Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
про какой-то карантин 45 дневной говорят....
так было уже в этой теме про 45 дней
и у меня на работе (в чате - мы с сегодня на удаленке) тоже все про это говорят
musjaster вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
как капюшон ?
Нет, не как ку-клукс-клан, а как бандит (честно ). Завязываю сзади, узел у меня цепляется на заколку на хвост. Снизу засовываю ее под воротник водолазки, чтобы не болталась. Дышать можно.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
.... Пойти, что-ли, в дамском сортире километр бумаги отмотать про запас перед концом рабочего дня....
....
Вот! Вот вам и ответ на вопрос почему столько бумаги покупают. Раньше то с работы таскали (национальный французский спорт, кто не верит - в прошлой теме уже вешала фотку с туалета с просьбами перестать воровать бумагу и мыло) а теперь то теперь все на дому работают, принести неоткуда
blanca94 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
55 минут назад, источник: РИА Новости
Спрос на туалетную бумагу в мире вырос втрое, сообщил эксперт
АНКАРА, 16 мар — РИА Новости, Алена Палажченко. Ведущий турецкий производитель туалетной бумаги Hayat Kimya получает в три раза больше заказов из России и других стран из-за ситуации с коронавирусом, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель компании.
обнаружив, что у меня осталось всего пара рулонов, решила бумажки-то прикупить. И обнаружила, вы только не смейтесь, что теперь в такой же упаковке рулонов той же марки по количеству листов бумаги стало меньше. Фантастика!!!
Старое 16.03.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я в магазины не ходила, туда, к счастью, не нужно, но у нас опустошены все мясные лавки, рыбные закрыты и даже на 5 фермах, где всегда свежего мяса в изобилии, осталось пару кусков замороженной свинины. Муж утром успел курицу зарезервировать. Большинство людей в строительных масках.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Мне сейчас на фото прислали , как в строну Парижа везут военные машины , такие как во время митингов жилетов на Елисейских были . Значит, решение уже принято
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Ученые сделали анализ пиковой активности коронавируса с 20 января по 4 февраля. За это время в 27 странах выявили 24 тысячи случаев заражения.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. Оптимальные условия для передачи коронавируса — температура от 5 до 8,72 градуса тепла и влажность 35–50 процентов, сообщают "Известия" со ссылкой на китайский университет Сунь Ятсена (Чжуншань).

Специалисты проанализировали пики заболеваемости с 20 января по 4 февраля. В это время в Китае и еще 26 странах было зарегистрировано 24 139 подтвержденных случаев заболевания. 68,01 процента пациентов были выходцами из провинции Хубэй. Ученые учли инкубационный период вируса, а также карантинные меры, которые постепенно вводились в разных городах.
Исследование показало, что как только температура превышала 8,72 градуса, активность вируса сразу шла на спад. При 30 градусах его инфекционная скорость равнялась нулю.

Еще: https://ru.sputnik.kg/world/20200315...ronavirus.html
maribija вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Figaro опубликовало новость:

карантин по-итальянски и перенос второго тура выборов.

la France envisage un confinement à l'italienne

INFO LE FIGARO - Par ailleurs, le premier ministre Edouard Philippe propose de reporter le second tour des municipales au 21 juin 2020. Il l'a annoncé aux principaux chefs de partis et de groupes parlementaires lors d'un rendez-vous organisé à Matignon.

https://www.lefigaro.fr/elections/mu...-2020-20200316
libellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Tiki, сейчас Вам напишут, что врете все!(
будут, конечно, и такие, плевать мне на них
я считаю правильным еще раз сказать людям, что если у вас еще есть такая возможность купить продукты и товары первой необходимости впрок, сделайте это не откладывая на завтра
у многих уже такой возможности нет, от слова "совсем нет"
Tiki вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Новый вид бизнеса в Испании
… испанцам разрешено выгуливать собак, но только одному человеку, очень быстро (лишь для удовлетворения естественных физиологических потребностей животного) и без контакта с другими владельцами псов. Людей на улице могут останавливать полицейские и в случае нарушений им грозит штраф от 500 до 2 тысяч евро или даже тюремный срок.

В связи с такими строгими мерами безопасности в стране появился странный бизнес. Владельцы собак начали сдавать своих питомцев в аренду через интернет тем, кто хочет выйти на улицу и подышать свежим воздухом.

Расценки на прогулки самые разные: кто-то предлагает собак соседям на пару кругов вокруг дома за 5 евро, кто-то готов «поделиться» питомцем на пару часов или даже весь день — это обойдется желающим в сумму от 20 до 100 евро.
maribija вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:03
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNataly83 пишет:
В фейсбучной группе пишут, что всё спокойно в магазинах в Женеве и ближних городах, есть всё, что нужно.
Сама сегодня в соседний французский биомагазин заезжала, народу почти нет, еда есть, ну муки маловато, правда)
писали , видимо, утром. Мне прислали фото с голыми полками после обеда . Смотрите сами. Швейцарцы вечером ломануться к вам за продуктами через границу
Azzaz вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Открываю яндекс карту по ссылке, что тут давали, но что- то в течении дня на ней никаких изменений. По какой ссылке смотреть?
Старое 16.03.2020, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
будут, конечно, и такие, плевать мне на них
я считаю правильным еще раз сказать людям, что если у вас еще есть такая возможность купить продукты и товары первой необходимости впрок, сделайте это не откладывая на завтра
у многих уже такой возможности нет, от слова "совсем нет"
Аналогично! +100
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В Швейцарии обьявили о строгом карантине. Только что.
vorobichek вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
так было уже в этой теме про 45 дней
и у меня на работе (в чате - мы с сегодня на удаленке) тоже все про это говорят
Я не слышала про 45 дней. Читала, что 3-я стадия 8-12 недель.
По поводу психоза, паники с продуктами и размышлениями: как дальше жить?
Все, кто могли, уже заразились: в школах, на работе, транспорте, спортзалах, кино, очередях в магазинах, особенно после выступления Макрона, на выборах, в том числе (кто не предохранялся ), в гостях, ресторанах, очередях к врачу, к кине, в аптеку - список будет бесконечным с перечислением всех мест, где люди пересекаются. Смысл карантина не дать возможности тем, кто заразился, и у кого нет симптомов , заразить ещё больше людей.

Поэтому не думаю, что карантин будет в течение в ей 3-ей стадии 8-12 недель (54-84 дня). Но 45 дней- вполне реальная цифра, если рассчитывать, что будут заражения по цепочке.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Новый вид бизнеса в Испании
… испанцам разрешено выгуливать собак, но только одному человеку, очень быстро (лишь для удовлетворения естественных физиологических потребностей животного) и без контакта с другими владельцами псов. Людей на улице могут останавливать полицейские и в случае нарушений им грозит штраф от 500 до 2 тысяч евро или даже тюремный срок.

В связи с такими строгими мерами безопасности в стране появился странный бизнес. Владельцы собак начали сдавать своих питомцев в аренду через интернет тем, кто хочет выйти на улицу и подышать свежим воздухом.

Расценки на прогулки самые разные: кто-то предлагает собак соседям на пару кругов вокруг дома за 5 евро, кто-то готов «поделиться» питомцем на пару часов или даже весь день — это обойдется желающим в сумму от 20 до 100 евро.
А как это возможно ? До животного же ещё дойти надо, чтобы забрать .Ну максимум если это собака соседа . А иначе как без собаки на улицу выйти , патруль остановит , а вы без собаки 🐕
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Наверняка. Но ограниченно - это как? Вот вы сколько раз в неделю ходите за продуктами? Я, поскольку терпеть не могу магазины, хожу раз в неделю, и второй раз меня туда по доброй воле не выгнать. Хлеб чаще - раз в 4-5 дней примерно. Два раза в месяц дополнительно докупаем что-то в объеме большого пакета.
Или ограниченно - это еще реже, чем раз в неделю?
dada, я раз в неделю езжу, редко два, и то, второй раз забегаю по мелочи в маленький супермаркет рядом с моим спортклубом. Но у нас всегда дома запас еды есть, морозилка под завязку забита всегда, муж закупает много чего напрямую у своих поставшиков, плюс его одаривают нередко, порой целыми коробками. Так что я в супере ни мясо ни рыбу, ни многие овощи-фрукты не покупаю, на прошлой неделе докупила лишь немного, чтоб быть спокойной. А у других людей не знаю как. Кто-то на два дня всего запас имеет обычно, у кого семья большая, которая теперь дома должна питаться, вот и кинулись закупаться. Но панику посеяли, да.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
maribija, ага, мне друзья оттуда рассказывали о таком "бизнесе". Я порадовалась, что у меня есть своя собака ))
Maina вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
В России никак. Обсудили это вчера несколькими страницами раньше.
В России ежедневно производится по сто тысяч тестов. Это никак?
Dude вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
если 400 человек лежат в больницах
400 в реанимации, в больницах больше.
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я на 100% уверена, что это фэйк. Какой комендантский час - 36 умерших на 67 миллионов населения! Даже если сегодня цифры будут выше (я уверена, что цифры занизили немного из-за выборов), до комендатского часа еще не дойдет.
Это цифры, подтвержденные тестами. Учитывая, что у нас тут тесты не делают априори, а люди мрут, то от чего они умерли - неизвестно, и в статистику они не вошли. Так штаааа, померших от короны гороздо больше, чем официально заявляется.и, судя по всему, правительству это известно очень хорошо, иначе они бы не стали объявлять чрезвычайное положение. Действительно, глупо объявлять ЧП при 39 умерших из 65 млн. населения
Старое 16.03.2020, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В Швейцарии обьявили о строгом карантине. Только что.
Во Франции тоже объявят сегодня вечером. Я только не понимаю, мне казалось, что карантин обычно на 2 стадии объявляют, на 3 -ей поздно уже.
libellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Но тут на несколько страниц с вопросами об удивлении, а с чего такая паника, когда всего 400 госпиталировпнных?
tyupa, я вообще-то одной ногой с вами, а другой - с teffi и K° : как приверженка теории заговора я считаю, что , во-первых, вирус не сам по себе таким всесильным и кровавым уродился, и в улетевшую мышь я не верю, во-вторых, что истерия сознательно раздувается ( вот кто и зачем в интернете сочиняет всякие фэйки?), а в-третьих, что кто-то от этого всего очень сильно политически и экономически выиграет: кто-то это спланировал, а кто-то по ходу пристроился. Манифестации во Франции не провести - вот уже плюс, и только что в пенсионный фонд к медикам и юристам залезли - будет чем покрыть убытки от сегодняшней беды.

Но в случае с больницами в своем регионе у меня есть некоторая - но ни в коем случае не всеобъемлющая, так что обобщать нельзя - информация из первых рук. Из которой, в том числе, следует, что имеет место раздолбайство, просто преступная халатность - я про спецзащиту для врачей, и что респираторных аппаратов не просто не хватает, а катастрофически не хватает, что создает реальную основу для страха. То есть страна, которая кичится, что решает чужие проблемы ( я про мигрантов), не способна базово защитить своих людей, и это - вопрос приоритетов во внутренней политике. Что, не закупить достаточно оборудования на случай вот такой, как сегодня, опасности? Или там наверху никто не слыхал о бактериологическом оружии? - Ведь пусть даже в коридоре, но с аппаратом больной выживет, а без оного в нынешней ситуации умрет.

Насчет оборудования и так было печально. Только что ушел из госпиталя в научную работу мой невропатолог: сказал, что госпитали настолько недостаточно оборудованы, что нормальная работа невозможна. И это он про обыденную ситуацию - так надо ли говорить, что в экстренной все нехватки моментально приняли чудовищные размеры?

ПС: На истину не претендую и в дебатах не участвую.
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Мне сейчас на фото прислали , как в строну Парижа везут военные машины , такие как во время митингов жилетов на Елисейских были . Значит, решение уже принято
мне его тоже несколько раз прислали сегодня (с двумя бронетранспортерами на тягаче)… Может правительство начинает подготовку к 14 июля?
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Если кто-нибудь в курсе, можно ли использовать порошковое молоко если банка была открыта больше трех недель назад? Это не для младенца ... Я бы в прежние времена выбросила, а тут уже не знаешь...
Мэтр

Я сеоодня с утра в полной уверенности что все все закупили в пятницу-субботу и что магазины пустые (в смысле от народа а не от еды) поехала за свежачком в леклерк (леклерк у нас ОЧЕНЬ большой, хороший, всегда все есть и народу не особо много). Ну вот. Подходу к Леклерку - ОК народу не наблюдается, машин не особо много, в холле ТЦ тоже как то не густо - я обрадовалась. И слава богу у меня хватило мозгов (несмотря на радость) перед тем как зайти в сам леклерк зайти в туалет (что теперь всем настоятельно советую потому что даже при видимом спокойствии и немногочисленности могут быть сурпризы). Еда есть. И даже макароны. Свежачка - видимо-невидимо всякого разного. И народу вобщем то терпимо. Но (!) нюанс - все это до того момента пока вы не собрались идти на кассу. Потому что (открыты были ВСЕ кассы, а их в нашем леклерке наверное штук 25 и плюс еще 2 бокса с автоматическими ка сами) очереди на кассы идут ДО САМОГО КОНЦА магазина (то есть от кассы она проходит через отдел (нарример детских товаров) потом когда отдел заканчивается она идет через центральныы проход и плавно заходит в следующий отдел (например шоколада) из которого плавно выходит, упирается в мясные холодильники стоящие в самом конце магазина и потом слегка изгибается - короче удовольствие на 1 час 40 минут.
Но потом когда я вернулась уже домой и стала даловаться на несметных покупашек то вдруг выяснилрсь что мне еще очень повезло. Потому что я была избавлена от очереди чтоб войти в магазин. Моя подруга отстояла почти 2 часа чтоб войти в леклерк в кремлян-бисетре (при этом она инвалид и у нее есть инвалидная карточка, но настроение в очереди было слегка злобное и она реально боялась что ее порвут если она попытантся пройти без очнреди) ну и потом еще очередь в самом магазине.
Вторая подруга ездила сегодня в карфур кретея - сказала очередь чтоб просто войти в магазин была через весь торговыц центр (а он там длинный! очень длинный!).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Полдня сегодня сидела на сайте Каррефура , так как сайт виснет все время Товары в принципе есть . Я не смогла только масло заказать , сложно сказать : то ли его нет , то ли сайт виснет , страницу сбрасывает .Доставку на пятницу обещали . Это в Париже
Я сегодня пыталась сделать онлайн-заказ. Сайты и Ашана, Карфура, похоже грохнулись от наплыва клиентов. Мне выдает ошибку при каждой попытке перейти в корзину. Короче, пришлось ехать и проводить закупки очно.
Старое 16.03.2020, 18:19
Мэтр

Люлют, я уже почитала прессу, теперь верю, что в 20.00 макрон объявит строгий карантин.
Его сегодня рекомендовал Научный Совет. Вчера во время выборов не мог рекомендовать, а через менее чем 24 часа уже рекомендует.

la France envisage également un confinement à l'italienne, comme cela a été préconisé par le Conseil scientifique ce lundi. (источник: Фигаро)
libellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
писали , видимо, утром. Мне прислали фото с голыми полками после обеда . Смотрите сами. Швейцарцы вечером ломануться к вам за продуктами через границу
Скорее всего так и есть. За ночь полки набили а с утра народ набежал и к обеду пустота. Через границу ломиться будет скорее всего бесполезно - во Франции тоже жо.а.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
tyupa, я вообще-то одной ногой с вами, а другой - с teffi и K° : как приверженка теории заговора я считаю, что , во-первых, вирус не сам по себе таким всесильным и кровавым уродился, и в улетевшую мышь я не верю, во-вторых, что истерия сознательно раздувается ( вот кто и зачем в интернете сочиняет всякие фэйки?), а в-третьих, что кто-то от этого всего очень сильно политически и экономически выиграет: кто-то это спланировал, а кто-то по ходу пристроился. Манифестации во Франции не провести - вот уже плюс, и только что в пенсионный фонд к медикам и юристам залезли - будет чем покрыть убытки от сегодняшней беды.

Но в случае с больницами в своем регионе у меня есть некоторая - но ни в коем случае не всеобъемлющая, так что обобщать нельзя - информация из первых рук. Из которой, в том числе, следует, что имеет место раздолбайство, просто преступная халатность - я про спецзащиту для врачей, и что респираторных аппаратов не просто не хватает, а катастрофически не хватает, что создает реальную основу для страха. То есть страна, которая кичится, что решает чужие проблемы ( я про мигрантов), не способна базово защитить своих людей, и это - вопрос приоритетов во внутренней политике. Что, не закупить достаточно оборудования на случай вот такой, как сегодня, опасности? Или там наверху никто не слыхал о бактериологическом оружии? - Ведь пусть даже в коридоре, но с аппаратом больной выживет, а без оного в нынешней ситуации умрет.

Насчет оборудования и так было печально. Только что ушел из госпиталя в научную работу мой невропатолог: сказал, что госпитали настолько недостаточно оборудованы, что нормальная работа невозможна. И это он про обыденную ситуацию - так надо ли говорить, что в экстренной все нехватки моментально приняли чудовищные размеры?

ПС: На истину не претендую и в дебатах не участвую.
Дада, я с Вами согласна полностью в отношении больниц в Милюзе, Кольмаре и прогнозах в отношении ИДФ. Касательно теории заговора - я в это даже не лезу, потому что меня волнует, что гибнут люди от вируса, а как он попал - это пусть разбирают (если будут) потом.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки