Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А в чем их преимущество перед текстильными? Чистый полиэстер к тому же - электризуется вдобавок ко всему.
У них 90 процентный фильтр, а в текстильных 70. И только те, что сертифицированы.
azalea вне форумов  
Старое 27.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ужас. А как же врачебная тайна?
Приложение будет добровольным, интересно сколько больных людей захочет себе его установить?
Старое 27.04.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
а в текстильных 70. И только те, кто о сертифицированы.
Вот именно, а в большинстве и того меньше, от 20%.
Старое 27.04.2020, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В защите. На предыдущей странице таблица в посте 1294.
Все так безоговорочно верят любым картинкам Если бы это было так, то не было бы столько случаев заражения медперсонала в простых хирургических масках.
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Получается вы ей так и не позвонили?
А другой врач что-то назначил?
И если вы читали исследования,то что в большинстве случаев назначает она?
Нет, не звонила ей, решила подождать, больно уж симптомы были слабыми. Мой обычный лечаший врач просто меня выслушал и покивал головой. Да, мол, ковид, дело такое и боль в груди может дать.
А вот что точно назначает доктор Палиард-Франко уже не скажу, без мед образования все названия у меня из головы выветрились. остался только смысл, что у нее своя метода, которая дает хорошие результаты. Вот только ссылку могу приложить. https://blogs.mediapart.fr/basicblog...apport-disparu
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
А в чем их преимущество перед текстильными? Чистый полиэстер к тому же - электризуется вдобавок ко всему.
Тов. Соседка, в том, что материал электризуется, как раз и заключается механизм защитного действия масок такого типа. Т.е. речь идет не о фильтрации вирусов через слой ткани (в ткани "дырки" в сотни раз больше по размерам, чем любой вирус, поэтому тканевым фильтром Вам вирус не отфильтровать). Речь о "прилипании" вирусных частиц к материалу маски за счет электростатического взаимодействия.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У них 90 процентный фильтр
90% - это очень много. Это можно было бы ими обойтись в госпиталях на некоторых позициях. Нет, я не критикую категорически хирургические маски. Но просто это слишком оптимистично.
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Речь о "прилипании" вирусных частиц к материалу маски за счет электростатического взаимодействия.
А дышать вы сбоку будете? Не через саму маску?
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Как по мне, так бредовая идея.
В Южной Корее уже используется, наряду с другими мерами, можно посмотреть какая у них статистика.
https://usbeketrica.com/article/core...le-coronavirus

В Австралии тоже запустили
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260676&tid=108446
Noemie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так я точно также проходила видеоконсультацию. Сказали, с такими невыраженными симптомами не приходить. Я к тому, что лучше все ж пройти тест теперь, по возможности. Ну я бы еще проконсультировалась по поводу легких, чисто для собственного успокоения.
Абсолютно с вами согласна! Тут все время пишут, что вам даст этот тест. Мне он даст некоторое спокойствие ну и уберет это сомнение - болела или нет. Я не могу понять, я себе от паники навоображала черти чего или жто и вправду было. К сожалению, я ипохондрик и знаю, что у меня может болеть на пустом месте. Вот и сейчас меня кажется, что шары воздушные надувать детям не так легко, как обычно. Поэтому как только все наладится, попрошу тест и проверить легкие.
Старое 27.04.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Приложение будет добровольным, интересно сколько больных людей захочет себе его установить?
Мне трудно представить, кто вообще захочет установить это приложение, чтобы стать "изгоем" по собственной воле
Freddie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:05
Мэтр

А дышать вы сбоку будете? Не через саму маску?
Через саму маску, конечно. Молекулы кислорода, азота и прочие газы через нее проходят, а частицы вируса прилипают. В этом и принцип "работы". Поэтому, кстати, маски и не следует использовать повторно.
Старое 27.04.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Соседка, это и называется электростатическая фильтрация. Частицы как раз и блокируются в маске за счет электростатического притяжения.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:09
Заблокирован(а)

Как сколько? Все до единого пенсионеры. Все кассиры будут сидеть на своих кассах обязательно при смартфоне. Кто там еще? В общем, тема. Как раз для Европы, уже озабоченной нарушением прав и свобод из-за карантина
Больные тем более - ни один.
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Соседка, это и называется электростатическая фильтрация. Частицы как раз и блокируются в маске за счет электростатического притяжения.
Да, конечно. Электростатика - это же навсегда притяжение.
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:14
Мэтр

Тов. Соседка, именно что не навсегда. Поэтому маску и следует менять. У любого защитного средства есть срок его действия. Даже у противогаза есть определенный срок, в течении которого патрон действует, поглощая газы и/или задерживая вирусные частицы. А затем необходимо сменить патрон.
Старое 27.04.2020, 22:14     Последний раз редактировалось Freddie; 27.04.2020 в 22:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В Южной Корее уже используется, наряду с другими мерами, можно посмотреть какая у них статистика.
https://usbeketrica.com/article/core...le-coronavirus

В Австралии тоже запустили
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260676&tid=108446
Не совсем понятна цель. Ведь убежать все равно не успеешь (сколько раз мы в госпитале "попадали" - мимо провезли пациента, а мы тут выходили или заходили, и нас не успели предупредить). С какой частотой информация будет меняться, люди же будут перемещаться постоянно. Да и самому человеку нужно будет каждый раз думать, куда можно идти, а каких мест избегать. Это же будет массовая паранойя какая-то и постоянное броуновское движение
Freddie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
90% - это очень много. Это можно было бы ими обойтись в госпиталях на некоторых позициях.
Так их для населения и не продают. Запрещено аптекам. Если у них еще остались после реквизиции.
azalea вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:19
Мэтр

Да, разумеется, если ваш нос не начнет обладать большим притяжением.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Абсолютно с вами согласна! Тут все время пишут, что вам даст этот тест. Мне он даст некоторое спокойствие ну и уберет это сомнение - болела или нет. Я не могу понять, я себе от паники навоображала черти чего или жто и вправду было. К сожалению, я ипохондрик и знаю, что у меня может болеть на пустом месте. Вот и сейчас меня кажется, что шары воздушные надувать детям не так легко, как обычно. Поэтому как только все наладится, попрошу тест и проверить легкие.
именно! Я вам скажу, от паники можно навоображать на день-два. А если это длилось две-три недели - это уже не паника, к сожалению.
olena_k вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:25
Мэтр

90% - это очень много. Это можно было бы ими обойтись в госпиталях на некоторых позициях. Нет, я не критикую категорически хирургические маски. Но просто это слишком оптимистично.
Ими и обходимся на некоторых позициях...
Freddie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
да, я первая заболела. первые симптомы появились примерно через 2 недели после начала карантина. а еще через две недели появились симптомы у ребенка.
значит или в последние дни заразились или во время карантина.
у меня подруга заразилась во время карантина, но у нее свекры каждый день в булочную гоняли, без масок и перчаток конечно же..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:34
Заблокирован(а)

Ими и обходимся на некоторых позициях...
Я имела в виду позиции в постоянном контакте с больными, но не реаниматологи, которые интубируют и дышат прямо выдыхаемым больными воздухом. 90% - для медсестры вполне себе защита. Но медсестры заражаются очень даже нередко, как мы видели уже. Ну, нет там 90% защиты.
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:38
Мэтр

Врачи сами уже не раз объясняли, заражение идет не при вдыхании через маску. А в те моменты, когда врачебный персонал снимает защиту. Ну они же люди, хоть и владеют техникой снимания, усталость берет свое.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2020, 22:40     Последний раз редактировалось pupusha; 27.04.2020 в 22:41.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Все изменил. Назначили лечение, ограничили питание, изменились нагрузки, что привело к значительному улучшению самочувствия.
Да ладно , тот генетический анализ, что вы выбили штурмом из вашего семейного врача никакого отношения к диагностике не имеет и не входит в диагностические тесты ауто-иммун. патологий. Вы его сделали из принципа, если тест существует, то его непременно надо вытянуть клещами . Вы про это уже годами пишете на форуме. Этот тест обнднил ваш кошелёк, ничего не изменив, ну может в каком-то клин этюде учтут ( за ваши деньги).
Не стоит нести в массы эту пропаганду не нужных тестов, достало и утомляет
Старое 27.04.2020, 23:05
Мэтр

Я имела в виду позиции в постоянном контакте с больными, но не реаниматологи, которые интубируют и дышат прямо выдыхаемым больными воздухом. 90% - для медсестры вполне себе защита. Но медсестры заражаются очень даже нередко, как мы видели уже. Ну, нет там 90% защиты.
У медсестер, врачей, уборщиков помещений и санитарок/санитаров - FFP2, если в секторе ковид, у всего медперсонала плюс к маскам пластиковый экран со спецодеждой (контакт с пациентами). Секретарю достаточно хирургической (нет контакта с пациентами, только досье, но постоянно и тщательно мыть руки), зато постоянный контакт с мед и парамедперсоналом
Freddie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мне трудно представить, кто вообще захочет установить это приложение, чтобы стать "изгоем" по собственной воле
Я не вижу никакой проблемы. Если выпустят приложение— установлю.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.04.2020, 23:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
значит или в последние дни заразились или во время карантина.
у меня подруга заразилась во время карантина, но у нее свекры каждый день в булочную гоняли, без масок и перчаток конечно же..
Подозреваю, что заразилась в последние дни. Я, как подорванная, бегала по магазинам за продуктами, паника дикая была.
Старое 27.04.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не вижу никакой проблемы. Если выпустят приложение— установлю.
А вы болеете? Вроде же оно для тех, кто болеет.
olena_k вне форумов  
Старое 27.04.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
С приложением по геолокализации зараженных непонятно, будем надеяться, что завтра премьер расскажет в деталях. То есть это для кого добровольно – для всех или для тех, кто уже тестирован позитивным? То есть человек заражен и он представляет опасность, при этом он может отказаться быть геолокализованным? Я лично решительно «за». Это не охота на ведьм, если практически сделают так, как сказано, не раскрывая имен. Основываясь на личном опыте, делаю вывод, что полагаться только на сознательность людей наивно. Кто-то изменился за время изоляции, а кто-то по жизни несознательный или просто дурак. У нас среди знакомых один человек умер от вируса в Париже в больнице. Еще одна знакомая, о которой я писала, переболела месяц назад. Она в околомедицинских кругах, для пенсии работает секретерем мужа-врача несколько часов в неделю. Масок она принципиально не покупала и не носила, раз государство плохое не обеспечило, то и нечего. В результате заболела, на тот момент во всем большом департаменте больных было чуть больше 100 человек. Лечилась дома, тестировали только ее, муж и двое взрослых сыновей жили в том же доме, их никто не тестировал, симптомов у них не было. Через неделю она говорила, что пора уже мужу работать, деньги надо зарабатывать, а еще через пару дней отправилась с ним «работать», без нее точно можно было обойтись, но ей надо было «ноги размять» по ее словам. Терапевт ее предупредил, выписывая очередной больничный, что больной заразен еще 2-3 дня после окончания одышки, но она дожидаться не стала. На télétravail они не переходили, она принимала больных в кабинете, еще будучи заразной. Возможно кто-то считает, что всем лучше переболеть и покончить с этим вопросом. Но справедливее, если каждый сам выберет, подвергать себя риску или нет. Мне лично неинтересны паспортные данные людей, которые по несчастью заболели, но пусть мне покажут, где они сейчас, я сама для себя решу, насколько мне важно пройти теми же тропами. И мне лично скрывать тоже нечего, нас уже гуглы и эпплы так изучили, что чего там приложения какого-то опасаться? Тем более, что во Франции никто каждого заболевшего в больницу принудительно не тащит
maribija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки