![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девы, конкретно по теме
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Azzaz, я ничего не вырезаю, По листьям не разбираю, ополаскиваю сверху и режу в салат. Так как этот салат ем я одна, то мне не горько.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо за ответ. Я на салат тоже не разбираю на листья .
Эндивий люблю ещё в духовке с ветчиной и бешамелью ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я вообще не мою эндивий. Покупаю с фермы, он чистый. Зачем мочить все лишний раз?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Не смогла промолчать . Речь об эндивии. Люблю его просто невозможно как. В салатах и с ветчиной в соусе бешамель. Но больше всего люблю готовить в меду. Тушу под крышкой. Эндивий я не мою. Я его вытираю бумажными салфетками и обрезаю кончик (я покупаю в пакетах-не на развес). Потом добавляю мед -карамелизируется и можно использовать как гарнир к мясу. Я этот рецепт нашла на нашем форуме в теме об эндивии. Просто обожаю. Никакой горечи я вообще не чувствую. Еще его запекают в слоеном тесте -но я не пробовала. Моя подруга предпочитает рецепт эндивий в тесте. Тоже рецепт взят с нашего форума.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мо свекровь так делает. Карамелизованный с мёдом, а сверху чуть лимонной цедры. Очень вкусно. Еще по-моему бальзамический уксус добавляет
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
надо. Мне аюрведический врач говорил , как его по их правилам готовить , всегда замачиваю на ночь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В эндивии всегда вырезаю основание - типа капустной кочерыжки - это и в разных кулинарных книгах написано, например, в часто используемой мной Larousse de la cuisine. В молодом эндивии эти кочерыжки совсем мягкие- я их не трогаю, а в больших мне не нравится дополнительная горечь. На как говорится , на вкус и цвет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ага, спасибо огромное, мне очень надо.
![]() Но чуть позже, если ты не против. Я сейчас в загоне, только читаю про ваши вкусности и мотаю на ус. Спишемся, созвонимся. Еще раз спасибо
![]() |
||
Мэтр
|
Тесто песочное: на 250 грамм муки 125 грамм масла, щепотка соли хорошенько покрошить в мелкую крошку, добавить один желток и 2-3 ложки холодной воды. Хорошенько вымесить. Я сразу раскатываю ( вернее разминаю пальцами по формочке, хорошо смазанной маслом. И оставляю тесто отдыхать час-два. Можно поставить в холодильник. Потом беру 600-700 грамм обычного репчатого лука. Чищу, режу дольками и затем обжариваю на оливковом масле на медленном огне, чтобы лук не поджарился, а хорошо размягчился - faire fondre les oignons. Когда лук стал прозрачным и мягким, добавляю соль, перец и ложку муки и обжариваю ещё где-то 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы лук не подгорел. Перемешиваю миксером два яйца, добавив 125 мл молока и 125 мл сливок. Добавляю соль, перец и мускатный орех - на глаз... . В это время в прогретую до 180 градусов духовку ставлю форму с тестом , покрытую лощённой бумагой и сверху добавляю чечевицу. Запекаю минут десять. Затем достаю, убираю бумагу с чечевицей, прокалываю вилкой в некоторых местах тесто. В заправку из яиц добавляю лук и порезанную копчёную грудинку, перемешиваю и выливаю в форму. И в духовку на минут сорок. Пирог должен хорошо зарумяниться. Оставить остыть немного и подавать с зелёным салатом и хорошо идёт с белым сухим вином, типа pinot blanc . Если форма высокая, то заправку можно удвоить - то есть 4 яйца, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приготовила борщ, как советовали выше из хвостов ( покупала в био) . Ну что сказать ... борщ как борщ, не лучше чем из хорошего мяса на косточках. Очень много работы, хлопотно варить хвосты - очень долго , полтора часа. В итоге очень много времени занимает по сравнению с мясом на косточках . Ну и совсем не тянет на самостоятельное блюдо из- за маленького количества мяса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Но иногда можно))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Огромное, огромное спасибо. Записала-сохранила.
Как сделаю, похвастаюсь тоже ![]() Вот, да! Если я правильно представляю вкус пирога, то отлично должно подойти это вино. Дымненькое такое ![]() Некоторые люди любят холодцовую основу. ![]() Я варила из хвостов обычный суп, мне привкус не понравился. Но фиг знает, может у меня хвосты были не ахти. Либо на вкус и цвет... Например мне бульон из утиных шеек прямо бальзам, но знаю, что не всем нравится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня есть вилок обычной белой капусты
Хотела бы попробовать сделать заливной пирог : когда жидкое тесто наливаешь в форму, затем начинка из капусты , и затем сверху заливаешь еще тестом Есть ли у кого то проверенный рецепт ? (все что я нахожу, тесто на кефире, а кефира нет) И еще вопрос : можно как то обойтись без предварительного тушения капусты ? а то я потом фик этот запах выветрю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Oksy75, я готовлю и на сметане и на натуральном йогурте, что есть под рукой.
Можно не тушить. Поискала, пишут, что можно просто помять капусту. Какой у вас рецепт? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
С капустой сложнее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
azalea,
Azzaz, MARGOO, девушки, спасибо за советы Рецепт ищу в интернетe, что то вроде этого https://www.russianfood.com/recipes/...php?rid=145531 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, ну от запаха, если сырую в пирог положите, не избавьтесь. Только печься будет с запахом. Микроволновка есть? Мелко очень порежет капустку, и немного в закрытой посуде в микроволновке с каплей воды и масла прогрейте, чтоб размягчилась. А лучше с молоком или разведёнными сливками. Очень нежно будет. Если нет микроволновки- просто в молоке быстренько прокипятите, под крышкой уже мелко нарезаную. ( я такую делала для « диетических» пирожков.) Быстрее и без особого запаха.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, ну тогда лучше в немного молока, или сливок кипятком разведённых или, даже сметану. С чем там тесто будете делать. И под пленкой « прогреть», да хоть в любой банке стеклянной.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |