![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
GSC2011, а вот анализ на свертываемость крови мне не назначили, попрошу в следующий раз. Сейчас я обратилась к другому врачу, при CHU, т к мы переехали, она не в курсе моей истории, только с моих слов. Прошлая врач была португалка, и то тогда французы врачи не понимали зачем аспирин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
Приятной беременности! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
При этом у вас идеальный эндометрий, точно нет полипов в матке, нет эндометриоза? Эти причины неприкрепления плодного яйца уже проверили и исключили? И лучше делайте анализ крови на беременность BHCG, а не тест из аптеки - результат наверняка.
Тем более в случае наличия уже 2-х детей...
Для улучшения качества яйцеклеток еще можно принимать DHEA 75, это гормон, лучше через врача. И это не из доказательной медицины. Удачи и здоровья! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет я сказала,что год не могу забеременеть, сказала, что возмоно и беременала, т.к. была задержка пару дней но сорвалось, но она сказала, что раз сразу срывается, то это не важно, в моем возрасте это нормально, из-за качества яйцеклетки, и реально помочь они могут только попробовать эко. Все остальное в моем возрасте это потеря времени.
Она просто констатировала, что FSH высокий, но не сказала, что это причина, сказала, что с решением лучше не тянуть, т.к. эко только до 43 лет, и качество яйцеклеток только ухудшается, и они не могут мне добавить их. т.е. нужно что-то делать пока они есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
divers, у меня на поддержку кроме прогестерона были аспирин, ловенокс, и ещё какие-то таблетки для подавления иммунитета.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, вопрос, может кто знает. Делают ли во Франции какой-то контроль между пункцией и переносом? Мне кажется, что ничего не делают. В других странах контролируют эндометрий как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, честно, не знаю. Столько анализов сдавала, что перестала контролировать, что и зачем. Да и полностью доверилась врачу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне в последний раз дали инструкции по вызову овуляции по мейлу, подписано врачом. Мне инструкции показались странными, я переспросила по мейлу, мне еще раз подтвердили то же самое. Я все-таки перезвонила врачу на мобильный. Оказалось, что мейл отправляла секретарь (с&ка) и инструкции были в корне неправильные. Хорошо, что я что-то понимала и засомневалась, иначе бы пункция была сорвана. И ведь так уверена отправляла мне подтверждение по мейлу и подписывалась именем врача :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А перенос в том же цикле просходит. Мне сказала, что через 2-5 жней после пункции, это нормально? увеличивает шансы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
по-разному.
2-5 дней - это норма, это цикл жизни от яйцеклетки через зиготу до бластоцисты. Увеличивает шансы по сравнению с чем? Я бы вам порекомендовала прочитать базовую "матчасть" по ЭКО : https://www.fiv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, мой врач постоянно на контакте. Все инструкции отправляет сама. Бывало я ей отправляла мейл с какими то глупыми беспокойствами, она либо присылала мейл с поддержкой или сама звонила развеять страхи или просто морально поддержать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я еще не дошла до такой степени близости с врачем...я просто вдруг осознала, что старость подкралась как-то не заметно и граница стала ощутимой, между периодом свертывания детородной функции...а мне моя врач после прошлых родов говрила, не тяни, рожай сразу, а я решила годик подождать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
sirniki, для вашего возраста у вас ещё хорошие анализы гормонов и количество антральных фолликулов. Врач не грамотная, если говорит про АМГ 2 и 12 фолликулов с каждой стороны. Если действительно хотите начать разбираться в теме эко, не поленитесь почитать эту же тему раньше. Я публиковала ссылки на посты нескольких грамотных и очень хорошо объясняющих русскоязычных врачей в инстаграмме. Вы сможете найти там массу информации быстро. Сама я образовываться об эко изначально с мед статей начинала, но это более сложный путь и надо больше времени и целеустремленности.
Кратко: ФСГ у вас не высокий для 43 лет. Снижать цифру ФСГ в анализах можно, но это глупо, так как не увеличивает шансы на роды. Иногда врачи его снижают перед эко, чтобы фолликулы расли равномернее при стимуляции. Ваши срывы вызваны, видимо, с плохим качеством яйцеклеток в силу возраста. С этим никто ничего не сможет сделать вообще в мире пока что. Выход: эко за границей с проведением пгт-а. Аспирин - не из той оперы, почему имеют место бхб. При тромбофилии он нужен позднее. У вас есть доказанная тромбофилия? Очень сомневаюсь, если две предыдущие беременности были без аспирина. Если вы найдёте грамотного врача, то во Франции эко лучшего качества, на мой взгляд, чем в пост советских странах в силу многих причин, но нет пгт-а. В тех центрах, о которых вам написали делают пгт-м. Это другое. Гугл в помощь. Если вы найдёте грамотного врача в России, Украине, хорошие шансы тоже есть, но в целом там не так много грома оных врачей, и грамотные врачи менее грамотные, чем здесь, и часто ограничены какими-то приколами клиники, например, если клиника закупила определённые препараты и продает в пакетах, хочет врач или нет, при покупке вами такого пакета он вам эти лекарства даст, даже если можно было бы другие лучшие для вас подобрать... Поддержка после переноса здесь обычно правильная и хорошая, не избыточная. У меня после свежего переноса был только 600 мг утрожестана, которые были полностью отменены к 9 неделям беременности. В пост совке вас, как правило, обпичкают гормонами с ног до головы и очень надолго. А некоторые из них и в большой дозе дают только сильные побочки маме, но и риск для плода, слишком много и долго эстрадиола, например, по памяти. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
claireSV, судя по сообщению в разделе продаж,у вас наконец все получилось?...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
KvitkaParis, divers, GSC2011, Cпасибо всем.
Шансы родить.
Скорее всего прблема не в этом,а в возрасте, и то что организм уже сворачивает функцию, т.е. фазы идут неровно, гормона выделяется недостаточно,овуляйия присходит слишком рано, что неуспевает накопить нужную силу для развития беременности, затем желтое тело слабое и не выделяет достаточно гормонов...это все что я начитала на данный момент, и мн видится все это правда, по симптомам, я как-то не придавала им значения, но такие мелкие моменты, окзывается это все оно и есть. Поэтому слова врача, что только эко поможет, мне видятся логичными, т.к. во вемя эко дожидаются пока яйцеклетка созреет и наберет силу, и только потом провоцируют овуляцию. Вопрос такой, а во время протоклоа, когда нужно каждый день к ним ходить жедать анализы и узи, дают больничный, иои как вы с работой договаривались? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, на узи не все видно. Мне узи показало 2 полипа, а на гистероскопии выяснилось, что их больше и есть "шероховатости" эндометрия.
|
![]() |
||
Бывалый
|
ЭКО не является гарантией качества яйцеклеток, а скорее их кол-ва, и то, гарантий нет и в плане количества тоже. Удачи и здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А так, просто для анализа или УЗИ больничный нет, не дают, разве что вы с врачом лично договоритесь. На день пункции будет больничный, на перенос уже нет больничного. А в реалии, я сначала просто пыталась за время обеденного перерыва или опаздывала немного - очень непросто и нервно. Потом предупредила работодателя и хоть по идее мне идут на встречу, но на самом деле просто работаю больше по вечерам или на выходных, чтобы доделать все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, если дождаться когда яйцеклетка вырастет, она будет более зрелая, чем если та, которая гормонами была выкинута преждевременно...или я не правильно размышляю? Качество уже базовой да не изменится, но вот созреет до конца или нет это влияет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, я думаю что с работодателем проблем не будет, но мне нужен будет документ, т.е. просто так на словах никто не отпустит...и мне бы не хотелось озвучивать причину отсутствия...или он все ранво узнает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно, спасибо. Пока не отправляют на гистерологию, ее нужно самой прсить?
За сколько циклов до протокола нужно перестать принимать разные бады, за цикл, два, или непосредственно можно до начала принимать? А прививки сделать ? У меня одна прививка рубеоль вдруг не дала результата, т.е. нужно перепрививаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но если не скажете - то он не обязан вас отпускать. Такая вот дилемма, только вам виднее как лучше в вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, т.е. ни больничный, ни справку никакую не дадут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По идее да, уровень зрелости яйцеклеток в стимуляции зависит от удачно подобранного протокола и мастерства врача. Но качество - оно будет такое, какое ваше тело может дать в вашем возрасте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у всех только утром? Или я что то не поняла, или это анализы в лаборатории утром, а на узи в больницу можно и позже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По бадам не подскажу. По прививкам, от краснухи делают минимум за 3 месяца до беременности.
|
Закладки |