Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 09:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вчера по просьбе форумчанки ссылки про динамику распространения КВ были размещены в первом посте.
Старое 17.03.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Народ, с нами еще по божески обходятся, не приказали оставить дома и рыть земляники, голод нам не грозит и погибнуть от бомбы тоже равно нулю.
Старое 17.03.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Очень жаль, что Макрон не решился на полный карантин, т.к. в данный момент - полный хаос.
Лучше бы все пересидели 15 дней и дружно пошли на работу.
Так он на него и решился. Полныи карантин для всех, кроме тех, без кого ну никак.
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
EHOT, нет. Он сказал, кто может продолжать работать - работайте.
Мы связаны со строительством и продолжаем пока работать.
M I K A вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Посмотрим, как далеко Вам позволят прогуляться люди в форме и с оружием. Приятной прогулки!
Соседка, у вас есть дети с возрасте до 10 лет?
Я со своей стороны очень сильно опасаюсь за психическое здоровье соседей с нижнего этажа. Своих детей "строить" я не буду. Поэтому да, минимальные прогулки (бег, ролики, велосипед), а не игры во дворе, к примеру, считаю разумным послаблением карантина.
Я детей на 45 дней за компьютерные игры и мультфильмы/фильмы усаживать не собираюсь.
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Что означает запрет на выход без разрешения? Где его брать?
timofeev вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
выход без разрешения? Где его брать?
На сайте министерства внутренних дел.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я сегодня в офисе с 8 утра. Народу на дорогах и транспорте предостаточно. Не заметно, что чего-то изменилось. Все коллеги и даже некоторые волонтёры придут сегодня на работу в офис и другие, то есть больше народу, чем обычно, у нас часто проходной двор, но не до такой степени.
Утром получила правительственную смску, полагаю, что все получили/получат, где написано, что для передвижения на работу нужно attestation.

На работе получила рассылку для работодателей, как поступать в том или ином случае.

Если у какого-то сотрудника обнаружен вирус, сделать уборку, персонал, который осуществляет такую уборку, должен иметь одноразовую блузу и перчатки (работодатель обязан обеспечить), при этом МАСКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Мыть надо одноразовым bandeau de lavage. Затем всё выбросить в обычную помойку (poubelle classique).
https://www.legisocial.fr/actualites...3418f6e48c5e48
Старое 17.03.2020, 10:05
Мэтр

Для тех, кто хочет в поле, лес, поездить на велосипедах и роликах.

Утренняя гимнастика" - Владимир Высоцкий

Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре.
Бодрость духа, грация и пластика. Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая, если жив пока еще, гимнастика.

Если вы в своей квартире, лягте на пол, три-четыре
Выполняйте правильно движения. Прочь влияния извне.
Привыкайте к новизне. Вдох глубокий до изнеможения.

Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре.
Ширятся, растут заболевания. Если хилый - сразу в гроб.
Сохранить здоровье чтоб, применяйте, люди, обтирания.

Разговаривать не надо. Приседайте до упада.
Да не будьте мрачными и хмурыми. Если вам совсем неймется,
Обтирайтась чем придется, водными займитесь процедурами.
https://www.youtube.com/watch?v=jkojGf_u2uI
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:06
Мэтр

Модераторы, верните всех кто в бане. Может оказаться, что форум единственное место для обмена информации. Здоровье гораздо важнее любого наказания.
timofeev вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, я уже писала, в новостях в воскресенье доктор Рошаль выступил и сказал, что все видео с его изображением- фейк. Никаких рекомендаций он не даёт. А про чеснок тем более. Найдите вечерний воскресный выпуск новостей « первый канал»
Старое 17.03.2020, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
...
Старое 17.03.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я сегодня в офисе с 8 утра. Народу на дорогах и транспорте предостаточно. Не заметно, что чего-то изменилось.
Я тоже с 8 утра. На дорогах значительно меньше машин, чем обычно. Народу никого.
Вы где все живете???

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:09     Последний раз редактировалось maman N; 17.03.2020 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
С маской очень сильно запотевают очки. Прям наказание. Приходилось опускать маску чуть ниже. Но, все равно не очень удобно. Удобнее сидеть дома!
Маски надо менять, их надо некоторое количество иметь.
Старое 17.03.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я детей на 45 дней за компьютерные игры и мультфильмы/фильмы усаживать не собираюсь.
Так а вас никто и не спрашивает, что вы собираетесь или не собираетесь. Президент приказал - значит все.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Мэтр

Слушайте, это ведь просто ужас. Я про видео. Средневековье какое- то. Что теперь ждать в Питере ? А ведь было вроде благополучно...
https://youtu.be/N5sXoKabK-Q
Мэтр

SepTima, выздоравливайте.
Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
Итог: я и многие коллеги на дистанционке с сегодняшнего дня, мой муж болеет с прошлой недели, я с воскресенья
Вы под наблюдением?
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не понимаю: в своём доме с садом ну настолько тяжело посидеть 2 недели (пока, может и дольше), причём только что приехав с горных лыж, когда тоже настоятельно просили не разносить заразу по всей стране? Жалуются на отсутствие возможности прогулок люди, которые живут в квартире. А Вам в деревне, где Вы встречаете на улице только собак и то невсегда, куда надо срочно и жизненно необходимо выйти из дома?
Вы не поняли, я не жалуюсь, я возмущаюсь решением властей подмести всех под одну гребенку, и более заражённые регионы и совсем не заражённые, и тех, кто дыша свежим воздухом, непременно окажется в толпе , и тех, кто в районе 500 м-1 км будет в одиночестве. Я нахожу это нелогичным, поэтому у меня большие сомнения в эффективности принимаемых мер. Те, кто ходит на работу, ездит в общественном транспорте и стоит в очередях в магазинах, имеют гораздо большую вероятность заболеть и заразить других, чем те, кто гуляет в лесах.
А ведь они так и будут ездить в транспорте, ходить на работу и стоять в очередях.
Также у тех полицейских и солдат, Которых Понавезли в парижский регион (И наверняка на корону не проверили) , намного больше шансов заразиться и заразить. А потом они вернуться по своим домам, чтобы уже на местах заражать тех, кто, проживая в чистом поле, устояли к заразе.
К тому же речь Макрона анонсировалась заранее, слухи уже бродили, и народ быстро поскакал занимать места в уходящем поезде. Вы просто не представляете какое столпотворение машин с парижскими номерами было у нас вчера и на дорогах и на парковке магазина! И в 4-5 магазинах, где муж был в вечер субботы и воскресенья, в масках были считанные единицы, а уж в перчатках никого! Ну и где вероятнее Вирус подхватить?

А вы меня все лыжной станцией попрекаете. Когда мы уезжали, никаких предписаний сидеть на месте не было. Народу на станции и лыжне было мало, так как школьные каникулы закончились. Мы жили в отдельной квартире, по ресторанам не шлялись, бОльшую часть еды привезли с собой, группами не собирались. Так что у нас в разЫ было меньше шансов заразить и заразиться, чем у тех, кто каждый лень на работу мотается в большом городе.

Ну и я считаю, что такое тотальное закрытие всех по домам отрицательно скажется на одиноких стариках и людях со слабой нервной системой, так как у них на фоне истерии в медиа и изолированности обострятся сердечные приступы и хронические болячки. И для них тоже надо будет искать места в госпитале. Но, наверное, не будут этого делать, оставив дома умирать, они же не испортят статистику по короновирусу.
Старое 17.03.2020, 10:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
[QUOTE=Печкин;1061978778]А кто видел лично хотя бы одного больного этим вирусом или умершего?
По моеуму это какой то грандиознейший фейк... их НИКТО не видел. Кто-то тут писал:

Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших.

Присоединяюсь к этому требованию.[

/На работе дней десять назад сестра одной моей коллеги попала в больницу, она больная сидела уже неделю на больничном, с температурой и сильным кашлем, обмороками. В скорой рентген легких показал pneumopathie . Врач лечил грипп. Ее изолировали , сделали тест. Мою коллегу начальство отправило сразу на дистанционку. Мы ждали результата пару дней, у неё подтвердили коронавирус. Итог: я и многие коллеги на дистанционке с сегодняшнего дня, мой муж болеет с прошлой недели, я с воскресенья. Новости с полей приносит шеф, в нашем офисе много заболевших, симптомы одни : температура, сильная ломота и сильная головная боль. В том числе коллега чья сестра сейчас в реанимации Jossigny с короной, ей 34 года (сестре)
Старое 17.03.2020, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
SepTima, скорейшего выздоровления!
Соседка вне форумов  
Мэтр

MARGOO, на первой странице этой темы? Я не нахожу, подскажите, как найти- то?
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
скажется на одиноких стариках и людях со слабой нервной системой, так как у них на фоне истерии в медиа и изолированности обострятся сердечные приступы и хронические болячки.
Ими занимаются ассоциации.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я тоже с 8 утра. На дорогах значительно меньше машин, чем обычно. Народу никого.
Mашин и правда меньше, даже по сравнению со вчерашним днем.
Похоже на время школьных каникул, тогда машин тоже меньше.
M I K A вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Mашин и правда меньше, даже по сравнению со вчерашним днем.
С обеда будет еще меньша, когда начнется карантин.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:15     Последний раз редактировалось karivedum; 17.03.2020 в 10:21..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Норвегии тюремное заключение, для тех, кто рванул в деревни.
Не в деревни, а på hytta, загородные дома или дачи в лесу, в горах, на побережье подальше от цивилизации(часто в труднодоступных местах), которые очень популярны у викингов. Было официальное предупреждение, что в случае заболевания санитарные вертолеты за ними посылать не будут, "скорые помощи" - тоже. Плюс придется платить штраф.
Насколько, я знаю в связи с карантином в Норвегии наоборот выпускают осужденных на короткие сроки. И по этой же причине полностью остановлен процесс тюремного заключения новых осужденных.
karivedum вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вчера видела тут в приведенных цитатах выражение на француузском "разрешенный магазин". Задумалась. Может, ближайшийк месту жительства?
Вот это меня и смутило. Ибо если в разрешенных отовариваться, можно потом голодной смертью помереть от цен на продукты. Или пусть устанавливают государственное регулирование цен. Чтобы во всех магазинах одинаково. Тогда можно и в ближайших отовариться. А то дома-то всех посадили, только денег на еду не выдали.
Старое 17.03.2020, 10:16
Мэтр

Хотел увидеть доктора, но теперь принимает только индивидуально, в строго назначенное время.
Наконец то поняли как все серьезно, а то пару дней назад в Лидле протолкнуться было нельзя. Народу битком и в каждой кассе человек по 30.
timofeev вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеkarivedum пишет:
Было официальное предупреждение, что в случае заболевания санитарные вертолеты за ними посылать не будут, "скорые помощи" - тоже. Плюс придется платить штраф.
Цивилизованные и ответственные люди в правительстве Норвегии.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkarivedum пишет:
Не в деревни, а på hytta, загородные дома или дачи в лесу, в горах, на побережье подальше от цивилизации(часто в труднодоступных местах), которые очень популярны у викингов. Было официальное предупреждение, что в случае заболевания санитарные вертолеты за ними посылать не будут, "скорые помощи" - тоже. Плюс придется платить штраф.
Насколько, я знаю в связи с карантином в Норвегии наоборот выпускают осужденных на короткие сроки, чтобы уменьшить риски. И по этой же причине полностью остановлен процесс тюремного заключения новых осужденных.
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Смотрю - товарищ в море подпрыгивает, быстренько. Не плавает, а скачет. Тоже спорт. Ему точно никакой вирус не страшен. С утра понабежали пенсионеры на пляж, чтобы надышаться перед карантином. Спортом позанимались. Явно не по-одному.

Закладки