Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Ой, девочки, а кто-то собирался перепись делать "запасливых"? Чтобы сравнить.
А тут вот вам еще вариантик от Невзорова

Старое 16.03.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Блин, Рыжая УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ!!!! Да типун вам на язык три раза!
У нас своя народная мудрость (проверенная, в отличии от ваших измышлений): пока толстый сохнет тощий сдохнет! А выживать нам (запасливым буратинам) приучаться и не придется - спокойно пересидим апокалипсис без потери в весе.
Скорее прибавим)))
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
И таки да, я проработала на этой фирме 12 лет, и я очень надеюсь, благодаря конвенции, получить компенсацию, если вылетим в трубу.
Тогда да. Вам боятся нечего.
Мы про тех, безработицу не говорили.
Старое 16.03.2020, 17:27     Последний раз редактировалось Tiki; 16.03.2020 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
командировала меня семья сделать покупки, а что толку? и не говорите мне, что нагнетаю обстановку
человек принимать пищу должен каждый день, где она?
это Intermarche 800 км от Парижа
без комментариев

Tiki вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если кто-то купил 1000 рулонов туалетнои бумаги, то он потом долго ее не будет покупать.
ну не скажите, если будут читать наш форум и смотреть БФМ тв, тут стами рулонами не отделаются.

.... Пойти, что-ли, в дамском сортире километр бумаги отмотать про запас перед концом рабочего дня....

У нас тут отголоски идут по опенспейсу, что Рено закрывает все заводы во Франции, про какой-то карантин 45 дневной говорят....
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
я выше писала, что идет очень сильная фильтрация звонков в 15. Коллега-пожарник нам за обедом рассказал. Они практически не выезжают по вызовам. Только с тяжелейшим случаям. Поэтому, я думаю, что реанимация не лопнет, если с умом подойти к вопросу.
Извините , с « умом « это как ? К тем , кому больше 70 не выезжать , ибо все равно шансы минимальные на выздоровление, чтобы другим места обеспечить ?
Вот от этого то у народа и истерика
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В этой теме статистику приводили . Я по Тв смотрела выступление врача .
Объясняли , что надо смотреть не сколько умерло , а сколько в тяжелом состоянии от общего процента идентифицированных . А это 15% - это очень большая цифра . Этим то короновирус и отличается от « просто гриппа»
mouette 2, спасибо. Пойду просвещаться.
libellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004

ребята, обьясните мне, если 400 человек лежат в больницах, почему истерика, что больницы ломятся? Я не разу не математик...
Смотрите на развитие событий в Италии, когда там было 400 человек в больницах, ничего особенного не было. Сколько дней прошло с тех пор? Больницы во Франции будут ломиться дней через 10.
В Италии: https://grimnir74.livejournal.com/12...ULrWuj1CO12y7U
Старое 16.03.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
если всю туалетную бумагу выгребли, может имеет смысл купить памперсы для взрослых? Или их тоже скупили и на маски утилизировали?
Извините за такую подробность, проще подмываться всякий раз. Чистота и свежесть. Потом не захотите переходить обратно на туалетную бумагу. И экологично
Рыжая вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:35     Последний раз редактировалось Noemie; 16.03.2020 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
это объяснимо для Эльзаса и Парижа с пригородами - вчера оба региона упомянуты в статье о полном карантине...
мы на юге, но то же самое, пустые полки (тоже сфотографировала для истории, но не буду засорять тему одинаковыми фотографиями), забежала забрать посылку на рецепции и заодно дочь попросила купить ей виноград и ее любимый сыр, к счастьюто и то и то было. Не было макарон, яиц, муки, полупустые полки с консервами, всяким печеньем, другое не смотрела, пошла быстрей на кассу. Мы намного раньше уже запаслись как хомячки

Хотя вот фото очереди на почту покажу

Вход в самом конце здания. И сзади меня еще человек 5 стоит.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я еще за Вьетнамом буду присматривать. У них там антисанитария, конечно, но при этом советская эпидемиологическая школа. Пока без изменений - 56.
Да... В конце февраля, помнится, когда в России было 3 заболевших (или около того) на всю страну, глава ВОЗ хвалил ее в числе таких стран, как Вьетнам, Камбоджа, Индия. Процитирую даже: «Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают». У меня вопрос к знающим-много путешествующим людям: а как дела с диагностикой в этих странах?
Tatius вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Как страшно. Кто то идёт в магазин за туалетной бумагой в маске ffp2, а медработники, спасающие жизни, в тряпочках!!!
Да!!! Так и хочется написать а Твиттере клич : отдайте маски врачам ироды!!!
ПС Исключение люди в зоне риска.
vorobichek вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Товарный дефицит своим страхом создали люди, а не вирус: разве супермаркеты объявляли о том, что обычных поставок больше не будет или что они будут сокращены? Есть, конечно, опасность, что многие люди не выйдут на работу, связанную с супермаркетами и транспортом и т.п, и тогда оставшиеся могут не успевать доставлять и раскладывать товар, но про то, что продуктов больше не производят , речи вроде не было. Или я где-то ошибаюсь?
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скорее прибавим)
Это наверняка: на макаронах с хим.соусом и без движения...
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Товарный дефицит своим страхом создали люди, а не вирус: разве супермаркеты объявляли о том, что обычных поставок больше не будет или что они будут сокращены?
Люди скорее боятся, что ужесточат карантин и выходить можно будет очень ограниченно.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:42     Последний раз редактировалось tyupa; 16.03.2020 в 17:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Возможно (я не знаю), что больницы ломятся так как 400 не просто в больнице, а в реанимации. Возможно они понимают, что еше пару недель будет увеличиваться в геометрическои прогрессии.
А для истерики и 400 не надо. У некоторых истерика почти перманентное состояние. А уж когда 400 человек в больнице, то их становится в разы больше.

Так потом перестанут покупать. Если кто-то купил 1000 рулонов туалетнои бумаги, то он потом долго ее не будет покупать.
Передавали по Тв, что в больницах Милюза и Кольмара реанимации переполнены, даже несмотря на дополнительно выделенные койки, и новоприбывших больных с коронавирусом они вынуждены отправлять в другие департаменты. Исходя из этого в Париже и ИДФ такое тоже возможно, учитывая, что на днях ожидается новая волна (говорил зав реанимацией одной из больниц Парижа, не запомнила - какой именно).

У нас Брикомарше закрыто, большая очередь на заправку, на стоянке Интермарше очень много машин, в 2 раза больше, чем обычно в час пик. Стоянка очень большая, и даже в час пик наполовину пустая, потому что есть ещё большая подземная стоянка. В аптеках геля нет, висят объявления: «геля/масок нет» запомнилось объявление на двери одной из аптек: «геля нет, поставка ожидается к концу апреля, предлагаем Вам ароматическое масло с бактерицидными свойствами, разных запахов, но оно все раскуплено, поставка ожидается к концу следующей недели, может быть».

По рассказам людей, кому я доверяю, в нашем Интермарше вымели все: муку, хлеб, сухари, сахар, молоко, яйца итд. Остались только сыры в развес и вино-водочные изделия.

Видела в машинах людей в масках. У меня маски нет. Одеваю наволочку, сложённую в несколько слоёв, потом стираю и сушу в сушке.

Фотографий не делала.
tyupa вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
К дискуссии о закрытии школ в России. В Москве таки закрывают на 3 недели (с 21 марта по 12 апреля) все общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования.
https://lenta.ru/news/2020/03/16/no_...ndex.ru%2Fnews
Tatius вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:44     Последний раз редактировалось dada; 16.03.2020 в 17:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
с « умом « это как ? К тем , кому больше 70 не выезжать , ибо все равно шансы минимальные на выздоровление,
Ну, например, в больницах стариков с респираторным аппаратором отключа(ю)т, чтобы дать аппарат молодому.
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
отдайте маски врачам ироды!
Это да... Сегодня услышала в нашем регионе: поскольку дантисты закрывают кабинеты, они должны отдать свой запас масок терапевтам и другим работающим врачам.
Много кабинетов врачей-специалистов закрывается. Решают это сами врачи - закрывать или продолжать работать. И огромную роль в принятии этого решения о закрытии имеет тот факт, что у врачей нет никакой спецзащиты. Даже специальных масок вообще нет - и в некоторых городах не было ни одной с начала кризиса!
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я так поняла все ждут сегодняшнего вечера, чтобы определиться на ближайшее будущее
Да, всё так, я с кине говорила только что, ждем вечера и потом уже все РДВ скорее всего отменят.
Старое 16.03.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Слушайте, я такая ловкая и находчивая, всем вовремя запаслась и избежала магазинного хаоса. Но мне пришло оповещение забрать посылочку с черенком куста. Если завтра закроют садовые магазины, то погибнет мой череночек. И вот стою я в садовом магазине, а впереди бескрайняя очередь. На час точно застряла) Народ запасается землей и рассадой, чтобы спокойно ковыряться в земле во время комендантского часа
liina вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tiki, сейчас Вам напишут, что врете все!
Сын пошел в магазин сегодня под Парижем. Говорит, что народ сошел с ума. Картошку семья 5 вязанок купила. Туалетную бумагу перед носом утащили, ему не досталось. Лишь бы не рукой вытирать.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если будут читать наш форум и смотреть БФМ тв, тут стами рулонами не отделаются.
Так я по этои причине и взял с запасом тысячу.

Вся эта история с туалетнои бумагои, мне кажется пошла из Калифорнии. Там у всех есть список на случаи зеплятресении. Вода и туалетная бумага там в первых линиях, так как при сильных зеплятресениях нарушаются коммуникации (газ, вода) и помыть попу уже не так просто. Тут уже мелькали фонарики и радио в теме. Это тоже из этои серии. Там наборчики продаются: радио с динамо-ручкои, фонарь, итд.

Я пока только за хлебом ходил сегодня. В магазин надо бы заити, но подожду, когда все запасутся. Обнаружил кучу деликатессов в морозилке. Главное только не травануться (бумаги мало).
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
садовом магазине, а впереди бескрайняя очередь. ...Народ запасается землей и рассадой, чтобы спокойно ковыряться в земле
Улыбнуло.
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
в больницах Милюза и Кольмара реанимации переполнены
Это правда, там, на самом деле, очень страшная ситуация.
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да... В конце февраля, помнится, когда в России было 3 заболевших (или около того) на всю страну, глава ВОЗ хвалил ее в числе таких стран, как Вьетнам, Камбоджа, Индия. Процитирую даже: «Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают». У меня вопрос к знающим-много путешествующим людям: а как дела с диагностикой в этих странах?
В России никак. Обсудили это вчера несколькими страницами раньше.
liina вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Одеваю наволочку, сложённую в несколько слоёв.
как капюшон ?
alfi вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
55 минут назад, источник: РИА Новости
Спрос на туалетную бумагу в мире вырос втрое, сообщил эксперт
АНКАРА, 16 мар — РИА Новости, Алена Палажченко. Ведущий турецкий производитель туалетной бумаги Hayat Kimya получает в три раза больше заказов из России и других стран из-за ситуации с коронавирусом, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель компании.
maribija вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это правда, там, на самом деле, очень страшная ситуация.
Дада, очень сочувствую жителям этих городов! Но тут на несколько страниц с вопросами об удивлении, а с чего такая паника, когда только и всего 400 госпитализированных?
tyupa вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Люди скорее боятся, что ужесточат карантин и выходить можно будет очень ограниченно.
Наверняка. Но ограниченно - это как? Вот вы сколько раз в неделю ходите за продуктами? Я, поскольку терпеть не могу магазины, хожу раз в неделю, и второй раз меня туда по доброй воле не выгнать. Хлеб чаще - раз в 4-5 дней примерно. Два раза в месяц дополнительно докупаем что-то в объеме большого пакета.
Или ограниченно - это еще реже, чем раз в неделю?
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А степень эффективности как будете оценивать? Разумные доводы для вас те, что вам вкладывают в голову медиа? А не приходила мысль, что не все люди бездумно глотают то, что им ТВ вешает, а сортируют инфу и анализируют. И прекрасно видят, что действия и приказы властей противоречивы и несоразмерны и зачастую нелогичны : на выборы в закрытые помещения- можно, а в парках на свежем воздухе - нельзя; на работу в переполненном транспорте ездить можно , а если те же люди с детьми в парк идут - так «ах, какие идиоты!»; А перед магазином в очереди плечом к плечу те де люди вдруг умными становятся .
Не говоря уже о том, что не у всех в наличии эстонский менталитет. Кому то оказаться запертым в 4 стенах - это смертельнее вируса. У меня бабушка за 2 месяца от рака сгорела, как работать перестала (а она дома Закрыта не была), наша французская бабушка сгорела ровно через месяц пребывания в доме престарелых с медицинским уклоном (а за месяц до этого сидела ща Столом при макияже и арии распевала). А у скольких людей при истерике в медиа и закрытии дома обострятся хронические заболевания и перейдут в острые , накроют приступы астмы или сердечные? И их всех тоже надо будет в госпитали помешать и часто в реанимацию. А места ограничены.
Сегодня на парковке у нашего симпли пожилой тётеньке стало плохо после похода в магазин, потеряла сознание и рухнула лицом в асфальт. Все лицо разбито. Я видела уже, когда она сидела на земле, привалившись к машине, а вокруг нее хлопотала фармацевт из нашей аптеки. А потом приехали пожарные. Вот сейчас начнут мереть, в том числе, и от своих заболеваний, обострившихся на фоне паники.
Старое 16.03.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
39 минут назад, источник: Коммерсантъ
ФРГ раскритиковала США за попытку перекупить компанию, разрабатывающую средство от коронавируса
Власти Германии не позволят, чтобы другие страны присваивали себе исключительные права на наработки немецких вирусологов, разрабатывающих вакцину от коронавируса.
С таким заявлением в понедельник выступил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после того, как стало известно о попытке властей США перекупить немецкую биофармацевтическую компанию CureVac. По сообщениям немецких СМИ, администрация президента Дональда Трампа хотела, чтобы эта фирма изготовила вакцину исключительно для США.
maribija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки