Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2020, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Можно план помещения с предметами тут показать и мы вместе посмотрим варианты. Функционально такой шкаф вполне уместен в гостиной, столовой. Если там уже есть габаритная высокая мебель, то нужно посмотреть, как его вписать.
Такие шкафы - стиль конца 19 века, в принципе, антикварная мебель. То, что я хотела купить в Мезон дю монд - современная стилизация, она как раз без резных деталей, выбеленный дуб.
К сожалению не умею рисовать планы. Разве что от руки.
Да ,в гостиной ему место, но она у нас уже перегружена.
У новой комнаты нет названия. Мы будем в ней смотреть телевизор, играть на пианино, в шахматы и др. игры, пить кофе, читать. В ней теплый пол и мягкий ковер. Каждый член семьи резервирует себе время. До конца карантина все забронировано.
И вот мы его туда занесли после реставрации, так было короче всего. И оставили, чтобы передохнуть. Так он там уже и стоит с лета. И не хочется его никуда двигать, да и не с кем пока.
Я даже хотела сделать его центром комнаты. Убрать полки в верхней части и втиснуть туда экран тв. Когда тв выключен, дверцы закрыл и тв нет. Но жалко эту самую функциональность терять. Он ну очень вместительный.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 22:57
Заблокирован(а)

Хочу вплести в интерьер эти и другие бутылки. У меня много разных форм и размеров, в основном зеленые, надо выбрать. Но зеленый цвет не мой. Ничего зеленого в интерьере нет. С каким цветом и на чем этот зеленый бутылочный можно связать. Если кто-то поделится идеями, буду благодарна. Единственное что приходит в голову, диванные подушки с расцветкой перьев павлина. И сами перья.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Indira1, зеленый бутылочный цвет сейчас очень актуальный. У вас же синие шторы? А диван, стулья? Это ведь существенные цветовые акценты.
Синий с зеленым хорошо сочетается, плюс у вас наверное много дерева. Нарочито его повторять не стоит. Мне кажется вполне достаточно пары подушек или пуф из бархата бутылочного. А может у вас креслу есть место? Но я бы точно не перегружала этим цветом. А скорее добавила каких то более легких акцентов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 23:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Indira1, зеленый бутылочный цвет сейчас очень актуальный. У вас же синие шторы? А диван, стулья? Это ведь существенные цветовые акценты.
Синий с зеленым хорошо сочетается, плюс у вас наверное много дерева. Нарочито его повторять не стоит. Мне кажется вполне достаточно пары подушек или пуф из бархата бутылочного. А может у вас креслу есть место? Но я бы точно не перегружала этим цветом. А скорее добавила каких то более легких акцентов.
Шторы синие. очень темные. Дивана нет пока. Не могу определиться какой цвет дивана купить. Что Вы подразумеваете под легкими акцентами?
Я жуткий консерватор и мне смелые сочетания даются с трудом. Что в одежде, что в интерьере.

Искала декор в синих цветах. Заказала перья павлина. А они зеленые, с бутылками смотрятся теперь.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 00:07     Последний раз редактировалось Ptu; 14.11.2020 в 00:26..
Мэтр

Indira1, исходите из принципа - что интерьер вы делаете для того, чтобы вам в нем было хорошо, а не кому-то другому. То что я бы сделала, возможно вам не понравится. И наоборот.

Если у вас полы светлые и стены светлые нейтральные, то вполне можно и диваном поддержать синие тона. Возможно посветлее штор. А можно диван и нейтрального бежевго цвета, цвета "мешковины", небеленого серого дна.
Важен количественный баланс цветов. Не перегрузить сочным синим и зеленым. Чтобы много было нейтрального. К примеру стены светлого пастельного жемчужного или бежевого цвета. Светлый пол и светлая мебель - тогда диван сочный. А если много темного , то я бы диван нейтрального цвета выбирала.

А бутылочный цвет небгльшими вкраплениями может вполне хватить. Не надо "по-школьному" искать обязательно зеленый бутылочный в другой отделке, ведь бутылки дают лишь маленький зеленый акцент. /А вот синие шторы задают основной тон. Сине зеленая гамма очень актуальна. И их легко комбинировать в современном интерьере.
Но я бы все равно добавила буквально мазками что-то, что разобьет "стерильность" чистой сине зеленой гаммы. Это может быть пуф цвета розовой пудры, или горчичный. А то и для смелых - апельсиновый или модный сейчас охристо кирпичный. Это может быть подушка, что-то, что не дает слишком большого цветового пятна. Например ковер графичекий с этим вкраплением. Как-то так. Но это лишь просто размышление. Я считаю что нужно быть смелым и идти за своим чутьем и ощущением радости и гармонии.
У всех оно разное. У когото это пастельные монохромные тона. А кому-то без витамина в интерьере слишком пресно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 11:26
Заблокирован(а)

А кому-то без витамина в интерьере слишком пресно.
Вот мне как раз пресно без витамина. Как Вы классно написали.
Но синий диван - это для меня кардинально, боюсь. Все же диван - это предмет мебели, который покупается на много лет. В моем понимании он должен быть нейтральным (я позже покажу какой цвет я ищу, пока не нашла). А декор можно менять. Я, уже выбрав синие шторы, колебалась к кирпичному цвету, который Вы предлагаете. Но может через пару лет я поменяю шторы, подушки, безделушки. А вот с диваном будет сложно.
Но я приняла к сведению Ваши советы. Спасибо Вам большое.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Indira1, зелёные бутылки и стекло очень хорошо сочетаются с цветом , то что называют « пустыня Сахара». У меня так было в интерьере. Но всего одна стена была такого цвета. Целиком в таком жить сложно. Правда кресла с ним гармонировали и шторы.
Старое 14.11.2020, 12:41     Последний раз редактировалось lipa1; 14.11.2020 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Хочу вплести в интерьер эти и другие бутылки. У меня много разных форм и размеров, в основном зеленые, надо выбрать. Но зеленый цвет не мой.
Совсем не обязательно зеленый цвет бутылок поддерживать чем-то в интерьере. Просто нужно дополнить их живой зеленью и тогда акцент будет именно на ней, но бутылки заинрают. Только не стала бы все их вместе ставить, но как бы укрупнить комозицию, например, так:

А вот рамку на заднем плане можно сделать и цветной, к примеру, синей. Или сама картинка , постер может быть более яркой.

Если не нравятся яркие цвета, то и шторы приглушенного цвета лучше
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Можно ли расценивать toile de verre в качестве антвандального покрытия, повредить которое сложнее штукатурки? Стену на лестнице и стены вестибюля хочу оклеить этим материалом. Размышляю, что toile будет служить в качестве армирования стен, но меня убеждают, что достаточно штукатурки и покраски. Эстетический момент не сильно беспокоит, потому что помещение изолированное, для технического использования.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Можно ли расценивать toile de verre в качестве антвандального покрытия, повредить которое сложнее штукатурки?
Так это именно и предназначено в качестве армирования, в том случае, если уже стены оштукатурены и речь идет о тонком слое шпатлевки.
Насчет антивандальности как-то сомнительно - простую штукатурку можно легко восстановить, а стекловолокно имеет рисунок, так что незаметно заделать повреждения будет сложнее.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 16:36
Мэтр

lipa1, спасибо за ответ. Стены были оштукатурены и оклеены обоями, сейчас обои сняли, теперь я хочу наклеить стекловолокно и оштукатурить, затем покрасить. Но я имею в виду, что при случайном ударе на стекловолокне не останется вмятин, как обычно они остаются на штукатурке?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
lipa1, спасибо за ответ. Стены были оштукатурены и оклеены обоями, сейчас обои сняли, теперь я хочу наклеить стекловолокно и оштукатурить, затем покрасить. Но я имею в виду, что при случайном ударе на стекловолокне не останется вмятин, как обычно они остаются на штукатурке?
Toile de verre, это обои под покраску. Их не штукатурят .
При ударе , будет зависеть от силы удара и чем он нанесён.
Если понесете что-то тяжёлое и острое ( мебель с углами ) , и проведёте случайно по стене , то может и ничего, а можно и содрать кусок , как повезёт.
У нее нет специально защитных функций, она служит чтобы немного выровнять стену и придать ей рельеф . Чтобы сверху покрасить .
Старое 14.11.2020, 17:21
Мэтр

теперь я хочу наклеить стекловолокно и оштукатурить
Тогда это, скорее, сетка? Она, да, покрывается слоем штукатурки, то есть защищает от трещин, но не от вмятин и царапин по верхнему слою штукатурки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 17:53
Заблокирован(а)

Можно ли расценивать toile de verre в качестве антвандального покрытия, повредить которое сложнее штукатурки? Стену на лестнице и стены вестибюля хочу оклеить этим материалом. Размышляю, что toile будет служить в качестве армирования стен, но меня убеждают, что достаточно штукатурки и покраски. Эстетический момент не сильно беспокоит, потому что помещение изолированное, для технического использования.
Мне кажется Вас правильно убеждают. Если помещение для технического использования, зачем Вам тратить деньги на само волокно, клей и поклейку.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 17:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Совсем не обязательно зеленый цвет бутылок поддерживать чем-то в интерьере. Просто нужно дополнить их живой зеленью и тогда акцент будет именно на ней, но бутылки заинрают. Только не стала бы все их вместе ставить, но как бы укрупнить комозицию, например, так:

А вот рамку на заднем плане можно сделать и цветной, к примеру, синей. Или сама картинка , постер может быть более яркой.

Если не нравятся яркие цвета, то и шторы приглушенного цвета лучше
Липа, не сразу поняла, что Вы в картинку мои бутылочки внесли. Спасибо за идею с картинкой / постером. Как раз то что надо, стена голая совсем.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 17:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
то что называют « пустыня Сахара».
Вы имеете в виду цвет песка? У меня такого цвета пол. Камень песочного цвета.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 18:07
Заблокирован(а)

А можно диван и нейтрального бежевго цвета, цвета "мешковины", небеленого серого льна.
Я пока ищу диван цвета... кофе с молоком, наверное.
На моем фото - это цвет разделения клеток, там где белая кисточка
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 18:30
Мэтр

Indira1, попробуйте найти все таки более сочный цвет, чем ваш пол. Чтобы диван оствался нейтральным (когда захотите сменить полностью сине зеленые тона гостинной) но не сливался с полом. Чтобы был рельеф, объем в ваших цветах. Кофе с молоком, но посочнее, чем пол на полтона или тон. Или тогда уж нужно брать светлее, но это будет для дивана слишком марко.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 18:52
Заблокирован(а)

Indira1, попробуйте найти все таки более сочный цвет, чем ваш пол. Чтобы диван оствался нейтральным (когда захотите сменить полностью сине зеленые тона гостинной) но не сливался с полом. Чтобы был рельеф, объем в ваших цветах. Кофе с молоком, но посочнее, чем пол на полтона или тон. Или тогда уж нужно брать светлее, но это будет для дивана слишком марко.
Я не умею на фото стрелочки нарисовать. Цвет, который я ищу, он достаточно темный, коричневый почти. На ткани кресла это узкие полоски. Где кофе много... как-бы , а молока капелька. Не знаю понятно ли объяснила. Вы считаете он сливается?
Вот тут. Я бы сказала это цвет taupe. Мне бы еще чуть темнее.И мне так кажется.... большой диван как раз будет выделяться , но я могу и ошибаться. Поэтому отметаю покупку дивана по интернету, придется искать, когда все откроют.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 18:57
Мэтр

Indira1, вы знаете, цвета на фото порой не очень хорошо передаются. Но видно, что разница с полом существенная. Но и не переборщиить бы. У вас ведь шторы очень темные. А сам по себе цвет темный кофе с молоком достаточно нейтральный в плане сочетания потом с другими цветами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 19:11
Мэтр

lipa1,
milysia, девочки, рассмотрела внимательно этикетку. Это toile a peindre Saint Freres, штукатурить по инструкции не нужно. Она довольно плотная, но не сильно красивый рельеф, обычная клетка. В доме с активными детьми хоть какая-то защита стен, потому что штукатурку уже отбили, и недели не прошло после покраски.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 19:12
Мэтр

Indira1, "лучшее враг хорошего", уточню на практике
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 21:05
Заблокирован(а)

Indira1, "лучшее враг хорошего", уточню на практике
Могу Вам привести пример из своей. Мы поклеили это волокно, я покрасила стены. Работы еще не закончились. Муж ходил со стремянкой туда-сюда и задел угол возле двери. Счесал. Заклеить его нельзя, будет видно. Пришлось его заделывать штукатуркой и закрашивать. Не видно когда не знаешь, но когда я знаю, меня это скребет. Поэтому лучше просто штукатурка и краска моющаяся, но она стоит дороже обычной. Причем там приличная разница. Но если идет речь о помещении, где будут задевать стены, я бы лучше такую краску купила.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 22:07
Мэтр

Indira1, ОК, почти убедили. Что за моющаяся краска?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 22:13
Мэтр

wrabbit, может вам стоит оставлять мини-баночки образцы с вашим цветом краски на случай "подремонтировать"? Или конкретно целую небольшую банку если масштабы разрушений большие?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 22:17
Мэтр

Ptu, хорошая идея! Но не для моих исходных данных. Поэтому краска будет белой.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 22:25
Мэтр

wrabbit, так и белая краска тоже имеет разные тона. Но в общем вы идею поняли, а что делать сами решите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 22:38     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.11.2020 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Indira1, Не уверена, но все же скажу

2 варианта:

Этажерка из дерева, без дна ( т.е. будет видна стена на просвет), куда выставляются бутылки - получается как цветовое отдельное пятно в интерьере. У меня есть такое - глубина 20-25 см, 2 досточки соединенные полочками без дна. Ну как табуретка, но в других пропорциях и не одно соединение ( = сидение) , а 5 .

Люстра. У нас тут в ресторане такое есть - восторг и мечта!!! Разные по цвету/ размеру/ форме бутылки соединены на доске ( у бутылок вырезано дно) горлышком вниз - в бутылках выведены лампочки . Получается люстра - смотрите на сайте, сама последняя картинка.
http://chezwoody.fr/
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 22:41
Мэтр

Ptu, да, спасибо!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 12:00     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 15.11.2020 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
У меня такой вопрос- мечта. Чтобы увеличить освещённость нижнего этажа хочу сделать потолок /пол между этажами прозрачным ,на том месте где этажом выше велюкс.
Между этажами обычные деревянные балки, на них лежит пол
Раньше для этих целей использовали толстое калёное стекло и специальную металлическую конструкцию. недостатки : тяжесть , дороговизна и трудоёмкость .
Изучая тему увидела что появился поликорбанат для тех же перекрытий.

Хотелось бы узнать если кто-то ставил стеклянные полы? какие трудности в установке и эксплуатации?

Хочу оставить деревянные балки , и вместо деребянного пола застелить матовым поликорбанатом.Но подобных картинок даже в рекламе не видела.
        Ответ        

Закладки