![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
Да ,в гостиной ему место, но она у нас уже перегружена. У новой комнаты нет названия. Мы будем в ней смотреть телевизор, играть на пианино, в шахматы и др. игры, пить кофе, читать. В ней теплый пол и мягкий ковер. Каждый член семьи резервирует себе время ![]() ![]() И вот мы его туда занесли после реставрации, так было короче всего. И оставили, чтобы передохнуть. Так он там уже и стоит с лета. И не хочется его никуда двигать, да и не с кем пока. Я даже хотела сделать его центром комнаты. Убрать полки в верхней части и втиснуть туда экран тв. Когда тв выключен, дверцы закрыл и тв нет. Но жалко эту самую функциональность терять. Он ну очень вместительный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хочу вплести в интерьер эти и другие бутылки. У меня много разных форм и размеров, в основном зеленые, надо выбрать. Но зеленый цвет не мой. Ничего зеленого в интерьере нет. С каким цветом и на чем этот зеленый бутылочный можно связать. Если кто-то поделится идеями, буду благодарна. Единственное что приходит в голову, диванные подушки с расцветкой перьев павлина. И сами перья.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Indira1, зеленый бутылочный цвет сейчас очень актуальный. У вас же синие шторы? А диван, стулья? Это ведь существенные цветовые акценты.
Синий с зеленым хорошо сочетается, плюс у вас наверное много дерева. Нарочито его повторять не стоит. Мне кажется вполне достаточно пары подушек или пуф из бархата бутылочного. А может у вас креслу есть место? Но я бы точно не перегружала этим цветом. А скорее добавила каких то более легких акцентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я жуткий консерватор и мне смелые сочетания даются с трудом. Что в одежде, что в интерьере. Искала декор в синих цветах. Заказала перья павлина. А они зеленые ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Indira1, исходите из принципа - что интерьер вы делаете для того, чтобы вам в нем было хорошо, а не кому-то другому. То что я бы сделала, возможно вам не понравится. И наоборот.
Если у вас полы светлые и стены светлые нейтральные, то вполне можно и диваном поддержать синие тона. Возможно посветлее штор. А можно диван и нейтрального бежевго цвета, цвета "мешковины", небеленого серого дна. Важен количественный баланс цветов. Не перегрузить сочным синим и зеленым. Чтобы много было нейтрального. К примеру стены светлого пастельного жемчужного или бежевого цвета. Светлый пол и светлая мебель - тогда диван сочный. А если много темного , то я бы диван нейтрального цвета выбирала. А бутылочный цвет небгльшими вкраплениями может вполне хватить. Не надо "по-школьному" искать обязательно зеленый бутылочный в другой отделке, ведь бутылки дают лишь маленький зеленый акцент. /А вот синие шторы задают основной тон. Сине зеленая гамма очень актуальна. И их легко комбинировать в современном интерьере. Но я бы все равно добавила буквально мазками что-то, что разобьет "стерильность" чистой сине зеленой гаммы. Это может быть пуф цвета розовой пудры, или горчичный. А то и для смелых - апельсиновый или модный сейчас охристо кирпичный. Это может быть подушка, что-то, что не дает слишком большого цветового пятна. Например ковер графичекий с этим вкраплением. Как-то так. Но это лишь просто размышление. Я считаю что нужно быть смелым и идти за своим чутьем и ощущением радости и гармонии. У всех оно разное. У когото это пастельные монохромные тона. А кому-то без витамина в интерьере слишком пресно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но синий диван - это для меня кардинально, боюсь. Все же диван - это предмет мебели, который покупается на много лет. В моем понимании он должен быть нейтральным (я позже покажу какой цвет я ищу, пока не нашла). А декор можно менять. Я, уже выбрав синие шторы, колебалась к кирпичному цвету, который Вы предлагаете. Но может через пару лет я поменяю шторы, подушки, безделушки. А вот с диваном будет сложно. Но я приняла к сведению Ваши советы. Спасибо Вам большое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Indira1, зелёные бутылки и стекло очень хорошо сочетаются с цветом , то что называют « пустыня Сахара». У меня так было в интерьере. Но всего одна стена была такого цвета. Целиком в таком жить сложно. Правда кресла с ним гармонировали и шторы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() А вот рамку на заднем плане можно сделать и цветной, к примеру, синей. Или сама картинка , постер может быть более яркой. Если не нравятся яркие цвета, то и шторы приглушенного цвета лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Можно ли расценивать toile de verre в качестве антвандального покрытия, повредить которое сложнее штукатурки? Стену на лестнице и стены вестибюля хочу оклеить этим материалом. Размышляю, что toile будет служить в качестве армирования стен, но меня убеждают, что достаточно штукатурки и покраски. Эстетический момент не сильно беспокоит, потому что помещение изолированное, для технического использования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет антивандальности как-то сомнительно - простую штукатурку можно легко восстановить, а стекловолокно имеет рисунок, так что незаметно заделать повреждения будет сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо за ответ. Стены были оштукатурены и оклеены обоями, сейчас обои сняли, теперь я хочу наклеить стекловолокно и оштукатурить, затем покрасить. Но я имею в виду, что при случайном ударе на стекловолокне не останется вмятин, как обычно они остаются на штукатурке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
При ударе , будет зависеть от силы удара и чем он нанесён. Если понесете что-то тяжёлое и острое ( мебель с углами ) , и проведёте случайно по стене , то может и ничего, а можно и содрать кусок , как повезёт. У нее нет специально защитных функций, она служит чтобы немного выровнять стену и придать ей рельеф . Чтобы сверху покрасить .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Indira1, попробуйте найти все таки более сочный цвет, чем ваш пол. Чтобы диван оствался нейтральным (когда захотите сменить полностью сине зеленые тона гостинной) но не сливался с полом. Чтобы был рельеф, объем в ваших цветах. Кофе с молоком, но посочнее, чем пол на полтона или тон. Или тогда уж нужно брать светлее, но это будет для дивана слишком марко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот тут. Я бы сказала это цвет taupe. Мне бы еще чуть темнее.И мне так кажется.... большой диван как раз будет выделяться , но я могу и ошибаться. Поэтому отметаю покупку дивана по интернету, придется искать, когда все откроют. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Indira1, вы знаете, цвета на фото порой не очень хорошо передаются. Но видно, что разница с полом существенная. Но и не переборщиить бы. У вас ведь шторы очень темные. А сам по себе цвет темный кофе с молоком достаточно нейтральный в плане сочетания потом с другими цветами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1,
milysia, девочки, рассмотрела внимательно этикетку. Это toile a peindre Saint Freres, штукатурить по инструкции не нужно. Она довольно плотная, но не сильно красивый рельеф, обычная клетка. В доме с активными детьми хоть какая-то защита стен, потому что штукатурку уже отбили, и недели не прошло после покраски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Indira1, "лучшее враг хорошего", уточню на практике
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Могу Вам привести пример из своей. Мы поклеили это волокно, я покрасила стены. Работы еще не закончились. Муж ходил со стремянкой туда-сюда и задел угол возле двери. Счесал. Заклеить его нельзя, будет видно. Пришлось его заделывать штукатуркой и закрашивать. Не видно когда не знаешь, но когда я знаю, меня это скребет. Поэтому лучше просто штукатурка и краска моющаяся, но она стоит дороже обычной. Причем там приличная разница. Но если идет речь о помещении, где будут задевать стены, я бы лучше такую краску купила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Indira1, ОК, почти убедили. Что за моющаяся краска?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, может вам стоит оставлять мини-баночки образцы с вашим цветом краски на случай "подремонтировать"? Или конкретно целую небольшую банку если масштабы разрушений большие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, хорошая идея! Но не для моих исходных данных. Поэтому краска будет белой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, так и белая краска тоже имеет разные тона. Но в общем вы идею поняли, а что делать сами решите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Indira1, Не уверена, но все же скажу
![]() 2 варианта: Этажерка из дерева, без дна ( т.е. будет видна стена на просвет), куда выставляются бутылки - получается как цветовое отдельное пятно в интерьере. У меня есть такое - глубина 20-25 см, 2 досточки соединенные полочками без дна. Ну как табуретка, но в других пропорциях и не одно соединение ( = сидение) , а 5 . Люстра. У нас тут в ресторане такое есть - восторг и мечта!!! Разные по цвету/ размеру/ форме бутылки соединены на доске ( у бутылок вырезано дно) горлышком вниз - в бутылках выведены лампочки . Получается люстра - смотрите на сайте, сама последняя картинка. http://chezwoody.fr/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
У меня такой вопрос- мечта. Чтобы увеличить освещённость нижнего этажа хочу сделать потолок /пол между этажами прозрачным ,на том месте где этажом выше велюкс.
Между этажами обычные деревянные балки, на них лежит пол Раньше для этих целей использовали толстое калёное стекло и специальную металлическую конструкцию. недостатки : тяжесть , дороговизна и трудоёмкость . Изучая тему увидела что появился поликорбанат для тех же перекрытий. Хотелось бы узнать если кто-то ставил стеклянные полы? какие трудности в установке и эксплуатации? Хочу оставить деревянные балки , и вместо деребянного пола застелить матовым поликорбанатом.Но подобных картинок даже в рекламе не видела.
|
Закладки |