![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кем?
Всегда есть разные мнения. Ждать, что большинство населения переболеет и будет о вируса иммунитет финансово менее затратно, не надо строить и оборудовать центры для изоляции и т.п. Зачем, если многие и так переболеют постепенно. Что-то в этом есть всё-таки. Избавится Китай от вируса, поедут китайцы в Европу и там подцепят и домой и всё по новой... Средства, которые затрачены на строительство больницы, на маски, тесты и всё такое потрачены, но вирус не побеждён потому что часть населения, которую изолировали, переболела, другая нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В Москве в Коммунарке говорят, что все палаты заняты, отправляют в Климовск.
Результаты первичных тестов надо ждать два дня, теперь уже три, так так больше протестированных.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Однозначно, что с эпидемиеи умирать стало больше, но такая пропорция никак не может возникнуть. Ситуация с моргами возможна, так как итальянцы запретили похороны (обряд). Вполне возможно, что многие оставили тела родственников в морге до разрешения. По больницам скорее всего Правда, но это уже не новость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
А в России по телевизору говорят, что Европа в панике, а у них мол все под контролем. Самое страшное, что многие в это верят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Я так поняла, что Вы - врач? Извините, что опять с вопросами, но мой врач отсутствует, неизвестно, когда будет, хочется как-то понять, что можно, что нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У моего сына в классе каждому завели «coronajournal” для написания ежедневных мемуаров в период дистанционного обучения. Уж насколько я хладнокровна, и то мурашки по телу от сами понимаете какой корреляции ....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
именно NAC?
А тот,где просто написано acétylcystéine подойдет? https://www.google.fr/search?q=ac%C3...SIx2wg-otF-EuM Можно уточнение? Он против мокрого кашля,но это все равно подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, да тоже пойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Во Франции сказали, что культовые места остаются открытыми, при этом там запрещены любые сборы. Свадьбы и крестины переносятся, только похоронные обряды можно проводить при условии, что будет не больше 100 человек. Мне тоже ситуация с ожиданием разрешения на похороны кажется вполне логичной. Для многих людей это важный символический процесс— сопроводить человека в последний путь в окружении близких ему людей и согласно традициям. В контексте карантина это реализовать невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Если именно простые антигистаминные например зертек/цетризин, а не кортикостероиды, то можно. Но осторожно, смотрите внимательнее на состав. Rumex теперь частично с кортикостероидами. Не понятно зачем добавили... и самое главное почему продают без рецепта ???
П.с. я ещё неделю назад купила 3 пачки зертека, а то у нас уже все цветет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
А во Франции тоже говорили три недели назад , когда Италия начала задыхаться .....и до сих пор говорят, что у них все под контролем ..самое главное , что многие тоже верят
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ну что, выборы прошли, теперь можно и "комендантский час" вводить. Когда думаете его введут? Будем делать ставки?
![]() |
|
Мэтр
|
судя по всему это одно и то же, просто торговые названия различаются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
1. У меня чертова уйма классных небольших порционных банок. Поэтому, когда варю бульон (а у меня гигантомания, если я что-то делаю, то это всегда в огромных количествах), то избытки разливаю по этим баночкам и в морозильник. На этой основе - супы. 2. Такое же отношение к соусам типа болоньез. В трудные (или ленивые) времена, достаточно сварить макароны и в микроволновке разморозить банку с домашним соусом. 3.давно уже купила себе вакууматор, поэтому все избытки мяса в вакуумных пакетах (а так они занимают минимум места) штабелируются в морозилке 4. Котлеты.... это мое любимое... я их наверчиваю штук 20 за один присест,за раз съедается только 3-4, остальное замораживается и потом в тех же вакуумных пакетах порционно хранится в морозилке. 5. Еще любим мы блинчики, фаршированные мясом. Когда бульон варю, тогда и мясо на блинчики образуется. Блинчики, фаршированные мясом, с бульоном - чем не полноценный обед или ужин? 6. Рыба, это вообще фантастика. Я регулярно напарываюсь на всякие промосьоны в нашем магазине, затариваюсь рыбой, но мои гаврики рыбу едят максимум раз в месяц, поэтому хранится она у меня исключительно в морозилке. 7. Ну и остальное по мелочам, но все порционно: индейка, ягнятина, филе-миньон свиное, эскалопы... Короче, вы бы видели мою крошечную морозилочку, под завязку забитую порционными пакетиками и баночками. Зато я выживу в случае любой атаки минимум полтора месяца... как в подводной лодке. Остальное - макароны (у меня народ -жуткие макаронники, им в италии родиться надо было), рис, кускус, гречка, булгур, киноа... Фбеда конечно с овощами будет, но на этот счет у меня в морозилке пару пакетов замороженных овощей припрятано. А еще я регулярно делаю баклажанную и овощную икру, но поскольку страдаю гигантизмом, то делаю в таких количествах, что приходится консервировать, что совсем несложно, как оказалось. Вот такая небольшая инструкция по созданию хомячьих запасов. Еще раз повторю, все запасы у меня были сделаны от лени: если мне будет влом готовить, у меня всегда есть, что разморозить, и не заморачиваться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
mouette 2, ну паники в России точно нет. И вот что скажу, сравнивая с прошлом годом. На улицах и в транспорте гораздо меньше чихающих, кашляющих и сморкающихся. Нет чихающих кассиров в магазинах, от слова совсем. И в прочих учереждениях ( например в банках). В прошлом году нормой было , сморкаются и работают. Теперь, видно, на больничный всех отправляют сразу. В нашем городке где- то после нового года начались вспышки обычного гриппа, но в начале февраля школы закрыли на карантины, продезинфицировали ( причём не формально, санэпидемстанция брала смывы). Как - то « погасло». В супермаркетах убирают и протирают все постоянно, девочки- уборщицы все время в зале, с тряпками и салфетками. Не знаю, конечно, насколько все это действенно с копоновирусом, но просто « сопливых граждан» встречаешься в транспорте меньше. Сестра на большом оборонном заводе работает, говорит- с кашлем и соплями сразу отправляют на больничный. ( в прошлом году она всю зиму кашляла и ходила на работу). Так что все же что- то действительно контролируется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так что попробовать можно, но смотреть на переносимость, можно делить суточную дозу на несколько приемов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
И по поводу паники, когда без разбору сметается все с прилавков я тоже удивилась. Почему и вопрошала: люди, французы.... Мне почему-то кажется, что любое мое крайне редкое сообщение у вас априори вызывает идиосинкразию. Вы его по диагонали глазами пробегаете и, не вникая в смысл, стремитесь тут же оппонировать. Смешно, право слово...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Хотела спросить ещё, как быть тем, у кого нет своего врача, терапевта я имею в виду. Наш generaliste ушла на пенсию два года назад, другие врачи в нашей округе новых пациентов не берут, нам пока найти не удалось. Если звонить в samu нельзя, в госпиталь нельзя, к sos médecin (если они ещё работают?) тоже, как я понимаю нельзя, то куда, звонить в колл центр по номеру телефона по короновирусу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а у вас старого рецепта нет? Сейчас аптеки принимают просроченные рецепты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот смотрю какие все запасливые, и понимаю, что в случае чего, мы точно не выживем). Покупаем всегда примерно на неделю. Особых запасов нет. И не люблю еду складировать.... Потому что все что заоеживается рано и поздно выкидывается все равно... В общем, одна надежда на нормальное количество еды в магазинах...
Закладки |