Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Мы не знаем, что готовилось, что нет.
Но факт остается фактом, что некоторым хоть кол на голове теши.

Не далее как вчера, пишет мадам в местной группе: денег нет, мы с мужем на безработице, у нас трое детей, у ребенка диагностировали корону, дайте денег и масок...
Епрст! Вы 3 недели на карантине, где ваш ребенок взял вирус? Сидят в соседней деревне в своем доме....
Соседи в панике, оказывается дети все это время друг к другу в гости таскались.

Вот честно, достали эти дебилы.
У французов плохо поставлено элементарное школьное обучение биологии и микробиологии в частности. Что такое бактерии и вирусы, как передаются нам объясняли в 3-м классе на уроках природоведения. Помню фото из учебника с посевом в чашки Петри с рук вымытых холодной водой или с радиусом разлета частиц изо рта у кашляющего человека. Учебники истории Средних веков, наконец, с описанием эпидемий они что не изучают? И писателей-медиков-биологов французских типа наших Булгакова, Вересаева, Каверина (Открытая книга) они отродясь не читали? Ничего жизнь/смерть будет учить, если школа не научила...
Старое 14.04.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
тем не менее, карантин продлили не из-за нарушителей, а из-за того, что не поняли пока как с заразой бороться + недостатка ресурсов
Да его вообще можно было не объявлять, если бы народ сознательный был. Хотя бы не такой жесткий был.
Старое 14.04.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но где гарантия, что при таком карантине, соблюдение которого государство не может обеспечить, народ не выберется на природу, не засядет отмечать с друзьями и не займется коллективным спортом?
Гарантии нет, конечно. Скорее всего, даже наоборот: есть гарантия, что народ таки ломанется (все равно только пара дней осталась, какая разница?). Но размеры бедствия будут (есть надежда) сильно меньше, потому что законопослушного народа все-таки довольно много, да и останавливать на дорогах и штрафовать/заворачивать можно будет. То есть опять же есть надежда, что можно будет минимизирвоать проблему.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
тем не менее, карантин продлили не из-за нарушителей, а из-за того, что не поняли пока как с заразой бороться + недостатка ресурсов
Если так, чего ещё месяц ждать??? Могли бы с сегодняшнего дня выпустить - знаний особых о болезни вряд ли прибавится
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да его вообще можно было не объявлять, если бы народ сознательный был.
Знаете, это все равно что сказать - всем из гетто нужно срочно за месяц стать воспитанными и образованными, параллельно всем запрещено болеть...утопия.
Все равно всегда нужно учитывать, что в стране нет "гармонизированного" населения, кто-то будет из строя выбиваться. А это уже либо естественный отбор, либо подготовьтесь лучше, чтобы тех, кто заболел, лечить, либо повышайте образованность населения (а это насильственными методами и быстро не делается)
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Если так, чего ещё месяц ждать???
Это хороший вопрос, причем, не ко мне. Я так из речи поняла, что за месяц они попытаются какие-то дыры залатать (типа, разметили заказы на маски и тесты + еще что-то там обмозгуют, пока время себе дали)
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:55
Мэтр

Это хороший вопрос, причем, не ко мне. Я так из речи поняла, что за месяц они попытаются какие-то дыры залатать (типа, разметили заказы на маски и тесты + еще что-то там обмозгуют, пока время себе дали)
А еще есть надежда, что за месяц нынешнее высокое плато понизится и неизбежное повышение заболеваемости не приведет к новому кризису и новому карантину.

Потому что пока ситуация в больницах, конечно, улучшается, но очень медленно.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Но вот мне непонятно, почему именно 11 мая?
на неделю дольше чем Италия?
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Campanule, вы зря переживаете по поводу 11 мая. Муж с утра слушал инфу, где четко сказали, что школа будет «по желанию ». Те родители, которые могут оставить детей дома - пусть оставляют (по принципе, баба с возу, кобыле легче).
Интересно, правительство ещё ничего не решило, а в передаче уже четко сказали, что будет по желанию .

так это не видеть, а слушать Вы в театр часто ходите или с людьми разговариваете, чтобы понять разницу? Я уже объясняла в чем - в интонациях, паузах, повышении голоса, но если дальше эту тему развивать - будет сильный оффтоп
Я и слушала очень внимательно . И заметила, что тексты стали проще и манера подачи немного изменилась. Но ему сейчас нужно достучаться до наибольшего количества людей. Театральность— это несколько о другом. При чем тут хождение по театрам и общение с людьми, я не понимаю. Это только Лукашенко официальные обращения проводит в той же форме, что и повседневное общение.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Помогает ли он на 100%?
На 100% ничего не помогает. Но если карантин помогает на 85-90%, я за карантин.
irinane вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно, правительство ещё ничего не решило, а в передаче уже четко сказали, что будет по желанию .

Я и слушала очень внимательно . И заметила, что тексты стали проще и манера подачи немного изменилась. Но ему сейчас нужно достучаться до наибольшего количества людей. Театральность— это несколько о другом. При чем тут хождение по театрам и общение с людьми, я не понимаю. Это только Лукашенко официальные обращения проводит в той же форме, что и повседневное общение.
это не ав передаче было, а министр обпазования сказал
Ani.Cha вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:04
Мэтр

не театральность, а поставлення сценическая речь

Насчет текстов ставших проще - поработал над соответствием контента аудитории? Не очень ИМХО лестное для французской популяции явление ( как в школе, nivellement par le bas?)
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:04
Мэтр

И это никак не отменяет того, что, как вариант, именно благодаря карантину удалось стабилизировать обстановку и не разнести эпидемию по многим другим регионам. Сознательных людей все-таки больше.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну тогда как вариант открыть школы в приоритете для тех детей где оба родителя работают.
Прально.. кто за смик корячится без возможности уйти на дистанционку и у кого не с кем оставить своих детей, пусть тащиться на работу, в общественном транспорте, быстрее переболеет - быстрее других фрустрирующих выпустят :-)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Что-то Вы с больной головы на здоровую... Я как раз не выдаю свои желания за единственное правильное решение для всей страны.
Таки немного выдаёте, как и все мы, кто смотрит на карантин со своей колокольни. Если бы у вас, как у тех де медсестер и кассиров из продмагов не было возможности сидеть на удаленке с сохранением с зарплаты и на счету не было бы «суммы на черный день», много бы вы размышляли на тему «а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два.»
Старое 14.04.2020, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Да его вообще можно было не объявлять, если бы народ сознательный был. Хотя бы не такой жесткий был.
Его бы можно было не объявлять если бы у нас было как в Германии достаточное количество коек в реанимации ( привет главнокомандующему генералу, который активно приложил руку к “destruction de l'hôpital public"), достаточно ИВЛ, масок (в Германии у них кажется свои заводы, а у нас что последний завод масок делокализирова в Марокко в 2018, а ну да у нас уже генерал активно выступающий за délocalisation всего и вся президентствовал) и если бы у нас было достаточное количество тестов как в Южной Корее что бы массово всех тестировать и изолировать больных. Причём изолировать больных так что бы ни каких шатаний по магазин сиди дома и носа не показывай пока не переболеешь
Старое 14.04.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
я не уверена, что не водить детей в школу при возможности водить ( даже при одном неработающем родителе) созвучно французскому менталитету. Просто не сработает
Хоть и ,возможно , наиболее логичное решение
Я не в тренде. Предпочла бы, чтобы дети переболели сейчас, пока ещё не выросли. И не потому, что у меня есть запасные, а поскольку детский организм легче справляется со многими болезнями, которые могут быть опасны или даже смертельны для взрослых. Иммунитет же приобретается минимум лет на 10. Вирус никуда не денется, он так и будет бродить, годами.
Старое 14.04.2020, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
не театральность, а поставлення сценическая речь

Насчет текстов ставших проще - поработал над соответствием контента аудитории? Не очень ИМХО лестное для французской популяции явление ( как в школе, nivellement par le bas?)
На мой взгляд, президент должен уметь донести свою мысль до максимального количества людей. Это не nivellement par le bas. Он должен учитывать, что его слушают не только выпускники l’ENA.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:17
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2018
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Дело не в том, что он иностранец, это официальная информация: если температура и кашель, нужно обращаться к лечащему врачу (в большинстве случаев советуют просто остаться дома и принимать парацетамол), а вот если состояние ухудшается, затрудняется дыхание, тогда звонить по телефону 15. Даже тем, кого по скорой привозят в больницу, тесты делают не всем. Еще один горячий телефон по вопросам относительно вируса - 0 800 130 000. Если он один, если нужна помощь, можете оставить его номер, поможем держать руку на пульсе
Спасибо большое, за прояснения ситуации. Будем надеяться, что все будет хорошо.
Salova76 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
teffi, я имела ввиду для всех работающих и в том числе тех кто сейчас на дистанционке
Старое 14.04.2020, 21:20
Мэтр

На мой взгляд, президент должен уметь донести свою мысль до максимального количества людей. Это не nivellement par le bas. Он должен учитывать, что его слушают не только выпускники l’ENA.
нене, я отвечала на Ваше замечание, что тексты СТАЛИ проще. Я слушанием Макрона раньше не увлекалась , мне сравнить не с чем.
А почему не nivellement par le bas? Не на ЕNA же он ориентируется, а на самый простой уровень
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:22     Последний раз редактировалось Mode_rator; 14.04.2020 в 21:29..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Гарантии нет, конечно. Скорее всего, даже наоборот: есть гарантия, что народ таки ломанется (все равно только пара дней осталась, какая разница?). Но размеры бедствия будут (есть надежда) сильно меньше, потому что законопослушного народа все-таки довольно много, да и останавливать на дорогах и штрафовать/заворачивать можно будет. То есть опять же есть надежда, что можно будет минимизирвоать проблему.
накаркали, ломанулись лоси
в супермаркет выбрался называется за сухарями... и время вроде как обычно хожу - а тут аншлаг, на паркинге снуют машины... уж думал обратно развернуться и домой... ладно, зашёл - полки смели, особенно мясные отделы и туал.бумаги.. кухонная б. хоть есть и на том спасибо..
и на две кассы длинные очереди... вот что значит ТВ по понедельникам смотреть
P.S. надо отдать должное, маски с перчатками у всего персонала в магазине и на аккёй тоже...
из всех покупателей только двоих в масках встретил
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Прально.. кто за смик корячится без возможности уйти на дистанционку и у кого не с кем оставить своих детей, пусть тащиться на работу, в общественном транспорте, быстрее переболеет - быстрее других фрустрирующих выпустят :-)

Таки немного выдаёте, как и все мы, кто смотрит на карантин со своей колокольни. Если бы у вас, как у тех де медсестер и кассиров из продмагов не было возможности сидеть на удаленке с сохранением с зарплаты и на счету не было бы «суммы на черный день», много бы вы размышляли на тему «а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два.»
Где это я на эту тему размышляла в таких терминах? Можно цитату?
Campanule вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я не в тренде. Предпочла бы, чтобы дети переболели сейчас, пока ещё не выросли. И не потому, что у меня есть запасные, а поскольку детский организм легче справляется со многими болезнями, которые могут быть опасны или даже смертельны для взрослых. Иммунитет же приобретается минимум лет на 10. Вирус никуда не денется, он так и будет бродить, годами.
Про иммунитет пока ещё ничего не известно. Про 10 лет так вообще речь не идёт. Последствия тоже неизвестны, но Вы предпочитаете, чтобы Ваши дети переболели . Интересная позиция.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Интересно, правительство ещё ничего не решило, а в передаче уже четко сказали, что будет по.
Это не ведущие передачи сказали, а министр образования, что был приглашен.
Старое 14.04.2020, 21:26
Мэтр

Парижан с 11 мая пересадят на велосипеды, чтобы не заражались в общественном транспор

Ce matin, Emmanuel Grégoire, le premier adjoint de la ville de Paris, a évoqué la possibilité de transformer temporairement des boulevards de la capitale française en pistes cyclables lors du déconfinement, prévu à partir du 11 mai.

“L’adjoint en charge des mobilités travaille sur le concept de l’urbanisme tactique qui consiste à créer du provisoire pour répondre à des besoins liés à la crise”, a-t-il déclaré sur BFM Paris

Et d’ajouter : “Concrètement, en matière de mobilité cyclable, beaucoup de villes dans le monde, qui à l’occasion du déconfinement et pour éviter que les gens retournent dans les transports en commun trop massivement en même temps, créent des pistes cyclables provisoires. On y travaille depuis déjà un certain temps. On aura l’occasion de le préciser dans les semaines à venir”.

Emmanuel Grégoire a précisé que “c’est clairement une option qui est sur la table” de transformer provisoirement des boulevards en pistes cyclables.
Старое 14.04.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну так вон в Швеции и не объявили, именно потому что народ сознательный и законопослушный. Сказали больше двух не собираться, они и не собираются. Они и здоровые-то два метра дистанцию держат
Рыжая вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ce matin, Emmanuel Grégoire, le premier adjoint de la ville de Paris, a évoqué la possibilité de transformer temporairement des boulevards de la capitale française en pistes cyclables lors du déconfinement, prévu à partir du 11 mai.
А с электричками как быть, которые РЕР? Многие же на работу в Париж на них ездят из пригородов.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:33     Последний раз редактировалось El'ka; 14.04.2020 в 21:50..
Мэтр

Info Le Parisien : Trois médecins généralistes qui échangeaient sur un groupe Facebook ont-ils trouvé une parade au Covid-19 utilisable à très grande échelle ? Denis Gastaldi, Jean-Jacques Erbstein et Olivia Vansteenberghe, respectivement médecins à Morhange, Créhange (Moselle) et Wormhout (Nord) préfèrent rester très prudents, tout en faisant part de leurs grands espoirs. Le Dr Gastaldi assure au Parisien-Aujourd’hui en France que le trio a testé un traitement sur plusieurs centaines de patients de manière redoutablement efficace. Son confrère le Dr Erbstein s’était exprimé samedi à l’Est Républicain, en avançant des données chiffrées moins étendues.

Leur combinaison de médicaments s’appuie sur les recherches du professeur Raoult, sur leurs connaissances d’autres traitements et sur une bonne dose de pragmatisme. « C’est très empirique, nous explique le Dr Gastaldi. On a échangé tous les trois sur les traitements possibles. Comme on ne pouvait pas utiliser l’ hydroxychloroquine dans le protocole du Pr Didier Raoult (NDLR : les généralistes ne sont pas autorisés à prescrire cette molécule), on s’est demandé si l’azithromycine ne pourrait pas être la base du traitement. D’autant qu’on s’aperçoit que l’hydroxychloroquine n’est pas si miraculeuse que ça. L’azithromycine a l’avantage d’être un antibiotique, mais d’avoir aussi une action sur les virus et une activité anti-inflammatoire sur le parenchyme pulmonaire (NDLR : le tissu fonctionnel des poumons). »

Et de poursuivre : « On a réfléchi sur ce qui pouvait augmenter l’effet de ce médicament. Le zinc est très efficace pour cela. On ajoute deux gélules d’Effizinc dans le protocole. Toujours de manière empirique, on a ajouté du Singulair, utilisé chez les personnes asthmatiques, pour son rôle d’anti-inflammatoire sur les tissus interstitiels pulmonaires. Chez les formes sévères, on ajoute de l’héparine à faible dose, pour prévenir les thromboses, les phlébites et les embolies pulmonaires, fréquentes avec le coronavirus. Une des conditions sine qua non, c’est de démarrer ce traitement dès les premiers symptômes, pas d’attendre d’être en réanimation. »

https://www.urgence-france.com/2020/...ents-atteints/
Старое 14.04.2020, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
накаркали, ломанулись лоси
в супермаркет выбрался называется за сухарями... и время вроде как обычно хожу - а тут аншлаг, на паркинге снуют машины... уж думал обратно развернуться и домой... ладно, зашёл - полки смели, особенно мясные отделы и туал.бумаги.. кухонная б. хоть есть и на том спасибо..
и на две кассы длинные очереди...
Так кто ж в магазин ходит в первый день после динных выходных в здравом-то уме Привоза не было, а холодильники опустели...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Про иммунитет пока ещё ничего не известно. Про 10 лет так вообще речь не идёт. Последствия тоже неизвестны, но Вы предпочитаете, чтобы Ваши дети переболели . Интересная позиция.
Почему неизвестно, Корона - не новый вирус, просто - менее известный, и иммунитет к нему, как я несколько раз в разных источниках читала (я же не только активно боюсь, а почитываю на появившемся досуге врачей), вырабатывается именно на более 10 лет, и у более чем 90% людей. Если все равно болеть, то лучше в младшем возрасте.

Закладки