![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, у меня есть несколько видов рыбы без бошек )))
Но я на будущее, могу и бошки покупать. Лишь бы было вкусно. Сто лет не ела рыбного супчика. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
У меня есть вариант супа из голов на 10 баллов.
Мой вариант не имеет выверенных пропорций. Ела такой суп в греческом московском ресто Молон Лаве. Это суперское место - настоящая средиземноморская кухня, что в наших реалиях оочень непросто. Я знакома с владельцем, но не так хорошо, чтобы спросить рецепт. В общем, озадачилась и пришлось методом тыка, и еще дважды ходила туда именно на это блюдо. ![]() Пишу схему, если понравится идея, будете подбирать на свой вкус. Головы красной рыбы отварить со специями, луком, морковкой, черным перцем, лаврушкой и всем, с чем вам нравится рыбный бульон - чем дольше варить, тем лучше. В бульоне сварить тыкву и картошку (пропорция такая: тыква к картошке 2:1) . Тыкву и картошку в блендер, а рыбный бульон процедить. В процеженный бульон вливаем смесь из блендера, сливки не жадничаем, но чтобы глаз не резало, доводим до кипения, пробуем суп-пюре на вкус, все подправляем солью и перцем. В любом случае это не будет супом-пюре. Кидаем порционные кусочки филе белой рыбы. Доводим его до состояние пюре с помощью кускуса -1-2-3 столовые ложки (в зависимости от вашего объема). Не забудьте средиземноморские травы мелко-мелко порезанные - они и есть настоящий "изюм".
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Поделюсь моим рецептом финского рыбного супа. Цитата:
Ну и количества не такие большие всего. Очень вкусно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, я варю примерно раз в месяц. Но только из лосося. Он варится быстро. Наливаю холодную воду, туда целую луковицу (можно неочищенную), целую морковку, ветки от укропа, лаврушку, соль. Мелко режу картошку, кладу в воду, чуть-чуть покипит, вытаскиваю лук, морковку, ветки. Потом туда кладу филе лосося. Можно потереть морковку на крупной терке. Варится еще минут 10. Мне нравится с мелкой вермишелью (которая варится 3 минут), ее тоже туда добавляю почти перед окончанием варки. Укроп. В тарелку добавляю сметану или без нее.
Когда варю из башки, каркаса, брюшка, хвоста, то вначале варю все это с теми же овощами и приправами. Потом все вытаскиваю ложкой с дыркой. Разделываю сваренное. В бульоне варится картошка, морковка (по желанию. Я кладу для цвета). Все остальное также. Знатоки, покритикуйте. ![]() ![]() Финский суп - рыба лосось, половина воды, половина молока. Но мне больше нравится вкусная сметана в талелке. Ой, тут еще рецепты написали. Отлично! Сейчас почитаю. Добавлю, что бошки варю минут 40. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, ваш тоже рецепт понравился. Да, тоже без муки нравится. И вместо сливок сметана. Спасибо за идею с пореем и копченой рыбой. Как раз есть упаковка замороженной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, то, что это очень-очень вкусно, станет понятно после первого раза.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо за рецепты. На днях поеду в супермаркет, куплю лосося с бошкой
![]() На карантине хочется хотя бы блюда какие новые поэкспериментировать, раз уж больше ничего другого нельзя делать. К тому же тему о психах закрыли ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
lenegre, мы тут обсуждали пюре из сельдерея . Но речь шла о полуфабрикате , замороженных натуральных кусочках , без всяких добавок , которые нужно просто разогреть в микроволновке и дальше уже специи и добавки согласно своим пристрастиям .
А вот как из цельного корня делать, понятия не имею . Но если вдруг кто знает , то тоже возьму на заметку |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все симпатичное с голов тоже в пюре отравляйте
![]() alfi, спасибо. ![]() Не поверите, я эту тему "пролистала" с начала на предмет - не забыла ли чего из понравившихся рецептов. Огромное спасибо всем.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это который céleri-rave?
Я люблю к картофелю на пюре добавлять батат. Он дает и цвет и вкус. И запекать батат люблю с овощами.
Закладки |