![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Одна маман требовала, чтобы весь персонал школы всегда носил маску, с 7-30 до 19-00, даже на улице. Я ей говорю - ну пожалейте вы их, они в полутора метрах от детей держатся и с козырьками на голове. Так она изобрела историю о том, что "а если вдруг они будут идти мимо дороги в столовую, мой ребёнок оступится на бордюре, упадёт на проезжую часть, а ATSEM его схватит за ручку, чтобы поднять, без перчаток и маски, и ЗАРАЗИТ!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Посмотрела состав маски на фотографии несколькими постами выше. На сайте пишут полиэстер+хлопок+эластан. На фотографии состав - вообще одна синтетика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Azzaz, спасибо, посмотрела на сайте - эта та форма, которая мне кажется самой удобной! Но их, к сожалению, нет в наличии уже. Видимо, не мне одной
![]() Буду отслеживать и ждать еще других удачных вариантов в этой теме!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Boulogne, я могу зайти в бутик и если там ещё есть, то Вам купить и передать в Париже, если Вы мне скажете размер. Цена за маску в бутике 19 швейцарских франков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tyupa, я предполагаю, что синтетические волокна меньше впитывают и задерживают влагу, нет? Это как техническая спортивная одежда. Поэтому вполне вероятно, что в жару в синтетической маске будет и проще дышать. К тому же, любое плетение материи, будь то хлопок, будь то синтетика, по определению слишком крупное, чтобы задерживать вирус. Задерживаются именно микрокапли жидкости, и то не в последнюю очередь благодаря статическим свойствам материи (а их у хлопка нет в принципе). Если заблуждаюсь, с интересом почитаю первоисточники!
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот и я по тоже!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, там в составе самое главное - это пропитка! Она держится на этом составе. Люди не дураки наверно. Но кому - то надёжнее самостропные марки из старого постельного белья. Ведь натуральный же.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я себе на жару сшила из батиста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miel, можно ссылку на хлопковую с клапанами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ваша из батиста не защищает. Синтетика бывает разная и разного качества. Это все равно, что сказать - в горы хожу или на горных лыжах катаюсь, или спортом занимаюсь в хлопковой одежде , потому что в синтетике потею. Это специально разработанный технический материал. Но Богу- богова, кесарю- кесарева, как говорится. Тут каждый решает сам
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Маску со швом посередине, как раз и не рекомендуют в плане защиты, так как этот шов по мнению специалистов, может не защищать, а наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я не пойму, про старые простыни, это прикол такой? В магазинах сейчас, летом, хлопок покупай не хочу. РАЗНЫЙ! Про простыни писали, когда масок не было вообще, а магазины, чтобы купить хоть какую то ткань и фурнитуру были закрыты. И резинки по сусекам скребли. Но, это не означает, что все сейчас используют маски с резинками от трусов.....
И почему батист не защищает, если присутствует фильтр? То есть, через синтетику вирус не проскакивает, а через батист в несколько сложений проскочит? Что значит пропитка? Какая пропитка? И насколько она точно полезна для организма, если этой пропиткой нужно дышать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
А я предпочитаю надеть в магазине перчатки, когда надо брать сканер в руки или тележку , и потом их выбросить, чем использовать гель каждый раз, хотя это и не экологично. Просто неприятно брать в руки то что хватали неизвестно какими руками огромное количество людей. Конечно не в маленьких магазинчиках или когда дверь надо открыть, это одна секунда и можно использовать бумажную салфетку. По натуре я очень брезгливая, наверное это и называется паранойей. Рада что под прикрытием коронавируса можно скрыть свою паранойю и надеть где надо перчатки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boulogne, я покупала на Shein несколько разных еще весной, там большой выбор. Из синтетики неприятные у них. Я вообще синтетику не люблю никакую, дышащая она или обычная.
Примерно вот такие: https://fr.shein.com/1pc-Mixed-Patte...lapane~~~~0~~0 https://fr.shein.com/Masque-facial-à...ewedList~~0~~0 Резинки удобно регулируются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Моя мотивация для ношения маски, особенно в жару, - чтобы меня не оштрафовали, а не защищаться. Батист в два слоя и без фильтра.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девы, я не специалист по маскам. Но я доверяю швейцарскому качеству и людям , которые думают мозгами , чтобы внедритЬ новые технологии для защиты своего народа по рекомендации правительства.Их мнение мне важно. К нему я прислушиваюсь, когда мне лично надо сделать выбор. В той маске, что я купила и вывесила фото , - Нет шва! Она цельная ! Как хотите. Я поделилась своим. Если могу кому- то помочь, то куплю без проблем и передам в Париже ( при условии, что ещё остались размеры в бутике, он у меня недалеко от шале находится) Цену сами анализируйте- выгодно/ не выгодно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы очень смелая женщина. Я все же несу ответственность не только за себя, но и за свою семью- не хочу совсем принести вирус домой .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, я в магазине не беру тележку , все сразу складываю в свою сумку. После оплаты картой без контакта сращу протираю руки средством . У меня всегда с собой влажные салфетки по рекомендации одной нашей форумчанки. Я тоже брезгую , как и Вы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Fien,
У нас в некоторых тоже нельзя без тележки, для дистанции.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На тему масок. Детям оказалось без разницы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
blanca94, бланка, вы ей хвалитесь еще со времен карантина, она у вас одна, что ли ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, это важно! Ты в ней ходишь и чувствуешь себя нормально. А в этих дорогих и продвинутых(купила, разорилась), я заболевала сразу(( Вот думаю - может их хвалёные разработчики/дизайнеры, и иже с ними,.. не так хороши как нам внушают? Маркетинг рулит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это еще зачем? Она что на обратной дороге продырявится чтоли? Не, моя бронебойная, как с утра в ней вышла так до вечера и хожу - от добра добра не ищут (единственное, резинки какие то бракованные наверное попались - чую растягиваться начинают - надо новые пришить).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Искала что-то приличное в Аuchan вчера - не нашла. |
|
![]() |