Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
скольки продлят этот идиотский карантин
лично я его не считаю идиотским и вообще очень хорошо к нему отношусь Может потому, что лично мне он ничего плохого кроме хорошего не сделал ( ну кроме как большеиденегнаедупотратила из- за того что выходила только в био за продуктами в 10 шагах от дома;( , но зато не потратилась на другие вещи
Старое 12.04.2020, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Я и солнце не люблю,прямые солнечные лучи меня быстро утомляют.Тоже неправильно?
и я тоже терпеть ненавижу. А что правильно или нет - это я сама себе режиссёр
Старое 12.04.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
. Наша потеря ещё конечно в том, что друзья и родственники не смогут приехать, если границы останутся закрытыми.
Вот это меня больше всего и огорчает. Я сама этим летом ещё и до карантина никуда заграницу не собиралась. Куда хотелось везде было дорого, а в соседнии Испании Италии, где уже по несколько раз была, как то и не хотелось. Но вот то что ко мне не смогут родные приехать И не известно когда мы сможем увидеться.... Боюсь низкие цены по Франции для меня будут слабым утешением
Старое 12.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вот это меня больше всего и огорчает. Я сама этим летом ещё и до карантина никуда заграницу не собиралась. Куда хотелось везде было дорого, а в соседнии Испании Италии, где уже по несколько раз была, как то и не хотелось. Но вот то что ко мне не смогут родные приехать И не известно когда мы сможем увидеться.... Боюсь низкие цены по Франции для меня будут слабым утешением
Понимаю, что так себе предложение, но меня в таких случаях успокаивает воспоминание о собственном прошлом. Когда я приехала во Францию 18 лет назад, не было скайпов и чатов ни у меня, ни у россиян. Телефонные разговоры по карте 30 минут в неделю - всё, что у меня было.

Это не разговор о том, что, мол, подумайте о том, кому хуже. Для меня лично сейчас это повод ежедневно благодарить всё и кого угодно за то, что сейчас есть. Та самая тема о "здесь и сейчас".
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
И не слишком ли это примитивный аргумент?Получается,какое-то навязывание "как надо",иначе-завистницаЯ думала,у Вас более широкие взгляды.
Я Вам так скажу,аргументы про зависть,придумывают сами себе неуверенные люди.Большинству-пофиг.
Да нет, тут не навязывание, а мерение финансовыми возможностями с упором на собственное превосходство. Про примитивность аргумента точнее не скажешь. И как-то неожиданно это от психолога.
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:56     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну я не люблю путешествовать.Какое это имеет отношение к зависти?
Это был пассаж, относящийся к другому посту. Про "совет" о пересмотре ценностей.

Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать. Неужели несколько месяцев, полгода, да даже год без поездок - это драма и настоящая трагедия? Может, тогда действительно эта пандемия в помощь пришла, пересмотреть какие то вещи в жизни? Нельзя же так драматично относиться к потере всё новых и новых впечатлений.
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да нет, тут не навязывание, а мерение финансовыми возможностями с упором на собственное превосходство. Про примитивность аргумента точнее не скажешь. И как-то неожиданно это от психолога.
Неожиданно то, что человек, претендующий на звание психолога (не подкрепленное образованием, кстати), дает советы про пересмотр ценностей. И, более того, в уничижительной манере, как-будто взрослый с непонятливым ребенком разговаривает про новые игрушки. Вот это неожиданно. А про зависть - так я только исходила из вышепроцитированного поста.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Azzaz, хорошо что все мы разные
Старое 12.04.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А я пойду еще дальшеНе люблю поЭзию,только прозу.Не люблю оперетты-оперы,только классику без сопровождения.
Кемпинги тоже не люблю.Уважаю выбор других,но это не мое времяпровождение.Врочем,если напиться,могу и похлопать где надо,и танец маленьких утят станцевать.Но ТАК я не пью очень давно.
Старое 12.04.2020, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это был пассаж, относящийся к другому посту. Про "совет" о пересмотре ценностей.
Ценности по большому счету,неизменные-здоровье близких и свое.Остальное,так-баловство.Кто-то больше себе позволяет,кто-то меньше.
Старое 12.04.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я тоже солнце не люблю, только весной, пока не жарко. В Португалию поехала в прошлом году, чтобы только попрохладнее было.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но по моему мнению, все это не повод убиваться.
Я, наверное, должна была иначе запятые расставить или смайликов напихать...

Я не убиваюсь. Когда я убиваюсь, это совсем иначе выглядит. В данном случае я раздражена и расстроена даже, но печаль моя светла. Сразу скажу и про здоровье: его у меня нет, но с его отсутствием я могу очень долго жить, потому что путем долгих поисков нашла устраивающее меня равновесие. И я о нем не думаю, мне это не интересно.

Но вот вам показалось, что я убиваюсь, и вы мне говорите, что это я не по делу... Эта реакция кажется мне, как бы это сказать, психологически невыверенной. Представьте себе, что я убиваюсь от того, что моя кошка умирает. Это действительно тот случай, когда я убиваюсь долго и серьезно. А тут приходит человек и заявляет: "Это не тот случай, когда надо убиваться, я лично кошек терпеть не могу, прибей ее сковородкой, и вся недолга." Как вы думаете, кого мне захочется прибить сковородкой?

Это ведь вопрос субъективный - я писала о своей психологической проблеме, это не означает, что та же ситуация даст такую же реакцию у кого-нибудь другого. Я вполне понимаю людей, которым хорошо только дома, а также тех, кто, как я, раньше любил путешествовать, а сейчас нашел в себе ресурсы для перестройки и с удовольствием выращивает мангольд на балконе.

Тут еще дело не в самих путешествиях - хотя мне нравится и сам процесс и подготовка к нему - а в том, что я не могу строить планы, а это, похоже, - основа моего психологического равновесия.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:04
Мэтр

Я и солнце не люблю,прямые солнечные лучи меня быстро утомляют.Тоже неправильно?
А при чем тут солнце... ? Путешествия - это не солнце, это, в первую очередь, новые места, культура, достопримечательности, люди, языки, еда, музыка и тп.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:09
Мэтр

Неожиданно то, что человек, претендующий на звание психолога (не подкрепленное образованием, кстати), дает советы про пересмотр ценностей. И, более того, в уничижительной манере, как-будто взрослый с непонятливым ребенком разговаривает про новые игрушки. Вот это неожиданно. А про зависть - так я только исходила из вышепроцитированного поста.
Я вообще,в этих дискуссиях,стараюсь забыть о том,кто есть кто.Психолог-не психолог.Фнкционируем мы достаточно одинаково,ну может язык подвешен у кого-то лучше в силу профессии(я кстати,не пропсихологов,если что).
На своей безусловной правоте ,не настаиваю.Но,так получается,что люди,которые вставляют по поводу и без "мне завидуют",мне быстро надоедают,они для меня закомплексованные,при этом я сама достаточно зависимый человек от мнения окружающих.
Старое 12.04.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Тут еще дело не в самих путешествиях - хотя мне нравится и сам процесс и подготовка к нему - а в том, что я не могу строить планы, а это, похоже, - основа моего психологического равновесия.
ИМХО, стройте ! Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Карантин и самоизоляция закончатся - напишите 10 мест, которые вы хотите посмотреть и показать детям, поставьте приоритеты и разрабатывайте маршруты. Потом только даты подставите и все.

Могу вам дать огромное количество адресов и интересных мест для посещения по всей Европе (если вас интеерсует Европа), кроме Дании, там, признаюсь, не была.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:12
Мэтр

Но,так получается,что люди,которые вставляют по поводу и без "мне завидуют",мне быстро надоедают,они для меня закомплексованные,
Ну, вот видите, а для меня закомплексованные люди, это те, кто говорит, как сказала Вешалка
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Это не тот случай, когда надо убиваться
Хочется сразу сказать - а какое у вас больное место ? А давайте, я туда стукну ?

Ren вне форумов  
Мэтр

Неожиданно то, что человек, претендующий на звание психолога (не подкрепленное образованием, кстати), дает советы про пересмотр ценностей.
Ren, вы здесь вне конкуренции. Вы - главный психолог форума. Не волнуйтесь за свой трон.
Цитата:
А про зависть - так я только исходила из вышепроцитированного поста.
Вот именно, по принципу "тупой, ещё тупее")

Спасибо, Ren, за этот пост. Со скрытой агрессией всегда так, говоришь одно, подразумеваешь другое. Потом, когда подтягиваются недоуменные читатели и не понимают, что ваш пост - это всего лишь выражение личной неприязни, приходится объяснять.
Друзья, наш разговор с Ren - не о ценностях и не о зависти. Так, мелкое сведение счётов. Но Ren это будет отрицать.
liina вне форумов  
Мэтр

А при чем тут солнце... ? Путешествия - это не солнце, это, в первую очередь, новые места, культура, достопримечательности, люди, языки, еда, музыка и тп.
Извиняюсь,это конечно не к ВАМ,просто в пост неудачно втиснула
Старое 12.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
мне дают avoir, но цена моей брони соответствовала только нашим датам, в другие даты другие цены. То есть, я буду доплачивать за поездку в другие даты. В таком случае, все просчитано с точки зрения потенциальных убытков.
Я вывешивала ссылку в теме о горных лыжах. У нас тоже сорвалась поездка на апрельских каникулах. Цены на другие даты, на лето, например, я не смотрела. Из полученного мейла следует, что сейчас у меня avoir, но если в течение 18 месяцев я им не воспользуюсь (с доплатой или без), то мне вернут деньги. Что понятно, у турфирм нет средств возместить все всем и сразу, поэтому для них получается вот такая рассрочка, чтобы и рабочие места сохранились, и банкротства массового не было.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:17
Мэтр

.Остальное,так-баловство.
Кто дал вам право так считать, можно спросить?

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:19
Мэтр

Ren, вы здесь вне конкуренции. Вы - главный психолог форума. Не волнуйтесь за свой трон.
А кто вам сказал, что я волнуюсь ?

Друзья, наш разговор с Ren - не о ценностях и не о зависти.
Да это и не был разговор с вами. Вы, походя, проехались по живому Вешалки. Я написала, что это тупо и зло, хотя вы этого, как обычно, не поняли. Не более того. Не преувеличивайте вашу значимость, плиз. Вообще не хотела с вами разговаривать.

Засим прощаюсь.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:20
Мэтр

Ну, вот видите, а для меня закомплексованные люди, это те, кто говорит, как сказала Вешалка

Хочется сразу сказать - а какое у вас больное место ? А давайте, я туда стукну ?
Ой какие дебри пошли.Я скажу так-я не подхожу под модные стандарты -быть незакомпексованныи и всегда позитивным.Более,того,взрослых излишне позитивных людей ,я считаю бесчувственными чурками.
Я всеми фибрами души стараюсь уйти от негатива и это удается на ккакое-то очень короткое время.Потом-опять,и так-по кругу.Я искренее завидую людям,которые пропускают информацию мимо и блаженно говорят как прекрасен и удивителен мир.Меня только одна заметка о живодерстве может вывести из равновесия на день и больше.
Старое 12.04.2020, 15:21
Мэтр

Кто дал вам право так считать, можно спросить?
Забываю подчеркивать-это МОЕ личное мнение и видение.
Старое 12.04.2020, 15:26
Мэтр

А кто вам сказал, что я волнуюсь ?
Ваши нервные реакции.
Цитата:
Да это и не был разговор с вами. Вы, походя, проехались по живому Вешалки. Я написала, что это тупо и зло, хотя вы этого, как обычно, не поняли. Не более того. Не преувеличивайте вашу значимость, плиз. Вообще не хотела с вами разговаривать.
Дада, после десятка постов-ответов мне, это не было разговором)
Похоже, Вешалку как деточку воспринимаете именно вы. А ведь она (простите меня, Вешалка, что вынуждена о вас в третьем лице) вполне замечательно отвечает. И я готова поговорить с Вешалкой, если она мне открыто скажет, мол, liina, это было тупо и зло, то, что вы мне написали.
Цитата:
Засим прощаюсь.
А вот это вряд ли. Не пройдёт и полгода, не выдержите, сорвётесь.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я вывешивала ссылку в теме о горных лыжах. У нас тоже сорвалась поездка на апрельских каникулах. Цены на другие даты, на лето, например, я не смотрела. Из полученного мейла следует, что сейчас у меня avoir, но если в течение 18 месяцев я им не воспользуюсь (с доплатой или без), то мне вернут деньги. Что понятно, у турфирм нет средств возместить все всем и сразу, поэтому для них получается вот такая рассрочка, чтобы и рабочие места сохранились, и банкротства массового не было.
irinane, спасибо, очень ценная для меня информация! Я посмотрю тему о горных лыжах. В ответе от туроператора, который получила я, никакого намёка на возможность возврата денег. Или avoir, или аннуляция сейчас с потерей 75% стоимости. Мне, собственно, с механизмом аннуляции на ближайшее время разобраться, если вдруг решим другие путешествия приобрести. Та поездка, которая в апреле сорвалась, стоила символические деньги и их потерять не страшно.
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Пришла в тему о псих здоровье отдохнуть.. И здесь тоже самое...
Старое 12.04.2020, 16:35
Мэтр

А я пойду еще дальшеНе люблю поЭзию,только прозу.Не люблю оперетты-оперы,только классику без сопровождения.
Кемпинги тоже не люблю.Уважаю выбор других,но это не мое времяпровождение.Врочем,если напиться,могу и похлопать где надо,и танец маленьких утят станцевать.Но ТАК я не пью очень давно.

Ох! На карантине теперь легче самому себе жизненные рецепты выписывать
Старое 12.04.2020, 16:40
Мэтр

Azzaz, хорошо что все мы разные
наверно , но смотря для чего для общения я предпочитаю одинаковых, а вот в охоте за мужчинами , конечно , удобнее, когда разные
Старое 12.04.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А ну слава богу я не одна такая ненормальная которая хочет выгулять наряды и на как мама дяди Фёдора на курорт
Я бы и выгуляла, и на курорт, а вот на работу, меня дистанционно устривает, даже с учетом детей дома и необходимости их обучать, и проблемы связанные с этим, но у нас хоть семья вместе.
sirniki вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я сейчас вообще об отпуске не думаю. Мне бы домой, с семье вернуться. С конца лета 2018 года я своих только три месяца видела. Ну и у себя дома три месяца была.
Вот где « выкинутые из жизни годы.... то , что я « помогаю близким» никак меня не греет. Хочу только домой. А вот муж « насиделся», строит планы о поездки....
Старое 12.04.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
знакомиться
Знакомтись в интернете, пичем по всему миру, и время пройдет, и платье нужно будет перед скайпом выгуливать, а там глядишь и карантин закончиться, и новые знакомства будут.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки