Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
GSC2011, а вот анализ на свертываемость крови мне не назначили, попрошу в следующий раз. Сейчас я обратилась к другому врачу, при CHU, т к мы переехали, она не в курсе моей истории, только с моих слов. Прошлая врач была португалка, и то тогда французы врачи не понимали зачем аспирин.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Посмотреть сообщениеKlubnichka пишет:
Есть хорошая книга, автор Julia Indichova "Inconceivable" на тему FSH и как этот гормон понизить. Я тоже принимала БАДы - coq10 доза по 200 2 раза в день для улучшения як, витамин Д. Мои показатели гормонов хуже ваших хоть возраст и поменьше (FSH 14.5, АМГ 0.56). На данный момент беременна и беременность прогрессирует, все хорошо. До этого 2 выкидыша.
Пусть у вас всё получится!
это - ключевой момент, возраст влияет на качество яйцеклеток.
Приятной беременности!
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 13:55     Последний раз редактировалось divers; 11.11.2020 в 13:59..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
divers, за последний год срывалось фактически в день начала цикла, т е экспресс тест говорит что гормон есть, но месячные начинаются, это не считается срывом. Но возможно это уже мои фантазии.
а вы вашему врачу сказали это, что вы беременеете и вам все равно сказали только ЭКО? То есть никакого анализа текущей ситуации, просто сказали, что проблема исключительно в высоком уровне FSH?
При этом у вас идеальный эндометрий, точно нет полипов в матке, нет эндометриоза? Эти причины неприкрепления плодного яйца уже проверили и исключили?

И лучше делайте анализ крови на беременность BHCG, а не тест из аптеки - результат наверняка.

[B]Но вот тогда ни о какой поддержки и речи не было, говорили что это хромосомное, поэтому и срывается.
если эти заявления были без анализов, то это ни о чем, причина могла была быть какой угодно.
Тем более в случае наличия уже 2-х детей...

[B]
Про поддержку во время беременности я не спрашивала, думала это само собой разумеющееся, что могут и не дать? Про уколы сказала что будет самая большая доза.
Сейчас пошла к той которая специализируется именно на бесплодии.
В следующий раз спрошу планирует ли она поддержку после подсадки.
в ЭКО делают поддержку прогестероном начиная с дня пункции. Это, скажем так, французская особенность, потому что прогестерон выписывают всем подряд и очень надолго. Не факт, что всем нужно, но поддержка выражается именно в этом.

Для улучшения качества яйцеклеток еще можно принимать DHEA 75, это гормон, лучше через врача. И это не из доказательной медицины.

Удачи и здоровья!
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:01     Последний раз редактировалось sirniki; 11.11.2020 в 14:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdivers пишет:
а вы вашему врачу сказали это, что вы беременеете и вам все равно сказали только ЭКО?
нет я сказала,что год не могу забеременеть, сказала, что возмоно и беременала, т.к. была задержка пару дней но сорвалось, но она сказала, что раз сразу срывается, то это не важно, в моем возрасте это нормально, из-за качества яйцеклетки, и реально помочь они могут только попробовать эко. Все остальное в моем возрасте это потеря времени.
Она просто констатировала, что FSH высокий, но не сказала, что это причина, сказала, что с решением лучше не тянуть, т.к. эко только до 43 лет, и качество яйцеклеток только ухудшается, и они не могут мне добавить их. т.е. нужно что-то делать пока они есть.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
divers, у меня на поддержку кроме прогестерона были аспирин, ловенокс, и ещё какие-то таблетки для подавления иммунитета.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
divers, у меня на поддержку кроме прогестерона были аспирин, ловенокс, и ещё какие-то таблетки для подавления иммунитета.
а это было выписано как результат каких-то анализов и их результатов?

Кстати, вопрос, может кто знает. Делают ли во Франции какой-то контроль между пункцией и переносом?
Мне кажется, что ничего не делают. В других странах контролируют эндометрий как минимум.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:23
Мэтр

divers, честно, не знаю. Столько анализов сдавала, что перестала контролировать, что и зачем. Да и полностью доверилась врачу.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:28
Бывалый

divers, честно, не знаю. Столько анализов сдавала, что перестала контролировать, что и зачем. Да и полностью доверилась врачу.
хорошо, если можно довериться.
Мне в последний раз дали инструкции по вызову овуляции по мейлу, подписано врачом. Мне инструкции показались странными, я переспросила по мейлу, мне еще раз подтвердили то же самое.
Я все-таки перезвонила врачу на мобильный. Оказалось, что мейл отправляла секретарь (с&ка) и инструкции были в корне неправильные. Хорошо, что я что-то понимала и засомневалась, иначе бы пункция была сорвана. И ведь так уверена отправляла мне подтверждение по мейлу и подписывалась именем врача :-(
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:32
Мэтр

А перенос в том же цикле просходит. Мне сказала, что через 2-5 жней после пункции, это нормально? увеличивает шансы?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:36
Бывалый

А перенос в том же цикле просходит.
по-разному.

Мне сказала, что через 2-5 жней после пункции, это нормально? увеличивает шансы?
2-5 дней - это норма, это цикл жизни от яйцеклетки через зиготу до бластоцисты.
Увеличивает шансы по сравнению с чем?

Я бы вам порекомендовала прочитать базовую "матчасть" по ЭКО : https://www.fiv.fr
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 14:40
Мэтр

divers, мой врач постоянно на контакте. Все инструкции отправляет сама. Бывало я ей отправляла мейл с какими то глупыми беспокойствами, она либо присылала мейл с поддержкой или сама звонила развеять страхи или просто морально поддержать.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 15:21
Мэтр

мой врач постоянно на контакте. Все инструкции отправляет сама. Бывало я ей отправляла мейл с какими то глупыми беспокойствами, она либо присылала мейл с поддержкой или сама звонила развеять страхи или просто морально поддержать.
я еще не дошла до такой степени близости с врачем...я просто вдруг осознала, что старость подкралась как-то не заметно и граница стала ощутимой, между периодом свертывания детородной функции...а мне моя врач после прошлых родов говрила, не тяни, рожай сразу, а я решила годик подождать...
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
восстанавливаю цикл, который более чем нерегулярный. Ждёмс :-) Потом наверное заграницу придется.
Какими-то бадами? Удачи вам и всем остальным, конечно
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
sirniki, для вашего возраста у вас ещё хорошие анализы гормонов и количество антральных фолликулов. Врач не грамотная, если говорит про АМГ 2 и 12 фолликулов с каждой стороны. Если действительно хотите начать разбираться в теме эко, не поленитесь почитать эту же тему раньше. Я публиковала ссылки на посты нескольких грамотных и очень хорошо объясняющих русскоязычных врачей в инстаграмме. Вы сможете найти там массу информации быстро. Сама я образовываться об эко изначально с мед статей начинала, но это более сложный путь и надо больше времени и целеустремленности.
Кратко: ФСГ у вас не высокий для 43 лет. Снижать цифру ФСГ в анализах можно, но это глупо, так как не увеличивает шансы на роды. Иногда врачи его снижают перед эко, чтобы фолликулы расли равномернее при стимуляции. Ваши срывы вызваны, видимо, с плохим качеством яйцеклеток в силу возраста. С этим никто ничего не сможет сделать вообще в мире пока что. Выход: эко за границей с проведением пгт-а.
Аспирин - не из той оперы, почему имеют место бхб. При тромбофилии он нужен позднее. У вас есть доказанная тромбофилия? Очень сомневаюсь, если две предыдущие беременности были без аспирина.
Если вы найдёте грамотного врача, то во Франции эко лучшего качества, на мой взгляд, чем в пост советских странах в силу многих причин, но нет пгт-а. В тех центрах, о которых вам написали делают пгт-м. Это другое. Гугл в помощь.
Если вы найдёте грамотного врача в России, Украине, хорошие шансы тоже есть, но в целом там не так много грома оных врачей, и грамотные врачи менее грамотные, чем здесь, и часто ограничены какими-то приколами клиники, например, если клиника закупила определённые препараты и продает в пакетах, хочет врач или нет, при покупке вами такого пакета он вам эти лекарства даст, даже если можно было бы другие лучшие для вас подобрать...
Поддержка после переноса здесь обычно правильная и хорошая, не избыточная. У меня после свежего переноса был только 600 мг утрожестана, которые были полностью отменены к 9 неделям беременности. В пост совке вас, как правило, обпичкают гормонами с ног до головы и очень надолго. А некоторые из них и в большой дозе дают только сильные побочки маме, но и риск для плода, слишком много и долго эстрадиола, например, по памяти.
Удачи!
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 13:54
Мэтр

я еще не дошла до такой степени близости с врачем...я просто вдруг осознала, что старость подкралась как-то не заметно и граница стала ощутимой, между периодом свертывания детородной функции...а мне моя врач после прошлых родов говрила, не тяни, рожай сразу, а я решила годик подождать...
Нам врач, действительно, стала очень близка. Были вместе почти 4 года. Могли бы уложится и в 2. Но я тяжело переносили неудачи и брала большие перерывы между попытками.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
claireSV, судя по сообщению в разделе продаж,у вас наконец все получилось?...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:41
Мэтр

KvitkaParis, divers, GSC2011, Cпасибо всем.

2-5 дней - это норма, это цикл жизни от яйцеклетки через зиготу до бластоцисты.
Увеличивает шансы по сравнению с чем?
Если перенос делать в том же цикле или в следующем.
Шансы родить.

При этом у вас идеальный эндометрий, точно нет полипов в матке, нет эндометриоза? Эти причины неприкрепления плодного яйца уже проверили и исключили?
УЗИ делали ничего не нашли.
Скорее всего прблема не в этом,а в возрасте, и то что организм уже сворачивает функцию, т.е. фазы идут неровно, гормона выделяется недостаточно,овуляйия присходит слишком рано, что неуспевает накопить нужную силу для развития беременности, затем желтое тело слабое и не выделяет достаточно гормонов...это все что я начитала на данный момент, и мн видится все это правда, по симптомам, я как-то не придавала им значения, но такие мелкие моменты, окзывается это все оно и есть. Поэтому слова врача, что только эко поможет, мне видятся логичными, т.к. во вемя эко дожидаются пока яйцеклетка созреет и наберет силу, и только потом провоцируют овуляцию.

Вопрос такой, а во время протоклоа, когда нужно каждый день к ним ходить жедать анализы и узи, дают больничный, иои как вы с работой договаривались?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:45
Мэтр

sirniki, на узи не все видно. Мне узи показало 2 полипа, а на гистероскопии выяснилось, что их больше и есть "шероховатости" эндометрия.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:52
Бывалый

Скорее всего прблема не в этом,а в возрасте, и то что организм уже сворачивает функцию, т.е. фазы идут неровно, гормона выделяется недостаточно,овуляйия присходит слишком рано, что неуспевает накопить нужную силу для развития беременности, затем желтое тело слабое и не выделяет достаточно гормонов...это все что я начитала на данный момент, и мн видится все это правда, по симптомам, я как-то не придавала им значения, но такие мелкие моменты, окзывается это все оно и есть. Поэтому слова врача, что только эко поможет, мне видятся логичными, т.к. во вемя эко дожидаются пока яйцеклетка созреет и наберет силу, и только потом провоцируют овуляцию.
С возрастом качество яйцеклеток ухудшается, что в натуральном цикле, что в стимулированном.
ЭКО не является гарантией качества яйцеклеток, а скорее их кол-ва, и то, гарантий нет и в плане количества тоже.
Удачи и здоровья!
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:54     Последний раз редактировалось divers; 15.11.2020 в 19:58..
Бывалый

Вопрос такой, а во время протоклоа, когда нужно каждый день к ним ходить жедать анализы и узи, дают больничный, иои как вы с работой договаривались?
С 2016 года действует закон, по которому в случае ЭКО работодатель вас обязан отпустить на все обязательные процедуры, без учета их кол-ва. Муж имеет права на 3 таких отсутствия. Работодатель вам отказать не имеет права.
А так, просто для анализа или УЗИ больничный нет, не дают, разве что вы с врачом лично договоритесь.
На день пункции будет больничный, на перенос уже нет больничного.
А в реалии, я сначала просто пыталась за время обеденного перерыва или опаздывала немного - очень непросто и нервно. Потом предупредила работодателя и хоть по идее мне идут на встречу, но на самом деле просто работаю больше по вечерам или на выходных, чтобы доделать все.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:55     Последний раз редактировалось sirniki; 15.11.2020 в 20:01..
Мэтр

divers, если дождаться когда яйцеклетка вырастет, она будет более зрелая, чем если та, которая гормонами была выкинута преждевременно...или я не правильно размышляю? Качество уже базовой да не изменится, но вот созреет до конца или нет это влияет?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:56
Мэтр

divers, я думаю что с работодателем проблем не будет, но мне нужен будет документ, т.е. просто так на словах никто не отпустит...и мне бы не хотелось озвучивать причину отсутствия...или он все ранво узнает?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:00
Мэтр

на узи не все видно
понятно, спасибо. Пока не отправляют на гистерологию, ее нужно самой прсить?
За сколько циклов до протокола нужно перестать принимать разные бады, за цикл, два, или непосредственно можно до начала принимать?
А прививки сделать ? У меня одна прививка рубеоль вдруг не дала результата, т.е. нужно перепрививаться.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:01
Бывалый

divers, я думаю что с работодателем проблем не будет, но мне нужен будет документ, т.е. просто так на словах никто не отпустит...и мне бы не хотелось озвучивать причину отсутствия...или он все ранво узнает?
Если вы не скажете, то откуда же он узнает?
Но если не скажете - то он не обязан вас отпускать.
Такая вот дилемма, только вам виднее как лучше в вашей ситуации.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:02
Мэтр

divers, т.е. ни больничный, ни справку никакую не дадут?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:03
Бывалый

divers, если дождаться когда яйцеклетка вырастет, она будет более зрелая, чем если та, которая гормонами была выкинута преждевременно...или я не правильно размышляю? Качество уже базовой да не изменится, но вот созреет до конца или нет это влияет?
По идее да, уровень зрелости яйцеклеток в стимуляции зависит от удачно подобранного протокола и мастерства врача. Но качество - оно будет такое, какое ваше тело может дать в вашем возрасте.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:04
Бывалый

divers, т.е. ни больничный, ни справку никакую не дадут?
Нет, совершенно не обязаны давать больничный.
А про справку - не в курсе какая могла бы быть справка.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:15     Последний раз редактировалось sirniki; 15.11.2020 в 20:45..
Мэтр

А в реалии, я сначала просто пыталась за время обеденного перерыва или опаздывала немного - очень непросто и нервно.
Мне сказали что все происходит до 9 утра, т.е. я сначала сдаю анализы и потом до 9 утра к ним на узи...а до работы мне час на машине потом т.е. в обед никак, если можно утром-вечером, я бы смогла согласовать.
А у всех только утром? Или я что то не поняла, или это анализы в лаборатории утром, а на узи в больницу можно и позже?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:52
Бывалый

Мне сказали что все происходит до 9 утра, т.е. я сначала сдаю анализы и потом до 9 утра к ним на узи...а до работы мне час на машине потом т.е. в обед никак, если можно утром-вечером, я бы смогла согласовать.
А у всех только утром? Или я что то не поняла, или это анализы в лаборатории утром, а на узи в больницу можно и позже?
Ну если вам сказали, что там где вы собираетесь делать, всё (и анализы и УЗИ) происходит до 9-ти утра, то наверное так и есть. Везде свое расписание, что естественно. Только ваш врач вам скажет когда он работает и когда будет вас принимать, кто ещё?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 21:54
Мэтр

понятно, спасибо. Пока не отправляют на гистерологию, ее нужно самой прсить?
За сколько циклов до протокола нужно перестать принимать разные бады, за цикл, два, или непосредственно можно до начала принимать?
А прививки сделать ? У меня одна прививка рубеоль вдруг не дала результата, т.е. нужно перепрививаться.
Я не просила, мне её назначили по результатам узи.
По бадам не подскажу.
По прививкам, от краснухи делают минимум за 3 месяца до беременности.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки