Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Сейчас все очень по-разному относятся к ситуации. Спорить и убеждать кого-то это усиленно, наверное, неправильно... Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
Так и есть!Тут нас люди хотят убедить,что белорусы очень темные и забитые или с отставанием в развитии.Что российские каналы телевизионные вырубили как и польские( у нас их многие смотрят).
Батька с каждого утюга вИщает что вируса не видит и стадо его слушает.
Чем больше читаю тем больше убеждаюсь,что какой народ,такой и президент!
А отдельные форумчане только это подтверждают.
У меня все об угрозе знают,поляков и русских смотрят регулярно,все информированы ,все согласны ,все ужасаются......и продолжают жить как жили....
Причем речь не о людях которые на тракторах и которым не страшен вирус,как Батька заявил.Речь о людях образованных,умных ,а некоторые даже не только с нужной профессией,но и многодесятилетней практикой по профессии...и чО?
Один в однин с Фрнацией ,где народ всяческими путями шастает по магазинам вместо театра и тусуются толпою....А в сите,а их во Фр очень много ,вообще не знаю что такое карантин ни одного денечка ни одного часочка...
Вот и получается,что если человек не хочет,ничего сделать невозможно....
Старое 02.04.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
но опасности для своей семьи никакой не видит абсолютно
Таких и в России хватает. Начинают глупо сравнивать с обычным гриппом.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Таких и в России хватает. Начинают глупо сравнивать с обычным гриппом.
Пока весь мир не переболеет, пока не посчитают полную статистику, никто не сможет достоверно сказать, насколько глупо сравнивать с гриппом.
Alais вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Пока весь мир не переболеет, пока не посчитают полную статистику, никто не сможет достоверно сказать, насколько глупо сравнивать с гриппом.
А зачем ждать? Когда при гриппе были настолько перегружены госпитали? Скорость распространения ведь тоже важна, так как многие люди могут умереть не столько от коронавируса, сколько от отсутствия своевременной помощи.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
все ужасаются......и продолжают жить как жили....
Не, у меня родственники в Минске серьезно отнеслись. Переживают, что карантин в стране не вводится, но сами делают, что могут. Руки уже от гелей дезинфицирующих "стерли", старшее поколение изолировали.
Я в последние несколько дней поглядываю на новости из Беларуси

Вот, по белорусскому телевидению:

"В белорусских поликлиниках на время борьбы с коронавирусом введены дополнительные меры защиты"

Цитата:
...Единый номер. И многоканальная связь. Сейчас максимальное время ожидания потенциального пациента на линии - полторы минуты. Колл-центр работает с 7 утра до 8 вечера
.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/...ry_zashchity_/

Можно по телефону консультироваться. Если это так, то прекрасно
Траута сейчас на форумах  
Старое 02.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Траута, ещё бы в БТ написали о реальном положении дел.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот, по белорусскому телевидению:

"В белорусских поликлиниках на время борьбы с коронавирусом введены дополнительные меры защиты"

И рядом же : в апреле 4 субботы подряд будут проводится республиканские субботники по уборке территорий на большинстве предприятий. Причем у нас всё по старой советской системе-они вроде не обязательны, но все приходят, "бо начальник приказал". Так что еще с улиц, зданий, крыш, деревьев всю пыль поднимут и надышаться. И все рядом с дорогими коллегами.
Старое 02.04.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это 4 смерти, о которых решили сообщить. На самом деле их больше
Именно. Брат вчера говорил, что 22 человека умерло, но запрещается говорить об этом.
Я переживала, что родителей не отправила домой, думала, что там спокойно будет им, ага, здесь с нами спокойнее оказывается.
Больше всего болеет наша витебская область. Дети и муж моей кузины заболели, у мужа очень похоже на этот вирус страшно. А президент шутки шутит.
Старое 02.04.2020, 21:47
Мэтр

ЯГрамотная женщина, успешный бизнесмен, столько знакомых в бедной Италии... Ничего не воспринимает. Один ответ : у нас всё хорошо здесь. :роллеыес: Я просто умыла руки, своих проблем хватает.
Это именно то что я хочу сказать!
Люди сами не желают знать ,а те кто знает ,не желают делать!Живут своей жизнью...
И не надо скидывать что народ как быдло,может слушать только Батьку который на каждом утюге ораторствует.
Я в Беларуси тусуюсь постоянно и пекрасно вижу,что народ никогда и не смотрит белар телевиденье,все смотрят Россию. И там что с каждого утюга говорят? И что это дает?
Ни-че -го!!!
Как же я без творожка рыночного?А мяско я только парное кушаю.....говорят мне на мою попытку уговорить сидеть дома! и это куда важнее того что твориться в Европе в России и самой Беларуси.
А как потом они вИщать будут что их не кладут в больницу ,когда они заболеют!!!И уже и творожок не нужен и парное мяско. Уродская страна и система буду кричать....Прямо ка во Франции один в одни.Короче,страны разные ,национальности разные ,а люди просто один в один!!!
Старое 02.04.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Траута, ещё бы в БТ написали о реальном положении дел.
Ой, нет, я больше как мои свекры, сестра мужа и племянники выкручиваются, узнаю.
Сама им вообще ничего не рассказывала, "политинформации"не проводила.
Все сами, с минскими врачами общаясь.
Траута сейчас на форумах  
Старое 02.04.2020, 21:51
Мэтр

Страшно, если в Беларуси станет как в США. Там Трамп тоже до последнего утверждал, что у них всё в порядке и такой всплеск смертей за 2 недели.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Уже почти сто тысяч человек подписали петицию за введение карантина в Белоруссии!

https://www.change.org/p/всемирная-о..._bandit_var=v3

То, что говорил Лукашенко на счёт карантина - ужасный бред!
Наполеон вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
"политинформации"не проводила
Я с братом провожу, на невестку у меня влияния нет, я у нее не в авторитете. Она даже слушать не будет.

Буду очередной раз говорить с братом, но каждый раз это расстройство нервов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
меня родственники в Минске серьезно отнеслись. Переживают, что карантин в стране не вводится, но сами делают, что могут. Руки уже от гелей дезинфицирующих "стерли", старшее поколение изолировали.
Моя подруга работает в офисе Пятого элемента, третью неделю работает из дома, начальство так решило. С завтра на 10 дней дома остаются артисты ансамбля Хорошки (мой брат и его жена). Люди сами спасаются, как могут. На президента надежды нет.
Старое 02.04.2020, 21:58
Мэтр

Не, у меня родственники в Минске серьезно отнеслись. Переживают, что карантин в стране не вводится, но сами делают, что могут. Руки уже от гелей дезинфицирующих "стерли", старшее поколение изолировали.
У меня куча народа которые я точно знаю могут самоизолироваться и без всяких невидящих вируса...но не делают этого.В Багдаде все поскойно....
Чумной президент и люди такие....
Нас итак очень мало,страшно подумать что со страною станет и сколько нас останется....кого этот дурень тогда на трактора посадит?
Старое 02.04.2020, 22:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Забыл добавить. Присоединяйтесь к петиции и помогите ее распространению.
В России тоже нужно начать сбор подписей!
Наполеон вне форумов  
Старое 02.04.2020, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
С другой стороны в Швеции нет карантина и никто не вопит что их президент дурак...
Так сейчас Германия отболеет и как раз освободится всё оборудование для Швеции. Чуда нет, так что зря в Швеции на него надеются.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 22:31
Мэтр

Президент Сербии сообщил о поступлении российской помощи в связи с коронавирусом
Ранее Белград запросил конкретную помощь в рамках соглашения между правительствами двух стран
https://tass.ru/obschestvo/8146231?u...Zf5thc7F-f89Gc

Кто там ещё в очереди просителей ?
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
для этого есть власть, органы правопорядка. Вот официальную информацию и надо слушать, а не каждого представителя общества...
Вот официальную информацию я и слушаю! И когда говорят, что введут карантин, не хватаю чемодан и не лечу в теплые края, чтобы потом рыдать в аэропорту и просить прислать самолет.
Старое 02.04.2020, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
рыдать в аэропорту и просить прислать самолет.
Сегодня сказали, что выделят полмиллиарда рублей для поддержки тех, кто застрял за границей.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 23:53
Мэтр

Комаровский прогнозирует, что к июню эпидемия должна закончится, ждёт жару.) Посмотрим.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ещё было июня дожить..
Dadash вне форумов  
Старое 03.04.2020, 00:07
Мэтр

26 тонн медицинского груза! Официальный представитель МИД России Мария Захарова от лица страны выразила благодарность китайской стороне за безвозмездную помощь в борьбе с коронавирусом. По ее словам, накануне Россия получила из Китая гуманитарную посылку весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Непонятно, одним отправляем, у других берём безвозмездно..
Suare вне форумов  
Старое 03.04.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вот официальную информацию я и слушаю! И когда говорят, что введут карантин, не хватаю чемодан и не лечу в теплые края, чтобы потом рыдать в аэропорту и просить прислать самолет
ну улететь в тёплые страны это не нарушение закона... Опять же каждый интерпретирует ситуацию и принимает решение на свой страх и риск.
Старое 03.04.2020, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
3 теста на выживаемость при короновирусе по Малышевой
Начиная с 18 минуты
https://rufilmtv.pro/tv-show/dok-tok...et-onlajn.html
Старое 03.04.2020, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
26 тонн медицинского груза! Официальный представитель МИД России Мария Захарова от лица страны выразила благодарность китайской стороне за безвозмездную помощь в борьбе с коронавирусом. По ее словам, накануне Россия получила из Китая гуманитарную посылку весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Когда в Китае был пик эпидемии из России отправляли помощь, сейчас они возвращают должок.

Есть ещё чумнее. Знакомая пишет из Туркменистана :

"А в Туркмении вообще запретили даже употреблять слово "коронавирус" и объявили, что у них его не было и нет! За появление в маске на улице и упоминание о пандемии-арест.Глава страны посоветовал решать проблему с вирусом старинным способом-дымом гармалы.."

Кто там президент то ? Турдыбурды какой то
Обычно в СМИ о президенте Туркмении сообщается как о дураке, есть такой установившийся с давних пор стереотип. На самом деле сильно как не дурак, просто самодур. Туркмения страна закрытая, куда вьезд-выезд ограничен, даже почтовые посылки доходят далеко не всегда. У них и так как карантин.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 03.04.2020, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Уже почти сто тысяч человек подписали петицию за введение карантина в Белоруссии!
Вот как у них всё просто, захотели - и в карантин. А экономически потянет Белоруссия карантин? Экономика к таким мероприятиям готова?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 03.04.2020, 08:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

Я вот тоже понять не могу. это что за круговорот воды в природе?
От одних принимаем гуманитарный груз, другим за доллары продаем. А медперсонал шьет марлю.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.04.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
От одних принимаем гуманитарный груз, другим за доллары продаем. А медперсонал шьет марлю.
американцы скривились от такой помощи Китая , не пропадать же собранному добру?
политика...
Старое 03.04.2020, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Из сугубо личных наблюдений по Москве: заметила что в магазинах, метро, автобусах не видела ни одного(!) кашляющего/покашливающего/или чихающего человека. Сейчас-то понятно, все дома сидят. Но заметила это в конце февраля, начале марта. Куда резко подевались все эти аллергики/гриппозники на ногах/ОРЗ-шники ? Всегда их было полно, особенно по весне выползали как подснежники, - в вагонах метро, магазинах... и вот пропали )) Спросила знакомых, друзей, тоже не видели. Боялись и чихали в уголке тайком ?
Masha155 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки