Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 28.04.2020, 21:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
Значит точно жабры
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1742
Старое 28.04.2020, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
жабры
Они-они. Тем более, большие.
azalea вне форумов  
  #1743
Старое 28.04.2020, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Дык из башки суп - самое то. А каркаса, случайно нет?
Я суп не люблю. Каркаса нет.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1744
Старое 28.04.2020, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Форель могу отличить, а семгу от лосося - нет.
Trop forte

А можно рецептик рыбного супчика ?
Marine Saf вне форумов  
  #1745
Старое 28.04.2020, 21:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я суп не люблю. Каркаса нет.
И финский тоже?

Тогда я бы отварила башку, но там мякоти будет не очень много. Потом или в пирог с пореем или шпинатом. Или спагетти (или что любите, но паста, похожая на спагетти, их много видов ) и рыба в сливочном соусе. имхо.
azalea вне форумов  
  #1746
Старое 28.04.2020, 21:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А можно рецептик рыбного супчика ?
Можно. Только скажите: у вас в холодильнике каркас или башка?
azalea вне форумов  
  #1747
Старое 28.04.2020, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
azalea, у меня есть несколько видов рыбы без бошек )))

Но я на будущее, могу и бошки покупать. Лишь бы было вкусно. Сто лет не ела рыбного супчика.
Marine Saf вне форумов  
  #1748
Старое 28.04.2020, 21:47     Последний раз редактировалось lenegre; 28.04.2020 в 21:55..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кроме супа, ничего не сделать ?
У меня есть вариант супа из голов на 10 баллов.
Мой вариант не имеет выверенных пропорций. Ела такой суп в греческом московском ресто Молон Лаве. Это суперское место - настоящая средиземноморская кухня, что в наших реалиях оочень непросто. Я знакома с владельцем, но не так хорошо, чтобы спросить рецепт. В общем, озадачилась и пришлось методом тыка, и еще дважды ходила туда именно на это блюдо. , чтобы себя проверить. Горда собой. Делюсь, вдруг кому-то тоже в радость.
Пишу схему, если понравится идея, будете подбирать на свой вкус.
Головы красной рыбы отварить со специями, луком, морковкой, черным перцем, лаврушкой и всем, с чем вам нравится рыбный бульон - чем дольше варить, тем лучше. В бульоне сварить тыкву и картошку (пропорция такая: тыква к картошке 2:1) . Тыкву и картошку в блендер, а рыбный бульон процедить.
В процеженный бульон вливаем смесь из блендера, сливки не жадничаем, но чтобы глаз не резало, доводим до кипения, пробуем суп-пюре на вкус, все подправляем солью и перцем. В любом случае это не будет супом-пюре. Кидаем порционные кусочки филе белой рыбы. Доводим его до состояние пюре с помощью кускуса -1-2-3 столовые ложки (в зависимости от вашего объема). Не забудьте средиземноморские травы мелко-мелко порезанные - они и есть настоящий "изюм".
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1749
Старое 28.04.2020, 21:50     Последний раз редактировалось Noemie; 28.04.2020 в 21:59..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.839
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Завтра как раз сварю финский суп из семги или лосося. Башки нет, буду из филе. Он не такой наваристый, но все-равно вкусный.
Раздразнили, тоже завтра суп сварю, у меня правда лосось только копченый, свежую рыбу другую возьму и овощи немного модифицирую под то, что имеется.

Поделюсь моим рецептом финского рыбного супа.

Цитата:
500/700 Свежей семги
150 г копченой семги(можно меньше)
4 шт. картофеля(все овощи приблизительно, зависит от вашего вкуса и кол-ва порций )
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 лук порей
1 ст. л. муки
пачка сливок
укроп

Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки.
В воду сначала положите картошку,а спустя некоторое время морковь и сельдерей.Когда они почти станут мягкими добавьте порезанный колечками порей.
Когда суп почти готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.
В конце добавьте сливки, смешанные с мукой и укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.
В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.
Я муку не добавляю, а вместо сливок предпочитаю сметану. Еще лавровый лист добавляю, а кроме укропа еще и петрушку если есть.
Ну и количества не такие большие всего.
Очень вкусно.
Noemie вне форумов  
  #1750
Старое 28.04.2020, 21:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Marine Saf, я варю примерно раз в месяц. Но только из лосося. Он варится быстро. Наливаю холодную воду, туда целую луковицу (можно неочищенную), целую морковку, ветки от укропа, лаврушку, соль. Мелко режу картошку, кладу в воду, чуть-чуть покипит, вытаскиваю лук, морковку, ветки. Потом туда кладу филе лосося. Можно потереть морковку на крупной терке. Варится еще минут 10. Мне нравится с мелкой вермишелью (которая варится 3 минут), ее тоже туда добавляю почти перед окончанием варки. Укроп. В тарелку добавляю сметану или без нее.
Когда варю из башки, каркаса, брюшка, хвоста, то вначале варю все это с теми же овощами и приправами. Потом все вытаскиваю ложкой с дыркой. Разделываю сваренное. В бульоне варится картошка, морковка (по желанию. Я кладу для цвета). Все остальное также.

Знатоки, покритикуйте.
Финский суп - рыба лосось, половина воды, половина молока. Но мне больше нравится вкусная сметана в талелке.


Ой, тут еще рецепты написали. Отлично! Сейчас почитаю. Добавлю, что бошки варю минут 40.
azalea вне форумов  
  #1751
Старое 28.04.2020, 21:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Пишу схему, если понравится идея, будете подбирать на свой вкус.
Головы красной рыбы отварить со специями, луком, морковкой, черным перцем, лаврушкой и всем, с чем вам нравится рыбный бульон - чем дольше варить, тем лучше. В бульоне сварить тыкву и картошку (пропорция такая: тыква к картошке 2:1) . Тыкву и картошку в блендер, а рыбный бульон процедить.
В процеженный бульон вливаем смесь из блендера, сливки не жадничаем, но чтобы глаз не резало, доводим до кипения, пробуем суп-пюре на вкус, все подправляем солью и перцем. В любом случае это не будет супом-пюре. Кидаем порционные кусочки филе белой рыбы. Доводим его до состояние пюре с помощью кускуса. Не забудьте средиземноморские травы мелко-мелко порезанные - они и есть настоящий "изюм".
lenegre, мне схема понравилась. Как раз есть тыква кусочками в консервах. Я хотела с ней рисовую кашу сварить. Теперь на суп пущу.

Noemie, ваш тоже рецепт понравился. Да, тоже без муки нравится. И вместо сливок сметана. Спасибо за идею с пореем и копченой рыбой. Как раз есть упаковка замороженной.
azalea вне форумов  
  #1752
Старое 28.04.2020, 22:03
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
azalea, то, что это очень-очень вкусно, станет понятно после первого раза. Саму идею невозможно испортить. Искренне рекомендую. Потом подберете пропорции для вас идеальные. Это из тех рецептов, которые могут быть простыми и одновременно божественными.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1753
Старое 28.04.2020, 22:04
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Всем спасибо за рецепты. На днях поеду в супермаркет, куплю лосося с бошкой

На карантине хочется хотя бы блюда какие новые поэкспериментировать, раз уж больше ничего другого нельзя делать. К тому же тему о психах закрыли )))
Marine Saf вне форумов  
  #1754
Старое 28.04.2020, 22:08
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Девушки, дайте, плз, рецепт пюре из сельдерея.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1755
Старое 28.04.2020, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
lenegre, обязательно попробую. Все есть в наличии.
azalea вне форумов  
  #1756
Старое 28.04.2020, 22:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Девушки, дайте, плз, рецепт пюре из сельдерея.
lenegre, я покупаю пюре замороженным в Пикаре. Пюре просто отпад - у него ореховый вкус. Корень сельдерея.
azalea вне форумов  
  #1757
Старое 28.04.2020, 22:14
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.470
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Девушки, дайте, плз, рецепт пюре из сельдерея.
__________________
lenegre, это просто , варите сельдерей как картофель , миксуете , добавляете чуть подогретое молоко , соль, перец , но я ещё чуток добавляю и картофель
alfi сейчас на форумах  
  #1758
Старое 28.04.2020, 22:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
alfi, а где вы его покупаете?
azalea вне форумов  
  #1759
Старое 28.04.2020, 22:17
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
lenegre, мы тут обсуждали пюре из сельдерея . Но речь шла о полуфабрикате , замороженных натуральных кусочках , без всяких добавок , которые нужно просто разогреть в микроволновке и дальше уже специи и добавки согласно своим пристрастиям .
А вот как из цельного корня делать, понятия не имею . Но если вдруг кто знает , то тоже возьму на заметку
mouette 2 вне форумов  
  #1760
Старое 28.04.2020, 22:18
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
lenegre, обязательно попробую. Все есть в наличии.
Все симпатичное с голов тоже в пюре отравляйте

alfi, спасибо. А надо ли чистить ДО?

Не поверите, я эту тему "пролистала" с начала на предмет - не забыла ли чего из понравившихся рецептов.

Огромное спасибо всем.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1761
Старое 28.04.2020, 22:19
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
lenegre, это просто , варите сельдерей как картофель , миксуете , добавляете чуть подогретое молоко , соль, перец , но я ещё чуток добавляю и картофель
А режете на мелкие кусочки или целиком ?
mouette 2 вне форумов  
  #1762
Старое 28.04.2020, 22:21
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.470
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
а где вы его покупаете?
azalea, у меня в огороде
alfi сейчас на форумах  
  #1763
Старое 28.04.2020, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у меня в огороде
alfi, ясно.
Мой огород называется Пикар.
azalea вне форумов  
  #1764
Старое 28.04.2020, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Все симпатичное с голов тоже в пюре отравляйте
Щечки?
azalea вне форумов  
  #1765
Старое 28.04.2020, 22:29
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.470
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А надо ли чистить ДО?
я чищу как картофель
alfi сейчас на форумах  
  #1766
Старое 28.04.2020, 22:29
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
azalea, ой, не могу ))
Да и их тоже

alfi, поняла. Спасибо еще раз
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1767
Старое 28.04.2020, 22:31
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.470
lenegre, не за что , я добавляю чуток картофеля
alfi сейчас на форумах  
  #1768
Старое 28.04.2020, 22:31
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.470
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А режете на мелкие кусочки или целиком ?
на кусочки
alfi сейчас на форумах  
  #1769
Старое 28.04.2020, 22:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.208
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
варите сельдерей как картофель
Это который céleri-rave?
Я люблю к картофелю на пюре добавлять батат. Он дает и цвет и вкус. И запекать батат люблю с овощами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1770
Старое 28.04.2020, 22:36
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
alfi, спасибо .
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX