Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Потомучто ИринаС - юный натуралист - она не гуляет в местах испорченных цивилизацией. Ей надо на природу. Максимально дикую (лес, кусты, река, кочки, курганы). И какие там нафиг магазинчики? В таких местах даже банального ларька с бубликами не бывает
Так я по нашей местности сужу, где можно, свернув в улочку недалеко от центра деревни и прошагав метров 100 Вверх, попасть уже в абсолютно дикое место, где встретить можно только кабанов и таких же «натуралистов».
А если хочешь в дальние дикие места, То едешь на машине за налцать километров, паркуешь ее возле мэрии и сворачиваешь за булочную, которая находится в аккурат напротив мэрии, и через 200 метров дороги через виноградники ты уже в дремучих зарослях.
Старое 25.11.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Вопрос возник - что такое бессрочная аттестация? На какую причину она делается? И форма такая же, как обычная? Какой там тогда пункт выбирать ?
Бессрочные аттестации существуют, например для работы и сопровождения детей в школу, но там отдельная форма, на которую ставится подпись и печать работодателя или учебного заведения. То, что выше обозвали "бессрочной" аттестацией, имелись ввиду любые пункты кроме прогулки, так как там нет строгого ограничения в 1 час. Но все равно у полиции могут возникнуть вопросы, если времени потрачено слишком много.
Noemie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Никто не проверяет сеичас.

Имхо, это чисто психологическии момент: если есть ограничение, и человек не понимает почему и зачем его ввели, то будет протест. При этом совершенно неважно какая там дистанция. Будет 1км, будет нужно 2, будет 20, будет вопрос почему не 50, будет 50, будет протест, так как со всеи округи теперь понаприедут… Причина не в дистанции, а в наличии ограничения.
EHOT вне форумов  
Старое 25.11.2020, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Про лыжи:
20h15. Pourra-t-on faire du ski à Noël ? Le président ferme la porte. « Il me semble impossible d'envisager une ouverture pour les fêtes », dit le président, qui souhaite « préférable de privilégier une réouverture courant janvier dans de bonnes conditions » et une coordination européenne sur le sujet.
Я правильно поняла, что лыжи планируют открыть только с января?
Alais вне форумов  
Старое 25.11.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
1 км было мало. Сейчас 50 тоже мало и унизительно. Будет 100 км и опять будет мало и очень унизительно, так как нельзя будет съездить к бабушке из восьмого колена, которая проживает в радиусе 150 км. Эту песню не задушишь и не убьешь! Распечатанная справка, это же так унизительно, что сравнили с желтой звездочкой на левой груди. Но если будут все сидеть на Рождество закрытыми, криков об унижении и оскорблении чувств верующих при рождественских свечах, будет не прочитать на расстоянии до бесконечности....
Я реально начинаю жалеть их мужей. Это же выпиливание мозга лобзиком на одной жилплощади.
Макрон опять в чьих то "умах" низко пролетел и тихо просвистел.
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А в Париже не проверяли ни сейчас, ни раньше. (Только, наверное, около вокзалов и на автодорогах на вьезд в Париж).
landrieux вне форумов  
Старое 25.11.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
А в Париже не проверяли ни сейчас, ни раньше. (Только, наверное, около вокзалов и на автодорогах на вьезд в Париж).
В этот карантин очень редко проверяют.

План вакцинации правительства:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_4194253.html
Старое 25.11.2020, 10:48     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 10:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
План вакцинации правительства:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_4194253.html
La vaccination ne sera pas obligatoire

А петиции все подписывают.

Un point clé, alors qu'un peu moins de deux Français sur trois seulement se disent prêts à se faire vacciner (60%), selon un sondage Odoxa-Dentsu Consulting pour franceinfo et Le Figaro.

Французы более продвинутые, чем здесь, на форуме. Здесь будет 10% , а не 60%. Тут помнят, что им 35 лет назад говорили про вакцины (плохо, плохо), боятся, что на них будут испытывать, что фармакологическая лаборатория обогатится (и Сорос) и т. п.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 10:55     Последний раз редактировалось Droopy; 25.11.2020 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Бессрочные аттестации существуют, например для работы и сопровождения детей в школу, но там отдельная форма, на которую ставится подпись и печать работодателя или учебного заведения. То, что выше обозвали "бессрочной" аттестацией, имелись ввиду любые пункты кроме прогулки, так как там нет строгого ограничения в 1 час. Но все равно у полиции могут возникнуть вопросы, если времени потрачено слишком много.
Можно всегда создать новую на сайте в процессе, если провести полдня в очереди, или новую бумажку с собой иметь, ну или ручкой Pilot подправить, если картридж принтера жаль.
Кстати, у вас контролируют ? У нас, как писали в Ля Прованс, полиция оторвалась в это воскресенье на Прадо, прямо на круге, останавливала спортсменов с великами на багажниках и всех остальных до кучи, типа, осмелились поехать кататься по Жинест, получите штраф 135 евро. Абсурдистан в действии. Кого там на пустынной дороге можно заразить, или в каланках по камням, непонятно...Но денег собрали, видимо. Предполагаю, что знали, что в следующие выходные такой лафы для штрафов не будет, потому что будет разрешено вот и пошли собирать деньги.
В понедельник вечером возвращалась домой по автотрассе, машин много, не было стоячих пробок, но 90 км в час никто не ехал, сбросила скорость до 60, такая плотная змейка из машин. Видимо, те, кто работает в пригородах или в соседних городах, ехали с работы домой, или из супермаркетов в Ля Валентин. По будням никого не проверяют. Это просто нереально - очень много людей, машин.
Старое 25.11.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Имхо, это чисто психологическии момент: если есть ограничение, и человек не понимает почему и зачем его ввели, то будет протест. При этом совершенно неважно какая там дистанция. Будет 1км, будет нужно 2, будет 20, будет вопрос почему не 50, будет 50, будет протест, так как со всеи округи теперь понаприедут… Причина не в дистанции, а в наличии ограничения.
Енот, у нас никто не проверяет. И не только в полях и лесах, девочки из группы пишут, что свободно передвигаются из Оранжа в Авиньое и наоборот, из Нима в Андюз и Bagnols-sur-Ceze. Но Ирина и другие форумчанки (Причем из провинции) писали, что у них проверяют строго и штрафуют и вылавливают даже возле полей-лесов. Очень много зависит от организации на местах и распоряжений префектов.
Старое 25.11.2020, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Лично мне, уже смешно читать. Одни и те же недовольные.
Никого нового. И одна и та же тематика.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
La vaccination ne sera pas obligatoire

Un point clé, alors qu'un peu moins de deux Français sur trois seulement se disent prêts à se faire vacciner (60%), selon un sondage Odoxa-Dentsu Consulting pour franceinfo et Le Figaro.

Французы более продвинутые, чем здесь, на форуме. Здесь будет 10% , а не 60%.
Мне интересны все эти опросы, кого-нибудь когда-нибудь опрашивали ? Необязательно по этому поводу. Понятно, что делается выборка и т.п. но сколько людей остается неохваченными.

Я пока не знаю никого, кто готов бежать первым на вакцинацию. Есть люди, которые не высказываются против, но говорят, что готовы подождать пару-тройку лет, чтобы понять, какие побочные эффекты от вакцины ожидать, а также на предмет её эффективности. Эти люди с удовольствием вакцинируются от сезонного гриппа, антипрививочниками их не назвать. Среди них есть и врачи, и медсестры. наш аптекарь, который агитирует каждый год за вакцину от гриппа всем, прививает своих детей и родителей, тоже пока совершенно не готов сделать новую прививку. Где эти 60 процентов готовых прививаться сейчас, а не через пару-тройку лет ?
Старое 25.11.2020, 11:02     Последний раз редактировалось maman N; 25.11.2020 в 11:08..
Мэтр

Я не подписала, так как была уверена, что вряд ли спокойно пройдёт обязательная вакцинация, петиции, как показывает опыт, не действуют, а главное, если сделают, что в самолёт или куда ещё только со справкой, это де факто обязательная вакцинация. Но я во Франции никого лично не встречаю, кто бы хотел привиться и очень многие активно против (не верю "на слово" этому опросу, который противоречит другим) в отличии от россиян, которые как ни странно собираются привиться, чтобы скорее возобновить поездки.

La France est le pays où les habitants sont les plus hostiles à un éventuel vaccin. Dans l'Hexagone, le recul est encore plus net qu'ailleurs puisque seuls 54% des sondés, soit un peu plus d’un Français sur deux, accepteraient à l’heure actuelle de se faire vacciner.
https://www.bfmtv.com/societe/covid-...011100049.html
Старое 25.11.2020, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, у вас контролируют ?
Не знаю, ни разу ни сталкивалась.
Noemie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:04     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 11:15..
Заблокирован(а)

Мне интересны все эти опросы, кого-нибудь когда-нибудь опрашивали ? Необязательно по этому поводу. Понятно, что делается выборка и т.п. но сколько людей остается неохваченными.
Когда опрашивают перед выборами президента, так результат получается довольно точный Так что можете не переживать об этом результате тоже. Но можете затянуть волынку, что этот опрос проплатили фармакологические концерны (и Сорос, куда ж без него).

Я пока не знаю никого, кто готов бежать первым на вакцинацию
Там в статье написано, кто первый в очереди на ваксинацию. Явно не вы и не я.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:08
Заблокирован(а)

Но я во Франции никого лично не встречаю, кто бы хотел привиться и очень многие активно против в отличии от россиян, которые как ни странно собираются привиться, чтобы скорее возобновить поездки.
A я многих знаю во Франции, кто готов привиться. Про Россию не знаю.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А я многих знаю во Франции, кто готов привиться.
Думаю, Вы (ну или администрация) можете повесить подобный опрос и на форуме. Будет интересно взглянуть на проценты "БУДУ", "НЕ БУДУ" и "НЕ ХОТЕЛА БЫ, НО ПРИДЕТСЯ".

Maury вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я в базе нескольких агенств, постоянно присылают опросники.
Опрашивают тех, кто в базе стало быть, это очень просто.

A я многих знаю во Франции, кто готов привиться
Посмотрите тут по странам, Франция на последнем месте и "многие, которых Вы знаете" находятся среди половины Франции (54%). Желающих привиться больше всего в Индии, Китае, Южной Корее... https://www.bfmtv.com/societe/covid-...011100049.html
Старое 25.11.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
у нас проверяют. Я вижу проверки каждый день, когда еду с работы. Однажды было 3 поста подряд на 3 круговых перекрестках. Рейд, наверное, был.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:21
Заблокирован(а)

Посмотрите тут по странам, Франция на последнем месте и "многие, которых Вы знаете" находятся среди половины Франции (54%).
По вашей более свежей ссылке 60%. И зачем мне смотреть еще какие-то ссылки ??
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
EHOT пишет:
у нас проверяют. Я вижу проверки каждый день, когда еду с работы. Однажды было 3 поста подряд на 3 круговых перекрестках. Рейд, наверное, был.
странно, у нас вообще не проверяют. Я постоянно забываю про этот аттестасьон. Вспоминаю, когда уже приеду или дрйду куда-то..
Старое 25.11.2020, 11:25
Мэтр

По вашей ссылке 60%
La France est le pays où les habitants sont les plus hostiles à un éventuel vaccin. Dans l'Hexagone, le recul est encore plus net qu'ailleurs puisque seuls 54% des sondés, soit un peu plus d’un Français sur deux, accepteraient à l’heure actuelle de se faire vacciner.
Кстати в Вашей ссылке, где Вы пишете, что примерно 60%, это тоже едва больше, чем половина.
Старое 25.11.2020, 11:26
Заблокирован(а)

Кстати в Вашей ссылке, где Вы пишете, что примерно 60%, это тоже едва больше, чем половина.
И что дальше?? Это все ваши ссылки, а не мои.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:30
Мэтр

При этом согласно этому опросу 70 с лишним процента против обязательной вакцинации.
Noemie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:31
Мэтр

И что дальше?? Это все ваши ссылки, а не мои.
Чему Вы так радуетесь в посте 878 по поводу того, что много французов за вакцинацию, если их едва больше половины населения?
Старое 25.11.2020, 11:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
70 с лишним процента против обязательной вакцинации.
Которую никто не предлагает и не предлагал, но протестуют с весны.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:33
Заблокирован(а)

Чему Вы так радуетесь в посте 878 по поводу того, что много французов за вакцинацию, если их едва больше половины населения?
Я не радуюсь, а смеюсь над противниками вакцин.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:36
Мэтр

Ваш опыт очень важен для нас - расскажете, как прошла вакцинация, когда Вам её наконец-то предложат, насколько эффективна вакцина лично для Вас, а также были ли побочные эффекты. Всегда интересно узнать опыт человека, которого же хоть как-то знаешь, чем непонятного Пьера, Поля и Жака из опросов.
Заблокирован(а)

Вопрос о репрезентативности статистики, формально вс ок: опросили столько-то такого возраста, такой соц. категории, но, если это только из базы, это не очень серьёзно.
Еще раз повторяю, что опросы довольно точные, как можно видеть по результатам выборов По остальным вопросам проверить трудно
Miel вне форумов  
Мэтр

Смеётся тот, кто смеётся последним. Хотя может, что в случае с нынешними вакцинами будет не смешно. Производители не будут нести ответственность за последствия.
   Тема закрыта   

Закладки