Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И прчему сразу решили, что бабушки , покупающие шоколад, пойдут к внукам на пасху или к селе их возьмут? Может они УЖЕ вместе с внуками живут? Или УЖЕ с внуками сидят, если оба родителя работают? А может вовсе и не для внуков покупали, а для детей?
Могли и себе покупать. "Наши" за неделю съедают столько сладкого, сколько моя семья из трех человек за полгода, причем я-то считала, что мы сладкоежки Опять-таки, сейчас скидки на пасхольный шоколад.
Старое 10.04.2020, 08:39     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 08:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну давайте обьективности ради вспомним, что в Норвегии плотность населения - 14 чел на кв км, а во Франции 100. Даже Осло не дотягивает до миллиона жителей, а остальные города 200 тыс жителей и меньше. В Швеции примерно такая же ситуация.
Ну хорошо idf марсель, Лион. Но во Франции есть регионы где вообще никого нет. Не хуже чем в Норвегии. Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу, вместо того что бы всем скопом гулять в парке при резиденции где все уже друг с другом пересекаются и разговаривают. Или вот например у моего начальника квартира в душном крупном городе и шикарный дом с бассейном и огромным садом в одной маленькой совсем не густонаселённой деревеньке в провансальском дроме. Я вот не понимаю почему ему и его жене нельзя после работы сесть в машину и поехать туда, вместо того что бы все выходные торчать в городе. Или пока они едут в машине они кого то заразят. Или так у семьи папы ребёнка есть дом одной очень глухой деревне В очень малонаселённом регионе где 3 с половиной дома и вокруг одни леса, там даже телефон не берет и никакой коммерции. Но природа шикарная. Он сейчас работает через неделю, почему нельзя что бы он взял ребёнка и поехал на неделю туда. И пусть они там по лесам гуляют тем более что часть леса там принадлежит его семье
Старое 10.04.2020, 08:39     Последний раз редактировалось Noemie; 10.04.2020 в 08:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
за это время могут найти панацею
Вы реально в это верите? Человечество столетиями ищет панацею, но все не находит. Люди болеют и умирают, лекарства одним помогают, другим нет. От гриппа нашли? Ведь от него также умирают. На сегодняшний день есть несколько уже существующих препаратов, которые возможно эффективны, но не панацея, ряд стран их уже используют. На поиск и разработку новых, могут уйти годы. Вакцину можем дождаться не раньше осени, а то и 2021 году, она тоже не будет панацеей скорее всего. Но если экономика загнется, медицина загнется вместе с ней. На сегодняшний день карантин необходим, но надо искать и внедрять другие пути решения ситуации (помимо панацей) и чем раньше тем лучше. Собственно специалисты этим сейчас занимаются, поиском более оптимального выхода из ситуации, нежели тотальный карантин.
Noemie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:40     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 10.04.2020 в 08:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А я вам уже сто раз объясняла что мне плевать что лично думаете вы и ваша группа свидетелей Ковида. Особенно после некоторых ваших хамских высказываний. Нравиться сидите дома и не задавайте лишних вопросов, а я буду писать о том о чем хочу. Вам не нужно мне отвечать кнопку игнора никто не отменял
а вы напишите протест на имя Макрона. Зачем зря энергию здесь тратить , мы ничего не решаем а подчиняемся.
Старое 10.04.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вакцину можем дождаться не раньше осени, а то и 2021 году, она тоже не будет панацеей скорее всего.
Да, говорят открытым текстом - вакцины для населения раньше 2021 года не будет.
libellule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу,
Кстати, в Ардеше свидетели Ковида призывают прокалывать шины машинам с 69 в номерном знаке.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Можно переболеть бессимптомно и получить поражение легких. Вот исследование переболевших на Diamond Princesse. В этом свете лучше не полагаться на коллективный иммунитет, очень уж дорого он обойдётся, есть часть людей умрет, а другая инвалидами станет.

https://www.google.fr/amp/s/ria.ru/a...569765277.html
Старое 10.04.2020, 08:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу
Да, потому что попробовали. Не получается у народа гулять культурно, не собираясь толпами. А в более отдаленные места тоже никак не получается без несчастных случаев, без необходимости вызова скорых и спасателей.
Все сторонники срочно здорового образа жизни с гулянками на свежем воздухе забыли, что все парки и пр. места были закрыты и запрещены для посещений уже после того, как попробовали. Ну, а что остается? Не умеете цивилизованно - вообще не будете ни на стадионы, ни в парки, ни еще куда. Так что винить только себя и себе подобных.
Вообще ничего личного. Просто реально уже достало это нытье.
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
заметьте это не мы вас собакой сравнивали у которой сознания нет. а у вас оно есть?
Ой, лучше не заводите эту шарманку. Сейчас Вам вспомнят ваш зеленый магазин и землю для рассады.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну хорошо idf марсель, Лион. Но во Франции есть регионы где вообще никого нет. Не хуже чем в Норвегии. Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу, вместо того что бы всем скопом гулять в парке при резиденции где все уже друг с другом пересекаются и разговаривают. Или вот например у моего начальника квартира в душном крупном городе и шикарная дом с бассейном и огромным садом в одной маленькой совсем не густонаселённой деревеньке в провансальском дроме. Я вот не понимаю почему ему и его жене нельзя после работы сесть в машину и поехать туда, вместо того что бы все выходные торчать в городе. Или пока они едут в машине они кого то заразят.
А как Вы себе это представляете организационно? Обьявить, что гулять можно только в Ардеш? Тогда все поедут в Ардеш, и он перестанет быть слабонаселенным. А если обьявить, что гулаыть можно там, где мало народу, то каждый трактует это по-своему, что мы уже имеем честь наблюдать. Что касается деревень, то элементарно, чтобы не завезти вирус в деревни, где основное население - старики и где здравоохранение не справится с заболевшими. Я понимаю, что все клянутся, что будут сидеть дома и ни-ни, но на практике получится, что "вот только за багетиком сдегаю и фермерскими помидорами" или машину заправить на обратный путь.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:51     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 09:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Кстати, в Ардеше свидетели Ковида призывают прокалывать шины машинам с 69 в номерном знаке.
Меня это не удивляет конечно. Неадекваты есть не только в виртуальном пространстве и не только на этом форуме увы.
Старое 10.04.2020, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так в эту же уже эпидемию описаны случаи заражения и кошек, и собак в обратную сторону от заболевших хозяев.
Погодите, давайте мух и котлеты отдельно.
В эту эпидемию описаны единичные случаи заражения домашних (и не очень, вон, даже про тигра писали) животных вирусом COVID-19. Это так.

До этой эпидемии и появления COVID-19 существовала масса собственных коронавирусов у многих видов. Некоторые из них по своему строению и свойствам похожи на COVID-19 больше, некоторые меньше. (Ну то есть синица больше похожа на воробья, чем на ворону, хотя они все птицы из отряда воробьинообразных).
Идея в том, что если человек уже сталкивался с наиболее похожими вариантами, то его иммунная система сможет эффективнее бороться с опасным для себя вирусом. Я уже видела что-то похожее про бедуинов, которым был не страшен MERS, потому что они знакомы с его "предшественником" - чисто верблюжьим вирусом.
Старое 10.04.2020, 08:52     Последний раз редактировалось NBVictory; 10.04.2020 в 09:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеTG пишет:
В группу риска входит не только столетняя соседка. Потенциально, это также и молодые люди с различными заболеваниями, с которыми они могут и долго жить, а могут и умереть от своей болезни.
В Европе вирус сильно помолодел.
Причем среди молодых совершенно неожиданные случаи тяжелого течения - без проблем со здоровьем (не диагностированные? по каким-то другим причинам?).
Поэтому когда говорят "оставить дома группы риска, а остальных отправить работать, и никакой второй волны не будет" я наполняюсь скепсисом.

И что маски достаточное средство защиты в метро - тоже. То говорили "а как же заражение через слизистые глаз?", а сейчас про это как-то забыли.

Китайцы, чтоб им пусто было, загасили распространение вируса у себя, и через 2,5 месяца, если не путаю по срокам, постепенно стали выпускать на работу. Но! Школьники и студенты продолжают удаленно + вне дома все в масках + контроль по "коду здоровья" + карантин для всех въезжающих.
А если всех просто выпустить в масках, то как пить дать через месяц-другой сядем снова на карантин.

Да и откуда их возьмут, маски? пока что масок нет даже для целевых групп - судя по запросам на тканевые от домов престарелых, погребальных агентств, aide à domicile, медсестер и т.д.
NBVictory вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Оставить на удаленке тех, кто может работать дистанционно. В каких то фирмах установить график прихода служащих на работу - через День, через 2, пол-дня. Работать на неполную занятость лучше, чем не работать совсем. Увеличить количество общественного транспорта. Парковки, в Том числе, подземные, сделать бесплатными, значит больше людей будут добираться на работу на машине, а не в транспорте. Для пенсионеров и неработающего населения выделить часы выхода в магазины и прогулки, чтобы они не совпадали с часами пик. И, конечно, обеспечить народ масками в достаточном количестве.
Адресуйте ваши предложения Премьер министру.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:53
Мэтр

А как Вы себе это представляете организационно? Обьявить, что гулять можно только в Ардеш? Тогда все поедут в Ардеш, и он перестанет быть слабонаселенным. А если обьявить, что гулаыть можно там, где мало народу, то каждый трактует это по-своему, что мы уже имеем честь наблюдать. Что касается деревень, то элементарно, чтобы не завезти вирус в деревни, где основное население - старики и где здравоохранение не справится с заболевшими. Я понимаю, что все клянутся, что будут сидеть дома и ни-ни, но на практике получится, что "вот только за багетиком сдегаю и фермерскими помидорами" или машину заправить на обратный путь.
Ппкс
NBVictory вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 10.04.2020 в 09:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вы реально в это верите? Человечество столетиями ищет панацею, но все не находит. Люди болеют и умирают, лекарства одним помогают, другим нет. От гриппа нашли? Ведь от него также умирают. На сегодняшний день есть несколько уже существующих препаратов, которые возможно эффективны, но не панацея, ряд стран их уже используют. На поиск и разработку новых, могут уйти годы. Вакцину можем дождаться не раньше осени, а то и 2021 году, она тоже не будет панацеей скорее всего. Но если экономика загнется, медицина загнется вместе с ней. На сегодняшний день карантин необходим, но надо искать и внедрять другие пути решения ситуации (помимо панацей) и чем раньше тем лучше. Собственно специалисты этим сейчас занимаются, поиском более оптимального выхода из ситуации, нежели тотальный карантин.
Борис Джонсон, так же думал как Вы, но после принял другие меры. (И где он сам сейчас?) Возможно изоляция это лучшее из худшeго.

Вы видите ситуацию вокруг себя, где не падают на улицах перед глазами люди , а умирают в госпиталях. и кажется , что это далеко.
Старое 10.04.2020, 08:54
Мэтр

Нет, конечно, но я не исключаю, что добираются до них "молодые и здоровые", то есть те, кто относится к 85%, успешно вылечившимся бы и без хлорохина.
Версия красивая, но институт же не в горах, куда надо пешком идти, чтобы добирались только те, кто и так сможет поправиться
Старое 10.04.2020, 08:55     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 08:58..
Мэтр

Ну конечно лучше что бы все друг друга в городах Поперезаражали. у нас вон все соседи уже с друг другом общатьются. И пожилые собачники в том числе Это при том что раньше только здоровались а теперь в парке при резиденции вечно куча мала. Сбегав за багетиком И за бензином А остальное время сидя в своём саду или гуляя по полям, шанс заразить кто-то меньше в разы. В деревне люди будут сажать цветочки в огороде, в городе чесать языками с соседями
Старое 10.04.2020, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Можно переболеть бессимптомно и получить поражение легких. Вот исследование переболевших на Diamond Princesse. В этом свете лучше не полагаться на коллективный иммунитет, очень уж дорого он обойдётся, есть часть людей умрет, а другая инвалидами станет.
Да
И вообще все с такой радостью ухватились за идею коллективного иммунитета, как-то забыв, что вирус этот не обычный коронавирус, а модифицированный, с основой sars.. какие последствия для организмов будут от переболевания им пока не понятно и не исследовано..
NBVictory вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:58
Мэтр

Сбегав за багетиком и за бензином шанс заразить кто-то меньше в разы
Почему же? Риск заразить ровно такой же, но к тому же популяция в группе риска.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:02     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 09:07..
Мэтр

Почему же? Риск заразить ровно такой же, но к тому же популяция в группе риска.
Вы хотите сказать что час общения 3 бабушек собачниц с соседями помоложе плотной группкой в дворовом парке городской резиденции ( то что я наблюдала вчера) равносилен 3 минутному пребыванию в деревенской булочной с соблюдением дистанции или прогулке по полям и обходом случайно встретившейся бабушки за 3 метра?
Старое 10.04.2020, 09:02     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 10.04.2020 в 09:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
До этой эпидемии и появления ЦОВИД-19 существовала масса собственных коронавирусов у многих видов. Некоторые из них по своему строению и свойствам похожи на ЦОВИД-19 больше, некоторые меньше. (Ну то есть синица больше похожа на воробья, чем на ворону, хотя они все птицы из отряда воробьинообразных).
Идея в том, что если человек уже сталкивался с наиболее похожими вариантами, то его иммунная система сможет эффективнее бороться с опасным для себя вирусом. Я уже видела что-то похожее про бедуинов, которым был не страшен МЕРС, потому что они знакомы с его "предшественником" - чисто верблюжьим вирусом.
я тоже слышалa ( читала) что у владельцев кошек может быть иммунитет на ковид19( как версия)
Т.к кошачий коронавирус не передаётся человеку. и владелец кошки уже невольно привит к нынешнему через общение с питомцем.
Старое 10.04.2020, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Версия красивая, но институт же не в горах, куда надо пешком идти, чтобы добирались только те, кто и так сможет поправиться
Почему тогда нет выборки по возрастам? Ее так сложно сделать? Я не исключаю, что люди в возрасте менее информированы, более консервативны и привыкли доверять своему лечащему врачу, поэтому не сорвутся и не поедут за 100-200 км. Опять же много писали про очереди.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И что маски достаточное средство защиты в метро - тоже. То говорили "а как же заражение через слизистые глаз?", а сейчас про это как-то забыли.
Не забыли. Но маски (простые, хирургические, альтенативные, какие хотите но без фильтров) они не для того, чтобы не заразитьСЯ, они для того, чтобы случайно не заразить окрыжающих, если вы бессимптомный носитель.

Из глаз вирус не выделяется в окружающую среду (ну разве что ести рыдать фонтаном, как в мультике, но в живой природе я такого не встречала).

Беда в том, что очень большое количество народа готово терпеть неудобства (а ношение маски это конечно неудобство) только если это защищает их самих.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы согласны разориться, чтобы смогла выжить ваша столетняя соседка?
Согласен. Только 100 летнюю соседку Вы сюда всунули так как понимаете проблему частично. Кроме этои болезни, есть еше и другие. Если реанимации будут забиты теми, кто болен ковидом, не будет возможности вытаскивать и других: тех у кого проблемы с сердцем, тех, кто упал с велосипеда в лесу, ...

Посмотреть сообщениеTG пишет:
На самом деле надо бы как-то организовать контролируемую заболеваемость. Так, чтоб и больницы справлялись, и количество выживших переболевших увеличивалось.
Вот именно по этои причине всех и попросили посидеть дома.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот это и есть советская черта, у нас тут на форуме таких "правильных" много: которые вокруг себя смотрят и удивляются тому, что те, кто вокруг, не поступает правильно. Многие форумчане уехали из постсоветских республик, когда там ещё не было европейской свободы.
Для некоторых аперитив с друзьями старичками - это поступать правильно.
Какова у вас коротка дорога логики
Знаю немало французов, сидящих с детьми и собаками дома. Тоже, наверное, с «советским геном».
А уж сколько было «сознательных граждан», во время войны закладывающих немцам евреев и партизан.
А уж про европейскую свободу глаголить - смешно. Pensee unique рулит в Европе не один десяток лет.

С другой стороны , именно у подобных «советских» наций и есть шанс выжить: сидеть дома, когда «чума гуляет», а не гордо бить себя пяткой в грудь : « мы такие смелые, вышли на целых два часа погулять с друзьями, и нам не страшен серый «вирус»».
Valena вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот, попалось в чьем-то ЖЖ:
Профессора из университета Питтсбурга говорят: "выход из карантина до того, как большая часть населения переболеет, приведет к эпидемии почти той же силы, как если бы карантина вовсе не было"".
Я бы поискала, что именно говорили профессора из Питтсбурга. Потому что это совершенно точно не так.
Посмотрите хотя бы вот тут https://www.washingtonpost.com/graph...ation-russian/ на варианты развития событий, очень наглядно.
Старое 10.04.2020, 09:14
Мэтр

Вы хотите сказать что час общения 3 бабушек собачниц с соседями помоложе плотной группкой в дворовом парке городской резиденции ( то что я наблюдала вчера) равносилен 3 минутному пребыванию в деревенской булочной с соблюдением дистанции или прогулке по полям и обходом случайно встретившейся бабушки за 3 метра?
Для деревни да, где они считают себя относительно защищенными, так как относительно изолированы.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:15     Последний раз редактировалось NBVictory; 10.04.2020 в 09:20..
Мэтр

Ptitsa Tania, не выделяется, но ловится. Я уверена, что многие либо просто не будут маски носить, либо будут сдвигать их, чтобы дышалось легче и т.п. использовать неправильно. И тут уже в маске ты сидишь или без неё, а свою порцию поймаешь.
Через маску, хорошо прилегающую к лицу (а она и должна хорошо прилегать) дышится не так уж и свободно. Мне, когда активно двигаюсь или говорю, в маске не хватает воздуха. В аналогичной ситуации, думаю, все бывали. Так вот я уверена, маски будут сдвигаться, сниматься и неплотно одеваться по этой причине, а значит контакт через слизистую глаз не исключен.
NBVictory вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:19
Мэтр

я тоже слышалa ( читала) что у владельцев кошек может быть иммунитет на ковид19( как версия)
Т.к кошачий коронавирус не передаётся человеку. и владелец кошки уже невольно привит к нынешнему через общение с питомцем.
Теория имеет право на существование, как и любая другая. Но возможно, итальянцы ее не включили в статью, потому что кошачий вирус менее похож на COVID-19, не думаю, что просто забыли или что в Италии меньше кошек, чем собак.

Закладки