Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 12:13     Последний раз редактировалось Rucya; 02.05.2020 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как можно проехать зайцем в пустом автобусе? Неужели не заметит водитель?
Как можно зайцем проникнуть в автобус?

Rucya, Это знакомые.

А что надо, чтобы заказать пропуск? ФИО и дату рождения спрашивают?
Куда и зачем поездка?

Они сказали, что им не надо эти четыре тысячи.
В автобусах давно сняли валидаторы, водитель теперь не видит оплачен проезд или нет,практически подойти к кабине не возможно, все перетянуто лентами. Поэтому сработала тройка или нет никто не видит.
Маршрут с двумя пересадками был выбран не спроста. О том как оформить пропуск бесконечно везде повторяют и пишут.
Ваши «знакомые» пытаются обхитрить самих себя. Только вот за вчерашний день по России 9600 вновь заболевших. И вирус переносится и на одежде.

Четыре тысячи им не надо я уже писала их перечислили тем, кто не выходил в первые две недели объявления карантина. Так что их перечислили ещё в апреле.
Маман пусть попробуют проехаться в метро
Старое 02.05.2020, 12:19     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В автобусах давно сняли валидаторы,
С турникетами.
А приложил или сделал вид, что приложил тройку в автобусах, особенно если рядом нет бдительных пассажиров, которые теоретически могут увидеть...

Почти два года уже все наземные виды транспорта в Москве без турникетов, и входить можно в любую дверь, не обязательно в переднюю, что рядом с кабиной водителя.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я почитала сейчас российские соц.сети и опечалилась, на это выходные все потащились на дачи, толпой, с детьми, бабушками, котами и собаками. Не знаю, что там с пропусками, но все едут и хвалятся этим потом.
Старое 02.05.2020, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я почитала сейчас российские соц.сети и опечалилась, на это выходные все потащились на дачи, толпой, с детьми, бабушками, котами и собаками. Не знаю, что там с пропусками, но все едут и хвалятся этим потом.
Если члены семьи, даже живущие в разных квартирах, весь апрель не имели никаких других контактов и едут на своей машине, мне кажется нормально. Если из Москвы в Подмосковье при наличии пропуска проблем не возникнет.
Но дачи есть и в других смежных областях. И мне кажется некоторые из них установили дополнительно требования, въехав в их область, нужно провести 2 недели в самоизоляции и не известно выпустят ли раньше. Но приехав в Москву, нужно будет тоже две недели самоизоляции.
Сегодня у большинства дачи благоустроенные и со всеми удобствами, так что совсем неплохо побыть почти две недели на природе.
Старое 02.05.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Я сама просто в шоке и пытаюсь найти объяснение.
У меня есть объяснение из "довоенной" жизни: бывало, что терминал в автобусе ломался (или "ломался"), и водитель принимал оплату только наличными. Водители же маршруток, по словам моей подруги, работающей в Москве, вечером в час "пик" постоянно отказывались принимать карты "Стрелка", поэтому она ее и покупать не стала. (Я про междугородние автобусы и маршрутки).
Tatius вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А социальными не стали, потому что заблокируют.
Они могли отказаться от бесплатного проезда в пользу денежной компенсации за него.
Tatius вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:39
Мэтр

А что надо, чтобы заказать пропуск? ФИО и дату рождения спрашивают?
Куда и зачем поездка?
Вот здесь про оформление пропуска по СМС в Москве с примерами - https://www.mos.ru/news/item/72877073/
Tatius вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Если члены семьи, даже живущие в разных квартирах, весь апрель не имели никаких других контактов и едут на своей машине, мне кажется нормально.
Руся, а такие есть? Правда? Вот просто чтоб было понятно о чем я, приведу вам простой пример (читала как то давно, но в мозг запало). Вот смотрите, допустим девушка усиленно худеет. Ничего не есть, ну прям ваще ничего (ну, как она сама думает) а ей не худеется. Даже приложение себе скачала куда все сожранное за день пишет, а толку опять нет. Как так? А вот так. Потому что в течение дня эта самая девушка то печеньку схватит то конфетку, то какао чашку выпьет. При этом в приложение она это ессно не вписывает (ну да, печенька да конфетка этож не еда!). Вот и получается что по приложению у нее 1000 калорий а в реале 3000. Понимаете что сказать хочу? Вот и здесь также. Причем абсолютно также. Целая (московская!) семья отсидела дома месяц вообще без контактов? Не верю. Ни разу ни вышла за хлебушком? Вышла конкчно же. Ну так этож не контакт! Это просто за хлебушком в булочную. Ага, и машину чтоб на дачу ехать заправлять тоже не будут? Бензин сам с неба зальется? И хавчика покупать не побегут (шашлык-машлык всякий, выпивон-закусон) ну чтоб на дачу не с пустыми руками? Или это тоже не контакт? Ну да, этож просто за хавчиком в магазин сгонять, какой же это контакт. Короче, по моему мнению (которое в отношении наших дорогих москвичей у меня очень ухудшилось - на примерах оооочень ответственных и серьезных людей видела как к этому карантину относились - по коайней мере с начала - мозоль себе на языке натерла обьясняючи что сидеть дома это значит сидеть дома это значит зашел, закрыл за собой входную дверь и больше ее вообще ни разу не открыл - ну, за исключением мусор вынести в 5 утра пока все соседи спят - фсе!). Понимаете? Поэтому «отсидевшая месяц без контактов дома московская семья» доя меня покачто чтото из области научной фантастики.

Кстати, число заболевших каждый день растет. Что вобщем то не удивительно.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:15
Мэтр

Цитата:
Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, в котором содержится рекомендация по ношению масок и респираторов "при нахождении в местах общего пользования" (а именно: на объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на продолжающих работу предприятиях и в медицинских организациях).

Данная рекомендация будет действовать в период с 1 по 11 мая. С 12 мая жители Подмосковья будут обязаны носить маски в магазинах, аптеках, общественном транспорте и на предприятиях, продолжающих работу во время действия режима самоизоляции.

++12.15++

Со 2 мая ношение защитных масок, которые снижают риск распространения коронавирусной инфекции, стало обязательным для жителей Забайкальского края. Соответствующее постановление подписал губернатор Забайкалья Александр Осипов, говорится на официальном сайте региона.

Ношение масок или респираторов является теперь обязательным в жилых домах, включая подъезды, лестницы, лестничные площадки и лифты; на рынках, в общественном транспорте, на детских площадках и некоторых других общественных местах, а также на рабочем месте, говорится в сообщении.

Цитата:
Собянин: Уровень инфицирования в Москве - около 2%

"По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это - минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей", - написал он на своей странице в личном блоге в субботу мэр столицы Сергей Собянин. Население Москвы в настоящее время составляет около 12,7 млн человек.
https://www.dw.com/ru/%D1%85%D1%80%D...%85/a-53240072

Вопрос тот же, маски где взять.
Шить не хочется.

В микрорайоне, по-прежнему, мало людей на улицах и в магазинах.
Кассир ближайшего магазина оказалась в отделении интенсивной терапии в больнице. Диагноз короны пока не подтвержден.

Друг родственника умер неделю назад. Диагноз короны был подтвержден
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:41     Последний раз редактировалось Masha155; 02.05.2020 в 15:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
В МЧС рекомендуют брать с собой в больницу при COVID-19
минимум наличных и гаджеты

https://news.mail.ru/society/41628557/?frommail=1

Цитата:
МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России рекомендуют в случае госпитализации в лечебное заведение в связи с заболеванием коронавирусом взять с собой гаджеты и минимум наличных денег... — мобильный телефон и зарядное устройство к нему для связи с родственниками и друзьями, а также ноутбук, планшет, электронную книжку, другие устройства и зарядки к ним»
Цитата:
чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно в больнице, в случае экстренной госпитализации, можно подготовить комплект необходимых вещей заранее.

В него стоит включить документы — страховой полис, амбулаторную карточку, антисептик, средства от расстройства пищеварения, простуды, аллергии, обезболивающие, одежду для стационара: халат, пижама, спортивный костюм, сменное нижнее белье, сменную обувь.

Также заблаговременно стоит подготовить средства личной гигиены, куда включить зубную щетку и пасту, мыло в мыльнице, туалетную бумагу, влажные салфетки, расческу, полотенце банное и для лица и рук, при надобности шампунь или гель для душа. Если вы используете косметические средства, то их также следует подготовить заранее.

Соберите кружку и тарелку, желательно из небьющихся материалов, ложку, вилку, нож, блокнот и ручку, которые также сможете взять с собой в больницу, если вам понадобится госпитализация из-за выявления коронавируса, рекомендуют специалисты ВНИИ ГОЧС.
Masha155 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Шить не хочется.
почему ?
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
почему ?
Ой, это личные заморочки.
Нашла несколько лет назад затерявшуюся в шкафу сшитую из марли еще в студенческие годы маску, и торжественно выкинула.
Не хочется все заново.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
понятно ,
я - не швея , сшила 3 модели и возьмусь за 4-ую , максимум для меня 25 мин ,
но , это конечно , ваше право
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:06
Мэтр

Вопрос тот же, маски где взять.
Шить не хочется.
Я видела, что есть в интернет магазинах ОЗОН, Утконос.
Вы не пробовали задать поиск: Купить маски в Москве?

https://go.mail.ru/search?fm=1&rf=e....fe0&hasnavig=0
Старое 02.05.2020, 16:14
Мэтр

Я видела, что есть в интернет магазинах ОЗОН, Утконос.
Вы не пробовали задать поиск: Купить маски в Москве?

https://go.mail.ru/search?fm=1&rf=e....fe0&hasnavig=0
Спасибо. Задумывалась, что надо попробовать опять заказать.

Недели полторы назад или не было нигде в интернет магазинах, куда я стучалась по поиску, или принимали заказ, а потом аннулировали.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это мрак какой-то! Я живу на окраине города и второй день наблюдаю, практически, беспрерывный поток москвичей на дороге. В нашей стороне много дач.
Старое 02.05.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Недели полторы назад или не было нигде в интернет магазинах, куда я стучалась по поиску, или принимали заказ, а потом аннулировали.
Я уже писала, еще раз повторю - маски продают на сайте ивановской швейной фабрики, в Москве есть их магазин, недавно на распродажном сайте Mamsy продавали очень симпатичные маски двух российских марок. Наверняка еще будут продавать
Старое 02.05.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Нашла несколько лет назад затерявшуюся в шкафу сшитую из марли еще в студенческие годы маску, и торжественно выкинула.
Не хочется все заново.
Я много офигевших видела, но такое в первый раз
Почитайте хотя бы эту тему

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123425

То есть у народа «личных заморочек» нет, тратят деньги и время, чтобы помочь в борьбе. А у нас тут, блин, «личные заморочки». То есть даже для себя сшить - не, никак, «личные заморочки»... ну вот еще ссылочка по поводу «личных заморочек» https://www.carrefour.fr/edito/opera...sque-solidaire

Но, при этом, дааааа.... государство должно!!!! Где маски!!!!!
Траута, я , честно, в я в «легком, легоньком таком...» шоке... заморочки

И да, я текст скопировала... если попробуете его удалить, я буду аппелировать к администрации.
Старое 02.05.2020, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
понятно ,
я - не швея , сшила 3 модели и возьмусь за 4-ую , максимум для меня 25 мин ,
но , это конечно , ваше право
Алфи, я тоже не швея ни разу, любитель-дилетант, но нашила штук 300 масок в нашей деревеньке из матерала заказчика. У меня «личных заморочек» нет, я свою семью обеспечила и помогла, как смогла, соседям. И не орала, ГДЕ МАСКИ! ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО!....а девочки вот из этой темы обеспечили еще массу организаций = тоже никто из них не орал:а почему мы? Государство должно!.... и про личные заморочки никто не заикался.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123425
Старое 02.05.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009

Только что разговаривала с родственницей из Москвы. Она купила маски на кассе в супермаркете , еще выбирала из нескольких вариантов.
Старое 02.05.2020, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Только что разговаривала с родственницей из Москвы. Она купила маски на кассе в супермаркете , еще выбирала из нескольких вариантов.
Спасибо. Я в супермаркеты сейчас не хожу. Там нагрузка вирусная может быть больше. А я и так почти два месяца в состоянии борьбы с инфекциями нахожусь. Вернее, мой организм.
Возможно, и переболела в середине марта.

Я пока хипую стильным шарфом в виде повязки
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:04     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 19:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Но, при этом, дааааа.... государство должно!!!! Где маски!!!!!
Траута, я , честно, в я в «легком, легоньком таком...» шоке... заморочки
Да без проблем.
Это же Вы офигеваете, а не я.

Кстати, да. Государство должно, это Вы правильно напомнили.

В Москве сейчас необязательное ношение масок.
Носят маски все больше, но далеко не все.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:12
Мэтр

Да без проблем.
Это же Вы офигеваете, а не я.
Ну, если бы этот идиотизм не выносился на всеобщее обозрение на форуме, я бы промолчала: заморачивайтесь тихо сама с собою. Но вы это выносите на обсуждение, вот я в нем и приняла участие. И высказала, как я к вашим «личным заморочкам» отношусь. Как к редкостному свинству. Вот уж от вас, дамы глубоко в группе риска, которая в первую очередь должна о себе заблтиться, а не орать, что, кому и сколько должен, я этого никак не ожидала
Старое 02.05.2020, 19:18     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 19:21..
Мэтр

Ну, если бы этот идиотизм не выносился на всеобщее обозрение на форуме, я бы промолчала:
Не занимайтесь самообманом

Вот уж от вас, дамы глубоко в группе риска, которая в первую очередь должна о себе заблтиться, а не орать, что, кому и сколько должен, я этого никак не ожидала
Во первых, я не в группе риска.
Во-вторых, это не я, а Вы орете , напомнив об обязанности государства,
В -третьих, имею право носить, что хочу, вместо маски.
В -четвертых, вскоре будет ношение маски обязательным, поэтому считаю, что неплохо бы купить.

Кстати, а что Вы думаете, если государство требует ношение масок, оно обязано обеспечивать масками?
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:21
Мэтр

С 12 мая жители Подмосковья будут обязаны носить маски в магазинах, аптеках, общественном транспорте и на предприятиях, продолжающих работу во время действия режима самоизоляции.
А также на улице. «За нарушение этого правила граждане могут получить штраф в соответствии с подмосковным КоАП, согласно которому нарушителей режима повышенной готовности в регионе ожидает штраф в размере 4 тысяч рублей.» https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/o...dut-shtrafovat
Tatius вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:23
Мэтр

Tatius, да.
В Москве будет тоже самое.
Может быть, позже.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:27
Мэтр

Не занимайтесь самообманом

Во первых, я не в группе риска.
Во-вторых, это не я, а Вы орете , напомнив об обязанности государства,
В -третьих, имею право носить, что хочу, вместо маски.
В -четвертых, вскоре будет ношение маски обязательным, поэтому считаю, что неплохо бы купить.

Кстати, а что Вы думаете, если государство требует ношение масок, оно обязано обеспечивать масками?
Во-первых, вы старше меня, что уже озвучивали, значит в группе риска
Во-вторых, это вы заявили, что «государство должно» своим вопросом: Где маски?
В-третьих: да кто бы запрещал носить хоть трусы вместо маски, но тогда какие вопросы «Где маски?»
В-четвертых, прежде,чем орать «где маски?» и «государство должно!», модет, лучше ручонки приложить и сделать что-нить полезного? Сшейте маски для себя и своей семьи....
Старое 02.05.2020, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А также на улице. «За нарушение этого правила граждане могут получить штраф в соответствии с подмосковным КоАП, согласно которому нарушителей режима повышенной готовности в регионе ожидает штраф в размере 4 тысяч рублей.» https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/o...dut-shtrafovat
Да и наконец-то... потому что если не ты заразишь кого-то, то заразят тебя. И лучше перебдеть, чем недобдеть... не так?
Старое 02.05.2020, 19:32
Мэтр

Траута, у нас медицинские маски появились в аптеках "Планета здоровья" по 35 руб./шт. Может, в других аптечных сетях тоже есть. Многоразовые были в "Да!" и Billa, хотя супермаркеты вам неактуальны. Тогда Ozon.
Tatius вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:32     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 19:39..
Мэтр

Во-первых, вы старше меня, что уже озвучивали, значит в группе риска
Во-вторых, это вы заявили, что «государство должно» своим вопросом: Где маски?
В-третьих: да кто бы запрещал носить хоть трусы вместо маски, но тогда какие вопросы «Где маски?»
В-четвертых, прежде,чем орать «где маски?» и «государство должно!», модет, лучше ручонки приложить и сделать что-нить полезного? Сшейте маски для себя и своей семьи....

Во -первых, не фантазируйте в отношении моего возраста.
Остальное все также фонтан Ваших фантазий.

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Траута, у нас медицинские маски появились в аптеках "Планета здоровья" по 35 руб./шт. Может, в других аптечных сетях тоже есть. Многоразовые были в "Да!" и Billa, хотя супермаркеты вам неактуальны. Тогда Ozon.

Таtius, спасибо, поняла.
Пора опять искать.
Срочно займусь.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки