Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 16:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я объясняла, что в аттестации приведены все случаи, когда можно (и нужно) выходить из дома. А если кто-то читает и слышит призывы на свой манер - это его проблемы, и пусть он не перекладывает их со своей больной головы на здоровые.
Я вам про Фому, вы мне - про Ерему
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
По поводу предложений, я считаю самым адекватным не открывать школы до сентября
Думаете в сентябре риск заразиться уменьшится? как бы с наступлением холодов он не увеличился еще. Однозначно придется менять что-то в организации, чтоб избегать скученности, жесткая гигиена. Также необходимо массовое тестирование и немедленная изоляция заболевших. Запретить принимать больных детей в школу. Ну и разные другие меры.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:59
Заблокирован(а)

Слушайте, а во Франции уже серьезно коронавирус отнесли к сезонным простудным инфекциям?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
отнесли
Пока нет.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Наверное, уже сейчас начинать искать няню. На всякий случай.
и как быть еще уверенным, что няня не принесет вирус...
а вот няни сами не боятся? у них же тоже семьи, родители...
Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
lipa1, а как быть с тем, что в Германии очень низкий процент смертей к млн населения? Я тоже уверена, что дело не в лечении и не в тестах. Возможно, у них изоляция больных лучше организована...
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Думаете в сентябре риск заразиться уменьшится?.
Я вот тоже думаю второй волны стоит ждать с октября месяца
Старое 22.04.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
и как быть еще уверенным, что няня не принесет вирус...
а вот няни сами не боятся? у них же тоже семьи, родители...
Боится или нет, надо с самой няней говорить. Которую надо еще найти.
Вирус может принести не только няня, но и сами родители, которые выйдут на работу.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а вот няни сами не боятся? у них же тоже семьи, родители.
У няней настолько маленькая зарплата, даже меньше смика часто бывает, что у них два выбора, или работать или голодать.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Те, кому за 65- 70 и они продолжают работать и даже руководить, точно не закрыть дома. Те, кто на пенсии и не работает, только играет в петанк, тоже не закрыть.
Надо просто сказать, что коронавирус пока еше очень опасен, но мы решили, что никого заставлять сидеть дома не будем. Мест в больницах тоже добавлять не будем (деньги нужны для экономики). Сарзу все активные переключатся на новыи тренд, орать из дома.
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Думаете в сентябре риск заразиться уменьшится? как бы с наступлением холодов он не увеличился еще. Однозначно придется менять что-то в организации, чтоб избегать скученности, жесткая гигиена. Также необходимо массовое тестирование и немедленная изоляция заболевших. Запретить принимать больных детей в школу. Ну и разные другие меры.
Это надо было ввести уже давно для эпидемий гастро и гриппа.
Старое 22.04.2020, 17:30     Последний раз редактировалось Соседка; 22.04.2020 в 17:33..
Заблокирован(а)

EHOT, Вы - стратег!
Можно добавлю? Хлорохин всем заготовить дома К осени С распечаткой приема по Рауль(т)у. И чтоб до осени ни-ни! Никаких больше коронавирусов. Всем на работу!
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У няней настолько маленькая зарплата, даже меньше смика часто бывает, что у них два выбора, или работать или голодать.
Вот именно
... Меня просто умиляет, как выше форучанка легко решила за всех работающих проблему не отправлять детей в школу ...
Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У няней настолько маленькая зарплата, даже меньше смика часто бывает, что у них два выбора, или работать или голодать
Не знаю. Разговоривала с одной няней, по-моему, у нее 1800 евро, если не больше. Сидит с 2 или 3 детьми. И выбирает только детей учителей и преподавателей. Значит, у нее выходной на неделе и летом большой отпуск. Вроде бы, у нее разрешение сидеть и с большим числом детей, но я не в курсе этих деталей. Про голод там и речи нет.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
не знала про досуговые центры, это типа дневных лагерей?
Да.
Про бассейны новость грустная, если с каникулами ничего не сложится...
irinane сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 17:33
Мэтр

Мне очень не нравится настойчивость Билла Гейтса по поводу вакцинации. мол, вакцинация должна быть повсеместной и обязательной. Я понимаю, что Билл огромные деньги вложил, да и не тот он человек, чтобы вложить их в то, что не принесете ему огромной прибыли. Но все же, можно было как-то иначе все это преподнести, а не в той форме, в какой преподносит он. И без его выступлений он окупит свои расходы и даже больше чем окупит. А вот давить на людей всё же не стоит. Есть другие методы.
Старое 22.04.2020, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо просто сказать, что коронавирус пока еше очень опасен, но мы решили, что никого заставлять сидеть дома не будем. Мест в больницах тоже добавлять не будем (деньги нужны для экономики). Сарзу все активные переключатся на новыи тренд, орать из дома.
Земляк Друппи, известный профессор Р. вообще сказал, что к концу месяца вируса не будет, и все это станет сезонным.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Сколько б тестов не сделали в Марселе (93600 на сегодня), есть цифры про смертность вообще (103 случая - сюда, видимо, должны войти те, кому никак нельзя плаквенил, и те, кто резко ухудшился и лечение получить не смог по каким-то причинам) и смертность при лечении (всего 12 человек из 3000+ получавших лечение). Я подозреваю, что в эту статистику не вошли те, кто перенес незаметно и совсем легко в виде простуды (они вряд ли поехали бы тестироваться).
В Haute-Garonne 37 смертей. Вот какие выводы из этого можно сделать?

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Это в качестве ответа Соседке. Про Германию - я не знаю, чем они там лечат, но совершенно очевидно, что лечат эффективно. Хотелось бы знать, чем. Но опять же предположу, что эмпирически и известными препаратами.

Спасибо Зара за ваши пертинантные посты!
А что пертинентного в истерике антрополога? У этого профессора нет медицинского образования.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:36
Мэтр

орать из дома.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
lipa1, а как быть с тем, что в Германии очень низкий процент смертей к млн населения? Я тоже уверена, что дело не в лечении и не в тестах. Возможно, у них изоляция больных лучше организована...
Я не знаю. Но я бы могла считать, что дело в качественно иной методике ведения больных, если бы эта методика была известна, раз и два, если бы в Германии был такой же наплыв пациентов в госпиталях и они при этом выздоравливали быстрее, или не попадали под ИВЛ, как в Италии, Франции и др. странах. Так что пока для меня это загадка - почему такие разные показатели в разных странах. Но это вызывает вопросы, конечно и заставляет предположить, что проблема в неполноте информации по коронавирусу. Не в Германии, а вообще, в целом. Сначала ведь говорили о разновидностях его, потом закрылась эта тема. Наверное, нужно искать ответы не в СМИ, а в менее ангажированных источниках. Боюсь только, что таковые недоступны нам сейчас.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:40
Мэтр

Земляк Друппи, известный профессор Р. вообще сказал, что к концу месяца вируса не будет, и все это станет сезонным.
Он уже сказал, что вируса почти нет.
Кстати, могли бы и уже начать выпускать по регионам, а не гос. деньги тратить.
Старое 22.04.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Он уже сказал, что вируса почти нет.
Кстати, могли бы и уже начать выпускать по регионам, а не гос. деньги тратить.
А, кстати, интересно, что Раульт про вакцинацию думает ? Есть ли его высказывания по этому вопросу ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Мне очень не нравится настойчивость Билла Гейтса по поводу вакцинации.
Не так давно на Arte попала на интересный фильм о ВОЗ, там и о Гейтсах речь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Haute-Garonne 37 смертей. Вот какие выводы из этого можно сделать?
Посмотреть, сколько было случаев зарегистрировано и сколько было госпитализаций и тяжелого течения болезни?
(Мало, существенно меньше, чем в Марселе)

От наших врачей я знаю, что в Тулузе было относительно мало случаев, но они были даже в нашей дыре и в большинстве своем относительно легкое течение. Почему - неведомо. Из лично знакомых - двое (60+) привезли с лыж и переболели дома как "ужаснейший грипп, чуть не умер, никому не пожелаю" (для статистики это, видимо, будет засчитано как легкий случай, раз не потребовалась интенсивная терапия). И у близкого друга очень пожилая мама с деменцией в EPHAD с положительным тестом сейчас, прогнозов не дают, но пока вроде жива.
Старое 22.04.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Les parents auront le choix d'envoyer leur enfant ou non à l'école, mais celui-ci devra obligatoirement suivre les cours à distance : "Un élève ne sera jamais en dehors de l'obligation scolaire", a expliqué Jean-Michel Blanquer.

https://www.doctissimo.fr/famille/ne...as-obligatoire
Freddie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я вот тоже думаю второй волны стоит ждать с октября месяца
Я все не решаюсь спросить, а что все уже уверены, что первая волна к октябрю закончится?

Мне очень не нравится настойчивость Билла Гейтса по поводу вакцинации. мол, вакцинация должна быть повсеместной и обязательной. Я понимаю, что Билл огромные деньги вложил, да и не тот он человек, чтобы вложить их в то, что не принесете ему огромной прибыли.
Мне казалось, что он их вложил в свои фонд, которыи не имеет цели приносить прибыль. Нам конечно это все чуждо, но у Билла уже давно несколько другие проблемы (цели) в жизни.
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А, кстати, интересно, что Раульт про вакцинацию думает ? Есть ли его высказывания по этому вопросу ?
Мне тоже стало любопытно. Погуглила. У него целая книга вышла про вакцинацию, оказывается. « La Vérité sur les Vaccins » (Закажу, пожалуй)

Цитата:
Il rappelle qu’il ne prend pas, dans le livre, de position idéologique sur les vaccins. À ses yeux, il est impossible de dire que les vaccins sont, de manière générale, bons ou mauvais. Les choix et les recommandations vaccinales dépendent des endroits et des périodes. Ils peuvent être radicalement différents en France ou aux États-Unis. Les choix vaccinaux que l’on fait aujourd’hui seront peut-être considérés comme dépassés ou injustifiés demain.

Didier Raoult ne remet absolument pas en cause l’efficacité des vaccins rendus obligatoires en 2018.

D’après lui, la principale maladie qui manque de couverture vaccinale est le papillomavirus.
Можно еще много цитировать, но тут это оффтопик. Вкратце: вакцины не панацея и всегда надо думать, но он не антипрививочник ни при каком раскладе.
Старое 22.04.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Сарзу все активные переключатся на новыи тренд, орать из дома.
Когда попадете в группу "риска", как те же, кто старше 65 лет, то увидете проблему изнутри и, уверена, поменяете свою точку зрения. Некоторые впали в уныние именно от перспективы отказа от нормальной жизни после 65 лет. И это при том, что жизнь - в принципе, рискованная штука. Вот как противостоять этому безответственному ражу, когда риски перекладываются на самих людей, без всяких "гарантий", вот это вопрос...Типа "власть" сделала, что могла - предупредила... Что с этим делать людям?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
https://www.prevention-sante.eu/actu...e-le-pr-raoult

Интервью почти на час.

Он за разумную вакцинацию.
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я не знаю. Но я бы могла считать, что дело в качественно иной методике ведения больных, если бы эта методика была известна, раз и два, если бы в Германии был такой же наплыв пациентов в госпиталях и они при этом выздоравливали быстрее, или не попадали под ИВЛ, как в Италии, Франции и др. странах. Так что пока для меня это загадка - почему такие разные показатели в разных странах. Но это вызывает вопросы, конечно и заставляет предположить, что проблема в неполноте информации по коронавирусу. Не в Германии, а вообще, в целом. Сначала ведь говорили о разновидностях его, потом закрылась эта тема. Наверное, нужно искать ответы не в СМИ, а в менее ангажированных источниках. Боюсь только, что таковые недоступны нам сейчас.
Возможно, сыграло роль то, что они закрылись на карантин одновременно с Францией, но относительно развития эпидемии в их стране - на неделю раньше Франции.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки