Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2581
Старое 12.11.2020, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
попробуйте на зуб и поймете
Так пробовала.
azalea вне форумов  
  #2582
Старое 12.11.2020, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Дамы, мне вот что- то сейчас стало жаль свеклу на борщ переводить я ее в других блюдах использую. Я Варю щи из свежей капусты
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2583
Старое 12.11.2020, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Слюнки аж потекли, так аппетитно написала!
Ты знаешь, когда к кому в гости попадёшь и тебе предлагают борщ с комментарием что ты же любишь борщ, мне бывает неудобно ответить что я люблю только свой борщ )))
Marine Saf вне форумов  
  #2584
Старое 12.11.2020, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Marine Saf, а я люблю все, что приготовлено не мной
Oksy75 вне форумов  
  #2585
Старое 12.11.2020, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Marina Saf +100500
Борщ для меня святое, но только свой
Лека вне форумов  
  #2586
Старое 12.11.2020, 17:58
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Oksy75, поэтому, ты такая стройная хоть бы я плохо готовила )))

Лека,
Marine Saf вне форумов  
  #2587
Старое 12.11.2020, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
azalea, хвосты варятся дольше обычной ( не старой) говядины. Я сначала варю хвосты или другое мясо, если не найду хвостов а борьщика очень хочется. Когда уже сняла пенку ( а я с недавнего времени выливаю воду с пенкой и промываю мясо от пенки.) добавляю лаврушку и душистый горошек. Параллельно начинаю делать зажарку: на небольшом количестве томлёного или сливочного масла жарю лук, морковь и свеклу и ложку томатной пасты. Когда зажарка готова, добавляю свежую или замороженную петрушку и поливаю половинкой лимона. Когда мясо почти сварилось кидаю туда картошку и капусту. Я не люблю когда капуста хрустит в борще. Когда овощи сварились, добавляю к ним поджарку и сразу же снимаю с огня чтоб цвет сохранился. Я ещё себе в тарелку добавляю лимонного сока. Обожаю кислятину.
Да, это самый вкусный рецепт борща, зуб даю
Марин, верю, что самый вкусный. Спасибо за рецепт.
Про лимон - это для меня новое. Обязательно так и сделаю.
И про томатную пасту - я предпочитаю побольше (2), чтобы борщ был насыщеннее по цвету. Кладу именно концентрированную.
azalea вне форумов  
  #2588
Старое 12.11.2020, 18:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
мне бывает неудобно ответить что я люблю только свой борщ )))
И едите не свой борщ?
azalea вне форумов  
  #2589
Старое 12.11.2020, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ты знаешь, когда к кому в гости попадёшь и тебе предлагают борщ с комментарием что ты же любишь борщ, мне бывает неудобно ответить что я люблю только свой борщ )))
Я тоже люблю только свой борщ)))
olena_k вне форумов  
  #2590
Старое 12.11.2020, 18:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ты знаешь, когда к кому в гости попадёшь и тебе предлагают борщ с комментарием что ты же любишь борщ, мне бывает неудобно ответить что я люблю только свой борщ )))
Мне борщ не предлагают. Но я бы не отказалась. Предлагают холодец, тушеную капусту с вкусной свининой, пельмени, гуляш, голубцы. Как раз то, что я люблю, а готовить не умею.
azalea вне форумов  
  #2591
Старое 12.11.2020, 18:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Девы, ко мне в обед зашла приятельница . Я при ней делала закуску из эндивия. Я его достаю из пакета и мою целиком , потом хорошо вытираю каждый листик. Она мне сказала, что это паранойя , что овощ и так чистый , типа как капуста: снял верхние листья и все. Вы как поступаете с эндивием?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2592
Старое 12.11.2020, 18:52     Последний раз редактировалось alfi; 12.11.2020 в 21:58.. Причина: передумала
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.452
...
alfi вне форумов  
  #2593
Старое 12.11.2020, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И едите не свой борщ?
Неее. Если свои и не обидятся, говорю что только свой люблю
Если нет, то сыта, не влезет
Marine Saf вне форумов  
  #2594
Старое 12.11.2020, 19:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Неее.
Правильно. Сразу ко второму и компоту переходить.
Хочу борщ с хвостами, а их нет и у меня суп из лосося, надо доесть.
azalea вне форумов  
  #2595
Старое 12.11.2020, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мне борщ не предлагают. Но я бы не отказалась. Предлагают холодец, тушеную капусту с вкусной свининой, пельмени, гуляш, голубцы. Как раз то, что я люблю, а готовить не умею.
Круто ! Мне всего этого не предлагают уже давно
Marine Saf вне форумов  
  #2596
Старое 12.11.2020, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Правильно. Сразу ко второму и компоту переходить.
Хочу борщ с хвостами, а их нет и у меня суп из лосося, надо доесть.
Поищите в boucherie. Можно даже в арабских.
Marine Saf вне форумов  
  #2597
Старое 12.11.2020, 19:36
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Марин, верю, что самый вкусный. Спасибо за рецепт.
Про лимон - это для меня новое. Обязательно так и сделаю.
И про томатную пасту - я предпочитаю побольше (2), чтобы борщ был насыщеннее по цвету. Кладу именно концентрированную.
Лимон сохраняет цвет свеклы. Борщ и без томата будет хорошего красного цвета. Я не всегда томат добавляю. Нужно срочно купить ингредиенты доя борща
Marine Saf вне форумов  
  #2598
Старое 12.11.2020, 19:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Круто ! Мне всего этого не предлагают уже давно
Мне тоже нечасто.
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Поищите в boucherie. Можно даже в арабских.
Да, спасибо.
azalea вне форумов  
  #2599
Старое 12.11.2020, 19:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Лимон сохраняет цвет свеклы. Борщ и без томата будет хорошего красного цвета. Я не всегда томат добавляю. Нужно срочно купить ингредиенты доя борща
Ясно.
И мне нужно купить.
azalea вне форумов  
  #2600
Старое 12.11.2020, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ясно.
И мне нужно купить.
Жду фото вашего борща
Marine Saf вне форумов  
  #2601
Старое 12.11.2020, 20:18
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Ага. Предлагаю свою кандидатуру для кормления. (Обещаю принести вино - хорошее ).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2602
Старое 12.11.2020, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
я с Пчелкой
Oksy75 вне форумов  
  #2603
Старое 12.11.2020, 20:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Жду фото вашего борща
У меня такой же будет, как ваш. Я же по вашему рецепту буду готовить.
azalea вне форумов  
  #2604
Старое 12.11.2020, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ага. Предлагаю свою кандидатуру для кормления. (Обещаю принести вино - хорошее ).
После карантина велкам
Marine Saf вне форумов  
  #2605
Старое 12.11.2020, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я с Пчелкой
У тебя же фигура, ты че ? )))
Marine Saf вне форумов  
  #2606
Старое 12.11.2020, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У меня такой же будет, как ваш. Я же по вашему рецепту буду готовить.
Семен Семеныч !
Marine Saf вне форумов  
  #2607
Старое 12.11.2020, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ага. Предлагаю свою кандидатуру для кормления. (Обещаю принести вино - хорошее
К борщу другое полагается. имхо.


azalea вне форумов  
  #2608
Старое 12.11.2020, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Marine Saf, а ничо ! в борще все полезное !
Oksy75 вне форумов  
  #2609
Старое 12.11.2020, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Marine Saf, а ничо ! в борще все полезное !
Лан, приезжай с Пчелкой, тогда
Marine Saf вне форумов  
  #2610
Старое 12.11.2020, 20:24
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Кстати, никогда не делала борщ с томат- пастой, оказывается - супер!!!! И бобы тоже в борще нужны оказывается.
Это я после своего похода в Пушкин поняла ( помните мой отзыв ? ) - когда поняла, что их борщ лучше моего - и стала экспериментировать.

Кстати, бобы в винегрете ооооочень хороши. Лучше азбуки, не белые ( хотя лучше белые, чем вообще БЕЗ)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 04:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX