Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2020, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

Есть такой еще феномен: когда человек болен какой-либо заразной болезнью, ему неосознанно хочется быть в обществе других людей. Это так микроб/вирус программирует его поведение, чтобы получить себе новую площадку для размножения.
Теперь понятно, почему некоторые рвутся во что бы то ни стало в лес или побегать.
Lara777 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
хорошая таблица! А Вы уже где-то объясняли, что выделено красным?
Нет… Красныи это последнии день перед введением карантина. Зеленыи с белыми цифрами, день с самым большим числом умерших (для Италии и Испании) и 11 день после введения крантина для остальных.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Какие-то частные лавочки скупают мед.учереждения по всему миру, оптимизируют в своих интересах и самое главное, пациент должен давать прибыль.
Вот прямо так, открытым текстом, и говорят? невероятно... беда, что это только на уровне говорильни и врядли что-нибудь изменится в ближайшее время. Хотя, уже хорошо, что признают свершившийся факт и доносят это до студентов-медиков.
Старое 26.03.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Спасибо за информацию. Ведь далеко от дома за продуктами ездить не разрешено? Или всё-таки можно, если рядом с домом ничего нет?
Разрешено продукты покупать там, где они есть, а не голодать по домам.
В нашем Ашане все было на прошлой неделе, кроме муки, макаронов, тертого сыра и салатов в пакетах.
SophieDan вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет… Красныи это последнии день перед введением карантина. Зеленыи с белыми цифрами, день с самым большим числом умерших (для Италии и Испании) и 11 день после введения крантина для остальных.
А разве во Фр карантин не 16-го ввели? Вроде же выборы были 15-го, а 16-го все закрыли, или я путаю?
SophieDan вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В нашем Ашане все было на прошлой неделе, кроме муки
Вот интересно, мне знакомые тоже пишут что муку не могут купить. А мне так не хочется выходить на улицу и тыркаться везде в поисках муки, с учетом, что придется стоять в очередях.

Вот интересно, может можно съездить в наш второй дом в 10 км, где большие запасы всего. Блин, в магазинах нет, а там пропадает зазря.. Тем более, что никого и заразить то не возможно, дом пустой. К соседям мы не идиоты, не пойдем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну почему же не будут? Если у вас есть опасения, если в семье есть больные диабетом, врач вам оба анализа может назначить, и сахар натощак, и гликированный гемоглобин, который показывает уровень сахара на протяжении 3 последних месяцев, то есть более "говорящий" анализ.
Спасибо большое, так приятно, что отвечаете. Правильно понимаю, что если оба эти анализа в норме, то можно не беспокоиться и больше ничего сдавать не нужно (ну, там analyse de l’insuline, например)? И ещё маленький вопрос: можно ли за счёт изменения питания серьезно снизить уровень сахара в крови, даже если он в норме, чтоб так скать, вообще исключить вероятность развития этой болезни? Вот совсем не хочется этим болеть, особенно, когда это было у родственников.
Alexam вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Гендиректор нашей фирмы Plastic Omnium выступал сегодня на BFM Business. Сказал, что в Китае можно снова начинать производство, но заказов нет. Вывод сделал, что когда санитарный кризис закончится, экономический будет ещё продолжаться достаточно долго.
США еще несколько недель говорили, что эпидемия в Китае поспособствует созданию рабочих мест в Штатах. Может, американцы уже успели до пика санитарного кризиса на «импортозамещение» перейти и решат не возвращаться к китайской продукции?
maribija вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
То есть делать тест хéмоглобине глыqуее не будут? То есть будут считать, что диабета нет? А вдруг он уже есть, но ещё не проявился в этом анализе сахара натощак? Такое может быть? (волнуюсь, потому что тест нормальный, но в семье были диабетики и это же наследственное ?
Если у Вас нормальныи сахар натошак, то не надо беспоиться особо.

Если утром сахар высокии, то есть куча разных анализов, которые могут выявить детали… Гликированныи гемоглобин, делают тоже, но это немного прошлыи век (с тех пор как появились аппараты для самостоятельного тестирования). Он дает среднее значение. То есть, если у вас сахар был высоким, но были гипоглицемии (слишком низкии), то он может оказаться в норме.

Основные признаки диабета: жажда, частое хождение в туалет, усталость. У нас тут есть тема про диабет. Можно там продолжить.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:46
Мэтр

Вот интересно, мне знакомые тоже пишут что муку не могут купить. А мне так не хочется выходить на улицу и тыркаться везде в поисках муки, с учетом, что придется стоять в очередях.

Вот интересно, может можно съездить в наш второй дом в 10 км, где большие запасы всего. Блин, в магазинах нет, а там пропадает зазря.. Тем более, что никого и заразить то не возможно, дом пустой. К соседям мы не идиоты, не пойдем.
Я бы рискнула и съездила, может, никто и не остановит. Ну, и можно попробовать убедить, даже если и остановят, что Вам это необходимо. Может, и не оштрафуют (риск только в этом).
SophieDan вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Фейсбук переполнен постами в поддержку профессора Рауля, предлагают выдвинуть его на Нобелевскую премию!
Кстати, еще 1 пост, что с 23 марта по 3 апреля не надо выходить даже за хлебом, будет пик зараженных, потом потихоньку все начнет приходить в норму.
Старое 26.03.2020, 00:47
Мэтр

А разве во Фр карантин не 16-го ввели? Вроде же выборы были 15-го, а 16-го все закрыли, или я путаю?
16 обьявили, а начался он 17.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:47     Последний раз редактировалось Zara; 26.03.2020 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
L'article de Jean-Dominique Michel, anthropologue médical et expert en santé publique, Genève, 24.03.2020

"La posture indéfendable des responsables politiques français et des gardiens du temple « scientifique » est de prendre le risque de laisser mourir des centaines de personnes pour ne surtout pas prescrire une substance dont l’on n’est pas « absolument certain » de son effet, alors même qu’elle est parfaitement maîtrisée. Ce qui pose un grave problème éthique. L’éthique, contrairement à la morale, est un arbitrage entre des valeurs contradictoires qui s’opposent les unes aux autres. La démonstration empirique de la capacité d’une molécule (par exemple comme ici) à curer la charge virale et produire une amélioration clinique est bien sûr un principe important. Mais comme l’est tout autant le principe de non-malfaisance bien compris : l’hydroxychloroquine est une substance très sûre, prise par des centaines de millions de personnes depuis des décennies. Alors que le risque de péjoration du tableau clinique de personnes non-traitées, en particulier celles appartenant à un groupe à risque, est susceptible d'avoir des conséquences potentiellement fatales. Enfin, la non-assistance à personne en danger (et même la mise en danger par omission de la vie d’autrui), venant de la part d’autorités politiques et sanitaires, reflète de manière vertigineuse la déliquescence des valeurs et le moralisme autojustifié qui prévalent.

Agnès Buzyn a classé en urgence l'hydroxychloroquine au tableau des "substances vénéneuses". D'une part, je n'aime pas tirer sur les ambulances, cette dame se trouvant aujourd'hui avec une plainte pénale aux fesses. Mais je vais plus loin : je comprends son souci face au risque d'automédication sauvage à large échelle. Toutefois, je pense que c'est en prenant des mesures méprisantes de l'intelligenve des médecins-généralistes et dogmatiques comme on le fait aujourd'hui qu'on tend le ressort pour de tels risques. Rappelons que, non, contrairement au choeur de Cassandres que l'on entend, le profil de risque de l'hydroxychloroquine prescrite sous surveillance médicale (et un électrocardiogramme à J0 et J2) en fait un des médicaments les plus sûrs qui soient. Les avis contraires exprimés en boucle sur les médias confinent au pur mensonge".

"Il s’agit d’une démarche pleinement empirique, et donc médicale aux sens réel et noble. Les idéologues de la « Médecine scientifique » détestent cette idée, Raoult lui rappelle que c’est bien cela le paradigme authentique de la clinique. On entend toutes sortes de choses au sujet des « faiblesses méthodologiques » de son essai clinique à Marseille. Venant de la part de sectateurs qui cautionnent massivement la destructivité de la biomédecine mercantile, et ferment les yeux sur les faiblesses épistémologiques sévères des protocoles de recherche dont ils se gargarisent, ce n’est pas juste pas recevable. Je me permets vraiment d'insister : ce que les pourfendeurs de Raoult ignorent ou feignent d'ignorer, c'est qu'il assume une démarche empirique qui est celle de la vraie médecine, depuis toujours ! C'est comme ça qu'on a utilisé la chloroquine avec succès contre le palud et que tous les médicaments anciens ont été mis sur le marché. Je n'ai évidemment rien contre les études bien faites, et comprends d'une certaine manière la validité des critiques formelles adressées à son essai clinique. Il ne se situe toutefois pas dans la même perspective épistémique. Cette contestation conduisant à faire courir un risque majeur à des centaines voir des milliers de personnes. Un peu comme dans l'histoire de ce type qui laissa brûler sa maison quand on lui eut expliqué que la couleur réglementaire des extincteurs était le rouge, alors que le sien était hélas de couleur verte..."

http://jdmichel.blog.tdg.ch/archive/...5255.html#more
Старое 26.03.2020, 00:47
Мэтр

Основные признаки диабета: жажда, частое хождение в туалет, усталость
Это для первого типа. Для второго типа этого очень долго нет, когда есть ,уже фаза очень продвинута.
Но в теме про коронавирус это напрасно было вынесено в той цитате от врача. Его фразу просто не поняли. Он просто хотел сказать, что выявился диабет, который ранее не был врачом задекларирован. Но это не значит, что его не было.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.03.2020, 00:49
Мэтр

Я бы рискнула и съездила, может, никто и не остановит. Ну, и можно попробовать убедить, даже если и остановят, что Вам это необходимо. Может, и не оштрафуют (риск только в этом).
Попробую еще в биомагазин , может там все таки есть. Но как то кисло.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.03.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Кстати, еще 1 пост, что с 23 марта по 3 апреля не надо выходить даже за хлебом, будет пик зараженных, потом потихоньку все начнет приходить в норму.
Скорее всего это будет не "пик", а плато, стабилизация ,то есть снижение быстро не пойдет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.03.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
К сожалению, это не ошибки, это запланированные действия.
Toty,... я только сегодня поменяла этикетку на продажном правительстве со "сволочи" на "дураки"...
dada вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:53
Мэтр

Ptu, но если точнее, то не совсем так: я купила все-таки муку в Ашане (на прошлой неделе). Только она была в два раза дороже, и оставалось всего несколько пакетов. К тому же может с тех пор, ее и завезли уже. Поставки же вроде продолжаются...
SophieDan вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:55
Мэтр

SophieDan, да мне еще не любая мука нужна.. нужна цельнозерновая , ржаная и био.. Я из белой муки не могу готовить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.03.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо за информацию. Ведь далеко от дома за продуктами ездить не разрешено? Или всё-таки можно, если рядом с домом ничего нет?

Кстати, в городе Компьень мэр оставил большой открытый рынок в центре города. Какие разные подходы у разных префектур.
«Можно ездить, если не другой конец департамента», вчера в новостях поясняли. Если нет продуктов, кто вам запретит поехать и их купить??
Старое 26.03.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Скорее всего это будет не "пик", а плато, стабилизация ,то есть снижение быстро не пойдет.
А знаете, что отвечает 1 умница на этот пост?
Нам это уже 2 раза говорили, так что баста!
Старое 26.03.2020, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Зашла в твиттер, а там всё пестрит клубникой. Практически у всех, за кем я слежу, клубника в имени. Сижу ... гадаю... что за флешмоб такой. А вон оно что :
https://mobile.twitter.com/BFMTV/sta...10900387631106
Господи, где они таких идиотов в правительстве берут?

П.С. ЕНОТу, который спрашивал кем работаю : ну а как вы думаете? Где можно одновременно заниматься исследованиями и преподавать? И ещё я не люблю монетаристов. Они хороши для США. А для европейского социального капитализма их модели не подходят. И кстати они против гос помощи. У них бы chômage partiel никто бы не оплачивал.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вот и мы, как дураки ходили в ближайший где ничего не было, потом дошли до ЛИДЛ, он подальше, и там все есть
Я вчера удивилась, когда муж доложил, что закупился в пустом близлежащем супермаркете, где было все, кроме муки, а в центральный стояла длинная очередь на улице. Наверное, все интерпретируют карантин буквально.
Старое 26.03.2020, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Теперь понятно, почему некоторые рвутся во что бы то ни стало в лес или побегать.
А кого они там заразят, местных птиц и белочек?
Старое 26.03.2020, 01:04
Мэтр

Это для первого типа. Для второго типа этого очень долго нет, когда есть ,уже фаза очень продвинута.
Но в теме про коронавирус это напрасно было вынесено в той цитате от врача. Его фразу просто не поняли. Он просто хотел сказать, что выявился диабет, который ранее не был врачом задекларирован. Но это не значит, что его не было.
Первыи просто начинается молниеносно по сравнению со вторым, когда человек не замечает, что он ходит в туалет чуть чаше каждыи день. Но я так отправил одного коллегу на анализы по сахару.

В тексте, которыи был дан в посте 1840, как раз говорилось, что до этого диабета у женшины не было. Но я, как и Вы в это не верю. Был, просто она не знала, а врач написал в спешке. То, что он неконтролируем, нормально. При любом воспалении контролировать диабет достаточно сложно (я даже с Рыжеи тут на эту тему консультировался). А если он запушен, то наверняка еше сложнее.

Я уже писал, что у моего сына сахар поднимается за день два до явных признаков какои-либо простуды или заболевания. Что нужно отметить весьма удобно - если он говорит, что болит горло или еше там что, то я смотрю на его сахар, потом на саит колледжа, и понимаю, что у него: горло болит, или контрольная намечается.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вчера удивилась, когда муж доложил, что закупился в пустом близлежащем супермаркете, где было все, кроме муки, а в центральный стояла длинная очередь на улице. Наверное, все интерпретируют карантин буквально.
А в какое время он там был? Час пик, наверное, с утра?
Надо завтра-послезавтра съездить закупиться...
SophieDan вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Сейчас прочитала про новый вирус.....
Даже не знаю как воспринимать.
На разных сайтах есть эта информация.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7b0e729a7947c06c1096e5

Супер У рядом на половину пустой, Монопри пускают по принципу один вышел - другой зашел,покупателей было человек 10 и не удивительно,тоже товаров почти нет
Winnie вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:07
Мэтр

А в какое время он там был? Час пик, наверное, с утра?
Да нет, в свой обеденный перерыв, он из дома работает. У нас тоже «в магазин ходит тот, кого меньше жалко» .
Старое 26.03.2020, 01:11     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2020 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Это было сделано так как в маленьких больницах было сложно организовать реанимацию и прочие высокотехнологические отделения. Началось это все где-то в 70х, когда Макрон еше и не родился даже. Макрон наоборот говорил, что больше не будет закрывать больницы.
Где вы про такую причину узнали?! Реанимация в сегодняшнем закрытии клиник никакого значения не имеет, а имеет значение рентабельность клиник. Про закрытие больниц и причины в 70-е я ничего не знаю, не слышала, - но знаю, что в конце 70-х или в начале 80-х в полтора или больше раза сократили количество студентов на медфаках, что аукнулось сегодня, так как те врачи, что тогда были молодыми, сегодня ушли на пенсию, а замены им нет.
И что сегодня говорит читающий по чужой рукой написанной бумажке Макрон, никакого смысла не имеет. Закрывать БОЛЬШЕ больницы он не будет...
dada вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:13
Мэтр

по сравнению со вторым, когда человек не замечает, что он ходит в туалет чуть чаше каждыи день.
Ну после 50 лет, это происходит зачастую вовсе не от диабета. А по другим причинам. Да и когда симтом реально не заметен, это и не симптом. Не зря диабет, второго типа, называют тихим убийцей.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки