![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
А вот что точно назначает доктор Палиард-Франко уже не скажу, без мед образования все названия у меня из головы выветрились. остался только смысл, что у нее своя метода, которая дает хорошие результаты. Вот только ссылку могу приложить. https://blogs.mediapart.fr/basicblog...apport-disparu |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Тов. Соседка, в том, что материал электризуется, как раз и заключается механизм защитного действия масок такого типа. Т.е. речь идет не о фильтрации вирусов через слой ткани (в ткани "дырки" в сотни раз больше по размерам, чем любой вирус, поэтому тканевым фильтром Вам вирус не отфильтровать). Речь о "прилипании" вирусных частиц к материалу маски за счет электростатического взаимодействия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В Южной Корее уже используется, наряду с другими мерами, можно посмотреть какая у них статистика.
https://usbeketrica.com/article/core...le-coronavirus В Австралии тоже запустили https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260676&tid=108446 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Абсолютно с вами согласна! Тут все время пишут, что вам даст этот тест. Мне он даст некоторое спокойствие ну и уберет это сомнение - болела или нет. Я не могу понять, я себе от паники навоображала черти чего или жто и вправду было. К сожалению, я ипохондрик и знаю, что у меня может болеть на пустом месте. Вот и сейчас меня кажется, что шары воздушные надувать детям не так легко, как обычно. Поэтому как только все наладится, попрошу тест и проверить легкие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Больные тем более - ни один. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тов. Соседка, именно что не навсегда. Поэтому маску и следует менять. У любого защитного средства есть срок его действия. Даже у противогаза есть определенный срок, в течении которого патрон действует, поглощая газы и/или задерживая вирусные частицы. А затем необходимо сменить патрон.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
у меня подруга заразилась во время карантина, но у нее свекры каждый день в булочную гоняли, без масок и перчаток конечно же.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я имела в виду позиции в постоянном контакте с больными, но не реаниматологи, которые интубируют и дышат прямо выдыхаемым больными воздухом. 90% - для медсестры вполне себе защита. Но медсестры заражаются очень даже нередко, как мы видели уже. Ну, нет там 90% защиты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Врачи сами уже не раз объясняли, заражение идет не при вдыхании через маску. А в те моменты, когда врачебный персонал снимает защиту. Ну они же люди, хоть и владеют техникой снимания, усталость берет свое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Не стоит нести в массы эту пропаганду не нужных тестов, достало и утомляет
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подозреваю, что заразилась в последние дни. Я, как подорванная, бегала по магазинам за продуктами, паника дикая была.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
С приложением по геолокализации зараженных непонятно, будем надеяться, что завтра премьер расскажет в деталях. То есть это для кого добровольно – для всех или для тех, кто уже тестирован позитивным? То есть человек заражен и он представляет опасность, при этом он может отказаться быть геолокализованным? Я лично решительно «за». Это не охота на ведьм, если практически сделают так, как сказано, не раскрывая имен. Основываясь на личном опыте, делаю вывод, что полагаться только на сознательность людей наивно. Кто-то изменился за время изоляции, а кто-то по жизни несознательный или просто дурак. У нас среди знакомых один человек умер от вируса в Париже в больнице. Еще одна знакомая, о которой я писала, переболела месяц назад. Она в околомедицинских кругах, для пенсии работает секретерем мужа-врача несколько часов в неделю. Масок она принципиально не покупала и не носила, раз государство плохое не обеспечило, то и нечего. В результате заболела, на тот момент во всем большом департаменте больных было чуть больше 100 человек. Лечилась дома, тестировали только ее, муж и двое взрослых сыновей жили в том же доме, их никто не тестировал, симптомов у них не было. Через неделю она говорила, что пора уже мужу работать, деньги надо зарабатывать, а еще через пару дней отправилась с ним «работать», без нее точно можно было обойтись, но ей надо было «ноги размять» по ее словам. Терапевт ее предупредил, выписывая очередной больничный, что больной заразен еще 2-3 дня после окончания одышки, но она дожидаться не стала. На télétravail они не переходили, она принимала больных в кабинете, еще будучи заразной. Возможно кто-то считает, что всем лучше переболеть и покончить с этим вопросом. Но справедливее, если каждый сам выберет, подвергать себя риску или нет. Мне лично неинтересны паспортные данные людей, которые по несчастью заболели, но пусть мне покажут, где они сейчас, я сама для себя решу, насколько мне важно пройти теми же тропами. И мне лично скрывать тоже нечего, нас уже гуглы и эпплы так изучили, что чего там приложения какого-то опасаться? Тем более, что во Франции никто каждого заболевшего в больницу принудительно не тащит
|
![]() |
|
Закладки |