Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 15.04.2020, 22:57     Последний раз редактировалось lenegre; 15.04.2020 в 23:06..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, на рынке. Синих и щуплых, которые на самый лучший на свете бульон, их уже в природе нет, мне кажется. А вот настоящие желтенькие - выгулявшиеся - таких полно. Их прямо видно, насколько хороши. Даже в сытом настроении их хочется купить.
Что касается супермаркета - тут все методом тыка. Не могу ничего посоветовать, если вчера было вполне, то завтра это окажется не пойми чем. Мы в России, и к сожалению, у нас до сих пор так: любые рекомендации актуальны прямо сейчас.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1262
Старое 15.04.2020, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Строка, у вас что, раздельное питание? Спагетти, бифштекс и рыба идут по кругу день ото дня?
ага, почти )) только блюда повторяются раз в неделю, и ребенок пока до бифштексов с кровью не дорос
Stroka вне форумов  
  #1263
Старое 15.04.2020, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
на рынке. Синих и щуплых, которые на самый лучший на свете бульон, их уже в природе нет, мне кажется.
lenegre, курицу на хороший бульон у нас тоже надо просить привезти мясника.
azalea вне форумов  
  #1264
Старое 15.04.2020, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Медовый уксус!! Vinaigre au miel! Это весчь! Но это если Вы делаете сами заправки для салата
вот я думала, что он на основе меда, специально что-то похожее смотрела, но попадались какие угодно уксусы, кроме медового...может, у нас на время карантина такие разобрали..
Stroka вне форумов  
  #1265
Старое 15.04.2020, 23:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
lenegre, ясно . Я просто полюбопытствовала Раньше мама покупала мясо и курицу только на рынке. Здесь я покупаю мясо или курицу в био магазине рядом с домом или еду к проверенному годами мяснику
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1266
Старое 16.04.2020, 02:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Сырники на этом карантине хорошо пошли из рикотты, но моим мальчикам одной банки мало, покупаю 2 по 250, когда выбираюсь в магазин.
С мукой прямо горе горькое, есть "ненормальная" (как называет её муж), которая без глютена или из эпотра или коразана, а, вот, обычной чтобы испечь куличи нет!((.
А я в куринный суп не кладу ни картофель, ни вермишель. Вермишель отвариваю отдельно, кто хочет сам себе в тарелку добавит. Люблю порезать корень петрушки и пастернака, иногда сельдерея, (лук, морковку-это как классика, не перебарщиваю, чтобы вкус курицы не ушёл.
Готовила гречневую кашу, по Белоцерковской, с сушёными белыми грибами, которые не надо предварительно замачивать (но не добавляла в кашу пармезан, для меня он там совсем лишний), гречка как гречка, но понравилась идея, что грибы не надо предварительно замачивать. Моя подруга сухие грибы всегда перемалывает в блендере и мне советует (но мне лень), говорит , что так суп и соус, что угодно, намного вкуснее.
valiak вне форумов  
  #1267
Старое 16.04.2020, 03:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
помпадур, я из курицы делаю экспресс-вариант. Ножки (лапки) для склейки, а бедро/ножки/грудка для мясной основы (что есть в доме, но с бедром лучше). Не скажу, что прям вкусно-вкусно, но когда хочется холодца, а затеваться лень, долго, дорого, едоков мало, то куриный вариант вполне. С хреновухой - почти что замечательно. Главное, быстро. И в таком виде можно сварить действительно маленькую кастрюльку на пару судков.
Но все равно - такой холодец не настоящий, а ваш - настоящий. Курица в этом всем придаст законченности.
Рупи тут обмолвилась, что из индейки варит. Я послушала бы. До недавнего времени индейка для меня была только в фарше. Недавно по мотивам этой темы суп сварила из ножек.

У меня еще в планах неопробованный вариант в духовке, когда все вместе закидывают в утятницу и на 6 часов оставляют в духовке. Если сделаю на карантине, отчитаюсь.
lenegre , спасибо! Все с интересом прочитала. Я все же хочу попробовать сделать такой холодец- из всего куриного. Это, конечно, быстрый вариант.
И "вариант холодец №2+индейка" (назовем его условно так ),если сделаете-пожалуйста -напишите: насколько отличается вкус и стал холодец от этого еще вкуснее. 6 часов в духовке для нежного мяса -не сильно много? Тоже потом скажите. Спасибо еще раз
помпадур вне форумов  
  #1268
Старое 16.04.2020, 03:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы хоть пишите где там застряли. Досматриваете третий сезон уже ?
Marine Saf,Отвечу вам в той теме
помпадур вне форумов  
  #1269
Старое 16.04.2020, 06:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
lenegre, я тут покопалась и нашла, подобный вашему с руппи, рецепт холодца в теме "Секреты хорошей кухни"-Холодец-пост 286 Там форумчанка Iryna13 написала про куру и индейку.. Прочтите- может понравится. Я взяла для себя на вооружение
помпадур вне форумов  
  #1270
Старое 16.04.2020, 06:42     Последний раз редактировалось помпадур; 16.04.2020 в 06:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А я в куринный суп не кладу ни картофель, ни вермишель. Вермишель отвариваю отдельно, кто хочет сам себе в тарелку добавит.
Да. Так же делаю. Если суп-бульон (я все про куриный) готовится на 2-3 дня-Лучше отдельно варить вермишель. Но я готовлю суп куриный с вермишелью или клецками на 1 (ОДИН) день-съела сварку и насладилась.. Тоже НЕ люблю разваренную вермишель на второй день. Картофеля кладу очень немного. Прямо мало. Так, лишь бы был
помпадур вне форумов  
  #1271
Старое 16.04.2020, 07:53
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
помпадур, спасибо, пошла смотреть
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1272
Старое 16.04.2020, 09:31     Последний раз редактировалось MARGOO; 16.04.2020 в 10:22..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.208
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что-то вы явно не то делали.
Возможно. И творог был слишком влажный для сырников, которые не удались, были не идеальными. Они, конечно, съедается, но в следующий раз сделаю по-другому.
Я как то делала творог из кефира, очень хороший творог получился, но кефир должен быть максимально жирный. А такого в ближайшем супермаркете не бывает, есть в дальний сейчас не лучшее время.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ножки свиные здесь точно есть. Я на холодец тоже их покупаю. Пробовала с разным мясом. По-моему, с говядиной вкуснее. Пробовала и с курятиной, с телятиной.
Я полюбила холодец из 2-3 видов мяса.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Довожу до кипения, жду пока соберется вся пенка и выливаю. Потом заливаю холодную воду.
Хотела написать, что бульон сливают 2-3 раза потмоу что качество кур желает быть лучшим, в России, если кура не домашняя.
Про пену - я варю из домашних собственноручно выращенных кур и пена все равно есть, это же кровь сворачивается от горячего. Свеже-кокнутых кур надо, наверное, подвешивать чтобы кровь стекла, как это делается с фазаном, но я так не делаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1273
Старое 16.04.2020, 09:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я полюбила колодец из 2-3 видов мяса.

MARGOO/
Раз уж пошел разговор о мясе в холодце. (А я всегда предпочитаЛа классический мясной союз, как и написала в своем посте выше:свежую лытку мясистую говяжью плюс ножки свиные. Больше никакого мяса). Предполагаю у вас к свинине или говядине(телятине) или...? все же добавляется кура или индейка? Хочу прямо попробовать приготовить-хоть и не Новый Год. Спасибо
помпадур вне форумов  
  #1274
Старое 16.04.2020, 10:02     Последний раз редактировалось помпадур; 16.04.2020 в 10:04.. Причина: ошибка
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
...
помпадур вне форумов  
  #1275
Старое 16.04.2020, 10:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Свеже-кокнутых кур надо, наверное, подвешивать чтобы кровь стекла, как это делается с фазаном, но я так не делаю.
Еще и фазаны имеются?! Вообще не представляю вкус. Для меня фазан и павлин одинаково красивые птички и все. Правда. Может не в этой теме (карантинная!!!). Но не создавать же тему-Фазан. Напишите-пожалуйста-кратко- вкусное мясо? Ой-спасибо
помпадур вне форумов  
  #1276
Старое 16.04.2020, 10:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
или клецками
мои любимые! Обожаю бульон с клёцками !
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1277
Старое 16.04.2020, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.085
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А такого в ближайшем супермаркете не бывает
В нашей группе на фейсбуке, в которой ищут друг друга местные фермеры и потребители, все популярнее становится запрос на кур-несушек. Наверно, еще месяц карантина - и начнется поиск козочек и коровок.
Teilloise вне форумов  
  #1278
Старое 16.04.2020, 10:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
иногда сельдерея,
чего корень или веточку? Никогда не клала в бульон
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1279
Старое 16.04.2020, 10:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мои любимые! Обожаю бульон с клёцками !
Вот видите сколько бывает совпадений у людей. И кофе... любим -когда смотрим один и тот же сериал- . Я еще думала-писать о клецках или промолчать уж. С детства их люблю.
помпадур вне форумов  
  #1280
Старое 16.04.2020, 10:25
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Напишите-пожалуйста-кратко- вкусное мясо?
Ела только однажды, в Праге. Не понравилось. Сухое оно - не в смысле плохо приготовленное, а структурно - очень плотное. Не знаю, как описать.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1281
Старое 16.04.2020, 10:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.208
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Предполагаю у вас к свинине или говядине(телятине) или...? все же добавляется кура или индейка?
Кура, да. Куриное мясо нежнее и оно добавляет нежности и холодцу.
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
популярнее становится запрос на кур-несушек
У кого свой дом и есть территория для курятника, тому сам бог велел иметь курочек.
Мы уже несколько лет как держим несушек, всегда свои свежие яйца.
Да я рассказывала об этом в соответствующей теме. И другие форумчане держат кур. Вклада минимум, зато удовольствие и польза.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1282
Старое 16.04.2020, 10:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
Клёцки, они разные бывают меня мама научила секретный семейный рецепт Когда предлагаю французам , все просят рецепт , ингредиенты конечно даю, но пропорции ( только дочкам мужа )умрут со мной
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1283
Старое 16.04.2020, 10:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.625
Холодец я тоже обожаю , но вот ни Разу он у меня самой вкусным не получился прям незадача с ним .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1284
Старое 16.04.2020, 10:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ингредиенты конечно даю, но пропорции ( только дочкам мужа )умрут со мной
Ну вы и засекреченная ...Жизнь дается один раз-здесь на карантине можно и поделиться.(Если откроете ресторан с блюдами из клецок -пригласите. НЕЕ-клецки для Меня -за Мой счет. ). А если без шуток. То и правда секрет? Я так просто их делаю. Муку просею. Желток двух яиц+соль= тесто как на оладьи по консистенции. И в кипящий бульон... Не переварить. Все равно не подтвердите? -где я ошиблась в рецепте?
помпадур вне форумов  
  #1285
Старое 16.04.2020, 10:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
...
помпадур вне форумов  
  #1286
Старое 16.04.2020, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В нашей группе на фейсбуке, в которой ищут друг друга местные фермеры и потребители, все популярнее становится запрос на кур-несушек. Наверно, еще месяц карантина - и начнется поиск козочек и коровок.
Да, я тоже заметила. Только что подруга сделала курятник. Я тоже подумываю.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1287
Старое 16.04.2020, 10:44     Последний раз редактировалось помпадур; 16.04.2020 в 10:58..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Холодец я тоже обожаю , но вот ни Разу он у меня самой вкусным не получился прям незадача с ним .
А вот вам..Azzaz...не скажу как готовить его вкусно. Хотя все гениальное-просто.. Шучу -конечно-скажу. Но нет ничего особенного. Главное-мясо свежее и НЕ Старое и вода. Повторюсь: лытка говяжья мясистая ( а не одна кость)+ белые нежные свиные ножки. Хочу попробовать добавить плюсом курицу. Прочла в этой теме совет. Бульон Не люблю через Марлю процеживать-терпеть не могу тряпки. Я предпочитаю дуршлаг с мелкими дырками. Ну а остальное-делать нечего. Вот видите как я напрашиваюсь на рецепт ваш семейный о клецках.. (шучу. Нет- так нет. Я очень легко отношусь ко всему.)
помпадур вне форумов  
  #1288
Старое 16.04.2020, 10:53     Последний раз редактировалось помпадур; 16.04.2020 в 11:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Кура, да. Куриное мясо нежнее и оно добавляет нежности и холодцу.
Спасибо. Я вот уже все купила для холодца-из одной куры+ее ножки и прочие достоинства- решила приготовить. Сама. так то мама готовит из курицы. Поняла про фазана. Я думала, что у вас они тоже водятся в доме-огороде..
помпадур вне форумов  
  #1289
Старое 16.04.2020, 10:55     Последний раз редактировалось помпадур; 16.04.2020 в 11:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У кого свой дом и есть территория для курятника, тому сам бог велел иметь курочек.
Простите-не в тему. Но и в тему. Яйцо свежее и курица.
Моя мечта. Но никак не получается ее осуществить . Ну ничего. Жизнь не закончилась. Цыплята рождаются. А муж говорит-невыгодно.. типа корм и все такое. Я еще не сильно задумывалась о расходах. Но я куру люблю и свежее яйцо. .одних яиц по три штуки в день от трех милых курочек....Все-молчу.
помпадур вне форумов  
  #1290
Старое 16.04.2020, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Когда предлагаю французам , все просят рецепт
Не надо французам давать. Дайте нам
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX