![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
раскрывает вкус овощей.
Ren чудесное фото папы и шикарный борщ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Сахар нейтрализует кислоту (я в рецепты, где есть помидоры или томатная паста всегда щепотку сахара бросаю). Ren, папа ваш - ну просто слов не нахожу чтобы не банально было.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Я где-то написала, что я готовлю лучший или даже Украинский борщ?.
![]() ![]() Конретно это была лабораторная в Плехановском по борщу для ресторанов (я с трудом помню были ли разные госты по разным республикам и разнились ли госты от категории ресторанов...от столовых точно отличались). Если кому еще хочется самоутвердиться - You are welcome! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мне не наоборот, очень нравится та кислинка, что дают помидоры и из производные, иногда добавляю кислую (соленую) капусту в борщ. Как то даже лимон выдавливала.
Я сразу так и подумала про Плехановский. Я училась в его бывшем филиале на ДВ (диплом как и у Вас - экономиста), у нас тоже были основы общепита и товароведения, но мы почему то не готовили, а жаль.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Iryna13, paulina77, спасибо за папу
![]() Помню, был такой смешной момент, привела я домой своего дружочка, украинца из Винницы, а папа такой, наливает нам борща, и говорит : вот если вместо этой свеклы взять такую-то, вместо этой картошки - такую-то, вместо этой капусты - такую-то (и так далее), то получится НАСТОЯЩИЙ украинский борщ. На меня кивает - не то, что у НИХ, МОСКАЛЕЙ !!! На всю жизнь. Самое лучшее о нем воспоминание. Никакие научные труды, умные разговоры, конференции, посты, а вот это вот. Про борщ.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну почему самоутвердиться. Я просто написала как готовлю я, по рецепту папы (вчера). Не более того... Извините, если как-то не так прозвучало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Ren, папа у Вас красавец. В Украине делают борщ с поджаркой, очень наваристый. А мы сейчас делаем пожиже, но из свежих овощей. Если у кого-то есть рядом cueillette, очень рекомендую, они сейчас открыты, только для многих овощей сезон закончился. Мы теперь всегда там покупаем, там всегда есть в продаже уже собранные, но немного: картошка, лук (классный – и желтый, и красный, небольшие репки, сухие, хранятся хорошо), яблоки, кабачки. Мы даже один раз зашли внутрь собрать в теплицах, в будни никого, а помидоров я таких давно не ела, салат (там на грядках воды полно, в сапогах надо идти), перцы, тыквы и много чего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Французам с русскими корнями и тем к то с ними живет и пробовал борщ ,мой вариант нравится больше всех. Все же тут в ходу более легкие жидкие блюда. Я сама теперь только такой люблю,настоящий , с зажаркой и жирным мясом, мне уже тяжел и даже потом иногда тяжко переваривать. Чтобы в борщ не лить уксус и прочую гадость для желудка есть очень простой способ. Кстати,он дает хороший вкус свекле. А именно,я ее запекаю в духовке в фольге и она прекрасно лежит хоть неделю,пока не понадобится. Вкус у свеклы тогда очень выраженный ,а не водянистый,как у вареной. И цвет борща шикарный получается. Тк она уже готова ,ее добавляют в самом конце. Попробуйте кто хочет,вам понравится. Я дарно перешла только на вариант запеченной свеклы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я свеклу обжариваю, как делала свекровь. А бабушка свеклу всегда сырой бросала. Я варю всегда с куриным филе, никакого жирного мяса. очень вкусный бульон и нежный получается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, да, папа был огонь, мама тоже
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Sasa, спасибо за идею со свёклой, обязательно попробую.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так у всех свое понятие что такое жирное мясо. Если сравнивать как готовят на Украине,где жира на 3 пальца плавает ,то да ,здесь оно нежирное.
А если сравнивать с постным или диетическим,то иной расклад.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Еще и обжаривают на смальце
![]() ![]() Тетка моя была потрясающая кулинарка. Божественные голубцы размером с мизинчик вошли в семейную легенду. Ее киевский пирог составил бы конкуренцию лучшим мировым кондитерским - нежный, тающий, нисколько не приторный, а верхняя корочка из шоколада - прямо 10 баллов из 10. Я могу до вечера перечислять ее фирменные вкусности. Но ее борщ я терпеть не могла. Отвратительно, когда столько жира. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Та же фигня была у моих знакомых в Москве. Жир плавал 2 см сверху, из холодильника доставали. Что самое смешное, его никто не снимал. У нас дома всегда всегда был борщ с минимумом жира, все снимали, если было жирноватое мясо или просто срезали жир перед тем, как варить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У нас в семье не готовили жирных борщей-супов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр