Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2701
Старое 13.11.2020, 12:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Девы, конкретно по теме)): выше шёл разговор об эндивии. Кто- то написал, что вырезает горькую сердцевину . До меня только сейчас дошло, что я уже много лет покупаю овощи био и совсем забыла горький вкус эндивия и цветной капусты ! Нет в них горечи, что они там биохимичат с этими овощами?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2702
Старое 13.11.2020, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Azzaz, я ничего не вырезаю, По листьям не разбираю, ополаскиваю сверху и режу в салат. Так как этот салат ем я одна, то мне не горько.
Noemie вне форумов  
  #2703
Старое 13.11.2020, 13:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Noemie, спасибо за ответ. Я на салат тоже не разбираю на листья .
Эндивий люблю ещё в духовке с ветчиной и бешамелью Сделаю в эти выходные на ужин
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2704
Старое 13.11.2020, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Я вообще не мою эндивий. Покупаю с фермы, он чистый. Зачем мочить все лишний раз?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2705
Старое 14.11.2020, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Не смогла промолчать . Речь об эндивии. Люблю его просто невозможно как. В салатах и с ветчиной в соусе бешамель. Но больше всего люблю готовить в меду. Тушу под крышкой. Эндивий я не мою. Я его вытираю бумажными салфетками и обрезаю кончик (я покупаю в пакетах-не на развес). Потом добавляю мед -карамелизируется и можно использовать как гарнир к мясу. Я этот рецепт нашла на нашем форуме в теме об эндивии. Просто обожаю. Никакой горечи я вообще не чувствую. Еще его запекают в слоеном тесте -но я не пробовала. Моя подруга предпочитает рецепт эндивий в тесте. Тоже рецепт взят с нашего форума.
помпадур вне форумов  
  #2706
Старое 14.11.2020, 17:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Мо свекровь так делает. Карамелизованный с мёдом, а сверху чуть лимонной цедры. Очень вкусно. Еще по-моему бальзамический уксус добавляет
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2707
Старое 14.11.2020, 17:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Карамелизованный с мёдом, а сверху чуть лимонной цедры. Очень вкусно. Еще по-моему бальзамический уксус добавляет
paulina77. Спасибо.
Иногда такие мелочи очень придают вкусняшку. Я попробую добавить цедру и уксус.
помпадур вне форумов  
  #2708
Старое 14.11.2020, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
А вот маш даже замачивать не надо.
надо. Мне аюрведический врач говорил , как его по их правилам готовить , всегда замачиваю на ночь
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2709
Старое 15.11.2020, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.883
В эндивии всегда вырезаю основание - типа капустной кочерыжки - это и в разных кулинарных книгах написано, например, в часто используемой мной Larousse de la cuisine. В молодом эндивии эти кочерыжки совсем мягкие- я их не трогаю, а в больших мне не нравится дополнительная горечь. На как говорится , на вкус и цвет кому-то и водка не горькая, а я ее терпеть не могу
Izumka вне форумов  
  #2710
Старое 15.11.2020, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
На как говорится , на вкус и цвет кому-то и водка не горькая, а я ее терпеть не могу
Предположим, что я водку не люблю. Но горечь в эндивии, приготовленного с медом, отсутствует
помпадур вне форумов  
  #2711
Старое 15.11.2020, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.883
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Предположим, что я водку не люблю. Но горечь в эндивии, приготовленного с медом, отсутствует
Так я про эндивии в салат
И мёд добавляют как раз для того, чтобы возможная горечь ушла . Как и бальзамический соус
Izumka вне форумов  
  #2712
Старое 15.11.2020, 18:07
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, а рецептом пирога поделитесь? Тесто песочное? Или какое-то особенное?
Начинка из порея? А какой наполнитель к луковой начинке?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2713
Старое 15.11.2020, 18:50
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
могу объяснить по телефону . Быстрее сказать , чем описывать
Ага, спасибо огромное, мне очень надо. Прямо пунктик у меня.
Но чуть позже, если ты не против. Я сейчас в загоне, только читаю про ваши вкусности и мотаю на ус.
Спишемся, созвонимся. Еще раз спасибо
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2714
Старое 15.11.2020, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.883
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Izumka, а рецептом пирога поделитесь? Тесто песочное? Или какое-то особенное?
Начинка из порея? А какой наполнитель к луковой начинке?
С удовольствием!
Тесто песочное: на 250 грамм муки 125 грамм масла, щепотка соли хорошенько покрошить в мелкую крошку, добавить один желток и 2-3 ложки холодной воды. Хорошенько вымесить. Я сразу раскатываю ( вернее разминаю пальцами по формочке, хорошо смазанной маслом. И оставляю тесто отдыхать час-два. Можно поставить в холодильник. Потом беру 600-700 грамм обычного репчатого лука. Чищу, режу дольками и затем обжариваю на оливковом масле на медленном огне, чтобы лук не поджарился, а хорошо размягчился - faire fondre les oignons. Когда лук стал прозрачным и мягким, добавляю соль, перец и ложку муки и обжариваю ещё где-то 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы лук не подгорел. Перемешиваю миксером два яйца, добавив 125 мл молока и 125 мл сливок. Добавляю соль, перец и мускатный орех - на глаз... . В это время в прогретую до 180 градусов духовку ставлю форму с тестом , покрытую лощённой бумагой и сверху добавляю чечевицу. Запекаю минут десять. Затем достаю, убираю бумагу с чечевицей, прокалываю вилкой в некоторых местах тесто. В заправку из яиц добавляю лук и порезанную копчёную грудинку, перемешиваю и выливаю в форму. И в духовку на минут сорок. Пирог должен хорошо зарумяниться. Оставить остыть немного и подавать с зелёным салатом и хорошо идёт с белым сухим вином, типа pinot blanc .

Если форма высокая, то заправку можно удвоить - то есть 4 яйца, 250 мл молока и 250 мл сливок.

Приятного аппетита!
Izumka вне форумов  
  #2715
Старое 17.11.2020, 19:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Приготовила борщ, как советовали выше из хвостов ( покупала в био) . Ну что сказать ... борщ как борщ, не лучше чем из хорошего мяса на косточках. Очень много работы, хлопотно варить хвосты - очень долго , полтора часа. В итоге очень много времени занимает по сравнению с мясом на косточках . Ну и совсем не тянет на самостоятельное блюдо из- за маленького количества мяса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2716
Старое 17.11.2020, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
С удовольствием!
Тесто песочное: на 250 грамм муки 125 грамм масла, щепотка соли хорошенько покрошить в мелкую крошку, добавить один желток и 2-3 ложки холодной воды. Хорошенько вымесить. Я сразу раскатываю ( вернее разминаю пальцами по формочке, хорошо смазанной маслом. И оставляю тесто отдыхать час-два. Можно поставить в холодильник. Потом беру 600-700 грамм обычного репчатого лука. Чищу, режу дольками и затем обжариваю на оливковом масле на медленном огне, чтобы лук не поджарился, а хорошо размягчился - faire fondre les oignons. Когда лук стал прозрачным и мягким, добавляю соль, перец и ложку муки и обжариваю ещё где-то 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы лук не подгорел. Перемешиваю миксером два яйца, добавив 125 мл молока и 125 мл сливок. Добавляю соль, перец и мускатный орех - на глаз... . В это время в прогретую до 180 градусов духовку ставлю форму с тестом , покрытую лощённой бумагой и сверху добавляю чечевицу. Запекаю минут десять. Затем достаю, убираю бумагу с чечевицей, прокалываю вилкой в некоторых местах тесто. В заправку из яиц добавляю лук и порезанную копчёную грудинку, перемешиваю и выливаю в форму. И в духовку на минут сорок. Пирог должен хорошо зарумяниться. Оставить остыть немного и подавать с зелёным салатом и хорошо идёт с белым сухим вином, типа pinot blanc .

Если форма высокая, то заправку можно удвоить - то есть 4 яйца, 250 мл молока и 250 мл сливок.

Приятного аппетита!
Я точно также делаю, только тесто беру готовое. Быстро и вкусно, обожаю этот пирог. Одна моя знакомая, когда писала этот рецепт назвала его "расти попа"
Но иногда можно)))
olena_k вне форумов  
  #2717
Старое 17.11.2020, 19:50     Последний раз редактировалось lenegre; 17.11.2020 в 19:55..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Приятного аппетита!
Огромное, огромное спасибо. Записала-сохранила.
Как сделаю, похвастаюсь тоже
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
хорошо идёт с белым сухим вином, типа pinot blanc .
Вот, да! Если я правильно представляю вкус пирога, то отлично должно подойти это вино. Дымненькое такое

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
борщ как борщ, не лучше чем из хорошего мяса на косточках.
Некоторые люди любят холодцовую основу. Другие не очень любят.
Я варила из хвостов обычный суп, мне привкус не понравился. Но фиг знает, может у меня хвосты были не ахти. Либо на вкус и цвет... Например мне бульон из утиных шеек прямо бальзам, но знаю, что не всем нравится.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2718
Старое 18.11.2020, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
у меня есть вилок обычной белой капусты
Хотела бы попробовать сделать заливной пирог : когда жидкое тесто наливаешь в форму, затем начинка из капусты , и затем сверху заливаешь еще тестом

Есть ли у кого то проверенный рецепт ? (все что я нахожу, тесто на кефире, а кефира нет)
И еще вопрос : можно как то обойтись без предварительного тушения капусты ? а то я потом фик этот запах выветрю...
Oksy75 вне форумов  
  #2719
Старое 18.11.2020, 22:42     Последний раз редактировалось azalea; 18.11.2020 в 23:55..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Oksy75, я готовлю и на сметане и на натуральном йогурте, что есть под рукой.
Можно не тушить. Поискала, пишут, что можно просто помять капусту.
Какой у вас рецепт?
azalea вне форумов  
  #2720
Старое 18.11.2020, 22:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Есть ли у кого то проверенный рецепт ? (все что я нахожу, тесто на кефире, а кефира нет)
Смело заменить на сливки или сметану.
С капустой сложнее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2721
Старое 18.11.2020, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
С капустой сложнее.
Может, залить кипятком? Если даже пробланшировать нельзя. Про запахи капусты забыла. Точно пахнет при тушении?
azalea вне форумов  
  #2722
Старое 18.11.2020, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Oksy75, с кислой капустой только не мешайте, будет отрава
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2723
Старое 19.11.2020, 09:33
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
azalea,
Azzaz,
MARGOO,
девушки, спасибо за советы
Рецепт ищу в интернетe, что то вроде этого
https://www.russianfood.com/recipes/...php?rid=145531
Oksy75 вне форумов  
  #2724
Старое 19.11.2020, 09:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то вроде этого
У меня подобный, но тесто в мЕньших пропорциях. И в оригинале он мясной.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2725
Старое 19.11.2020, 09:39     Последний раз редактировалось Roupy; 19.11.2020 в 10:25..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Oksy75, ну от запаха, если сырую в пирог положите, не избавьтесь. Только печься будет с запахом. Микроволновка есть? Мелко очень порежет капустку, и немного в закрытой посуде в микроволновке с каплей воды и масла прогрейте, чтоб размягчилась. А лучше с молоком или разведёнными сливками. Очень нежно будет. Если нет микроволновки- просто в молоке быстренько прокипятите, под крышкой уже мелко нарезаную. ( я такую делала для « диетических» пирожков.) Быстрее и без особого запаха.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2726
Старое 19.11.2020, 09:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то вроде этого
Я лук и морковь не добавляю. Яйцо- иногда. Вместо сливочного масла у меня растительное. Сверху можно посыпать кунжутом, если нравится. Спасибо, что напомнили, надо приготовить. Вместо кефира - натуральный йогурт.
azalea вне форумов  
  #2727
Старое 19.11.2020, 09:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
но тесто в мЕньших пропорциях
Мне надо свой рецепт посмотреть. Мука у меня в ложках.
azalea вне форумов  
  #2728
Старое 19.11.2020, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Roupy, спасибо большое, есть микроволновка !
Oksy75 вне форумов  
  #2729
Старое 19.11.2020, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Oksy75, ну тогда лучше в немного молока, или сливок кипятком разведённых или, даже сметану. С чем там тесто будете делать. И под пленкой « прогреть», да хоть в любой банке стеклянной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2730
Старое 19.11.2020, 10:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Рецепт ищу в интернетe, что то вроде этого
https://www.russianfood.com/recipes/...php?rid=145531
это на очень большой кочан пропорции, не меньше плотного на 1 кг и на большим диаметром форму. Я никогда не добавляю лук и морковь. Только капуста и иногда вареные яйца. Пирог должен ( для меня лично) напоминать пирожки с капустой
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 02:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX