#932
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
|
mouette 2, на всякий случай: я делаю блины на сыворотке от faisselle. Причем ее получается прилично если делать наш творг. Только я сильно не отжимаю. Фесель минут на медленном огне, я немного водички добавляю, так как сыворотки обычно маловато, потом дать остыть. Потом дать стечь но не сильно. Тогда получается не сухой крупно кусковый творог как с рынка. Из кило фесель получается полкило творога, остальное на блины.
Но я никогда не беру продукты с нулевой жирностью. Это все таки продукты более глубокой промышленной переработки, не гуд. |
![]() |
|
#934
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да? А я прямо так на сито откидывала, без тепловой обработки. Сколько минут?
Много лет я все никак не могу из-за этого сделать сырники.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#935
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
|
MARGOO, пардон, у меня клавиша цифр была отключена. Минут 5-7 на минимальном огне с водичкой . Я люблю, чтобы все таки хлопья сформировались поплотнее, но в то же время были нежные и сочные. Поэтому я сильно сильно не отжимаю, просто даю стечь. Но после того как вся масса хорошенько остынет.
|
![]() |
|
#938
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
В моей есть функция выпечка, вот на ней и пеку. И время ставлю час.
__________________
04/2013+05/2016 |
![]() |
|
#939
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
|
|
|
![]() |
|
#940
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
|
у меня тоже не получалось , иначе они брали очень много муки. Я стала делать творог сама тогда. Поток наладился быстро и качественно . Но творог получается таким вкусным, что его жалко использовать на сырники. Из магазинного творога отжатого я делаю запеканку .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#942
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.031
|
Сегодня гуляя на природе, увидела огромное количество молодой крапивы, вспомнился супчик из детства, точно не помню, но сварила просто картошку с крапивой, ела со сметаной и положила яйцо разрезанное пополам. Вкус и запах детства. У кого поблизости природа, вместо похода в магазин за зеленью.
|
![]() |
|
#945
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#946
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
У меня тут майонез пропадает. Решила из него вкусные печенюхи сделать. В юности делала по похожему рецепту,очень вкусно было. Но очень уж муки много надо,а у меня остался только 1 кг. Решила не рисковать,прошлый раз муки в магазине не было.
Если у кого нет с ней проблем,то советую рецептик: https://www.gastronom.ru/recipe/2477...ne-na-majoneze
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#947
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Именно. Я ходила собирать ежевику, потом перестала. Кроме грибов, из леса ничего не ношу, особенно травы и ягоды. У нас фауна активная
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#948
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
|
я много раз уже в разных темах писала, как делаю . Из молока цельного и йогурта . Ставлю кастрюльку на столе на кухне закисать на простоквашу. Масса схватывается. Потом ставлю ее на медленный огонь . Потом остужаю. Потом выливаю в дуршлаг на марлю ( или наволочку ) и подвешиваю над раковиной на кухне . Я люблю плотный , жирный И слоистый творог . Опытным путём пришла к марке молока и йогурта . 2 литра молока и 3 йогурта мне давали стабильно 1 кг рыночного Московского творога , который рука не поднимается переводить на сырники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#950
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
![]() И сколько времени масса киснет в кастрюльке?
__________________
13.04.2018 ![]() 23.07.2019 ![]() |
|
![]() |
|
#952
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
Мы переехали в новый регион, русский магазин видела один раз и не вспомню сейчас, где он. А турецкий и подавно не знаю, как найти. А так конечно, я беру творог при возможности.
__________________
13.04.2018 ![]() 23.07.2019 ![]() |
![]() |
|
#954
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Chattelet,
Про творог: У меня есть «девайс» ![]() Смысл: прогреть в микроволновке 14 минут на максимальной мощности литр цельного молока от любого производителя (лучше конечно свежего, что продаётся в холодильнике), но сейчас не знаю есть ли свежее. То есть Вы можете прогреть это молоко в любой посуде для микроволновки. Далее по рецепту его нужно будет откинуть на специальный дуршлаг (зеленый, на картинке),:у Вас наверняка есть дуршлаг дома и чистое кухонное полотенце. То есть рецепт можно адаптировать, исходя из того, какие кухонные принадлежности есть дома. Для придания жирности и зернистости я сегодня добавила в литр цельного молока 4 столовые ложки сухого молока. Получился творог типа «рикота», только чуть-чуть с кислинкой (из-за уксуса). |
![]() |
|
#955
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
|
все зависит от температуры на кухне и на улице . Иной раз за ночь, а иной раз пару суток стоит . Не нужно бояться
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#956
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Дождался, ребенок уже ждет завтрашнего утра. Сделала, правда, из fromage blanc
![]()
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#957
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
|
потрите свеклу вареную с ним или сырую морковь тоже с ним же
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |