Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 18:13     Последний раз редактировалось Mode_rator; 11.04.2020 в 18:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дружба дружбой, а табачок врозь. Вообще весь ЕС, как никогда, кажется липовой конторой по выманиванию денег из налогоплательщиков и перераспределению (по чьим-то карманам) уже не в рамках одной страны, а в масштабах континента.
естественно, а кто же кормить будет Европарламент? их даже никто не выбирает, а учат все евространы как надо жить...
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Изображают видимость деятельности, чтобы деньги не возвращать, как минимум. Многие функционируют так же.
Хорошая версия .
Старое 11.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ээээ... Если практически про этот кризис, то я наверное одна из немногих, которым действия правительства понятны.

а если глобально то наверное надо задуматься, что мы покупаем, потребляем, зачем это нужно и тд. И наверное исходить из необходимости а не от желания.
В теме про детей обсуждалось, что ребёнку захотелось новый модный рюкзак в середине года, когда у ребёнка есть хороший.отказавшую маму просвещали про подростковый период, необходимость преднадлежности группе и тд.

А этот рюкзак, фигня конечно, всего лишь рюкзак, но "лишнее" производство, перевозки, переработка мусора и тд.
Каждый конечно применяет все на себя и имеет на это право, я лишь озвучиваю свои мысли вслух.
Я не обсуждаю действия правительства или объем и разумность потребления, но я по-прежнему не понимаю, как отстуствие "лишнего" на ваш взгляд потребления помогло бы избежать кризиса?
Старое 11.04.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
В понедельник нас ждёт новая серия постановки.
Ордунг во всём.
Практиш, квадратиш, гутт.
Мне уже и так каждый вечер мило размахивающий ручками директор здравоохранения Саломон скоро сниться будет с его Cas graaaaves
Даже мой очень хороший приятель, представитель сексуальных меньшинств, сказал, что , мол, ну хватит уже кривляться, la fofolle
Старое 11.04.2020, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хорошая версия .
Боже, сколько мэйлов с постоянными казенными фразами, что они все работают в поте лица для нас, и что они на нашей стороне. Это значит, что деньги с нас всё равно возьмут, даже если нам их услуги сейчас совершенно не нужны. А если начнешь говорить, мол, мы при всем желании этими услушами воспользоваться сейчас не можем, они начинают петь песни, что как же так - а их затрат , а locaux? А мне-то что с их Locaux, если я туда и прийти больше не могу.
Кстати, может быть, кто-то клал в банк наличные с момента этой катавасии ? Я раньше клала с помощью карты - теперь эти банкоматы просто не работаю. А через конверт и отдать на ресепшн тоже не получается - ни конвертов, ни ресепшн.
Вот с тех пор и не могу положить деньги на счет.
Старое 11.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Там в бывшем кластере проводятся масштабные сравнительные изучения среди заболевших, вплоть до изучения домашней обстановки.
Я слышала, что во Франции тоже сделали пробы в Уазе и поэтому потом сильно огорчились, тк иммунитета очень мало.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
В смысле, не засчитали? Я столовую отменять не стала, по идее не должны ничего начислять, если карантин.
В частных школах всё оплачивается заранее (одной суммой или списания в теч учебного года), нет никаких резерваций, как в государственных школах или в садах....
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я рассуждаю так: на рынке появится больше недвижимости, чем в норме (умерших пожилых людей), а покупательская способность в среднем упадет, отсюда падение цен. Дальше изменение цен обычно компенсируется ставками по кредитам, следовательно вырастут ставки..
Но я не экономист, пусть меня поправят специалисты.
Мы тоже так рассуждали, так как сейчас тоже в процессе покупки, поэтому стали со всеми советоваться и узнавать разные мнения, большинство считает, что, наоборот, лучше фиксировать сейчас сделку. Сами ломаем голову
Alina_Dinovna вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
По ФрансИнтер сказали, что больше 10 процентов парижан уехало из Парижа во вторые резиденции.
я сейчас в соседней стране. И тут случилась на Пасху та же история: приехали испанцы из других провинций в свои дома на берегу моря и огромное количество французов. Полиция ужесточила меры серьезно: установлены дежурства полиции в мгазинах и, если видят иностранца или не постоянного покупателя, то тут же продавцы сообщают полиции. Местных жителей призвали сообщать, если приехали их соседи, которые не живут в данной местности постоянно. Останавливают все машины с иностранными номерами. Штрафы выписывают, не церемонясь. Сегодня и меня в супермаркете остановили полицейские. Проверили документы, вид на жительство, адрес проживания. Сказала, что без труда смогу доказать, что приехала еще до введения карантина и в ближайшее время уезжать не планирую, т.е. под понятие "пасхальный отпускник" не подхожу. Вот что в головах этих "отпускников?" Мозгов там точно нет.
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
В частных школах всё оплачивается заранее (одной суммой или списания в теч учебного года), нет никаких резерваций, как в государственных школах или в садах....
Ок, да, мы в государственной.
SophieDan вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Я не обсуждаю действия правительства или объем и разумность потребления, но я по-прежнему не понимаю, как отстуствие "лишнего" на ваш взгляд потребления помогло бы избежать кризиса?
Было бы меньше негативных эффектов от глобализации. Которые и позволили такому быстрому и глобальном распространению вируса.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Alina_Dinovna, а кто эти люди, вами опрошенные? Не риэлторы?
Я колеблюсь в основном по 2м причинам: т.к. квартира на 90% то, что я хотела, и лучший вариант за многие годы + т.к. следующую волну хотелось бы пережидать в более комфортных условиях проживания.
Муж больше склоняется к незавершению сделки, но второй пункт тоже для него весом.

Если ли бы не было конкретного варианта, совершенно точно выбрала бы политику выжидания реакции рынка (а она, как я понимаю, быстро не произойдет - пока наследники в права вступят...).
NBVictory вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
а если глобально то наверное надо задуматься, что мы покупаем, потребляем, зачем это нужно и тд. И наверное исходить из необходимости а не от желания.
Dadash, вы никогда никогда на каникулы не ездили, ну всмысле до вируса? если да, то зачем ? необходимости в этом точно нет.
Старое 11.04.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги. У меня куча всего пропало школа, английский, бассейн моя зумба. Школа присылает распечатки из серии раскрась зайку, английский видео на пол часа, вместо полноценного дня с носителем по средам. Оба уже прислали что у них continuité pédagogique. А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
У нас такая ситуация. С теннисом ничего о деньгах не говорят. Учитель балета тоже не говорит, но! и не обналичила чеки за этот триместр. Наверное, считает непорядочным, хотя она практически на эти деньги живет. Она бы не прочь видеокурсы организовать, но человек очень пожилой и далекий от информационных технологий.
Зато наш мэтр по зумбе молодой и продвинутый - сразу организовал конференции в зуме, причем можно ходить на любые его занятия, так что я вместо своих оплаченных 2 часов в неделю хожу на 6 часов в неделю, а иной раз 7, могу и больше, если ФБ подключу. Так что деньги не пропали!
Старое 11.04.2020, 18:44
Мэтр

Народ ну какие кони, коньки и прочее, вам же объяснили (El'ka кажется) теперь все сидим дома и наслаждаемся, мир как раньше не будет. Т.е. кони будет по телевизору, коньки тоже, плавать можно будет только в соседнем пруду если такой имеется....
Старое 11.04.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Немцы , конечно , вызывают уважение . И промышленность сохранили , и с медициной все ОК , и границы первыми закрыли , ни с кем не обсуждая , и с вирусом успешно борются , и деньги приличные предпринимателям выплатили .
фашисты, короче
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:46     Последний раз редактировалось TG; 11.04.2020 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Слушайте, Вы меня пугаете и очень сильно.....
в конце мая???? неееет.....
нам никто ничего не присылал - ну кроме школы, с напоминаем, что надобно заплатить до конца апреля (вопрос за Что платить и почему, если никакого обучения онлайн не случилось, фольклор в виде воцаппа и безумных видео "учителя" по 2 минуты кажд день обучением назвать ну никак не могу, вот думаю, как бы им не платить ничего за ничегошное обучение).
Я бы написала им письмо с подробным описанием их обучающего процесса, сколько видео и как долго, сколько заданий выслано, как проверено и т.п и предложила бы заплатить только за осуществленный сервис исходя из почасовой стоимости за очное обучение
И пусть попробуют оспорить
Старое 11.04.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мы за теннис платим по триместрам, за индивидуальные занятия после каждого занятия, так что, слава Богу, нам ничего не должны. За столовую нам пересчитали все. Платим только за обучение.
У нас в бассейне можно было по триместрам платить а можно сразу за год. Я дурочка решила в начале года один раз заплачу и голова больше болеть об этом не будет. Я конечно буду узнавать когда бассейн отклеиться можно ли вернуть эти деньги или хотя бы перечислить на следующий год. Но пока от них молчок.
Мэтр

Было бы меньше негативных эффектов от глобализации. Которые и позволили такому быстрому и глобальном распространению вируса.
Т.е. в нынешнем кризисе виноваты подростки, которые захотели новые вещи?
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Всемирный эпидемический кризис - это следствие глобализации и развития туризма. Еще 30 лет назад вирус остался бы в Китае и до Европы скорее всего не дошел.
Campanule вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А какие? Они до коронавируса в начале года поднялись из-за изменения в законодательстве, а сейчас же решения по новым досье не принимают, только те, что уже в процессе.
Сегодня утром показывали цифры, от 0,9 до 1,7 процентов. По-моему, на 25 лет не дают теперь кредиты. Но я не очень внимательно слушала. Этот обзор был утром на BFM TV

Может, ЕНОТ пояснит подробно.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
То же самое за проездной за март. Пол-месяца только пользовались, но все молчат.
Про проездной. SNCF уже высказались, надо поискать у них информацию.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
я точно тоже не помню . Но я уже несколько раз в дебатах по телевизору слышала , как Германию упрекали в том, что она ни с кем не посоветовалась , решив закрыть свои границы первой
Не знаю на что она решилась. Может это был какои-то там эпизод с контролем из Альзаса? Здесь есть все даты:
https://information.tv5monde.com/inf...ntieres-350109

Вообще весь ЕС, как никогда, кажется липовой конторой по выманиванию денег из наголоплательщиков и перераспределению (по чьим-то карманам) уже не в рамках одной страны, а в масштабах континента.
Вы уже это писали в этом разделе. А Вам раньше меньше казалось?
Кстати когда что-то кажется лучше изучить вопрос. Думаю Вы не в курсе сколько денег из налогоплательшиков уходит в ЕС.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
1) И почему преподаватель не может заниматься с учеником индивидуально 1 час в неделю по Скайпу? 24 ученика в классе = 4,5 часа работы в день?
.
24ученика по часу на каждого =4,5 часа в день... это как?
Старое 11.04.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я бы не сказала, что Италия выходит из критического состояния уже несколько дней.
сегодня заболевших и смертей стало больше на сотни и десятки, соответственно, скачки продолжаются, лихорадить не перестает
Tiki вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Всемирный эпидемический кризис - это следствие глобализации и развития туризма. Еще 30 лет назад вирус остался бы в Китае и до Европы скорее всего не дошел.
Еще как бы дошел. Только не так быстро. Почитайте как чума распространялась по странам в 14 ил 17 веке.
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Именно поэтому "Великая чума" продолжалась почти 100 лет она расползалась со скоростью лошади а не самолета но продолжала расползаться уничтожая население.
Сейчас и скорости выше, и медицина лучше но инфекции возникают и распространяются, и человечество учиться с ними бороться. А с "потреблением" или нет инфекция об этом не задумывается.
Лека вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:04     Последний раз редактировалось azalea; 11.04.2020 в 19:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Наверное, считает непорядочным, хотя она практически на эти деньги живет. Она бы не прочь видеокурсы организовать, но человек очень пожилой и далекий от информационных технологий.
Попросите обналичить чек, если она живет на эти деньги. Полезный жест.
Моя знакомая не поедет в Ирландию. Деньги с авиакомпании она просить не будет. Осознанно. Считает, что это нормальный жест с ее стороны.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В том то и дело, что самолеты больше не летают, когда страны закрывают границы.

О том, как живут не вернувшиеся в РФ туристы за рубежом:

https://lenta.ru/articles/2020/04/09/zastrjali/
А скажите мне, какого рожна эти туристы-ДБЛБЛД поперлись отдыхать, когда уже вовсю бушевало? Теперь им все, в первую очередь Россия, должны? А мозги где были? Теперь им плохо, б@я, вернуться не могут... КОВИДИОТЫ...
Старое 11.04.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ордунг во всём.
"Орднунг". А "ордунг" это, наверное, на идиш?
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки