Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В этом году весна началась 20 марта

Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.

На помощь разум призовём,
Сметём болезнь силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.

Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.

И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!

А.С. Пушкин 1827 г.
А.С. Пушкин 1827 г.

Эпидемия холеры была в 1830-1831. Началась в августе, и действительно Пушкин застрял там дольше чем планировал. Но это была осень (Болдинская) Так что "праздник весны" сюда никак, также, как и 1827 год.

Но как юмор сойдет.))

В Болдино Пушкин приехал 3 сентября, рассчитывая за месяц управиться с делами. Поначалу он опасался, что лучшая рабочая пора (обычно осенью он много писал) должна быть заполнена хлопотами по введению во владение и закладу Кистенёва. В эту поездку Пушкин взял с собой всего три книги: второй том «Истории русского народа» Полевого, «Илиаду» в переводе Гнедича и сочинения английских поэтов, в том числе Барри Корнуолла.Планы Пушкина нарушила прокатившаяся по России эпидемия холеры — из-за карантина он задержался в Болдино на три месяца, которые стали одним из самых плодотворных периодов в его творчестве.
Mode_rator вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Хорошо, что знаю теперь куда обращаться
Моя орёт каждый день, часто по несколько раз в день, и подолгу. Хоть бы кто вызвал полицию, думаю я часто. Так нет.
dada вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Лучше всего на сквозняк или на солнышко. На 12 - 48 часов (по разным источникам). В проветриваемой машине или на балконе, если есть возможность, можно пакеты оставлять.
Мясцо, на солнышко. Часов на 48. И продолжаем быть здоровенькими и оптимистичненькими.
liina вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И вообще, достали уже паникеры в этой теме.

Мы 90-е годы пережили. У Белого дома были, каждый день ждали, что вот все обрушится, что отключат отопление и электричество, жрать нечего было! Люди торговали чем придется целый день на морозе и многие гибли. Я в свою хрущебу на пустыре ходила с газовым пистолетом со спиленным рассекателем . На работе на нас мафия наехала, я и трое сотрудников нохевали несколько дней в моей одушке. У двери лежал отбойный молоток)

После этого можно людей реально чем-то напугать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если сделают это, я буду ходить в лес ночью.
Ну и ходите, в глуши никому дела нет. В IDF плотность населения больше, и, если разрешить, везде толпы.
Miel вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как быстро мнения меняются. Протестированные вакцины— это зло, а хлорокин без особого тестирования и всем подряд— пожалуйста, даже если симптомов нет, но диагноз подтверждён. Это же не витамины. Если государство не даёт пока добро на его использование по всей стране, то не просто так. Мне, например, его применение грозит необратимой слепотой, но я о своём диагнозе знаю. А те, кто не знают? Если на кону стоит жизнь или смерть— это одно, а если симптоматика лёгкая— это другое. Понятно, что в ситуации эпидемии невозможно соблюсти все необходимые этапы тестирования, это нормально. И я уверена, что врачи и ученые знают, что делают, как и учитывают риски всех побочных эффектов. Просто для желающих пропить превентивно не самый простой препарат нужно учитывать весь этот контекст быстрого этапа тестов и сопоставления risques/bénéfices.
Мне вот тоже не понятно. Нисколько не умаляя и при всем уважении к Pr.Rault, массово применять этот препарат в приступе паники? народ уже там выстооился очередью, опять очередное скопление ... при таком поведении хлорокина нм всех не наберёшься. Интересно будет посмотреть результаты лечения, тем более если оно заключается в 6-и днях всего лишь. Результаты должны быть получены скоро.
Старое 23.03.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ничего, пусть выходят... мне вот муж сказал, возможен сценарий, когда вообще запретят выходить, даже в магазин. Выставят армию с автоматами, и армия будет раздавать пайки. И будет «ешьте, что дали, макароны и консерву». А то как правительство так на гильотину, а сами «нет нет, я свои привычки менять ни за что, только свеженькое каждые два дня».
Точно!
Одних любимый прессует насчет , другим бегать, третьим всем колхозом в супермаркет погулять, ... пятому без леса смерть придет, шестой купил спаржу, но забыл сметану, значит, срочно в супермаркет идти, нет слов...
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
понимают, но взвешивают риски. Магазины - настоящая зона заражения, совсем не леса. Поэтому все силы нужно бросить туда на контроль. Теоретически, можно запретить все продукты питания, входящие в излишества, оставив только самое необходимое, чтобы люди не ходили туда развлекаться-отвлекаться, а реально только за предметами первой необходимости для выживания.
Я смотрела ТФ1. Профессор из б-цы Жорж Помпиду сказал: проф. Раульт - известное имя в науке, серьезные исследования. Его рекомендация не упала с неба. То, что примеряли в Китае - нам неизвестно, и поэтому судить по Китаю нельзя. Да : у этого препарата есть побочные действия, но их можно контролировать уже известными нам препаратами в борьбе с такими побочными действиями. Будет очень плохо, если с плаквенилом будет то же, что и сейчас с масками, то есть нехватка и отсутствие.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Моя орёт каждый день, часто по несколько раз в день, и подолгу. Хоть бы кто вызвал полицию, думаю я часто. Так нет.
Я тоже себя так успокаиваю.
И моя младшая - тож, видимо, в оперные певицы метит. Своё несогласие выражает так, что стёкла во всем доме вылетают)
Но у меня после родов видимо, крыша съехала на почве детей, говорили - после вторых родов все приходит в норму. Но у меня - не пришло. Готова голыми руками разрывать всех, кто детей обижает.
Старое 23.03.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Мне вот тоже не понятно. Нисколько не умаляя и при всем уважении к Pr.Rault, массово применять этот препарат в приступе паники? народ уже там выстооился очередью, опять очередное скопление ... при таком поведении хлорокина нм всех не наберёшься. Интересно будет посмотреть результаты лечения, тем более если оно заключается в 6-и днях всего лишь. Результаты должны быть получены скоро.
Меня интересует - есть ли смысл применять его при легком течении болезни.
Старое 23.03.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А самой сложно хотя бы ту статистику, что дают, посмотреть? Журналисты это вообще люди, мало способные к анализу информации, зачем их слушать?
Я не понимаЮ Вас. Я смотрела статистику , но учитывая недельнуЮ разницу. Почему теперь берется в расчет 11 дней. Вы можете это об'яснить? За компетентность журналистов я не несу ответственность.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002

Мы 90-е годы пережили. У Белого дома были, каждый день ждали, что вот все обрушится, что отключат отопление и электричество, жрать нечего было! Люди торговали чем придется целый день на морозе и многие гибли. Я в свою хрущебу на пустыре ходила с газовым пистолетом со спиленным рассекателем . На работе на нас мафия наехала, я и трое сотрудников нохевали несколько дней в моей одушке. У двери лежал отбойный молоток)

Я с этим согласна. Но пересмотреть некоторые приоритеты надо: например, стоит ли скупать кучи сумок, "спасая деньги от инфляции", как раз написали, или отложить побольше, чтобы хотя бы на жратву хватило в первый же месяц карантина.
Miel вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:56     Последний раз редактировалось Bethany; 23.03.2020 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
И что делать? Да, это известные риски. Но что на данном этапе может сделать правительство?
Ну например то что советует сделать Строка выше, разрешить людям выезжать на природу, но ограничить количество людей. Почему не распределить по департаментам/ по городам или раионам в крупных городах, кто куда и в какие часы может ездить. Даже парки в крупных городах можно открыто по такому же принципу. На входе поставить проверяющих и патруль в парках. Можно было сделать так, но опять как выше уже написали никто не хочет заморачиваться.
Старое 23.03.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
нет слов...
Вы никогда не были свидетелем проявлений, как бы это выразить одним словом, психической нестабильности (если что и для пюристов, это не термин) ? И не знаете, что взрослые разумные люди, признавая какие-то свои психические слабости, ищут и, слава богу, иногда находят средства, компенсирующие эти слабости? Лес, пробежка, работа или там что другое... - и если этого нет, проблемы возвращаются.
dada вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я смотрела статистику , но учитывая недельнуЮ разницу.
Zola, а по какому показателю Вы сравниваете?
libellule сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 15:00
Мэтр

Вы пережили, а не весь мир. И не было угрозы жизни всем . Извините, я тоже тогда жила в Москве, но Ваши ужасы мне незнакомы. А сейчас все равны перед вирусом и во всем мире. Так что Ваши пролетарские лозунги не имеют никакого отношения к теперешней ситуации.
tyupa вне форумов  
Старое 23.03.2020, 15:00     Последний раз редактировалось pupusha; 23.03.2020 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Дубль
Старое 23.03.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В больших семьях сложно сделать запасы на месяц.
В больших семьях не неделю закупки всегда полная тележка, на месяц надо грузовую машину наверное.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
домашнего насилия
Читайте в новостях, сегодня пишут, что ассоциации озабочены ростом домашнего насилия.

Хлоракин, как пишет пр Рауль, надо давать на ранних стадиях. Он ратует за массивное тестирование. Если тестировать только сложные случаи, то там вероятно немного на ранней стадии, а когда уже поздно.
Уже три врача умерли во Франции.
Старое 23.03.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
вопрос в том, какая температура в холодильнике. Насколько я поняла, вирус прекрасно выживает в холодном воздухе и, наоборот, гибнет при жаре. Если только морозилку использовать...
недавно смотрела передачу про "испанку".. там ученый искал трупы погибших от этой гадости в вечной мерзлоте.. и выделил вирус.. это на счет морозилки (((
maryshka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 15:04     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.03.2020 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я думаю сейчас резко увеличится процент депрессий, домашнего насилия, насилия над детьми. Об этом кто нибудь подумал? Вопрос риторический правительству плевать.
можно подумать, что у правительства есть выбор .
Старое 23.03.2020, 15:05     Последний раз редактировалось lipa1; 23.03.2020 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я не понимаЮ Вас. Я смотрела статистику , но учитывая недельнуЮ разницу. Почему теперь берется в расчет 11 дней.
Так Вы обращайте внимание на то, КЕМ берется эта разница в 11 дней. И, главное, что сравнивается, какие данные. Вы же понимаете, что полная профанация сравнивать показатели, очновываясь на количестве тестированных - оно разное в разных странах. В той же Франции тестируется меньше, в Швейцарии меньше. То есть если считать долю летальных случаев по отношению к выявленным случаям, то во Франции или в Швейцарии показатели будут в разы больше, чем в Корее, там, где число тестов (выявленных) будет больше. Сейчас вообще все эти показатели наносят большой вред, потому что они могут быть проинтерпретированы только специалистами, понимающими как статистика делается. А их сейчас интерпретирует каждая домохозяйка. Потом что, мы будем следить за статистикой смертности от гриппа, вирусов, папиллом и пр. и сидеть на вечном карантине? Или Вы верите в возможность пересидеть? Или мы так и будем теперь стерилизовать упаковки от продуктов и "проветривать" сами продукты на солнце? Ну, по-моему, маразм уже зашкаливает. Как-будто впервые люди узнали, что болезни и смерти существуют и они имеют свою статистику. Ну, не следили за ней, теперь что, будем следить? И журналисты, которые подают, как открытие, что вирусу подвержены и молодые, а потом каждый начинает прикидывать, что группы риска это практически все население , и типа всё, куды бечь - вот это всё как называется? Почему-то высмеиваются именно разумные меры, без истерии - да, руки мыть, да, не чихать на окружающих, как, собственно, и всегда было разумно в период эпидемий. Какие еще меры возможны? Они же должны быть адекватными опасности? Нет? ПРиставить к каждому бригаду врачей с аппаратом дыхательным? Пределы нагнетания истерии, по-моему, уже пройдены. Пора как-то к реальности возвращаться, какой бы она ни была.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не знаю, на прошлой неделе мне банкир звонил, предлагал приготовить конверт с денежкой, но я отказалась.
Просто у меня в этом банке карточки нет.
Сегодня банк закрыт, буду звонить завтра.
в некоторых магазинах не принимают наличку из- за правил безопасности , только карты
Старое 23.03.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Поэтому все силы нужно бросить туда на контроль.
Как контролировать тех, кто ходит в магазин каждый день?
Старое 23.03.2020, 15:08     Последний раз редактировалось tyupa; 23.03.2020 в 15:13..
Мэтр

Ну например то что советует сделать Строка выше, разрешить людям выезжать на природу, но ограничить количество людей. Почему не распределить по департаментам/ по городам или раионам в крупных городах, кто куда и в какие часы может ездить. Даже парки в крупных городах можно открыто по такому же принципу. На входе поставить проверяющих и патруль в парках. Можно было сделать так, но опять как выше уже написали никто не хочет заморачиваться.
Армию Вам поставят в качестве патруля, но не в парках, а по солдату каждые 100 метров.
Поражаюсь, ведь страдают люди на télétravail, то есть, по идее не 2 класса церковно-приходской школы закончили, должны быть хоть какие-то базовые знания, умение предвидеть, просчитать риски, найти объяснение своему гиперактивному ребёнку, почемутне нужно долбить мячом в квартире, и как прожит без самоката. Но пишут и пишут одно и то же.

По тв рассказывали и про мячи, и про бадминтон - почему нельзя этим заниматься на улице в период эпидемии. Объяснили доступно , чуть ли не на пальцах - для трудно-понимающих.
tyupa вне форумов  
Старое 23.03.2020, 15:08
Мэтр

пятому без леса смерть придет
Мне сам лес однофигственен, просто это единственное место, куда еще можно сунуться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
недавно смотрела передачу про "испанку".. там ученый искал трупы погибших от этой гадости в вечной мерзлоте.. и выделил вирус.. это на счет морозилки (((
Можно предположить, что вирус будет в какой - нибудь ослаблений форме все таки . А там кто его знает
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

В условиях изоляции и отсутствия других дел и развлечений - народу в парках будет больше, чем на первомайских демонстрациях.
Меры ужесточают, потому что , по другому - бардак получается в любом случае.
Муж у меня тоже из тех, кто против. Говорит - надо было изолировать только группы риска, а не обваливать всю экономику страны.
Так, как ты на практике, это сделать?!
Те кто гуляет, в магазин по три раза в день ходит - они ж первые будут требовать помощи, в случае чего и орать - за что мы платим налоги?!
Старое 23.03.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как контролировать тех, кто ходит в магазин каждый день?
Никак наверное. Но можно хотя бы контролировать что бы в магазин всей семьей не ходили. Один человек от семьи. Дети с одним родителем только в случае предъявления доказательство что родитель одиночка.
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
maryshka, а у нее были какие-то симптомы?
были. кашель начался без температуры и продолжался без температуры!!!! 7 дней.. мозет, там какя-то минимальная до 37 и была, но она говорит, что вообще не чувствовала..
maryshka вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы пережили, а не весь мир. И не было угрозы жизни всем . Извините, я тоже тогда жила в Москве, но Ваши ужасы мне незнакомы. А сейчас все равны перед вирусом и во всем мире. Так что Ваши пролетарские лозунги не имеют никакого отношения к теперешней ситуации.
Ну, все, наверное, зависело от стартовых условий) вы понимаете, о чем я.

Многие семьи всю жизнь хорошо жили, и никогда никакие ужасы их особо не касались)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки