#391
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
Откуда: France
Сообщения: 2.391
|
|
|
![]() |
|
#395
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Спасибо.
![]() ![]() ![]() Вау! Индюшка предстает в другом свете! Третьей буду с вопросом. Я знала! ![]() А что за соус? Кстати, соусы - тоже тема. Делитесь, пожалуйста. Из моих любимых - горчица, мед, лимонный сок, оливковое масло. Точную пропорцию не знаю. Примерно: по чайной ложке горчицы, меда и лимонного сока, масла примерно столовая ложка или даже побольше. Размешиваем до однородности и поливаем зеленые салаты. Романо особенно хорош с этим соусом. Вряд ли кому открыла Америку, но на всякий случай.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#396
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#397
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
|
очень просто! Только у меня всё "наглазок"
Два стакана чечевицы, три моркови средних, луковица Я сделала ошибку, положила морковь после того, как чечевица уже варилась минут пять Промыть чечевицу, залить водой - я залила 1/4 чечевицы, 3/4 воды, получилось чуть жидковато. Мелко порезать лук, морковь и добавить в чечевицу как вода закипит. соль, перец по вкусу. Если есть лук порей и/или сельдерей можно добавить. Варить как морковь станет мягкой, так как оранжевая чечевица очень быстро варится . Как выключите, добавить свежую или мороженую кинзу и измельчить блендером/в блендере. вот и всё. Кинза обязательна! От нее весь вкус! ![]() |
![]() |
|
#398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Всенепременно попробую.
![]() Миксер или блендер?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#400
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Oksy75, дело такое... Поймать кураж надо. Чтобы в кайф, чтобы не как обычно впопыхах, а тщательно и поспешать неспеша. У меня так бывает, когда гостей жду - удивительно, как мало уходит времени, чтобы наваять полный стол еды, если не спешить и кайфовать. А периодически просто нападает - попробовать что-то новое. А потом так же есть - придирчиво браковать или смаковать.
Хотя в обычной жизни - я, как Алена, ем совсем немного. Но капризничаю. ![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#401
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
|
![]() |
|
#402
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
|
![]() |
|
#403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
извините , не видела вопроса. Я из одной ноги не делаю никогда . Если есть возможность, то мешаю мясо ( могу к грудке индейки добавить даже курицы кусок , какой есть) , часто делаю только из филе. Много лука , все остальное , как для обычных котлет , но если только из филе, то столовую ложку оливкового масла и хорошо вымешиваю. Никогда даже из филе не получаются сухие, более плотные да, но не сухие никогда . .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
Если тушить ,то как ? Просто залить сидром или ещё что добавить? А сидра приблизительно сколько на половину курицы? Я с алкоголем никогда не готовлю,так что опыта нет.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#405
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
|
![]() |
|
#408
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
|
![]() |
|
#409
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
Sasa, я не обжариваю. Запекаю в форме под фольгой. Или в « рукаве». Добавляю яблоки и сидр. Лук и чеснок не добавляю.
А индейка с пивом мне больше нравится.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#410
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
|
![]() |
|
#411
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
|
![]() |
|
#412
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Sasa, обжарить лук в сл. масле слегка, обжарить курицу тоже слегка там же, добавить сидр, на маленьком огне тушить примерно минут 45 со специями, потом туда бухнуть сметаны или немного сливок + муки (соус связать) и покипеть немного.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#414
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
|
|
![]() |
|
#415
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
|
Кто бы дом убрал? ![]() Про суп из красной чечевицы: кто любит экзотику, можно добавить кокосовое молоко, карри и молотый cumin. Посыпать в тарелке свежим кориандром.
__________________
дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#418
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.122
|
Сегодня Линьяк начал серию передач, каждый вечер будет в прямом эфире со своей кухни готовить что-нибудь на ужин. Сегодня вполне простые ингредиенты.
В принципе, конечно не "суп из топора" но почти. А я сегодня делала запеканку из замороженых мидий. Нашла при уборке кухонных шкафов забытые сушеные водоросли- очень туда в тему оказались со своим солено йодистым вкусом. |
![]() |
|
#419
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
https://www.stars-actu.fr/2020/03/to...a-ingredients/ |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |