![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А я, после того как прочитала, про то, сколько в них калорий, больше не покупаю. И сама не готовлю. Хотя раньше любила. Но в хороший ресторан пойду, конечно, на суши. Но для дома - нееее, слишком калорийно.
Pour 6 sushis au saumon par exemple, il faut compter 48 calories environ par sushi, riz inclus. Soit 288 kcal. 1 soupe miso ? Ajoutez 100 kcal. 6 makis californiens au thon ? 267 kcal supplémentaires. Hors sauce, mais avec le riz. Soit un total de 655 kcal pour un seul repas.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Il est normal d’apporter de l’énergie à l’organisme sous forme de calories
Enfin, nous le rappelons également, l’apport moyen pour un repas principal est de 700 calories pour une femme et 800 calories pour un homme. Les effets néfastes des fast foods sont dans le peu d’atouts nutritionnels du repas, ce qui n’est pas le cas de la cuisine japonaise. https://www.ligne-en-ligne.com/artic...plus-calorique Вспомнила, что недавно Mac Lesggy сравнивал меню суши и меню с гамбургером, там еще и картошка была. Вывод: суши есть можно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Главное - это чтобы расходовать то, что наели ![]() Я не могу ни гамбургеры есть, ни суши, ни пиццу. Точнее, не хочу. Тем более, из фаст-фуда (сорри, на вынос - это фаст-фуд). То есть, я оставляю себе эту возможность, но раз в полгода, в хорошем ресторане.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
ой, я вот в эти страшилки не верю. Давайте разложим как передается вирус, чтобы немного панику снять: воздушно-капельным путем в основном, ооооочень редко - через поверхности (по крайней мере, согласно главным версиям).
Если воздушно-капельным, то повар должен основательно приготавливаемую еду обчихать и обплевать, чтобы на ней его слюна осталась. Я сильно сомневаюсь, чтобы было так при приготовлении пищи. Тем более пищи, подверженной термальной обработке, когда вирус просто погибает. Допустим, после готовности зараженный до пищи дотронулся, какие-то следы вируса на поверхности остались (а вероятность заразиться при контакте с поверхностью - вообще какие-то сотые доли процента, насколько я понимаю). И (!) даже при поглощении еды вирус должен во рту на слизистой оболочке потребителя "зацепиться" за нужные белковые клетки, чтобы начать свое вредное воздействие, он не автоматически на повехности остается и не автоматически заражает, для этого должна быть благоприятная среда у "кандидата" для распространения. Далее - когда человек пищу проглатывает, та поступает в желудочно-кишечный тракт (а не легкие, для которых этот вирус критичен). Короче, должно сложиться очень много факторов, чтобы от пищи заразиться. Вероятность я думаю не такая уж большая при повышенных мерах, которые принимают сейчас на кухнях в ресторанах с доставкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я тоже это не ем. Раньше ела сушими, но потом пропила антиглистные на всякий случай и больше не ем.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Приятного аппетита
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я как называется выиграла в "лотерею". У меня 5 сеансов массажа, причем бесплатно, каждое утро уезжаю теперь на массаж (период карантина). Чтоб я так жил всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мы никогда с начала карантина не моем упаковки после покупок, не ставим продукты на карантин, не носим перчатки и маски, не пользуемся гелем. Собоюдаем меры осторожности но разумно, без крайностей. Суши тоже покупаем. Это создаёт иллюзию выхода в ресторан))) За вес мне нечего бояться (правда, рис избегаю, но делаю исключение сейчас).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Да , и кстати про сущи , есть такое понятие d'higien alimentaire, и вся рыба , которая подаётся в ресторанах , приличных конечно , проходит стадию быстрой заморозки и размораживается потом . Специально , чтобы убить всех гельминтов .
А вот когда вы в магазине покупаете свежую рыбу , там что угодно может быть , так что советую замораживать .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что-то тема о психологическом здоровье плавно перешла на зону желудка...
![]() Внесу другую струю, повыше к голове: я что-то подсела на просмотр канала Культура. Там стооооолько интересного. Вплоть до уроков по математике или астрономии. Уроки все таки не абы какие, это серия Академия. Математику смотрела взохлеб! Каждый день есть в записи шедевры музыкатльного испольнения. Сегодня была 5я симфония Чайковского с Клаудио Аббадо. Или сейчас пересматриваю сериал Другие Романовы. Про членов семьи, которым престол не грозил. Очень интересный исторический сериал. Интересных людей открываю для себя. Удобно пользоваться риплеем, у меня канал Культура транслируется на тв через приложение Лайм, там есть риплей на неделю. Ну а что-то можно и в ютюбе найти типа документального сериала. Но конечно не все подряд передачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Это полная ерунда. Строганина, которую так любят на нашем российском севере, не сравнима по уровню и длительности заморозки рыбы. И уровень поражения гельминтами там же носит массовый характер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы тоже этого не делаем, вообще ничего сверх того, что делать уже привыкли, не делаем. Лицо я и так грязными руками не трогаю, не грызу ногти по французскому обычаю и не ковыряюсь в носу, а также дезинфицирую мобильник, когда прихожу домой и мою руки. Суши не ем, потому что там рис, а я его не ем. А вот сашими с удовольствием ! У меня у приятеля своё дело - суши и сашими с доставкой, мы заказывали несколько раз. Мы и до карантина питались только в тех ресторанах, которые знали. То есть, ну вообще ничего не поменялось у нас в мировоззрении. А вообще, надоел этот коронавирус до чертиков - уже всем ясно, что пора жить нормально. Французы напуганы, руки моют и не лезут целоваться ни здоровыми, ни больными. Можно выпускать, воспитали. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аналогично
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
я тоже не ем рис, но сейчас очегь осторожно немного позволяю себе и только в суши. (и то бывает реакция, если переборщу)
ох да. Надоел. Больше даже неизвестность:"что дальше..."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Аналогично. Руки моем, но мы их и раньше мыли регулярно, и обувь снимали дома, так что особо без изменений.
Закладки |