![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Смена работодателя (после 2 лет работы)
Добрый день
![]() В ходе беседы с одним из знакомых коллег-иностранцев, заговорили о перспективах и работе - и тут он сказал интересную вещь, информацию о которой я найти не могу. Якобы, после 2 лет работы на одного и того же работодателя, который оформлял разрешение в Direcct, можно менять нанимателя без всяких разрешений и запросов. И более того, даже область деятельности. Есть ли у кого-нибудь информация на эту тему? Я нашла только небольшую фразу в анкете на продление о рабочей визе ("À l’issue de la 2ème année de validité de sa carte de séjour temporaire « salarié » : Le salarié étranger peut exercer toute activité professionnelle salariée sans solliciter une demande de renouvellement d’autorisation de travail."). Но ни в одном официальном источнике не нашла никакой информации на эту тему.. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Геральдика, здесь, art. 5, II
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое! Иду изучать.
Два маленьких вопроса: я так понимаю, 2 года отсчитываются с момента получения разрешения (не с момента обновления карты, иначе получается, что с работодателем нужно пробыть все 3 года)? И, может быть у кого-то есть опыт такой смены? Т.к. не всегда то, что написано, применяется префектурами на практике... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том, который вы дали говорится о "L'employeur, qui sollicite le renouvellement d'une autorisation de travail", т.е. я понимаю это как продление разрешения тем же работодателем, но со сменой должности. В случае же смены и нанимателя и должности, это art. 4, 2) ? "Lorsque le salarié occupe un autre emploi en contrat à durée indéterminée que celui qui a justifié la délivrance de son autorisation de travail : outre le formulaire CERFA correspondant à sa situation, les pièces listées à l'article 1er du présent arrêté." Т.е. как раз запрос нового разрешения. Я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Геральдика, art. 4 относится к carte pluriannuelle, а art.5 – к годовой.
Я надеюсь, вам ответят те, кто недавно занимался обновлением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, в любом случае, спасибо за ссылку.
Насколько я поняла, применимо к годовой карте - после 2 лет можно менять работу. А вот по carte pluriannuelle ничего не сказано, но это как раз то, что меня интересует..эх |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Геральдика, почитайте здесь объяснение
https://consultation.avocat.fr/blog/...-possible.html Имхо разницы нет между годичной или многолетней картой, потому что в 2017 определенным категориям заменили автоматом годичные на многолетние Например, по работе на 4 года, по семейному 2-3 гола |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я
Два года отсчитываются с момента вашего начала работы, т е даты, указанной в рабочем контракте. Если в течение этих двух лет вы хотите уйти к другому работодателю, то этот другой должен все начать с нуля, получить на вас новое разрешение, заново заплатить деньги, и вам придется уехать в вашу страну и там получать новую визу. Вид и срок карты значения не имеют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, Спасибо, это прям очень радостная новость
![]() И еще вопрос, если вы не против : вы меняли область/должность? Или на бумаге все было идентично? Я почему в такие дебри лезу : был опыт (причем, к сожалению, не единожды), когда в администрации попадались некомпетентные сотрудники, которые неплохо И такие персонажи, пока пальцем не ткнешь на какой-либо более-менее официальный документ, слушать ничего не хотят. Вот и хочется понять на что можно сослаться. |
|
![]() |
|
Закладки |