Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2020, 14:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.10.2020 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
teffi, да, у меня тоже ближайший ко мне пункт Mondial Relay в супермаркете не показывается практически никогда. Если только чудом. Не знаю точно, с чем это связано, с загруженнoстью (скорей всего) или чем иным. Например, для посылок из других стран доступны только пункты в центре города, и никакие иные. Приходится ездить в центр за ними.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.10.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
У меня уже несколько недель вообще 0 пунктов стоит... Перед оплатой приходится менять индекс и тащиться в Париж за посылками, иначе никак.
В прошлый раз забыла исправить индекс на свой перед продажей (с моей стороны), а покупательница не забрала посылку, она выбрала Chronoshop - посылка застряла = потерялась. Покупательнице всё сразу возместили, а мне же приходится без конца переписываться с Vinted и перезваниваться c Chronoshop - ни те, ни другие ничего делать не собираются... Так что будьте внимательны.
deltom вне форумов  
Старое 04.10.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
colissimo, наверное
Не знаю, покупатель написал doctissimo, может телефон так скорректировал?
А если сделать Персонализацию через colissimo , стоимость пересылки возрастёт, наверное?

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
teffi, если ваш пункт не высвечивается в списке, это означает, что на данный момент в этом пункте лимит количества посылок на приём достигнут.
Paki, в один из пунктов я позвонила - который дальше, но я там бываю и это мой приятель - сказал, что принимает посылки...
Старое 04.10.2020, 15:18
Мэтр

Выходит, у многих такая проблема :-(
Возможно и зависит от степени загрузки Пунктов мондиаль реле, а может и нет. Знакомый сказал, что у него нет перезагрузки, а его пункт не значится в винтед.
У иеня еще идея - может у винтед что то с программой и она не «видит» другие пункты? Так как сегодня муж отнес посылку в ближайший пункт мондиаль, ее отсканировали, но мне никакое сообщение не пришло ни на емайл ни смс.:-(
Старое 04.10.2020, 17:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У иеня еще идея - может у винтед что то с программой и она не «видит» другие пункты?
Такое не только с Винтед у меня, а и с ВП.
Старое 04.10.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Выходит, у многих такая проблема :-(
Возможно и зависит от степени загрузки Пунктов мондиаль реле, а может и нет. Знакомый сказал, что у него нет перезагрузки, а его пункт не значится в винтед.
У пунктов мр существут лимит посылок на неделю - больше определенного количества они принять не могут. Сканер перестает считывать номера. Многие бы и рады взять еще посылки, но программа не дает такой возможности.

Я уже неделю не могу отправить посылки. У нас после карантина много пунктов закрылось. Остались единицы в городе, которые и принимают, и выдают посылки.

Некоторые перешли только на выдачу посылок.
Alena66 вне форумов  
Старое 04.10.2020, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Такое не только с Винтед у меня, а и с ВП.
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
У пунктов мр существут лимит посылок на неделю - больше определенного количества они принять не могут. Сканер перестает считывать номера. Многие бы и рады взять еще посылки, но программа не дает такой возможности.

Я уже неделю не могу отправить посылки. У нас после карантина много пунктов закрылось. Остались единицы в городе, которые и принимают, и выдают посылки.

Некоторые перешли только на выдачу посылок.
Спасибо большое! Выходит, эти распространённое явление. А я впервые с такиМ столкнулась , бывало, что какой то один пункт не высвечивался, но чтобы высвечивалось только два за тридевять земель! Такого не было даже в июне, когда пункты только открылись после карантина. Но у нас ни один не закрылся, т-т-т.
В итоге сменила почтовый индекс На городок, что недалеко от меня , но почему то с моим почтовым индексом, его пункты мне почему то не высвечивались.
Старое 05.10.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Вот и у меня проблема с новой вещью. После 65 продаж, половина новых, такой сюрприз. Отправила новые брюки, с этикеткой, перед отправкой все проверила, так как у меня кошка, чтобы ни одной волосинки. Покупательница получила брюки, что брюки effrité, послала фото. На фото я ничего не вижу. Брюки черного цвета. Я как фотограф скажу, что черный цвет фотографировать трудно, все время какие-то получаются разводы, нужно фотографировать фотоаппаратом. Конечно сейчас будет сложно что-то доказать. У меня вопросы. Могу ли я тоже написать в Винтед, что я не согласна с покупателем? Кто-то выигрывал литиж, как продавец? Что еще можно сделать, чтобы спасти мою репутацию и мои деньги?
jamaika вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
jamaika, ну пускай она вам обратно их высылает (за ее счёт).
Старое 05.10.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
jamaika, ну пускай она вам обратно их высылает (за ее счёт).
где-то читала, что таким образом возвращают одежду, которая не подошла. Ставят пятна, затяжки и тд. Будет еще обиднее, если вернет испорченную вещь.
jamaika вне форумов  
Старое 05.10.2020, 23:06
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2018
Девочки привет
Подскажите , какие ещё есть платформы продаж, похожие наVinted?
Спасибо
Jeanetka вне форумов  
Старое 06.10.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеJeanetka пишет:
Девочки привет
Спасибо
Leboncoin, videdressing, eBay
vtimide вне форумов  
Старое 06.10.2020, 09:57
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2018
Спасибо
Jeanetka вне форумов  
Старое 06.10.2020, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеJeanetka пишет:
Девочки привет
Спасибо
Biwiwi.
Старое 06.10.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Biwiwi.
Первый раз слышу! Вы им уже пользуетесь? И как в сравнении с Vinted?
Izumka вне форумов  
Старое 06.10.2020, 14:57
Мэтр

Izumka, нет, еще не пользовалась.
Я так поняла, что это чисто французский сайт.
Старое 06.10.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, нет, еще не пользовалась.
Я так поняла, что это чисто французский сайт.
Может кто-то здесь уже пользовался -интересно узнать!
Выглядит один в один как Винтед
Izumka вне форумов  
Старое 07.10.2020, 09:49
Мэтр

А у меня снова «нововведения» на Винтед:-(
Пошла купить одну вещичку, так мне не то, что не дали выбрать Из сильно урезанного списка пунктов мондиаль и relay colis, а вообще после выбора опции acheter вылез готовый шаблон с одним пунктом relay colis. Все! Других опций не было вообще! (я лично предпочитаю mondial relay). И также по умолчанию уже стоял способ оплаты - банковская карта (хотя у меня в кошельке на винтед лежат денежки и я хотела оплатить именно ими). Это что новая политика Винтед не давать выбора от слова совсем?
Еще раз спросила двух владельцев пунктов mondial , оба утверждают, что никакой переполненности посылками у них нет, все в обычном режиме, и намного меньше посылок, чем было в июне после карантина! Тогда отчего такая диктаторская политика на винтед?!
Это только у меня такой сбой или еще у кого?
П.с. Причем я меняла свой адрес- на другие индексы и городки, думала, высветятся другие пункты отправки. Фиг вам! Всегда возникает этот готовый шаблон С укащанием этого единственного пункта relay colis , то есть вообще нет выбора Получить посылку другим способом.
Старое 07.10.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
теффи,
может быть продавец не указал мондиал как способ доставки. Я вот не ставлю ни хронопост ни relay colis, а там может МР не поставлен.
Старое 07.10.2020, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
теффи,
по поводу оплаты, они изменили интерфейс, вы может не туда смотрите. В середине, да, написано способ оплаты ваша карта, а справа наверху то, что на самом деле.
Старое 07.10.2020, 10:01     Последний раз редактировалось Tiki; 07.10.2020 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
teffi, это продавец установил свои условия (relay colis и банковская карта)
И то что, оказался доступный в вашей местности один relay colis, тоже случается, зависит от предложений конктретного сайта, а не от продавца. у меня так было.
один раз я отказалась от такой покупки, в другом случае - согласилась на предложенные условия (очень надо было)
Tiki вне форумов  
Старое 07.10.2020, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
teffi, это продавец установил свои условия (relay colis и банковская карта)
И то что, оказался доступный в вашей местности один relay colis, тоже случается, зависит от предложений конктретного сайта, а не от продавца. у меня так было.
один раз я отказалась от такой покупки, в другом случае - согласилась на предложенные условия (очень надо было)
Tiki, нет, у продавца стоят все способы доставки, и хронопост в Том числе, и в оплатах не только банковская карта. А у меня вылезает этот шаблон с уже указанным пунктом реле и способом оплаты, как будто я сама выбрала и зафиксировала эти параметры:-(. Ничего не могу понять
Старое 07.10.2020, 12:34     Последний раз редактировалось Tiki; 07.10.2020 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
teffi, тогда нажав Купить, в Оплате есть значок Ручка (с виду ни кликабельный), нажмите на него и появятся все варианты указанные продавцом, доступные к оплате.
Тоже самое делаете с Доставкой
Попробуйте, Удачи
Tiki вне форумов  
Старое 07.10.2020, 13:59     Последний раз редактировалось melissadams; 07.10.2020 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Странный покупатель оплатил мой марочный свитер, без торга и вопросов... в досье ничего не написано, ни отзывов ни покупок, ни продаж... имя странное и фото из журнала что делать в таких случаях, если есть сомнения? поняла, что винтед защищает больше покупателей чем продавцов... Ведь могут подменить на фейк, "найти" дефекты...
У кого то были такие покупатели?
melissadams вне форумов  
Старое 07.10.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
melissadams
Здравствуйте!
У меня время от времени встречаются такие покупатели. Обычно всё проходит без проблем (это либо новый пользователь, либо человек ищущий определённую вещь, либо просто вот понравилось).
Очень часто (если это не новый пользователь) такие покупатели потом так же быстро исчезают, не оставив никакого сообщения.
Я сильно не переживаю (больше волнуюсь в обратную сторону: когда продавец новый)..
deltom вне форумов  
Старое 07.10.2020, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
теффи,
по поводу оплаты, они изменили интерфейс, вы может не туда смотрите. В середине, да, написано способ оплаты ваша карта, а справа наверху то, что на самом деле.
Dva.raz, в том то и дело, что я не могу никуда посмотреть на сайте, ни вверх, ни в середину. Меня лишили такой возможности. После нажатия «acheter” вылезает шаблон, как чек или готовая этикетка : товар такой то, стоимость такая то, оплата - банковская карта, доставка- пункт реле такой то. Никакого выбора нет.
Прчему еще решила, что. Одет быть что то автоматом зафиксировалось А моих настройках, так как Способ оплаты и пункт реле Указаны именно такие, какие я выбрала насколько дней назад при другой покупке. Причем, чтобы выбрать этот пункт реле (я никогда там не получала, всегда в двух других забирала и отправляла) я специально меняла в профиле место проживания и почтовый индекс (иначе для выбора выдавали пункты, которые от меня за тридевять земель. Самое интересное, этот пункт реле мне на выбор не выдавался, когда я ставила мое настоящее Место проживания, хотя он от меня гораздо ближе, Чем пункты реле, предлагавшиеся для выбора. Ну как если бы, в преувеличенном виде, указывая своим адресом один пригород Лиона, мне бы сайт выдавал на выбор только пункты доставки около Гренобля, а когда указала как адрес другой пригород Лиона, так сразу в опциях появились лионские пункты.
Старое 07.10.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Моя "странная покупательница" зарезеривировала товар на неделю, через неделю я ей напомнила о необходимости покупки и пошла жара: "ой, у меня только через три дня будут деньги". Я предупредила и сняла резервирование. Она стала меня спамить, мол, а шо такова, почему не подождала и тп. Через два дня товар купила и стала доставать на тему а почему я ей ничего не написала. Странная тётка, пришлось с ней переписываться и объяснять, что я ей отправила посылку в день покупки, но вследствие информационного бага в системе не высветилась инфа об отправке и нужно подождать. В общем, ещё полчаса на нудную переписку ушло. А если такого покупателя забанить, он все равно сможет осуществить покупку или нет? Из-за багов у меня уже висит хвост из проданных вещей, обращалась в поддержку сайта, сказали, что кроме меня никто этих объявлений не видит. После продажи у меня исчезают функции управления объявлением и не могу ни удалить, ничего.
Старое 07.10.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
После продажи у меня исчезают функции управления объявлением и не могу ни удалить, ничего.
wrabbit, я вижу возможность удалить обьявление только в приложении. В компьютерной версии сайта этой функции нет
IrinaM вне форумов  
Старое 07.10.2020, 19:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У кого-нибудь были оскорбления в личной переписке? Как реагирует администрация на подобные жалобы?
Старое 07.10.2020, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
wrabbit, я вижу возможность удалить обьявление только в приложении. В компьютерной версии сайта этой функции нет
Проблема в том, что ни в какой версии невозможно удалить

Закладки