Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 03.04.2020, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Не забываем про гренки из зачерствевшего ( кто много нахватал или поднадкусали и оставили) хлеба на завтраки , да и на полдник тоже
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #932
Старое 03.04.2020, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
mouette 2, на всякий случай: я делаю блины на сыворотке от faisselle. Причем ее получается прилично если делать наш творг. Только я сильно не отжимаю. Фесель минут на медленном огне, я немного водички добавляю, так как сыворотки обычно маловато, потом дать остыть. Потом дать стечь но не сильно. Тогда получается не сухой крупно кусковый творог как с рынка. Из кило фесель получается полкило творога, остальное на блины.
Но я никогда не беру продукты с нулевой жирностью. Это все таки продукты более глубокой промышленной переработки, не гуд.
Ptu вне форумов  
  #933
Старое 03.04.2020, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
А меня потянуло налепить пельменей. Я вообще то не любительница. Но уж раз пошла такая пьянка... А муж обожает. Почему не поразвлекаться, и взяться за шашки...
Ptu вне форумов  
  #934
Старое 03.04.2020, 23:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Фесель минут на медленном огне
Да? А я прямо так на сито откидывала, без тепловой обработки. Сколько минут?
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да такой творог сырников не дождётся Съедается с удовольствием просто так, лоШкой
Много лет я все никак не могу из-за этого сделать сырники.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #935
Старое 03.04.2020, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
MARGOO, пардон, у меня клавиша цифр была отключена. Минут 5-7 на минимальном огне с водичкой . Я люблю, чтобы все таки хлопья сформировались поплотнее, но в то же время были нежные и сочные. Поэтому я сильно сильно не отжимаю, просто даю стечь. Но после того как вся масса хорошенько остынет.
Ptu вне форумов  
  #936
Старое 03.04.2020, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Много лет я все никак не могу из-за этого сделать сырники.
Поэтому я для сырников делаю из fromage blanc.
Ptu вне форумов  
  #937
Старое 04.04.2020, 00:47
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
Ptu, спасибо за подсказку . Попробую в следующий раз , сейчас слишком мало faisselle осталось
mouette 2 вне форумов  
  #938
Старое 04.04.2020, 01:36
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вопрос к тем, кто печет в мультиварке: если речь идет о кексе (например, о банановом с предыдущей страницы), то какую программу, температуру, время вы выставляете? (понятно, что все мультиварки разные, но хотелось бы опереться на практический опыт).
В моей есть функция выпечка, вот на ней и пеку. И время ставлю час.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
  #939
Старое 04.04.2020, 10:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Спасибо за рецепт, захотелось спечь проблема в отсутствии разрыхлителя) мука есть, а разрыхлитель в магазине отсутствует, а я вот не запаслась). Зато дома есть сода и уксус (vinaigre blanc). Мама моя готовила раньше печенье на гашенной уксусом соде. Подойдёт такой вариант для получения нужной пышности?
У меня кексы сильно горчат, если не разрыхлитель добавляю, а гашеную соду. В кексах только мука, сахар, сметана и яйца. А на разрыхлитель я тоже капаю немного или уксуса, или лимонного сока. Удалось заказать terrines и rillettes на Traditions de Perigord, ждем, дойдет ли, как обещано
maribija вне форумов  
  #940
Старое 04.04.2020, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Много лет я все никак не могу из-за этого сделать сырники
у меня тоже не получалось , иначе они брали очень много муки. Я стала делать творог сама тогда. Поток наладился быстро и качественно . Но творог получается таким вкусным, что его жалко использовать на сырники. Из магазинного творога отжатого я делаю запеканку .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #941
Старое 04.04.2020, 11:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я стала делать творог сама тогда
Из цельного молока или цельного кефира?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #942
Старое 04.04.2020, 13:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.031
Сегодня гуляя на природе, увидела огромное количество молодой крапивы, вспомнился супчик из детства, точно не помню, но сварила просто картошку с крапивой, ела со сметаной и положила яйцо разрезанное пополам. Вкус и запах детства. У кого поблизости природа, вместо похода в магазин за зеленью.
Fien вне форумов  
  #943
Старое 04.04.2020, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Fien, хорошая идея. Но я - пас. Зная, сколько животных писает и какает на растения...
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #944
Старое 04.04.2020, 14:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.031
Да, возможно, я пробралась за огороженную часть, у нас типа заповедника, но дикие животные наверное ходят. Ну, помыла, обдала кипятком, сварила и уже сьела
Fien вне форумов  
  #945
Старое 04.04.2020, 14:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
mouette 2, на всякий случай: я делаю блины на сыворотке от faisselle. Причем ее получается прилично если делать наш творг. Только я сильно не отжимаю. Фесель минут на медленном огне, я немного водички добавляю, так как сыворотки обычно маловато, потом дать остыть. Потом дать стечь но не сильно. Тогда получается не сухой крупно кусковый творог как с рынка. Из кило фесель получается полкило творога, остальное на блины.
Но я никогда не беру продукты с нулевой жирностью. Это все таки продукты более глубокой промышленной переработки, не гуд.
Я в пульте так делала. Ставила на подогрев на час ,а потом отцеживала. Очень удобно,жаль у меня мультя частенько заната. А так мегоудобно,поставил и забыл,потом пришёл и отцедил,никаких хлопот.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #946
Старое 04.04.2020, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
У меня тут майонез пропадает. Решила из него вкусные печенюхи сделать. В юности делала по похожему рецепту,очень вкусно было. Но очень уж муки много надо,а у меня остался только 1 кг. Решила не рисковать,прошлый раз муки в магазине не было.
Если у кого нет с ней проблем,то советую рецептик:
https://www.gastronom.ru/recipe/2477...ne-na-majoneze
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #947
Старое 04.04.2020, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеFien пишет:
но дикие животные наверное ходят.
Именно. Я ходила собирать ежевику, потом перестала. Кроме грибов, из леса ничего не ношу, особенно травы и ягоды. У нас фауна активная ))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #948
Старое 04.04.2020, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Из цельного молока или цельного кефира?
я много раз уже в разных темах писала, как делаю . Из молока цельного и йогурта . Ставлю кастрюльку на столе на кухне закисать на простоквашу. Масса схватывается. Потом ставлю ее на медленный огонь . Потом остужаю. Потом выливаю в дуршлаг на марлю ( или наволочку ) и подвешиваю над раковиной на кухне . Я люблю плотный , жирный И слоистый творог . Опытным путём пришла к марке молока и йогурта . 2 литра молока и 3 йогурта мне давали стабильно 1 кг рыночного Московского творога , который рука не поднимается переводить на сырники Давно уже не делала. Надо вспомнить) Это как руку набить на блинах тол ко потеряешь привычку, опять надо настраиваться Сегодня опять сделала блины итальянские из нутовой муки , так муж даже не понял , что не из блинной( в прошлую субботу тоже было вкусно, но сегодня вкуснее) Практика
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #949
Старое 04.04.2020, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
В моей есть функция выпечка, вот на ней и пеку. И время ставлю час.
Спасибо. Мне в прошлый раз не понравилась слишком твердая нижняя корочка.
irinane вне форумов  
  #950
Старое 04.04.2020, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я много раз уже в разных темах писала, как делаю . Из молока цельного и йогурта . Ставлю кастрюльку на столе на кухне закисать на простоквашу. Масса схватывается. Потом ставлю ее на медленный огонь . Потом остужаю. Потом выливаю в дуршлаг на марлю ( или наволочку ) и подвешиваю над раковиной на кухне . Я люблю плотный , жирный И слоистый творог . Опытным путём пришла к марке молока и йогурта . 2 литра молока и 3 йогурта мне давали стабильно 1 кг рыночного Московского творога , который рука не поднимается переводить на сырники Давно уже не делала. Надо вспомнить) Это как руку набить на блинах тол ко потеряешь привычку, опять надо настраиваться Сегодня опять сделала блины итальянские из нутовой муки , так муж даже не понял , что не из блинной( в прошлую субботу тоже было вкусно, но сегодня вкуснее) Практика
А марку напишите, пожалуйста. Никогда не делала творог, и даже не хотела, а вы так вкусно о нем пишите, что очень захотелось
И сколько времени масса киснет в кастрюльке?
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
  #951
Старое 04.04.2020, 18:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Chattelet, я писала в теме про сырники. Отличный творог продают в турецких магазинах. Есть творог очень жирный, как деревенский.
Alena77 вне форумов  
  #952
Старое 04.04.2020, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Chattelet, я писала в теме про сырники. Отличный творог продают в турецких магазинах. Есть творог очень жирный, как деревенский.
Мы переехали в новый регион, русский магазин видела один раз и не вспомню сейчас, где он. А турецкий и подавно не знаю, как найти. А так конечно, я беру творог при возможности.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
  #953
Старое 04.04.2020, 18:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Chattelet, турецкий магазин может быть очень маленьким магазинчиком. И там все равно есть творог в банке. Да, и в супермаркетах тоже видела.
Alena77 вне форумов  
  #954
Старое 04.04.2020, 19:10
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Chattelet,
Про творог:

У меня есть «девайс» для приготовления творога и сыра в домашних условиях. Вот ссылка на рецепт с применением этого «девайса» : http://www.recettesdemumu.com/fromag...maker-de-lekue

Смысл: прогреть в микроволновке 14 минут на максимальной мощности литр цельного молока от любого производителя (лучше конечно свежего, что продаётся в холодильнике), но сейчас не знаю есть ли свежее. То есть Вы можете прогреть это молоко в любой посуде для микроволновки. Далее по рецепту его нужно будет откинуть на специальный дуршлаг (зеленый, на картинке),:у Вас наверняка есть дуршлаг дома и чистое кухонное полотенце. То есть рецепт можно адаптировать, исходя из того, какие кухонные принадлежности есть дома.
Для придания жирности и зернистости я сегодня добавила в литр цельного молока 4 столовые ложки сухого молока. Получился творог типа «рикота», только чуть-чуть с кислинкой (из-за уксуса).
tyupa вне форумов  
  #955
Старое 04.04.2020, 19:30     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.04.2020 в 20:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И сколько времени масса киснет в кастрюльке?
все зависит от температуры на кухне и на улице . Иной раз за ночь, а иной раз пару суток стоит . Не нужно бояться этого процесса. Опытным путём ( пару - тройку раз сделаете и все поймёте) будете видеть , как скисает молоко. Когда я на кухне, прохожу мимо, то посматриваю , помешиваю его и вижу , когда оно станет готовым для термообработки . Попробуйте один раз , сделаем вместе здесь работу над ошибками , если будут, а потом пойдёт как по накатанной
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #956
Старое 04.04.2020, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да такой творог сырников не дождётся Съедается с удовольствием просто так, лоШкой
Дождался, ребенок уже ждет завтрашнего утра. Сделала, правда, из fromage blanc
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #957
Старое 04.04.2020, 20:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня тут майонез пропадает
потрите свеклу вареную с ним или сырую морковь тоже с ним же ), на бутерброды из остатков холодного мяса или курятины/ индейки : слой майонеза/ слой мяса
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #958
Старое 04.04.2020, 20:58
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
все зависит от температуры на кухне и на улице . Иной раз за ночь, а иной раз пару суток стоит . Не нужно бояться этого процесса.
Какое молоко Вы используете? Сырое и непастеризованное? Спасибо!
elo вне форумов  
  #959
Старое 04.04.2020, 21:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
elo, какое есть В бутылках , но из био магазина . Только не длительного хранения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #960
Старое 04.04.2020, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
tyupa,
Azzaz, спасибо, девочки! В следующий выезд в магазин посмотрю молоко, и попробую сделать. Очень интересно.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 03:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX