![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот наш список. Сохраняла с сайта нашей Префектуры ( http://www.bas-rhin.gouv.fr/ ) https://drive.google.com/open?id=1KJ...bgSGmovmSC2RJo |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Спасибо за ответ !
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Спасибо за ответ ! А мне пора уже успокоиться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
добрый вечер!
Вернули мне досье с указанием недостающих документов. Нужно свидетельство о первом браке ( у меня только-о разводе. Само свидетелство давно уже утеряно). Надо будет напрячь родителей- сходить в Загс,попросить дубликат? (вообще, странно,зачем оно-если есть свидетельство о разводе) Со своими документами я подала документы ребенка,а после ребенку исполнилось 18 лет. Сейчас я буду добирать недостающее, переводить, апостилировать и тд. Вопрос такой- ребенок идет " со мной", так как я подавала документы,когда ему было 17,или же он будет рассматриваться,как совершеннолетний,отдельно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
veronika2008, если гражданство по браку, то оно потом будет считаться приобретённым ретроактивно с момента подписания декларации. Этот момент подписания по официальным текстам должен совпадать с моментом, когда они получили полный пакет документов. Иногда так и происходит, и тогда несовершеннолетний тоже получает гражданство по effet collectif. Но здесь писали, что иногда они ставят другую дату получения гражданства. Тогда важно, чтобы эта дата приходилась на момент до совершеннолетия ребёнка. Если после, то он гражданства вместе с Вами не получит. В этом случае когда-нибудь сможет подать самостоятельно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
елфине, короче,50/50.
А зачем им свидетельство о браке? Почему недостаточно свидетельства о разводе?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
veronika2008, потому что они привыкли к тому, что оно есть.
Пусть отзовутся те, кто был в такой ситуацию. По-моему некоторые прикладывают объяснение о том, что у нас, когда брак расторгнут, на руках остаётся только св-во о разводе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
было бы хорошо,если бы отозвались...И особенно,если это было в Бордо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Разве Вы не брали эту справку для заключения брака с французом?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Добрый день всем,
Собираю досье на гражданство по браку. Вопрос по поводу документов мужа. Он француз, но родился не во Франции, родители не французы. Достаточно ли заказать только французское свидетельство о рождении в Нанте (там, т.к. изначально не француз) или еще какие-то документы о гражданском состоянии нужны? Вроде я читала что-то про похожую ситуацию, найти не могу... И еще один вопрос. Он был женат, двое детей от прежнего брака. Достаточно ли копий акта о предыдущем браке и акта о разводе? Или еще какие-то доки нужны? Акты о рождении его детей от предыдущего брака нужны? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Я подавала документы на гражданство в Париже, долго с ними переписывалась и прикладывала объяснение о том, что в России свидетельство о браке изымают при расторжении этого брака. Мне вернули документы и просьбой предоставить документ о том где и когда заключался брак. Эти документом является справка о заключении брака, которую выдают в ЗАГСе по месту заключения брака. Если нет возможности ее взять в России, то можно заказать через посольство. Заказывать нужно с апостилем. Ждать около 4 месяцев, стоимость около 30 евро
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Элисса, Здраствуйте, вы мне писали по поводу сайта naturaliste.fr, который уведомляет появление записи в префектура Тулуза... к сожалению, мне это не помогло, не знаю почему, но вчера он не показал не единой записи...хотя шла запись на апрель. Я записалась на 9 апреля, но только потому что мне префектура написала дату и время записи...
TCF-ANF наверное в пролете. Вчера написала сообщение в префектуру с вопросом как мне быть( ведь на сайте префектуры по поводу изменений сертификата ничего не указано). Жду теперь ответа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите нужно ли ставить апостили на свидетельства о рождении родителей и на свидетельство о заключении брака родителей? Я поставила только на мой дубликат....в Facebook люди пишут что нужно...(у меня префектура Тулуза)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Ntatiana, до апреля мало времени осталось.Вы на родину поедете за апостилем или в консульство обратитесь? В префектуре Тулузы что говорят-пишут? Нужны апостили на документы родителей?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana,
Узнайте в префектуре, если есть сомнения. Лучше, чем фейсбук. Я тоже отношуськ Тулузе.Никакие апостили на документы родителей я делать не буду.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Zola, приложение установила и на ноутбук, и на смартфон, дала разрешение на все, при пробном приходит извещение и на ноутбук, и на телефон. Ноутбук открыт и день и ночь на странице naturalerte. Вы уже записались на подачу документов?
В префектуру написала раз 10. Бесполезно требовать, если они не знают дату е время, так и пишут, но к вашему сообщению в последующем не возвращаются, нужно писать заново. Пока не будет известно время и дата и номер "окна". Запись шла на весь апрель, некоторые говорят, что на май тоже. За 14 мин все места были разобраны. Т.е. если вы точно не знаете времени и даты, ЗАПИСАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, я записалась на март, благодаря этому приложению. Идеально было бы позже, но я не стала рисковать. Спасибо за инфо по префектуре. Я им писала только 2 раза . Они тогда и ответили, что дат нет. Теперь понятно, как они работают. Спасибо)
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, на фейсбуке наши пишут об апостилях для родителей?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Консульство апостили не ставит, апостили на документы ЗАГС ставит только ЗАГС. Но обычно на документы родителей апостили не нужны, разве только если у Вас префектура совсем драконовская.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Консульство не ставит. Я ввела в заблуждение, подумав о доверенности .
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, я отношусь к Тулузе по вопросу о гражданстве.
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Ntatiana, здравствуйте,
Я RDV взяла только благодаря этому приложению, муж увидел, что уведомление пришло, быстро взяли. У меня тогда открыта была запись на весь март... Несмотря на то, что вы уже время зарезервировали, все-равно смотрите, вдруг кто-то откажется, вдруг место появится. По поводу апостилей на документы родителей. Я сделала копии с оригиналов свидетельств о рождении и свид о браке, отправила переводчице, безо всяких апостилей. Здесь уже многие писали, что в этом нет необходимости. Да и в нашем тулузском списке документов про это нет ничего, только копии доков плюс перевод. Единственное, переводчица меня попросила, чтобы я показала ей оригиналы, чтобы она могла сделать приписку, что перевод сделан на основании оригиналов. Вот брат приедет скоро в гости из России, привезет все оригиналы... По поводу пересылки доков в Россию. Пишу для информации. Отправляла я родителям свое свидетельство о рождении, оригинал, чтобы сделали нотар. копию и апостиль (я на оригинал поставить не могу, т.к. родилась в СССР, в одной из республик, туда надо ехать, чтобы апостиль на оригинал поставить, замороченно...). Ну да не в этом дело... отправляла заказным письмом, заплатила 8,5 евро, дошло прекрасно, меньше чем за две недели. Отслеживала письмо через сайт. Т.е. я говорю это к тому, что можно и не хронопостом ![]() А в Консульстве в Марселе буду делать справку о несудимости, надеюсь, что прокатит, она же без апостиля будет... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Элисса, добрый день. Я была этим летом в России, взяла все повторные документы. Мое свидетельство о рождении смогла взять только я и оплатить в банке тоже, иначе нужно было делать доверенность на маму. Документы родителей брала мама( она взяла все повторно, не копии). Но я их не апостилировала....в тулузком списке в конце документов идет приписка:
Remarque : Toutes les pièces d’état civil exigées doivent être revêtues, le cas échéant, d’une légalisation ou d’une apostille et à chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre une traduction originale établie par un traducteur agréé ou habilité à intervenir auprès des autorités judiciaires ou administratives d’un autre Etat membre de l’Union européenne ou d’un Etat partie à l’accord sur l’Espace ..... Справка о недвижимости мне не нужна, я 11лет живу во Франции. Просто сейчас решилась оформить гражданство. У меня 10летка закончится в 2021году. Не знаю почему у меня проблемы с naturaliste. буду смотреть чтобы поменять на раньше... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |