![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Редко, у меня ближе есть. Но у меня младшии в 30 метров от этои булочнои в школу ходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сдали тесты сегодня на 160 Университэ. На Сюффрен лаборатория сегодня не принимала. Ошушения не самые приятные, но терпимо. Сказали результаты будут завтра скорее всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все получили. Сдали вчера в 12, получили сегодня в 9 вечера где-то. Так что все ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
EHOT, удачной поездки! Ждём отзывов об Италии!
А мы провели райскую неделю в Дордони. Как говорится, хорошо, но мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В Италии во многих городах ввели комендантский час. Amen!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ирис, как я Вам завидую!!! Поделитесь, пожалуйста,в какой части Дордони были.
Мы совсем уже собрались в Дордонь, но в последний момент выяснилось, что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мы побывали в Périgord Noir, гостиница была в Eyzies-de-Tayac-Sireuil, и все поездки были в радиусе максимум 30 км. Основным интересом было посещение с детьми пещер - с кристаллами и с наскальными рисунками, а также троглодитские поселения. Вокруг Les Eyzies их уже полно и не знаешь, что выбрать. Но мы свою программу выполнили на 100%, отдавая предпочтение не раскрученным местам типа Ласко и Падирака, а местам более спокойным и одновременно подлинным. Побывали в Бейнаке - хотели показать детям место съёмок «Визитеров-2» и других фильмов. Бейнак понравился, в нем есть жизнь, в отличие от Рокамадура. Это была самая дальняя наша поездка. Но у меня в списке туриста был давно пунктик посетить Рокамадур, да ещё присоветовали в парк с обезьянами съездить. Рокамадур оказался городом в 1 улицу, и, собственно, ловушкой для туристов. Все рассчитано на «туристическое потребление», хотя город и был всегда тур.достопримечательностью, с оплатой «за воздух» на каждом шагу. Рокамадур не впечатлил совершенно, а обезьяний парк оказался закрыт из-за ковида на несколько дней. Также не вызвал восторга город Sarlat. Я на своём веку столько повидала средневековых городишек-каменных мешков, что они становятся для меня похожими друг на друга. Sarlat славится обилием ресторанов, но мы его посещали во внеобеденное время, поэтому, чувствую, самое главное прошли стороной ![]() Но зато для велотуристов интересен будет именно Sarlat, потому что там проходит многокилометровая велодорожка, по которой можно ехать целый день и смотреть красоты, коих в окрестностях Sarlat немеряно. Дордонь очень красива осенью - многоцветие листвы на фоне характерных скал. С погодой повезло - было около 20 градусов тепла, 2 дня было под 25 градусов, дождливый день выдался только один. Думаю, что осень - удачный момент для поездки, но стоит иметь в виду, что к осени-зиме жизнь замирает, кое-какие заведения общепита закрываются, равно как и музеи. На это наслоились школьные каникулы - трудно было найти свежий хлеб и открытую булочную, на многих лавочках были объявления о закрытии на время каникул ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ирис, большое спасибо.
Мы были в трех Перигорах, четвертый - черный Перигор решили оставить на потом. Очень полезная информация, и особенно, о вело в Сарле. А мы собиралась провести отпуск в Брантом - я обожаю зеленый Перигор, самый дикий из всех. Представляю какая там сейчас красота и вкуснота. Ну это уже на следующий год. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Хотим поехать на Мальдивы в ноябре. У меня десятилетка, у мужа паспорт французский. есть у кого опыт последних дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
libellule, ммм, интересно, почитаю про Брантом! Чем более дикие места - тем лучше для нас последнее время. Только так возникает ощущение перезагрузки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я правильно поняла, на Рождественские каникулы в Австрии, Швейцарии и Испании stations de ski будут открыты.
В Швейцарии так вообще всë будет функционировать как обычно. (Но они не в Европе. И они хотят спасти сезон. Сейчас полно, кстати, рекламы Швейц. лыжных курортов. Это понятно: напр, в Verbier треть туристов - французы ). Не совсем поняла один момент, если проверят на границе, то, что будет ? Неделя самоизоляции ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
landrieux, мы собрались ехать в Jura на НГ. Я поговорила с подругой, которая там живет и муж которой ездит на работу в Швейцарию. Она считает, что меры могут измениться с обеих сторон, поэтому что-то железобетонно резервировать или полагаться на существующие на данный момент меры вряд ли стоит. Так что мы решили, что как будет, так и будет. До ближайшей станции швейцарской Saint-Cergue 20 минут на машине, так что гостиница нам будет не нужна, а все остальное будет решаться на месте. Если что-нибудь интересное узнаете, пишите здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Швеицария входит в Шенген. Но в Вербье французы не саовсем обычные. Там достаточно дорого, и спуски там не всем подходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Дамы и господа, а по греческим островам есть специалисты? Для семейного отдыха с детьми предподросткового возраста куда лучше податься - Родос, Крит, Санторини, Кос или что-то ещё посоветуйте? Нужны красивые пляжи и отели с анимацией.
Вне Греции засматриваюсь на Сардинию ещё, но не уверена, как там с семейным отдыхом - есть опыт у кого-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо, вычеркиваем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вообще на греческих островах с пляжами плохо (а с анимацией еще хуже). Общее правило: чем крупнее остров, тем больше шансов найти на нем хороший пляж. На Крите они есть, но расположены далеко, без машины не попасть, соответственно никакой анимации.
Ваш выбор - Турция.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, да вы юморист, я оценила насчёт Турции, спасибо, но нет. На крайний случай, подамся на Сардинию, если уж идти по принципу крупных островов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы написали что вам нужна анимация. Анимация - это чисто турецкий прикол отелей "все включено", когда люди вообще из отелей не выходят. Больше нигде в мире я не встречал анимации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы даёте, анимация - это вовсе не чисто турецкий прикол, анимация есть повсюду, просто зависит от конкретного отеля или кампинга, а не от страны. Самая качественная анимация далеко не в Турции, кстати, мне лично гораздо больше нравится анимация в европейских странах - Италия, Испания, Португалия, Франция. Да даже в Голландии гораздо интереснее с детьми, чем в Турции. Итальянцы и Испанцы вообще отжигают отлично по той же системе все включено, причём зачастую ещё и дешевле, чем в Турции. Причём в Италии анимация не только в отелях и кампингах, но и на пляжах - очень удобно, и взрослым развлекуха с коктейлями и диджеями, и детям с батутами и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rixta, Вы пишете об абстрактном отпуске, или о конкретном в ковидных условиях? Потому что сын моей коллеги недавно слетал на Крит - был признан позитивным после сдачи теста в аэропорту и отсидел 2 недели в ковидном отеле. При этом, результаты своего позитивного анализа он в глаза не видел, то есть, никто их на руки не выдал. Такой грустный получился отпуск.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, я на лето планирую, надеюсь, к тому времени ковидная история все же уляжется немного
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве в Европе бывает все включено? никогда не встречал...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rixta, ааа! Понятно. Я тоже надеюсь на это : )))
На Крите мне понравился город Ретимно. Но мы отдыхали в другой части - там, где много англичан, которые специально приезжают на остров "оттянуться", а именно, побухать, поблевать... Извиняюсь за выражение, но оно именно так и было. "Столица" англичан на Крите - город Малия и все, что вокруг. Так что внимательнее изучайте отзывы по этому пункту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да даже не то, что бывает - а полно таких отелей в Европе. Только их концентрация гораздо выше не в крупных столичных городах, а на побережье или в горах. В Париже не стоит их искать, конечно, а вот на юге или на лыжных станциях - пожалуйста, на выбор.
Сардиния, например, позиционируется что-то вроде люксового отдыха, подозреваю, что концентрация детских зон там меньше, но тоже должно быть, потому и спрашиваю, есть ли у кого-то какие-то конкретные пароли - явки на семейный отдых там |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо большое, учту!
|
|
![]() |