Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Прям эпидемия какая то - все читают по диагонали. Не, третий раз писать уже не буду. Хотите болеть - нет проблем. Тока потом не жалуйтесь.
Бланка, если кто то с вами не согласен, это не значит, что ваши посты не читали или читали по диагонали.
Я лично Повальный карантин в школах, даже там, где нет ни одного «подозрительного» бесполезен. Особенно, если нет «сопровождающих» мер.
И я считаю, но вы Почему то мой пост по диагонали прочитали, Что человек, живущий и работающий в обществе, не может принимать самостоятельное решение о карантине и изоляции. Это решение должно приниматься государством.

Теффи, дык собственно затем чтобы он таким же здоровым и оставался.
Если бы вы читали НЕ по диагонали то видели бы что я написала одну важную вещь (на которой к сожалению никто не заострился). Ну ничего, повторю в двух словах: этот новый вирус пока неизучен И никто не знает главного - какие последствия он даст через какое то время (как свинка - переболел, выздроаел и ходишь себе огурцом а вот детей иметь не можешь, но об этом узнаешь уже позже когда наступает детородный возраст). Понимаете? То есть нет гарантии что этот вирус не замедленная бомба - вроде излечился (ну то есть убрал видимые симптомы) а на самом деле он однажды рванет. Короче, ненадо обольщаться что дети легко переносят. Неизвестно чем еще дело закончится
А почему он должен стать нездоровым и именно от короновируса? Любой ребенок и взрослый может в любой момент заболеть , а иногда и тяжело заболеть, независимо от короновируса. И мне важно, чтобы в такой ситуации, моему ребенку, да и любому ребенку и взрослому, было обеспечено качественное медлечение. Поэтому меня не устраивает страна на повальном карантине. И паника и шумиха вокруг этого вируса как раз и моздают переполненные реанимации и госпитали.

Я считаю, что изолировать как раз надо «группы риска» и людей, прибывших из зоны риска или контактировавших с прибывшими. Но изолировать не дома, где не проследишь, а в специальных заведениях. Вот на сообщение Рос отреагировали только сочувствием и советами ее маме. А я увидела хорошую идею российских властей - изолировать в специальном заведении меньшинство, которое может представлять угрозу большинству, а не наоборот, как делают в «развитых демократиях».

А что касается «мы не знаем последствий этого вируса в будущем», так вы сами себе противоречите, так как буквально в соедующем сообщении, отвечая форумчанке, говорите « а не надо вперед загадывать, что вирус пройдет без последствий, надо жить сегодняшним днем». Так а сами загадываете, но о возможных тяжелых последствиях. А не надо. Везде соломку не подложишь.

Меня вообще, если честно, беспокоят больше экономические последствия этого короновирусного спектакля.
Старое 12.03.2020, 22:00     Последний раз редактировалось Lubasha; 12.03.2020 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ну люди ну вы что. С понедельника закрывают ясли - сады - школы - универсы. ВСЕ. До следующих указаний.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Он сказал однозначно, что закроют все учебные заведения с понедельника
с 16-го марта , так получается ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Лично я с Bethany согласна и не вижу особой трагедии в смерти 80-летних людей. Смерть - естественный и неизбежный финал жизни.
Если бы Ваша мама была жива, Вы так бы не думали.
Смерть - это всегда трагедия, и в 80 лет люди тоже хотят жить.
Возможно доживете - узнаете.
Это ужасно, что Вы написали.
M I K A вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
С понедельника закрыты ямом - сады - школы - универсы. ВСЕ. До следующих указаний.
с 9-го марта , получается , у нас пока не закрыто
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Не вводите людей в заблуждение , повторяю ВСЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ Франции ЗАКРЫТЫ с понедельника !!! и карту Франции с "красными департаментами" я тоже видела и слышала!!!! и было сказано, что будет так же как уже было сделано то есть закрыто в этих красных департаментах несколько дней назад .
Вы давайте ка тормозните со своим «не вводите в заблуждение». Сказала то что слышала и видела сама лично СРАЗУ же после Макрона. Сказала же - отмотайте в риплее и посмотрите. Кто это был - я понятия не имею - какой то чиновник от образования (министра я не знаю в лицо а прочитать титры не успела). Нет, он сказал что закрыто будет ТОЛЬКО если будет такой же карантин как и у них (а он будет только если будет такая же ситуация как у них) а пока этого нет то и закрыто будет только у них.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.03.2020 в 22:33.. Причина: русский язык
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
, ничего, кроме учебных заведений не закрывают пока ? Не смотрела я телевизор...
Пока только все учебные заведения закрывают , закрывают все посещения родственников в дома престарелых, "больницы для пожилых людей"
Местные городские выборы не отменяют, во всех больницах идёт структуризация (переброс персонала / койкомест)подготовка к "белому плану" и временная отмена всех не срочных операций .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
с 16-го марта , так получается ?
Да
Mustique вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Он сказал, что там уже закрыты.
Ну вот посмотрим. Этот дядька точно сказал что закрыто пока будет только в этих 4 точках.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:09
Мэтр

Не вводите людей в заблуждение , повторяю ВСЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ Франции ЗАКРЫТЫ с понедельника !!!
с какого понедельника ?
Пока только все учебные заведения закрывают
закрыты и закрывают - это не одно и тоже
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Ну вот посмотрим. Этот дядька точно сказал что закрыто пока будет только в этих 4 точках.
Вы по диагонали слушали. Министр говорил днём, а президент вечером. На это и обратили внимание. Министр свои доводы приводил. А к вечеру доводы уже другими стали.
Monika вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что касается «мы не знаем последствий этого вируса в будущем», так вы сами себе противоречите, так как буквально в соедующем сообщении, отвечая форумчанке, говорите « а не надо вперед загадывать, что вирус пройдет без последствий, надо жить сегодняшним днем». Так а сами загадываете, но о возможных тяжелых последствиях. А не надо. Везде соломку не подложишь.
это меня вообще меньше всего волнует. О будущем мы не знаем ровным счётом ничего. Вся наша жизнь сплошная опасность и конец печален всегда. Тут бы с настоящим разобраться....
Старое 12.03.2020, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Да
спасибо ,
а, то всё вокруг да около отвечают
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:14
Мэтр

Вы давайте ка тормозните со своим «не вводите в заблуждение». Сказала то что слышала и видела сама лично СРАЗУ же после Макрона. Сказала же - отмотайте в риплее и посмотрите. Кто это был - я понятия не имею - какой то чиновник от образования (министра я не знаю в лицо а прочитать титры не успела). Нет, он сказал что закрыто будет ТОЛЬКО если будет такой же карантин как и у них (а он будет только если будет такая же ситуация как у них) а пока этого нет то и закрыто будет только у них.
blanca94, вы как всегда правы , это правда ,
у нас пока не закрыто
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Emmanuel Macron décrète la fermeture des écoles, des crèches et des universités
Fermeture des écoles, des collèges, des crèches et des universités : c'est la principale mesure annoncée ce jeudi par Emmanuel Macron. Elle sera effective dès lundi, et durera jusqu'à nouvel ordre. Les transports publics sont en revanche maintenus.
« La priorité absolue pour notre nation sera notre santé », avait auparavant affirmé le président, après avoir constaté que l'on faisait face à « la plus grave crise sanitaire qu'ait connue la France depuis un siècle ».
Mais « tout sera mis en oeuvre pour protéger les entreprises et les salariés », et cela « quoi qu'il en coûte », a assuré le chef de l'Etat. L'Etat prendra notamment en charge les salariés contraints de rester chez eux. Et « dès les jours à venir, un mécanisme exceptionnel et massif de chômage partiel sera mis en oeuvre » qui ira « beaucoup plus loin » que les annonces déjà faites par le gouvernement pour « préserver les emplois et les compétences ».

https://www.lesechos.fr/monde/enjeux...-monde-1184455
tyupa вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.03.2020 в 22:35.. Причина: русский язык
Мэтр

Вы давайте ка тормозните со своим «не вводите в заблуждение». Сказала то что слышала и видела сама лично СРАЗУ же после Макрона.
Я тоже видела эту программу, я и моя французкая семья поняли именно так, как я вам и ответила , и вот другие люди на форуме так же поняли
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Он сказал, что там уже закрыты.
просто Вы на эмоциях и, возможно, где-то "нюанса" и не расслышали и поэтому неправильно дядьку в телевизоре и поняли
не верите , так пересмотрите сами в replay , но хладнокровно и внимательно вслушайтесь кто что и как сказал!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
alfi, исправила , я постоянно воюю с корректором .
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:17
Мэтр

Lubasha,
я вообще вас не цитировала ,
ничего страшного
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Макрон конечно попросил... но что-то я сомневаюсь, что его послушают.

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я если честно ожидала, что школы закроют, но думала через неделю, другую и не везде... Значит на самом деле трындец, просто нам об этом еще не говорят.
Их должны были закрыть ещё в понедельник, но выборы же. Да, трындец. А вы думаете, почему итальянцы закрылись на строгий карантин?
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:18
Мэтр

Я тоже видела эту программу, я и моя французкая семья поняли именно так, как я вам и ответила , и вот другие люди на форуме так же поняли
и когда закрыты ? с 9-го марта ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:20     Последний раз редактировалось Alena77; 12.03.2020 в 22:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
alfi, вы сообщение Тюпы видите? Неужели по грамматике французского языка нельзя понять Закрыты школы или Закроются? Вроде не первый год живете в стране.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А общественный транспорт?
Что там ещё, кроме закрытия учебных заведений?
Макрона не смотрим, пока ничего другого не пишут. Чего он там наговорил?
Транспорт пока работает. Но Макрон, ясно дал понять что будут ещё меры.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:24     Последний раз редактировалось alfi; 12.03.2020 в 22:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
alfi, вы сообщение Тюпы видите? Неужели по грамматике нельзя понять Закрыты школы или Закроются?

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
все учебные заведения, садики и ясли с понедельника закрыты. На всей территории Франции.
Не вводите людей в заблуждение , повторяю ВСЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ Франции ЗАКРЫТЫ с понедельника !!!
ранее вы не уточнили с какого понедельника
---
я вообще не имею желания отвечать на ваши вопросы , вы разве не заметили
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Школы закроются везде. Бланкер подтвердил.
Рассадники заразы надобно закрыть (сопливые блохастые дети норма здесь - Т упала, побежал в школу).
Учиться будем онлайн.
Слава тебе госпади. Лучше поздно, чем никогда.
Разумное решение - трудно входящее в башку французов, но ничего, однажды нужно понять - твой ребёнок твоя забота.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Уже закрыты в некоторых регионах. И будут закрыты ВСЕ школы с понедельникас 16 марта.
Старое 12.03.2020, 22:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, вы ЭТО видите
Да, блин, оригинал на французском прочитайте!
С понедельника 16/03 закрыты. Дословно- будут закрыты.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
с этого понедельника ?
С которого наступит после этого воскресенья: с понедельника 16 марта : все учебные заведения закрыты = будут закрыты.
tyupa вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 12.03.2020 в 22:38..
Мэтр

с какого понедельника ?

закрыты и закрывают - это не одно и тоже
Ааа ….НУуу ка давайте местные корректоры, теперь вшей искать и ко всем буквам начнём придираться , фраза была "закрыты с понедельника "! а с какого - сами соображайте .

Лично мне уже / пока не актуально про учебные заведения , а вот организация работы больниц это как раз в точку , кстати я пока безработная , но на той неделе в местную больницу подала *заяву* на ASH , так вот уже звонили и попросили срочно прийти на собеседование, а дочь уже морально готова пахать медсестрой без выходных в ближайшие недели.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ааа НУуу давайте корректоры теперь вшей искать и ко всем буквам начнём придираться , фраза была "закрыты с понедельника "
Вы наверное на эмоциях были

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
С которого наступит после этого воскресенья: с понедельника 16 марта : все учебные заведения закрыты = будут закрыты.
Напомнило рекламу Фольксвагена
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 22:33
Мэтр

Да, поправлюсь, вот этот дядька сказал (министр образования)

Но его судя по всему записывали еще до Макрона. Прикольно, левая рука не знает то что делает правая. Ну и тем лучше! Если все закрыто - значит все закрыто. Куда только всю эту ораву беспризорную девать будут непонятно. В торговые центры небось все попрут развлекаться
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки