Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2020, 08:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если что, в поездах проверяют пока только билеты. Кому куда срочно надо, все не так, как в первый карантин, где стояла полиция на единственном открытом входе в вокзал и документы проверяли у всех поголовно.
В поездах может и не проверяют, зато проверяют на вокзалах.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Пока даже неизвестно откроют ли горнолыжные станции на Рождественские каникулы.
По слухам, на станциях не начали предварительную подготовку трасс, а от работодателей ценимым ими сотрудникам приходят мейлы с извинениями и советом искать другую работу на эту зиму. Так что станции-то, может, и откроют на каникулы, но...
Teilloise вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.11.2020 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В том-то и дело, что на моих трех вокзалах (даже четырех) ничего не проверяют. В ожидании поезда сижу подолгу, бывает. Это не Париж, конечно. Все почти в прежнем режиме. Только поездов катастрофически мало, из-за чего вдвое дольше дорога получается обратная, например. Поудаляли много удобных поездов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В том-то и дело, что на моих трех вокзалах (даже четырех) ничего не проверяют. В ожидании поезда сижу подолгу, бывает. Это не Париж, конечно. Все почти в прежнем режиме. Только поездов катастрофически мало, из-за чего вдвое дольше дорога получается обратная, например. Поудаляли много удобных поездов.
У вас могут не проверять, в других городах проверяют. У нас на вокзале уже неоднократно проверяли.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас на вокзале тоже не проверяют ничего, только билеты в поезде.
sirniki вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У нас проверяют машины на дорогах. Префектура иногда публикует результаты проверок. Вчера, например, проверяли в пяти местах. Результат за день: шесть штрафов.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.11.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У нас проверяют машины на дорогах. Префектура иногда публикует результаты проверок. Вчера, например, проверяли в пяти местах. Результат за день: шесть штрафов.
У нас ещё помимо вокзала, как написала Alena77, поверяют на остановке трамвая - за час или два проверки 11 ноября выписали 35 штрафов.
Izumka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там очень подталкивают к выводу, что все это организовано богатыми мерзавцами, с целью нас всех взять под контроль.

На самом деле, это просто нарезка разных ситуации (вырванных из их контекста), переложенная фактами (зачастую без учета места и времени) и интервью (чтобы подтолкнуть к желаемому пониманию).
Разность восприятия. Я не увидела общих выводов. Фильм сделан в жанре investigation, где приводится несколько разных свидетелей и разных мнений и фактов. Как почва к размышлению, а уж выводы нас самим делать.
А то, что всех нас берут под контроль - и этот процесс идет уже очень давно, с короновирусом его просто ускорили и «обналичили» - это констатация факта, к этому и подводить не надо.
Старое 15.11.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но я была в шоке уже на стадии, когда пропихивали Макрона, поэтому от людей, которые за всем этим фарсом стоят, ничего хорошего ожидать не приходится.
Информация о том, кто его финансировал, была в открытом доступе. Ведь не было никакой партии, никаких взносов и вдруг откуда-то появились деньги на избирательную кампанию.
Старое 15.11.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Из серии курьезов.

8 мая в прессе появилась заметка

Цитата:
Президент Танзании Джон Магуфули потребовал предоставить ему тесты на коронавирус, которые используют специалисты Национальной лаборатории здравоохранения. Такое решение было принято, поскольку испытательные комплекты COVID-19, привезенные из-за границы, показали наличие инфекции в папайе и анализах, взятых у козы.
Цитата:
После инцидента директора лаборатории и руководителя отдела качества отстранили от работы. Магуфули заявил, что тест-системы неисправны. Однако руководитель африканского Центра по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг назвал тесты «очень хорошими». В Национальной лаборатории проводится проверка.
https://profile.ru/news/society/v-ta...i-kozy-305254/

А с 9 мая в стране не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции.
https://www.worldometers.info/corona...ntry/tanzania/

Что даже ВОЗ похвалил Танзанию за победу над коронавирусом
Noemie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Информация о том, кто его финансировал, была в открытом доступе. Ведь не было никакой партии, никаких взносов и вдруг откуда-то появились деньги на избирательную кампанию.
И что самое главное, это никого не беспокоит и не беспокоило, все купились на голубые глаза «мальчика». В фильме как раз есть кадры с его ментором, впечатление кукловода, гордящегося своей марионеткой. И Макрон, тушующийся в его присутствии.
А фраза «я даже знаю ту, которую выберут после него»??? Это как понимать? Массами так легко манипулировать, что я точно знаю, кого пропихну следующим? Так открыто, так беззастенчиво, уже никто не стесняются, прямо говорят, что ставят на должность удобного им кандидата.
Так что все закономерно и все идёт по плану.
Старое 15.11.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Из серии курьезов.

А с 9 мая в стране не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции.

В африканских странах вообще статистика лучше, смертей от коронавирусной инфекции меньше, чем в Европе. Там других причин умирать много, ну и всех умерших под одну гребенку ковид не записывают.
Во Франции растет количество жалоб от родственников, чьи родные умерли совсем не от ковида, но при получении на руки справки о смерти, причиной указан ковид. родственники подают в суд. В их числе мой сосед, чья мать умерла якобы от ковида в доме престарелых, при этом ей было 98 лет, теста никто не делал, но причиной смерти указан ковид.
Старое 15.11.2020, 12:26     Последний раз редактировалось El'ka; 15.11.2020 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во Франции растет количество жалоб от родственников, чьи родные умерли совсем не от ковида, но при получении на руки справки о смерти, причиной указан ковид. родственники подают в суд. В их числе мой сосед, чья мать умерла якобы от ковида в доме престарелых, при этом ей было 98 лет, теста никто не делал, но причиной смерти указан ковид.
А зачем жаловаться? Ковидные смерти влияют на оплату труда медиков и косвенно улучшают финансовое состояние медицины/домов престарелых в вашем регионе. Или лучше своими жалобами опять вести ее к сокращению финансирования и койко-мест?

Ковид - это перераспределение денежных потоков. Меньше на туризм, поденную аренду квартир, отели, концерты и прочую нежизненноважную развлекаловку. Больше на развитие медицины, он-лайн бизнеса/сервиса, логистику.
Старое 15.11.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
у меня сейчас такое впечатление, что многие из мер во Франции организованы именно богатыми мерзавцами и именно с целью даже не то чтобы взять под контроль, а показать быдлу (нам, то есть) свое место, что ли.
Я не уверен, что знаю как устроена психология богатых мерзавцев, но почему-то мне кажется, что им куда лучше живется, когда быдло думает, что оно не на своем месте, а на пару мест выше. То есть когда быдло думает, что они и есть богатые мерзавцы, настояшие богатые мерзавцы катаются как сыр в масле. А когда быдло понимает свое место, у них начинается всякая головная боль с нами.

вопреки тому, что дудят нам в уши с экранов тв "о ужас, что будет??", они-то прекрасно знают, что будет, и у них все ходы просчитаны! Они еще летом знали, когда кого закроют и когда откроют и все у них идет то на подъем, то на спад прямо по нотам, когда им надо.
Так и мы это знали. В июне по телевизору, как сеичас помню, говорили, что вторая волна ожидается с середины августа. Чуть ошиблись.

Сейчас они в декабре резко все откроют, и народ весь как с цепи сорвется, делая покупки к Рождеству и проч., потому что весь ноябрь были закрыты и надо сделать меньше чем за месяц то, что могли бы делать не торопясь (сильные мира не в курсе этого?) Потом нам скажут, что опять ужас-ужас и мы все виноваты, и опять нас посадят на пресловутый км (который вообще не имеет никакого отношения к эпидемиологической обстановке)
Ну вот Вы же достаточно четко понимаете следуюшие 3-4 месяца. Я только не поиму чего Вы хотите?
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
фраза «я даже знаю ту, которую выберут после него»??? Это как понимать? Массами так легко манипулировать, что я точно знаю, кого пропихну следующим?
Мне все покоя не дает кто же будет нашей будущей президентшей? ТттТт
Старое 15.11.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Не дай бог, нынешняя мэрша Парижа.
Старое 15.11.2020, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А зачем жаловаться? Ковидные смерти влияют на оплату труда медиков и косвенно улучшают финансовое состояние медицины/домов престарелых в вашем регионе. Или лучше своими жалобами опять вести ее к сокращению финансирования и койко-мест?
Этот вопрос надо задать родственникам. А вообще, это конечно театр абсурда - медики, чтобы добиться финансирования, должны завышать количество смертей от ковида, ибо иначе правительство глухо к их просьбам, и у них банально нет выбора. И это в развитой европейской стране. Как следствие - завышенные цифры смертей от ковида и всеобщий карантин, разрушающий жизни других людей.
Старое 15.11.2020, 12:37     Последний раз редактировалось EHOT; 15.11.2020 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Разность восприятия. Я не увидела общих выводов. Фильм сделан в жанре инвестигатион, где приводится несколько разных свидетелей и разных мнений и фактов. Как почва к размышлению, а уж выводы нас самим делать.
Совершенно верно, выводы нужно сделать самим… Но только факты дали не все, а только те, которые позволяют сделать совершенно определенныи вывод. Если бы они еше и вывод озвучили, то уж совсем бы было для идиотов, а так у нас ошушение, что мы сами подумали, и сами сделали вывод. То есть нам как бы в этом случае дали себя поошушать тонкими аналитиками.

Сегодня досмотрю этот шедевр.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 12:38
Мэтр

Так открыто, так беззастенчиво, уже никто не стесняются, прямо говорят, что ставят на должность удобного им кандидата.
Читая Вас, мне вспоминается 31 декабря 1999 года в России, когда Ельцин представил неизвестного народу Путина... Так что бывшим советским чего же удивляться беззастенчивости-то
Izumka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А кто сейчас преданно смотрит в глаза Аттали и его шайкке-лейке ? Та и будет. Мы тут на Александера накинулись, а если просто посмотреть цитаты Аттали, то этот недоврач с Доктиссимо просто ангел белый и пушистый. Про мир без пенсий и т.п. А критиковать нельзя ибо тут же начинаются обвинения...в антисемитизме. Уже самим самим обычным евреям стыдно, что антисемитизм за уши притягивают все и вся. Кстати, вышеупомянутый фильм тоже уже в нем обвинили, не могу вспомнить, где там что-то обидное о евреях сказано...
Старое 15.11.2020, 12:44
Мэтр

У нас тут филиал раздела «История и современность» нынче...
Izumka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 12:47
Мэтр

А может директо радио France, подруга по выпуску нашего мальчика.
Старое 15.11.2020, 12:48
Мэтр

Вообщем внимательно смотрим кто в ближайщее время будет назначен министром чего-то там и есть нана будущая президент.
Старое 15.11.2020, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Из серии курьезов.

В Туркмении тоже официально нет коронавируса.
Цитата:
В условиях, когда официально в стране коронавируса нет, но надо вести себя так, как будто он есть, DW обнаружила хоть и косвенные, но явные признаки того, что эпидемия COVID-19 не обошла Туркмению стороной.
https://ria.ru/20201019/maski-1580489120.html
Irbis вне форумов  
Старое 15.11.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А то, что всех нас берут под контроль - и этот процесс идет уже очень давно, с короновирусом его просто ускорили и «обналичили» - это констатация факта, к этому и подводить не надо.
В пятницу в Бельгии сенат принял решение, что больше не будет магазинных чеков на бумаге. Только электронные. Одна из причин, присутствие бифенола А, а также расход бумаги большой. Ссылаются на исследование во Франции о том, что 55 % покупателей предпочитают электронные чеки. Следующий этап отменить наличку. Потом наверное запретят выходить из дома без смартфона. Все под контролем, и хотя вроде скрывать нечего, но какое то неприятное ощущение. Личного пространства больше не существует.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я несколько подобных свидетельств читала в фейсбуке, но как-то не верила.

Пока мы еще накануне карантина не собрались небольшой компанией и там у двоих приятельниц в семье были подобные случаи, в одном дедушка 95 летний у мер с букетом хронических болезней, по этому поводу и был госпитализирован, на вопрос родственников "почему ковид", медсестра просто ответила "нам так сказали написать", во втором случае родственников спросили и предложили такой диагноз для лучшего финансирования.

Но правда никто и не думал жаловаться, все с пониманием отнеслись.

Я лично только ЗА чтоб медикам платили больше и пусть даже будет гипердиагностика, если это позволяет улучшить финансовое состояние госпиталей, только к сожалению всю эту статистику потом нам расхлебывать в виде санитарных мер.

Вот тут беседа с экономистом о состоянии и финансировании госмедицины.
https://www.youtube.com/watch?v=545s...VZEyY&index=23
Noemie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не уверен, что знаю как устроена психология богатых мерзавцев, но почему-то мне кажется, что им куда лучше живется, когда быдло думает, что оно не на своем месте, а на пару мест выше. То есть когда быдло думает, что они и есть богатые мерзавцы, настояшие богатые мерзавцы катаются как сыр в масле. А когда быдло понимает свое место, у них начинается всякая головная боль с нами.
Так быдло-то ничего и не понимаете в большинстве своем, потому что слишком застращено.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
В пятницу в Бельгии сенат принял решение, что больше не будет магазинных чеков на бумаге. Только электронные. Одна из причин, присутствие бифенола А, а также расход бумаги большой. Ссылаются на исследование во Франции о том, что 55 % покупателей предпочитают электронные чеки. Следующий этап отменить наличку. Потом наверное запретят выходить из дома без смартфона. Все под контролем, и хотя вроде скрывать нечего, но какое то неприятное ощущение. Личного пространства больше не существует.
Фие, да ладно, у вас там в Бельгии просто парадайз по срвнению с нашим дурдомом.

Дурацкой и унизительной дистанции в 1 км нет, человеку можно хоть с кем-то встречаться, книжные магазины открыты!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:11
Мэтр

Ну вот Вы же достаточно четко понимаете следуюшие 3-4 месяца. Я только не поиму чего Вы хотите?
Чтобы не кидались из одной крайности в другую. То закрывают всех и все совершенно безумным образом, то открывают всех и все (и все кидаются повсюду как сорвавшиеся с цепи, чего и следовало ожидать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.11.2020 в 13:20..
Мэтр

Если они еще в начале октября видели, куда все катится, почему не закрыли, к примеру, группы риска, чтобы не перегружать реанимации?

Ну да, дискриминировать нельзя, ага, можно только всех разом посадить в полное г...но.

П.С. При этом пресловутые группы риска, которые привыкли к обязательным прогулкам, плавно переместились в супермаркеты - НИКОГДА я не видела такого количества пенсионеров в супермаркетах! И днем и даже вечером прутся и прутся. Но это, вопреки здравому смыслу и эпидемиологическим законам, разрешено, зато шаг вправо шаг влево за пресловутый км - расстрел. Где логика???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки