусту. Желтую и фиолетовую. Прикольно! И аппетитно
Вот, видели такую красоту?





И еще такая вот есть. Тоже прикольная

blanca94 вне форумов  
  #2833
Старое 11.12.2020, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Последняя мне на вкус сильно не нра! Я даже название ее не запоминала ибо че мозг зря забивать:-)
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2834
Старое 11.12.2020, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
blanca94, ее скрестили с морковкой и свеклой?
Красивенькая)
olena_k вне форумов  
  #2835
Старое 11.12.2020, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Последняя мне на вкус сильно не нра! Я даже название ее не запоминала ибо че мозг зря забивать:-)
Не ела еще! Я туда за колбасой ездила да за сыром, груженая как конь была, капусту на след раз оставила.
blanca94 вне форумов  
  #2836
Старое 11.12.2020, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
blanca94, ее скрестили с морковкой и свеклой?
Красивенькая)
Ага, наверное
blanca94 вне форумов  
  #2837
Старое 11.12.2020, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот, видели такую красоту?
Ух ты !! Первых двух видов не встречала!!! А прикупила бы !! А Вы где такую красоту купили?

Последнюю вижу периодически- это choux romanesco . Но она красивая, а вкус так себе - согласна Sasa.

Муж в Метро прикупил разноцветной моркови . Обожаю! Я ее нарезаю соломкой , смазываю смесью оливкового масла , мёда и разных специй , например, cumin... и запекаю в духовке. А один раз ошиблась сыпанула карри и тоже вкусно
Izumka вне форумов  
  #2838
Старое 11.12.2020, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ух ты !! Первых двух видов не встречала!!! А прикупила бы !! А Вы где такую красоту купили?
Избмка, пока не купила, только поглазела. У нас в Париже у итальянцев
blanca94 вне форумов  
  #2839
Старое 11.12.2020, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
желтую я бы не купила, она и обычная станет желтой, когда ее запекаешь...
Oksy75 сейчас на форумах  
  #2840
Старое 11.12.2020, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
. Обожаю! Я ее нарезаю соломкой , смазываю смесью оливкового масла , мёда и разных специй , например, cumin... и запекаю в духовке. А один раз ошиблась сыпанула карри и тоже вкусно
Надо будет попробовать.
А я для себя открыла запеченную испанскую гитару (баттернат) с сыром. Раньше не любила очень ярковыраженный сладкий вкус,а сейчас очень понравился.
Может у кого есть вкусный рецептик? Делитесь,плиз.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2841
Старое 11.12.2020, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
она красивая, а вкус так себе - согласна Sasa.
Тоже с вами согласна. Больше не покупаю. И цветные что-то не хочется, всякие модифицированные (генетически?).
И понравился ваш рецепт морковки. Надо пробовать. Я иногда просто жарю на сковородке морковку или свеклу. Очень вкусно, но ведь калорийная бомба!
KOLIBRY сейчас на форумах  
  #2842
Старое 11.12.2020, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я иногда просто жарю на сковородке морковку или свеклу.
Я морковь тушу в сливках ,ням-ням.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2843
Старое 11.12.2020, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я ее нарезаю соломкой , смазываю смесью оливкового масла , мёда и разных специй , например, cumin... и запекаю в духовке. А один раз ошиблась сыпанула карри и тоже вкусно
О, захотелось морковки) а сколько в духовке держать?
Я последнее время прямо пристрастилась к печеным перцам, вот этим большим. Все цвета люблю, кроме зеленого. Просто режу их на полоски примерно 2 см, раскладываю слоем, сверху чуть соли и перца и сушеный базилик. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку. Оооооочень вкусно) и быстро.
olena_k вне форумов  
  #2844
Старое 11.12.2020, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я морковь тушу в сливках ,ням-ням.
На весах потом не взвешиваетесь?
KOLIBRY сейчас на форумах  
  #2845
Старое 11.12.2020, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Последнюю вижу периодически- это choux romanesco . Но она красивая, а вкус так себе -
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Тоже с вами согласна. Больше не покупаю.
Я ее покупаю в наборе с другой капустой:
Trio de fleurettes (brocolis,chou fleur,romanesco)

azalea вне форумов  
  #2846
Старое 11.12.2020, 15:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Все цвета люблю, кроме зеленого.
Я раньше тоже только красный покупала. А потом вычитала, что зеленые овощи очень полезны, особенно в возрасте за.... И к тому же зеленый перец почему-то всегда французский, а красный - испанский... В общем, стала есть зеленый
KOLIBRY сейчас на форумах  
  #2847
Старое 11.12.2020, 15:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я ее покупаю в наборе с другой капустой:
Trio de fleurettes (brocolis,chou fleur,romanesco)
Визуально, конечно, очень симпатично!
KOLIBRY сейчас на форумах  
  #2848
Старое 11.12.2020, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Визуально, конечно, очень симпатично!
Она там теряется, поэтому не так влияет на вкус. Тем более, она полезна.

И считается, что у нее ореховый вкус.
azalea вне форумов  
  #2849
Старое 11.12.2020, 15:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Она там теряется, поэтому не так влияет на вкус.
Да, все правильно.
KOLIBRY сейчас на форумах  
  #2850
Старое 11.12.2020, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
О, захотелось морковки) а сколько в духовке держать?
Я последнее время прямо пристрастилась к печеным перцам, вот этим большим. Все цвета люблю, кроме зеленого. Просто режу их на полоски примерно 2 см, раскладываю слоем, сверху чуть соли и перца и сушеный базилик. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку. Оооооочень вкусно) и быстро.
Главное, забыла написать! Нужно выкладывать в один слой морковь.
Я запекала минут двадцать на 180, но лучше смотреть, как станет мягкой. Иначе один раз запекала одновременно с порезаной на две части мелкой картошкой - les rattes - додумалась морковь превратилась в чипсы! Но тоже было вкусно
Вот думаю, может фольгой накрывать, чтобы не подсушивалась слишком.

Надо попробовать Ваш рецепт перцев! Сама их обожаю, и тоже кроме зеленых
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 14:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX