#781
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rixta, напишите в этой темеможет кто-нибудь Вам продаст или даст марлю.
Я бы дала, но за годы у меня ее осталось не много, к сожалению. Еще можно посмотреть на Алиэкспресс то, на что тут выше Вам ссылку давали (Амазон), на али дешевле. У меня из 2 литров получается около 600гр творога, я пользуюсь + марля.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#782
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.373
|
Когда у меня не было марли , я пользовалась обычной маленькой наволочкой. Выливала туда все из кастрюльки и подвешивала над раковиной. Сыворотку не собирала, поскольку творог делала часто .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#783
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
MARGOO, спасибо большое, посмотрю!
Azzaz, спасибо за идею! |
|
![]() |
|
#784
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.427
![]() |
![]() Но у этой французской марли размер 10×10 см.Не уверен, что это удобно отвешивания творога. |
|
![]() |
|
#785
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Боже, знали бы французы, ЧТО мы вытворяем с их обычными compresse de gaze - то творог отвешиваем, то клюквенную настойку гоним. Пойду шокировать мужа отвешиванием творога ![]() |
|
![]() |
|
#786
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Ещё вопрос : а сколько времени такой самодельный творог из faisselle хранится (в холодильнике, разумеется)? Пару дней или больше тоже нормально держится?
|
|
![]() |
|
#787
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
Rixta, да, вполне несколько дней держится, я кладу в чистую стеклянную тару с герметичной крышкой. Неделю вполне.
|
|
![]() |
|
#788
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Ptu, спасибо большое! Тогда побольше сделаю сразу
|
|
![]() |
|
#789
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Ptu, спасибо за рецепт, сделала творог по вашему методу - отлично получилось!
P.s. Но сырники из этого творога я все же умудрилась запороть ![]() |
|
![]() |
|
#790
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
Rixta, а что не получилось в сырниках?
|
|
![]() |
|
#791
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Ptu, подозреваю, что моя творожная масса на выходе была слишком жидкой - даже не поняла, почему, вроде сам творог получился не жидким, дала ему хорошо отвиснуть, а когда намешала все остальные продукты (яйца ,муку, сахар) - то почему-то превратилось в жидкую массу. Вроде брала классический рецепт в интернете, а вкус получился каким-то не таким.
|
|
![]() |
|
#792
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
Так масса для сырников и должна быть достаточно жидкой, иначе они будут сухие. Нужно только корочку из муки сформировать.
|
|
![]() |
|
#793
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.754
|
Мне вот эти сырники очень нравятся.
|
|
![]() |
|
#794
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
||
![]() |
|
#795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Nathaniel, спасибо большое, обязательно попробую!
|
|
![]() |
|
#796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
Rixta, это главная деталь. Творожная масса остается жидкой. И самое главное это ее аккуратно выложить в муку и свормировать шар и потом колбаску. Чтобы мука оставалась только снаружи, а не внутри. Нарезать колбаску и еще обвалять, так чтобы мука была только снаружи. Тогда сырники это просто нежнятина. Это же бабушкины рецепты, все гениальное уже было изобретено бабушками и прабабушками.
|
|
![]() |
|
#797
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.754
|
Ptu, не совсем по творожной теме вопрос. Я знаю, что с мукой у Вас отношения примерно такие же, как у меня. Вы в сырниках заменяете пшеничную муку чем-то? Или делаете классику - иногда можно?
Rixta, не за что. Главное, не поленитесь желток отделить. Я как-то решила не возиться и добавить целое яйцо. Определённо меньше понравилось. |
|
![]() |
|
#798
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
Nathaniel, я не часто делаю сырники. Иногда мне хватает просто подумать о них и получить удовольствие.
А вообще когда делаю могу вместо белой ржаную цельнозерновую типа 130 и смешиваю с кокосовой, либо мукой, либо хлопьями. В блинах кокосовая мука тоже хорошо. |
|
![]() |
|
#799
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.754
|
Ptu, понятно. Кокосовая как важный ингредиент у меня не пошла, тяжеловато, а вот обвалять я не подумала, это вариант. Спасибо. Я с ячменной иногда делаю, но она горчит, нужно много сметаны или йогурта и ягод
![]() |
|
![]() |
|
#800
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Ptu, Nathaniel, вы возвращаете мне авторитет в глазах моих детей
![]() |
|
![]() |
|
#801
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Ptu, Nathaniel, спасибо за советы по сырникам! В этот раз у меня-таки получилось!!!! Для меня это подвиг
![]() |
|
![]() |
|
#802
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Настоящий привычный нам творог почти всегда можно найти в молдавских и румынских магазинах, которых сейчас немало в парижских пригородах, Напишите в поисковике: "La Moldoveanu" либо epicerie "Codru Moldova", а лучше "magazin romanesc in franta" и он вам выдаст все адреса, чтоб вы смогли выбрать ближайший к вам. Еще в турецких агазинах он тоже бывает, например, в "Ararat" "Marche guven"
|
|
![]() |
|
#803
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
Сообщения: 482
|
Добрый день, подскажите, как делать творог из кефира в Термомикс. Когда-то видела тут способ, но не могу найти, почему-то поиск не работает. Спасибо.
|
|
![]() |
|
#804
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Захотелось сырников. Нашла поиском.
Отличный рецепт. Только что опробовала.
Сырники получились нежнейшие и вкусные. |
|
![]() |
|
#805
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Ptu, пришла опять поблагодарить за рецепт творога из faisselle. Первый раз делала год назад, сегодня опять повторила. Творог получился отличный: нежный, в меру крупинки. Для еды просто творога самое то, но у меня и на сырники хватает. Недавно их готовила по вашему и рецепту Nathaniel из русского творога. Объедение! Иэ этого, уверена, будут не хуже.
У меня вопрос про сыворотку: что лучше на ней печь блины или оладьи? |
|
![]() |
|
#806
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
azalea, я за всех не могу ответить, но лично я не люблю оладьи, уж если и пеку, то тонкие блины.
|
|
![]() |
|
#807
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
||
![]() |
|
#808
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
azalea, я признаться никогда блины по рецепту не пекла, для меня это все равно что яичницу по рецепту готовить.
|
|
![]() |
|
#809
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Ptu, хорошо.
Погуглила "тонкие блины на сыворотке", она нагревается. Спасибо! |
|
![]() |
|
#810
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
Сообщения: 354
|
- хорошая альтернатива творогу, даже вкуснее... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |