Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Дочка говорит, у них резкое снижение желающих сдать тест в Лионе. Пол лабаратории отослали на выходные и отгуливать то, что за последний месяц переработали.
Т.е. в ближайшие дни будет падение числа новых случаев.
Как бы не хаяли меры, но карантин помогает, даже не столько это ограничение в я км, сколько закрытые заведения, торговые центры и т.п.
Спасибо карантину, меньше людей захотели делать аттестацию, чтобы идти тестироваться, поэтому количество заражённых резко пойдёт на спад , потому как тестировать некого . Очень действенная мера, ага, карантин помогает людям не шляться по лабораториям.
Старое 16.11.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Дочка говорит, у них резкое снижение желающих сдать тест в Лионе. Пол лабаратории отослали на выходные и отгуливать то, что за последний месяц переработали.
Как бы не хаяли меры, но карантин помогает, даже не столько это ограничение в я км, сколько закрытые заведения, торговые центры и т.п.
Ну и слава богу, пусть отдохнут! Наверное, все , кто делал тесты из любопытства, уже удовлетворились, и теперь тесты делают те, кому это действительно нужно.
Старое 16.11.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
На въезде на парковку были полицейские, но ничего не проверяли.
У нас подрались бомжи и полицейские! Решили проверить у них разрешения , те полезли в драку, на помощь еще две машины примчалось. Развлечение для местных было-все возле вокзала было, там народа полно.
А вообще я писала-народ очень агрессивный стал, была в детской больнице сегодня -там родители ругаются, на всех подряд-на врачей, на медсестер, на других. Мрак...
Старое 16.11.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А вообще я в шоке от лучшей! детской больницы Парижа. Толпа родителей и детей, мест нет, в зале ожидания нет никаких "стула через стул", ни даже 50 см между посетителями. Никакой дистанции никто не соблюдает, персонал тоже. Все с друг другом пересекаются, нет стрелок с направлениями, ходят все туда-сюда. Куча боксов и смотровых, где дети идут потоком, нет окон ни одного!, между детьми никто ничего не моет/дезинфицирует. Перчаток на руках нет ни у одного врача! Я давно такой жести не видела...
Старое 16.11.2020, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У нас подрались бомжи и полицейские! Решили проверить у них разрешения , те полезли в драку, на помощь еще две машины примчалось. Развлечение для местных было-все возле вокзала было, там народа полно.
А вообще я писала-народ очень агрессивный стал, была в детской больнице сегодня -там родители ругаются, на всех подряд-на врачей, на медсестер, на других. Мрак...
Полицейским лучше держать нейтралитет по-отношению к людям, неровен час то, что народ думает о правительстве, выразят на них...
Старое 16.11.2020, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А вообще я в шоке от лучшей! детской больницы Парижа. Толпа родителей и детей, мест нет, в зале ожидания нет никаких "стула через стул", ни даже 50 см между посетителями. Никакой дистанции никто не соблюдает, персонал тоже. Все с друг другом пересекаются, нет стрелок с направлениями, ходят все туда-сюда. Куча боксов и смотровых, где дети идут потоком, нет окон ни одного!, между детьми никто ничего не моет/дезинфицирует. Перчаток на руках нет ни у одного врача! Я давно такой жести не видела...
Ну если даже врачи и лучшая детская больница уже поняли, что все эти меры, как бы это помягче сказать, м-м неэффективны...
Старое 16.11.2020, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
azalea, А эта вакцина тоже должна храниться при -80°?
Roudoudouce, в статье не указано.
azalea вне форумов  
Старое 16.11.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Roudoudouce, в статье не указано.
Транспортировка при минус 20° , а хранение в холодильнике от 2° до 8° в течении месяца.
https://www.rtbf.be/info/societe/det...-5?id=10633049
Fien вне форумов  
Старое 16.11.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Транспортировка при минус 20° , а хранение в холодильнике от 2° до 8° в течении месяца.
https://www.rtbf.be/info/societe/det...-5?id=10633049
Надо же какая подстава, 50 морозильников зря заказали😂
Likusha вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Наверное, все , кто делал тесты из любопытства, уже удовлетворились, и теперь тесты делают те, кому это действительно нужно.
Народ понимает, что чем больше число заболевших по результатам теста, тем дольше карантин, поэтому хочет снизить это число. У нас правительство уже призывало прекратить эту тактику, люди вместо того чтобы сделать тест, просто отсиживаются с симптомами дома.
Но будут смотреть и на число госпитализированных и умирающих для снятия карантина, поэтому общее число заболевших вряд ли сыграет свою роль, хотя и провозгласили, что выпустят всех после достижения определенных цифр. Вроде бы во Франции говорили о 5 000?
Fien вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:09
Мэтр

Когда вакцина хранится при -80°, то что это означает? Что вирус живой, но не активный? Так?
azalea вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:10
Мэтр

Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Народ понимает, что чем больше число заболевших по результатам теста, тем дольше карантин, поэтому хочет снизить это число. У нас правительство уже призывало прекратить эту тактику, люди вместо того чтобы сделать тест, просто отсиживаются с симптомами дома.
Но будут смотреть и на число госпитализированных и умирающих для снятия карантина, поэтому общее число заболевших вряд ли сыграет свою роль, хотя и провозгласили, что выпустят всех после достижения определенных цифр. Вроде бы во Франции говорили о 5 000?
На самом деле в этой тактике нет ничего коамольного. Потому что если человек с симптомами способен отсидеттся дома значит симптомы там совсем незначительные (ну то есть как если бы их и не было, не страшнее обычного орви). Потому что когда симптомы конкретные (ну или не совсем прям конкретные но просто более-менее серьезные) то там уже не отсидишься. И там уж точно начхать и на статистику и на карантин - думаешь только о том как спастись с минимальными последствиями. Ну и вот. А таких с легкими стмптомами можно и не считать (а зачем?).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:37
Мэтр

Видели статистику за сегодня? Всего 9 тыщ новых. Скоро скоро нас выпустят, скоро скоро нас выпустят
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Видели статистику за сегодня? Всего 9 тыщ новых. Скоро скоро нас выпустят, скоро скоро нас выпустят
супер!!!
maryshka вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Когда вакцина хранится при -80°, то что это означает? Что вирус живой, но не активный? Так?
Эта вакцина не на основе вируса (живого или мертвого), а на основе РНК,который вводят в организм. (Главная функция РНК в клетках живых организмов - реализация генетической информации)
Здесь подробно расказывается об этих новых вакцинах и технологиях:
https://criigen.org/wp-content/uploa..._Traite-02.pdf

Особенно интересна часть 3.1. Le risque d’apparition de virus recombinants
Lara777 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я сдавала тест на прошлой неделе. В нашу лабораторию была очередь. Стояли на улице, так как запускали по 3 человека. Тест делала не из любопытства, как тут выше писали. Направлял терапевт.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А сколько это "предостаточно"? Как летом, когда все тесно друг к дружке? Нет, конечно же. А сколько? Сотня? Десяток? Просто интересно было бы. Я вот у нас не наблюдаю совсем никаких нарушений - и маски и толп нет, хотя у нас оживленный городок. даже в прошлое воскресенье на рынке было намного меньше народу, чем обычно.
А все пишут про толпы и группы пенсионеров в магазинах
Народу на пляже не как в июле, а как в выходные сентября. Очень много групп человек по 5-10. Пикники. Дети играют между собой в мяч, бегают по песку. Пенсионеры группами что-то обсуждают. Ясное дело, на пляже ни одного человека в маске. Сотня точно есть. Сегодня приехали 2 микроавтобуса CRS, не поняла, для чего. Холод, ветродуй, народу мало. CRS-ники сидят в этих микроавтобусах и носа не высовывают, на выходные их не было. Народ ходит по набережной, никто ничего и никого не проверяет. Видимо, они по распоряжению начальства приехали, чтобы отметиться, ну и всё.
По мне так вообще обычный день, только пробок на дорогах меньше.
Старое 16.11.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
На самом деле в этой тактике нет ничего коамольного. Потому что если человек с симптомами способен отсидеттся дома значит симптомы там совсем незначительные (ну то есть как если бы их и не было, не страшнее обычного орви). Потому что когда симптомы конкретные (ну или не совсем прям конкретные но просто более-менее серьезные) то там уже не отсидишься. И там уж точно начхать и на статистику и на карантин - думаешь только о том как спастись с минимальными последствиями. Ну и вот. А таких с легкими симптомами можно и не считать (а зачем?).
И сами симптомы, мягко говоря, слишком неоднозначные, как у простуды. Другие вирусы тоже никто не отменял, им пофиг - ковид или нет, им от этого ни горячо, ни холодно. Моя дочь периодически с насморком ходит, потом покашливает пару дней, как начинается влажность, бывает и температура субфебрильная. Не буду же я её теперь по новой моде с каждым ОРВИ гонять тестироваться и другие вирусы в очереди цеплять или статистику портить - мы к врачу-то ходим только в случае крайней нужды, как оказалось этой весной, даже и в этом случае ходить бесполезно. Парацетамол и сироп от кашля я могу и без рецепта в аптеке купить, толку от врача никакого.
Как сказал мой муж - пусть они идут в пешую увлекательную прогулку, когда надо было и тест, и лечение, ребенок болел, нас послали, так терапевт еще и насмехался. Теперь пусть подавятся своими тестами.
Старое 16.11.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fien,

спасибо. Интересно, вроде бы, одна и та же технология у этих двух вакцин, а такая разница в условиях транспортировки и хранения.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:04
Мэтр

Не выпустят, так как количество госпитализаций продолжает расти (по информации от Франс 2).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:08
Мэтр

Не выпустят, так как количество госпитализаций продолжает расти (по информации от Франс 2).
Почему расти? Уже который день говорят что идет легкий откат. Именно по госпитализациям. И что пик давно пройден (4 ноября вроде). И что можно глубоко ввдохнуть и наконец то расслабить булки. Я bfm смотрю.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Видели статистику за сегодня? Всего 9 тыщ новых. :браво: Скоро скоро нас выпустят, скоро скоро нас выпустят :чеесы::чеесы::чеесы:
Само по себе это число не о чем. Надо смотреть, какой это процент от сделавших тесты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Само по себе это число не о чем. Надо смотреть, какой это процент от сделавших тесты.
Почему ниочем? Очень даже о чем. Это значит (по крайней мере) что людей которым приспичило (с симптомами) стало меньше - их меньшее количество пошло тестироваттся. А это уже хорошо. Значит тяжелых становится мало.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Почему ниочем? Очень даже о чем. Это значит (по крайней мере) что людей которым приспичило (с симптомами) стало меньше - их меньшее количество пошло тестироваттся. А это уже хорошо. Значит тяжелых становится мало.
Да нет, это означает, что многие просто стараются лишний раз нос из дома не высовывать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:35
Мэтр

Lara777,

спасибо за ссылку, очень интересно!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:36
Мэтр

Сегодня в новостях гадали, рестораны и лыжные станции откроют 15 января или 1 февраля. Ребята, все даты уже давно известны и оговорены, к чему все эти «внезапные» объявления и снятия карантина якобы в зависимости от каких-то цифр?
Меня больше интересует, спорт когда откроют. Вместе с ресторанами что ли? Магазины откроют, а спортом по-прежнему нельзя? Хочу заниматься уже.
Старое 16.11.2020, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Да,цифры оптимистические..Может,действительно возможен Déconfinement через 2 недели в начале декабря?
valery86 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:39
Мэтр

Интересно, правительство помогает/помогло тем, кому пришлось закрыть магазин/ресторан/бар и т.д. из-за карантина. А ассоциациям правительство не собирается помочь, чтобы нам возместили деньги за уроки и секции? Хотя, по идее, эти деньги ведь не идут на запрлату тренеру во время карантина, поэтому, по идее, нам их могут вернуть?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2020, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да нет, это означает, что многие просто стараются лишний раз нос из дома не высовывать)
Ну, так стараться могут только те у кого нет особой нужды - либо симптомов нет либо есть но не существенные. А если случай тяжелый то тут старайся-не старайся а все равно побежишь. Тем более что и больничный нужен (а кому не нужен тот тоже побежит - из страха). Так что это по любому означает уменьшение тяжелых случаев.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки