#1261
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, на рынке. Синих и щуплых, которые на самый лучший на свете бульон, их уже в природе нет, мне кажется. А вот настоящие желтенькие - выгулявшиеся - таких полно. Их прямо видно, насколько хороши. Даже в сытом настроении их хочется купить.
Что касается супермаркета - тут все методом тыка. Не могу ничего посоветовать, если вчера было вполне, то завтра это окажется не пойми чем. Мы в России, и к сожалению, у нас до сих пор так: любые рекомендации актуальны прямо сейчас.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#1262
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
|
![]() |
|
#1264
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
|
![]() |
|
#1265
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
|
lenegre, ясно . Я просто полюбопытствовала
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1266
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Сырники на этом карантине хорошо пошли из рикотты, но моим мальчикам одной банки мало, покупаю 2 по 250, когда выбираюсь в магазин.
С мукой прямо горе горькое ![]() ![]() А я в куринный суп не кладу ни картофель, ни вермишель. Вермишель отвариваю отдельно, кто хочет сам себе в тарелку добавит. Люблю порезать корень петрушки и пастернака, иногда сельдерея, (лук, морковку-это как классика ![]() Готовила гречневую кашу, по Белоцерковской, с сушёными белыми грибами, которые не надо предварительно замачивать (но не добавляла в кашу пармезан, для меня он там совсем лишний), гречка как гречка, но понравилась идея, что грибы не надо предварительно замачивать. Моя подруга сухие грибы всегда перемалывает в блендере и мне советует (но мне лень), говорит , что так суп и соус, что угодно, намного вкуснее. |
![]() |
|
#1267
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
И "вариант холодец №2+индейка" (назовем его условно так ![]() |
|
![]() |
|
#1269
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
lenegre, я тут покопалась и нашла, подобный вашему с руппи, рецепт холодца в теме "Секреты хорошей кухни"-Холодец-пост 286 Там форумчанка Iryna13 написала про куру и индейку.. Прочтите- может понравится. Я взяла для себя на вооружение
![]() |
![]() |
|
#1270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1272
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Возможно. И творог был слишком влажный для сырников, которые не удались, были не идеальными. Они, конечно, съедается, но в следующий раз сделаю по-другому.
Я как то делала творог из кефира, очень хороший творог получился, но кефир должен быть максимально жирный. А такого в ближайшем супермаркете не бывает, есть в дальний сейчас не лучшее время.
Про пену - я варю из домашних собственноручно выращенных кур и пена все равно есть, это же кровь сворачивается от горячего. Свеже-кокнутых кур надо, наверное, подвешивать чтобы кровь стекла, как это делается с фазаном, но я так не делаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
||
![]() |
|
#1273
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
MARGOO/ Раз уж пошел разговор о мясе в холодце. (А я всегда предпочитаЛа классический мясной союз, как и написала в своем посте выше:свежую лытку мясистую говяжью плюс ножки свиные. Больше никакого мяса). Предполагаю у вас к свинине или говядине(телятине) или...? все же добавляется кура или индейка? Хочу прямо попробовать приготовить-хоть и не Новый Год. Спасибо |
![]() |
|
#1275
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() |
|
![]() |
|
#1277
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.085
|
|
![]() |
|
#1279
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
|
![]() |
|
#1280
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Ела только однажды, в Праге. Не понравилось. Сухое оно - не в смысле плохо приготовленное, а структурно - очень плотное. Не знаю, как описать.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#1281
![]() |
||
Модератор
![]() |
У кого свой дом и есть территория для курятника, тому сам бог велел иметь курочек. Мы уже несколько лет как держим несушек, всегда свои свежие яйца. Да я рассказывала об этом в соответствующей теме. И другие форумчане держат кур. Вклада минимум, зато удовольствие и польза.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1282
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
|
Клёцки, они разные бывают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1284
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1286
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Да, я тоже заметила. Только что подруга сделала курятник. Я тоже подумываю.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#1287
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1288
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
|
![]() |
|
#1289
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Простите-не в тему. Но и в тему. Яйцо свежее и курица.
![]() Моя мечта. Но никак не получается ее осуществить . Ну ничего. Жизнь не закончилась. Цыплята рождаются. А муж говорит-невыгодно.. типа корм и все такое. Я еще не сильно задумывалась о расходах. Но я куру люблю и свежее яйцо. .одних яиц по три штуки в день от трех милых курочек....Все-молчу. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |