Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Олигосоль
Это вообще-то марка, а не препарат. Составы у них разные, поэтому бессмысленно писать без уточнения о чем речь. Но в разгар эпидемии начинать принимать наобум все препараты подряд, так как на почве паники "всего не хватает" - как-то бесмыссленно. Я просто привела пример, что начать принимать только медь не зная своего баланса цинк/ медь может даже ухудшить иммунитет.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Перечитайте первый пост на первой странице и найдете таблицу.
Нашел! Возможно, что по 5 еше причина не определена, или в какои-то момент решили, что они умерли от вируса, а потом оказалось, что еше от чего-то. Вероятно, таблицу обновили раньше (или позже) информации. А что меняют эти 5? Если умерло 25, то Вы летите, а если 30, то нет?
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2020, 12:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.03.2020 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно, а это надежная ссылка? Как-то очень оптимистичная картина в Китае и
Южной Корее. А по другим странам почему-то нет вообще данных по новым заболевшим.
Но если данные верны и тенденция соответствует 22 новым заболевшим в день, а не случайная флуктуация данных, то значит в Китае явный спад болезни. То есть бурная фаза там продлилась где-то с января по конец февраля.
Китай контролирует информацию о нем. Правды не узнать теперь, после того как правительство объявило , что карантин можно прекратить и всем выйти на работу. Там все жестко с передачей данных по интернету, по телефону, кстати, тоже
Старое 10.03.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
:хаха::хаха:
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Пятеро воскресли :роллеыес:
Бумага у вас кончается потому что ее традиционно воруют а не «ибо стали мыть руки после туалета». В хозяйстве все пригодится. Тем более сейчас: зашел в туалет, набил карманы бумагой и одноразовых носовых платков покупать ненадо

В Париже даже лампочки в туалетах выкручивают, а вы «руки стали мыть». Ага, стали
отличный у вас юмор!
Старое 10.03.2020, 12:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нашел! Возможно, что по 5 еше причина не определена, или в какои-то момент решили, что они умерли от вируса, а потом оказалось, что еше от чего-то. Вероятно, таблицу обновили раньше (или позже) информации. А что меняют эти 5? Если умерло 25, то Вы летите, а если 30, то нет?
Меняет понятие достоверности информации. Более ничего.
EHOT, извините,но, я как то вас считала умнее. Вопросы задаете на уровне Вовочки из детского сада. Я уже поняла, что вы в этой теме ради всего, только не для информации.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
По статистике нужно понимать - информация в ней достоверная, но не полная. У статистики и нет задачи полноты. То есть, если за день по Франции число случаев в статистике на сотни увеличивается, то это означает, что вирус уже свободно распространяется. И, как оценивают специалисты, число случаев (кроме смертей - тут информация не пройдет мимо статистики), нужно умножать, как минимум на два.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 12:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У статистики и нет задачи полноты. То есть, если за день по Франции число случаев в статистике на сотни увеличивается, то это означает, что вирус уже свободно распространяется. И, как оценивают специалисты, число случаев (кроме смертей - тут информация не пройдет мимо статистики), нужно умножать, как минимум на два.
Для меня это понятные вещи.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 12:48
Мэтр

Для меня это понятные вещи.
Тогда как статистика может влиять на планы с поездкой? Только ожидать показателей спада. Но тут прогноз месяца на два роста эпидемии. Не говоря о том, что в России смещение на месяца полтора. Разве что на потепление рассчитывать... Мы думали ехать в конце апреля-мае, но если там карантин (в Москве), то смысл поездки - сидеть две недели на карантине, еще и соседей в стресс ввести с мерами санобработки и охраны у подъезда....
lipa1 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 12:52
Мэтр

Ничего не меняет. Информация либо достоверная, либо нет. Но обновить везде одновременно невозможно. Тем более, что уже были случаи, когда находили коронавирус, а потом диагноз не подтверждался и наоборот. Предполагаю, что со смертельными случаями все еше более сложно.

ЕХОТ, извините,но, я как то вас считала умнее. Вопросы задаете на уровне Вовочки из детского сада.
Да нет проблем. Мне на самом деле непонятны Ваши мучения. Если, Вы считаете, что можете занести инфекцию Вашим родителям, то перенесите поездку (даже если смертельных случаев нет вообше). Перенос тоит порядка 50 - 100 евро. Имхо, ерунда какая-то.
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А я сижу на чемодане и в раздумьях, отменять мне поездку в Россию или нет, так как наш регион в эпидемии. А родители мои, далеко не юные по возрасту. И уверена, что я не одна в таких же раздумьях по всей Франции.
почитайте вот тут:
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...ation/russie/#

я бы отмнила поездку, а не читала бы утренние сводки по летальным исходам во Франции. Это ничего не меняет.
Violette69 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

Да нет проблем. Мне на самом деле непонятны Ваши мучения. Если, Вы считаете, что можете занести инфекцию Вашим родителям, то перенесите поездку (даже если смертельных случаев нет вообше). Перенос тоит порядка 50 - 100 евро. Имхо, ерунда какая-то.
согласна.
Violette69 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это вообще-то марка, а не препарат. Составы у них разные, поэтому бессмысленно писать без уточнения о чем речь. Но в разгар эпидемии начинать принимать наобум все препараты подряд, так как на почве паники "всего не хватает" - как-то бесмыссленно. Я просто привела пример, что начать принимать только медь не зная своего баланса цинк/ медь может даже ухудшить иммунитет.
Я писала именно о медь-золото-серебро. Педиатр-гомеопат дочери назначает именно на осенне-зимний период. Всегда. От неё я много лет и узнала об этом препарате, а так у них много олигоэлементов, я в курсе. На учёбе мы работали с олигоэлементами Олигосоль.
Также, она назначает дочери коллоидное серебро в нос при первых признаках насморка.
Старое 10.03.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Только из аптеки - геля так и нет (вчера тоже не было), но скзаали, что после обеда будет.

Купила еще витамин С.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:23     Последний раз редактировалось Alena77; 10.03.2020 в 13:30..
Заблокирован(а)

Ну это вам наверное, ерунда. И вы наверное, не работаете? Отпуск планировался заранее и под конкретные планы, не только мои. И тема эта создавалась для информатированности, а не для разговоров, зачем что то нужно или не нужно, меняет или не меняет. Для этого и даются ссылки в этой теме. Каждый присутствующий здесь взрослый человек, и разберется без советов о мучениях.
И с чего вы решили, что я нахожусь в мучениях?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Только из аптеки - геля так и нет (вчера тоже не было), но скзаали, что после обеда будет.

Купила еще витамин С.
А зачем он вообще нужен, этот гель ? У меня есть дома на случай, если я, например, заправила машину, а на заправке не было перчаток. А так, по сути, я руки просто мою. Гель использую в крайних случаях, если, например, в дороге, надо перекусить, а руки вымыть негде. Но это редко. А так - мыло и вода наши лучшие друзья.
Старое 10.03.2020, 13:27
Мэтр

Отпуск планировался заранее и под конкретные планы, не только мои.
Если эти планы нарушаются вероятным карантином, то стоит отменить поездку. Если нет, то не отменяйте.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А зачем он вообще нужен, этот гель ? У меня есть дома на случай, если я, например, заправила машину, а на заправке не было перчаток. А так, по сути, я руки просто мою. Гель использую в крайних случаях, если, например, в дороге, надо перекусить, а руки вымыть негде. Но это редко. А так - мыло и вода наши лучшие друзья.
Я после работы всегда заезжаю в магазин и потом в школу за детьми - так после магазина первым делом сразу гелем мажу руки, на работе часто ведь трогаешь разное, тоже не всегда есть возможность моментально в туалет сбегать и помыть. Так же теперь стараюсь грязными руками телефон не трогать. Мне часто нужен гель. С детьми тоже удобно, если нет возможности сразу пойти и руки помыть.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я писала именно о медь-золото-серебро. Педиатр-гомеопат дочери назначает именно на осенне-зимний период. Всегда. От неё я много лет и узнала об этом препарате, а так у них много олигоэлементов, я в курсе. На учёбе мы работали с олигоэлементами Олигосоль.
Также, она назначает дочери коллоидное серебро в нос при первых признаках насморка.
Я не для критики... просто как то странно... при всём количестве препаратов что ей назначает врач, она все таки болеет сильно и часто ОРВИ.
Старое 10.03.2020, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
И снова Енот со своими «тестировать всех». Вы единственный кто тут это предлагает. А тем временем Россия уже около 100 000 тестов сделала.
А как же Собчак с тем, что даже со всеми ее связями не смогла своего китайца протестировать?
gro_k вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:52     Последний раз редактировалось blanca94; 10.03.2020 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Друпи, совершенно согласна. Бесполезная и даже (!) вредная вещь. Я лично себе ни одного вообще не купила. И не куплю. И даром дадут - не возьму. Но люди вот заглатывают любую маркетинговую наживку. И если завтра например с экранов начнут расписывать что самое хороший способ это ослиная моча - то увидите - послезавтра в 5 утра на ослиную ферму выстроится километровая очередь с бидончиками. И главной темой нашего форума с большим отрывом будет лидировать «как лучше выбрать шоб настоящая была: по цвету или по запаху?».
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:57
Мэтр

И вы наверное, не работаете? Отпуск планировался заранее и под конкретные планы, не только мои.
Работаю, и у меня (как и у всех) есть планы, которые зависят не только от меня. Только у меня решения, видимо, как-то проше принимаются - если есть шанс заразить человека, для которого заражение будет на 2 (3, 5 или 10) процента смертельным, а перенос стоит меньше 100 евро на человека, то я перенесу (даже и думать не буду). Основная проблема все равно не в этом - если поехать в Россию, то есть шанс провести отпуск на карантине.

тема эта создавалась для информатированности, а не для разговоров, зачем что то нужно или не нужно, меняет или не меняет.
Для информативности надо не форум смотреть, а то, что публикует правительство. Когда идет статистика по стране и ее публикуют ежедневно в разных местах, то скоординировать все публикации невозможно. Определенныи разброс в такои информации неминуем.

Вы же писали, что сидите на чемоданах в раздумьях,, что у Вас родители пожилые.
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:02     Последний раз редактировалось Alena77; 10.03.2020 в 14:33..
Заблокирован(а)

EHOT, ну вы же сами себе противоречите. То начали зачем смотреть карту, статистику по регионам, какие таблицы, что это меняет... А эти данные для всемирных организаций кто предоставляет, сосед? Вам удобнее смотреть на сайте правительства, другому в другом месте. Кому то для принятия каких то решений, кому то для информации. Сути это не меняет! К чему все эти призывы, что вам это даст или не даст, изменит или не изменит? Вы же тоже посматриваете сайт правительства? Для чего? Купить билеты на лыжный отдых?
У меня вот например, большое уважение и респект к Германии, глядя на статистику. С таким количеством заболевших, всего 2 случая смерти. Хотя, по количеству недалеко ушли от Франции. Значит, работают, серьезно этим занимаются. А для чего нужна статистика другим, мне без разницы. Только не спрашивайте меня глупыми вопросами, почему я смотрю статистику Германии и для чего она мне нужна.
Ну, если закроют границы, или будет резкое увеличение заболевших, то конечно, придется отменить.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Если кому-то нужен гель, и нет возможности бегать по аптекам, то есть на сайте Marionnaud : https://www.marionnaud.fr/soin-corps...dy/p/101749133

С доставкой на дом почтой или в Мондиаль реле, или в магазин .
Больше нигде в интернете не нашла. На некоторых сайтах пишут « disponible », а когда дело доходит до оплаты, то пишут, что доставка с 21 апреля (самая быстрая).
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Друпи, совершенно согласна. Бесполезная и даже (!) вредная вещь. Я лично себе ни одного вообще не купила. И не куплю. И даром дадут - не возьму. Но люди вот заглатывают любую маркетинговую наживку. И если завтра например с экранов начнут расписывать что самое хороший способ это ослиная моча - то увидите - послезавтра в 5 утра на ослиную ферму выстроится километровая очередь с бидончиками. И главной темой нашего форума с большим отрывом будет лидировать «как лучше выбрать шоб настоящая была: по цвету или по запаху?».
Бланка, при всём уважении несмешно
Друпи может быть не покупает гель, потому что он страховкой не возмещается. А есть люди, которые готовы потратить деньги на профилактику и удобство. Много раз писали: в транспорте, перед едой (если негде руки помыть), ребёнку в школу итд

Вы вчера смеялись про кусок мыла. Не стоит все-таки думать, что те, кто дают рекомендации - идиоты. Рудудус спросила про мыло, задала конкретный вопрос. Я ей ответила, что читала рекомендации. Зачем я буду брать на себя ответственность и советовать то, что не рекомендуют? Тем более, что у Рудудус муж работает в Уаз, и маленький ребёнок дома.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я после работы всегда заезжаю в магазин и потом в школу за детьми - так после магазина первым делом сразу гелем мажу руки, на работе часто ведь трогаешь разное, тоже не всегда есть возможность моментально в туалет сбегать и помыть. Так же теперь стараюсь грязными руками телефон не трогать. Мне часто нужен гель. С детьми тоже удобно, если нет возможности сразу пойти и руки помыть.
Абсолютна солидарна. У меня и в сумке, и в машине по маленькому флакончику лежит. А в офисе прямо на столе стоит большой флаконище. И так, наверное, уже лет десять. Муж сначала довольно критично относился к тому, что дочке и себе протирала гелем руки после магазинов, общественного транспорта, музеев и пр., и, конечно же, перед тем, как что-то перекусить-поесть. А потом очень даже стал приветствовать. Даже когда собирались в Сингапур месяц назад, попросил на него флакончик тоже захватить.
Izumka вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я должна бы лететь в Москву в этот четверг. Мне было настоятельно рекомендовано отложить поездку. Билеты могу сдать в любой момент. Прислушаюсь к рекомендации . Перенесу поездку на конец месяца
Старое 10.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
я ничего не считаю
тестировать всех? - у Франции нет такого количества тестов
и нет достаточного количества мест в больницах
Я имела в виду, если даже достаточно тестов. Я считаю, что вообще массово тестировать и бесполезно (так как сегодня ты здоров, а завтра можешь заразиться) и не нужно, так как отвлечет медработников на тесты, а они могли бы быть более полезны для больных.
Показали в Египте толпу, жаждующую протестироваться. При этом «жаждут» они плечом плечом друг к другу, без масок и с открытым ртом (так как беспрестанно кричат) . Если кто из них и был здоров, то вполне может заболеть после такого ожидания теста.

в Эльзасе, на сегодня 246 заболевших
и вся Италия закрылась на карантин
А точно вся Италия закрыта на карантин или только север? Буквально вчера разговаривали с нашим приятелем, он спокойно пересекал границу с Францией (на лазурке) и его женщина вернулась с работы во франции к нему домой в Италию. Неужели с утра все изменилось?!

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Выше я писала про собрание евангелистов и про карнавал в 2 дня в Мюлюзе . И до сих пор некоторые наши знакомые ездят на курорты на лыжах кататься и в др.туристические страны.
Таки есть большая разница кататься на лыжах на сведжем воздухе, где и дистанция определенная есть и целоваться и пуки поджимать затруднительно, и собранием народа в закрытом помещении, тесно друг к другу, где гораздо легче заразу подцепить.
Мы сейчас тоже в горах, еще ни одного кашляющего и сопливого не встретила ни на pistes ни на улицах ни в магазинах.

каждый сходит с ума по-своему, пока петух в одно место не клюнет
Клюнуть может в любом месте, даже если дома сидишь. Нас с мужем в позапрошлом году так грипп настиг, 3 недели трупом пролежали. С нами в доме был еще и ребенок и свекры и семья друзей (муж уже раком болел), никто не заразился.
Старое 10.03.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Бланка, при всём уважении несмешно
Друпи может быть не покупает гель, потому что он страховкой не возмещается. А есть люди, которые готовы потратить деньги на профилактику и удобство. Много раз писали: в транспорте, перед едой (если негде руки помыть), ребёнку в школу итд

Вы вчера смеялись про кусок мыла. Не стоит все-таки думать, что те, кто дают рекомендации - идиоты. Рудудус спросила про мыло, задала конкретный вопрос. Я ей ответила, что читала рекомендации. Зачем я буду брать на себя ответственность и советовать то, что не рекомендуют? Тем более, что у Рудудус муж работает в Уаз, и маленький ребёнок дома.
Тюпа, ну тогда надо не только на каждого по персональному куску мыла но и по персональной бутылке жидкости доя мытья посуды (и по персональной губочке к ней) а то мало ли чего. И все остальное тоже надо заиметь персональное - тарелку, чашку, стул, стол - на всякий случай. Разгородить квартиру на зоны - каждый чтоб сидел в своей. И не приближаться друг к другу ближе чем на 2 метра. Иначе так вот помоется муж своим куском мыла а спать лягут в одну кровать и под покровом ночи злобный и хитрый вирус перебежит по подушкам и одеялкам от мужа к Рудодусе.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:20
Мэтр

ЕХОТ, ну вы же сами себе противоречите. То начали зачем смотреть карту, статистику по регионам, какие таблицы, что это меняет...
Я их смотрю, но для меня разброс в 5 смертеи ничего не меняет. Я просто попытался Вам обьяснить, что это нормально (то, что он есть).

К чему все эти призывы, что вам это даст или не даст, изменит или не изменит?
Какие призывы? О чем Вы?
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Потому что если родители престарелые и они в районе каратнина. Какие могут быть мучения раздумья, даже если отпуск планировался заранее?
Цитата:
"А я сижу на чемодане и в раздумьях, "
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки