#2823
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Купила био, НЕ соленое, обычное 82%, делала по первому попавшемуся рецепту - https://www.youtube.com/watch?v=kn7t...nel=VikaLeping
Делала все в точности, как у нее. Из 500 гр получилась небольшая баночка и чуть больше трети бумажного стаканчика (банок больше не было). Уже два раза готовила на нем - очень приятно, не т пены, ничего не горит, овощи тушатся, а не жарятся. Запах хорошенький такой. Муж делал себе десерт - печеные яблоки с маслом в серединке и сахаром, тоже оценил вкус и запах.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2824
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Надо уже и мне, наконец, заняться. Все как-то не хотелось возиться. Спасибо! |
|
![]() |
|
#2825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Да немного, меньше обычного, по крайней мере. размером с небольшой грецкий орех, наверное, и смотря сколько овощей. Я делала зажарку для рыбы и для супа, немного использовала совсем. У меня еще мои треть стаканчика не закончились даже, хотя уже три раза оттуда брали масло.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
![]() |
|
#2827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
До лукового пирога так еще и не дошла.
![]() Интенсивно осваиваю шафранно-сливочный соус ![]() Утешаю себя, что похудение - зло ![]() От вчерашней рыбы остался соус, я его утилизировала с пастой. Чуть козьего сыра (прямо горсточку) и соус. Ммммм. ![]() ![]() Из овощей - бабагануш с кинзой. ![]() Диковато по калориям, и вообще странное сочетание, учитывая, насколько бабагануш резкий и яркий на вкус. Но в итоге одно к другому подходит изумительно, на мой взгляд.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#2829
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
lenegre, вкусно выглядит-то как!!
А я вчера запекала цветную капусту и брокколи в бешамеле... Тоже не очень "легкенький" рецепт. А до этого ёжики в томатно-сметанном соусе (правда, я его немного "офранцузила" белым вином и специями) - неожиданно вкусно... |
![]() |
|
#2830
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, ага, очень вкусно, буду делать время от времени.
![]() olena_k, спасибо. Раз не получается позвать всех в гости, хоть картинкой поделюсь. ![]() Какая-то странность с этими картинками, я все пытаюсь их сделать мельче, а они упорно загружаются гигантскими размерами.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#2832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
![]() |
|
#2837
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Ух ты !! Первых двух видов не встречала!!! А прикупила бы !! А Вы где такую красоту купили?
Последнюю вижу периодически- это choux romanesco . Но она красивая, а вкус так себе - согласна Sasa. Муж в Метро прикупил разноцветной моркови . Обожаю! Я ее нарезаю соломкой , смазываю смесью оливкового масла , мёда и разных специй , например, cumin... и запекаю в духовке. А один раз ошиблась сыпанула карри и тоже вкусно |
![]() |
|
#2840
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
А я для себя открыла запеченную испанскую гитару (баттернат) с сыром. Раньше не любила очень ярковыраженный сладкий вкус,а сейчас очень понравился. Может у кого есть вкусный рецептик? Делитесь,плиз.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
|
Тоже с вами согласна. Больше не покупаю. И цветные что-то не хочется, всякие модифицированные (генетически?
![]() И понравился ваш рецепт морковки. Надо пробовать. Я иногда просто жарю на сковородке морковку или свеклу. Очень вкусно, но ведь калорийная бомба! ![]() |
![]() |
|
#2843
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Я последнее время прямо пристрастилась к печеным перцам, вот этим большим. Все цвета люблю, кроме зеленого. Просто режу их на полоски примерно 2 см, раскладываю слоем, сверху чуть соли и перца и сушеный базилик. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку. Оооооочень вкусно) и быстро. |
|
![]() |
|
#2845
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
|
![]() |
|
#2846
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
|
|
![]() |
|
#2850
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Я запекала минут двадцать на 180, но лучше смотреть, как станет мягкой. Иначе один раз запекала одновременно с порезаной на две части мелкой картошкой - les rattes - додумалась ![]() ![]() Вот думаю, может фольгой накрывать, чтобы не подсушивалась слишком. Надо попробовать Ваш рецепт перцев! Сама их обожаю, и тоже кроме зеленых ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |