Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2019, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, взяли рдв в мае на подачу на гражданство по декрету, мы с мужем и двое детей, написано купить марки по 55 евро на человека, это касается и детей тоже ? Или только на нас с мужем ? Я так понимаю что это общее правило, но мы в 91, префектура Evry.
Хлоя вне форумов  
Старое 31.03.2019, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вчера была на почте и мельком заглянула на свою КДС 10лет- обнаружила с удивлением, что она заканчивается в этом году , в октябре.Пришла к выводу , что придеться получать гражданство ( оно дешевле , чем вторая десятилетка).Вот только сразу вопрос, если КДС закончится, а гражданство еще не дадут, то надо ли идти за временным видом на жительство в мэрию или префектуру ? И примерно сколько время уходит на все эти моменты с гражданство?
Старое 01.04.2019, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
manuny, в 99% случаев вы в этом году не только не получите гражданство, но и собеседование не пройдете.
Подавайте в префектуру на новую 10 летку.
Если останется мотивация подавайте // на гражданство.
Нельзя оставаться без документов на время получения гражданства.
У меня ушло 1,5 года с момента отправки документов, до официальной подачи. Теперь сказали год ещё ждать
Старое 01.04.2019, 07:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
manuny, в 99% случаев вы в этом году не только не получите гражданство, но и собеседование не пройдете.
Подавайте в префектуру на новую 10 летку.
Если останется мотивация подавайте // на гражданство.
Нельзя оставаться без документов на время получения гражданства.
У меня ушло 1,5 года с момента отправки документов, до официальной подачи. Теперь сказали год ещё ждать
Упс, спасибо, тогда и заморачиваться не буду, огромное коо-во других важнейших и нужных проектов в этом году.Вопрос только возник, могу ли я в августе поехать в Россию, если КДС заканчивается в начале октября?
Старое 01.04.2019, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
manuny, конечно можете, если до октября вернётесь.
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2019, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
manuny, конечно можете, если до октября вернётесь.
Да, спасибо, вроде читала - что за 3 месяца до окончания КДС нельзя покидать....или это про другое , я перепутала наверное
Старое 01.04.2019, 08:38     Последний раз редактировалось elfine; 01.04.2019 в 08:46..
Мэтр

manuny, про другое. Это на визы паспорт должен быть с запасом, чтобы туда 3 месяца визы поместилось. А у Вас нет никакой визы, и ни у кого её просить не надо, карта и паспорт должны быть действительны и всё.
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2019, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Подскажите пожалуйста, взяли рдв в мае на подачу на гражданство по декрету, мы с мужем и двое детей, написано купить марки по 55 евро на человека, это касается и детей тоже ? Или только на нас с мужем ? Я так понимаю что это общее правило, но мы в 91, префектура Evry.
В мае у вас будет только первое РДВ? Если да, то там пока марки не нужны. У вас проверят документы état civil и справки о несудимости и, если все документы в порядке, выдадут список документов на полное досье. Тогда и можете спросить про количество марок.
Кстати можете им написать мэйл, если есть вопросы по документам. Они отвечают достаточно быстро обычно.
Ellka вне форумов  
Старое 01.04.2019, 11:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Простите, никак не могу понять что делать с CAF, если ни я, ни муж никогда там ничего не получали, а у меня даже номера нет. Это обязательная справка?
В нашей префектуре, например, справка обязательна, не зависимо от того, получаешь пособия или нет. Без него досье считается неполным. Если вам недалеко ехать до вашего CAF, то лучше наверное сходить туда. Если времени особо нет стоять в очередях и позволяет время до подачи досье, то можете им позвонить и пропросить прислать. 2-3 недели правда ждать, и бывают ошибки. Им нужен будет ваш номер SECU. Если пойдете туда, захватите на всякий случай свой ВНЖ. Говорят, просят его показать.
Ellka вне форумов  
Старое 01.04.2019, 13:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
В мае у вас будет только первое РДВ? Если да, то там пока марки не нужны. У вас проверят документы état civil и справки о несудимости и, если все документы в порядке, выдадут список документов на полное досье. Тогда и можете спросить про количество марок.
Кстати можете им написать мэйл, если есть вопросы по документам. Они отвечают достаточно быстро обычно.
Спасибо за ответ, на сайте префектуры написано что при первом рдв иметь все по списку и там все документы и марки. Я понимаю что это еще не на подачу рдв, но вроде как надо придерживаться этого списка. Куплю себе и мужу марки пока
Хлоя вне форумов  
Старое 01.04.2019, 14:08
Кандидат в мэтры

на сайте префектуры написано что при первом рдв иметь все по списку и там все документы и марки.
Дайте, пожалуйста, ссылку, где это написано.
У них почти год назад поменялась процедура записи на первое РДВ, может теперь и надо все доки нести сразу (хотя я очень сомневаюсь)
Ellka вне форумов  
Старое 01.04.2019, 15:33
Кандидат в мэтры

Дайте, пожалуйста, ссылку, где это написано.
У них почти год назад поменялась процедура записи на первое РДВ, может теперь и надо все доки нести сразу (хотя я очень сомневаюсь)
http://91.accueil-etrangers.gouv.fr/...eces-a-fournir
Хлоя вне форумов  
Старое 01.04.2019, 15:48
Кандидат в мэтры

В принципе там не указано, что эти доки надо нести сразу. Я вам все же советую написать им эл. письмо и уточнить. Просто чтобы не собирать все документы напрасно, так как если будет второе РДВ, придется опять бегать по инстанциям и заново собирать все документы. А у марок срок годности 6 месяцев, если мне не изменяет память.
адрес префы pref-naturalisations@essonne.gouv.fr
Ellka вне форумов  
Старое 01.04.2019, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006

Это обобщенная ссылка, которая появляется на сайте любой префектуры. Без всякой конкретики именно по процедуре.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2019, 15:55
Кандидат в мэтры

Ellka, Спасибо напишу им
Ptu, так там на сайте нет никакой конкретики

Кто недавно в Evry был на первом рдв? отзовитесь
Хлоя вне форумов  
Старое 01.04.2019, 15:58     Последний раз редактировалось Хлоя; 01.04.2019 в 16:05..
Кандидат в мэтры

Вот этим я руководствуюсь тут ясно и конкретно про марки, прошу прощения что сразу не дала эту ссылку :
http://www.essonne.gouv.fr/content/d...bleau%20de%20r
Хлоя вне форумов  
Старое 01.04.2019, 16:28
Мэтр

Хлоя, при подаче конечно, досье уже должно быть полным. Но вы ведь можете купить марки на сайте, а если будут лишние, вернуть. Я так делала, вернули без проблем.

А еще точнее, год назад когда я подавала еше не было марок на гражданство в интернете. А я подумала, что подойдут те, что на карты. Но засомневалась и позвонила, мне сказали - не подойдут. И я тут же на сайте их аннулировала и получила возмещение.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2019, 16:30
Кандидат в мэтры

Кто недавно в Evry был на первом рдв? отзовитесь
Мне кажется, вы тут долго будете ждать ответа. Тут из Эври почти никого.
Если у вас есть ФБ, зарегистрируйтесь в группе Naturalisation ( Retour d'expérience ) и задайте вопрос там. Гораздо больше будет шансов получить ответ.
Ellka вне форумов  
Старое 01.04.2019, 16:32
Кандидат в мэтры

Ptu, Да конечно можно купить на 4 рых и вернуть если не нужны, но ведь это обычная ситуация, я надеюсь что кто-то здесь подавал так же как мы с детьми, и помнит нужны ли им марки.
Хлоя вне форумов  
Старое 01.04.2019, 16:34
Кандидат в мэтры

Ellka, так сам вопрос о марках вроде к любой префектуре относится, про фб спасибо, попробую
Хлоя вне форумов  
Старое 01.04.2019, 16:36
Кандидат в мэтры

Вот этим я руководствуюсь тут ясно и конкретно про марки, прошу прощения что сразу не дала эту ссылку :
http://www.essonne.gouv.fr/content/d...bleau%20de%20r
Это да, что-то абсолютно новое. Поскольку даже люди, котрые проходили первое РДВ в январе этого года, несли исключительно документы état civil и справки о несудимости, и им выдавали список документов для полного досье, которое надо принести на собеседование.
Ellka вне форумов  
Старое 01.04.2019, 17:16
Мэтр

я надеюсь что кто-то здесь подавал так же как мы с детьми, и помнит нужны ли им марки.
Конечно, может кто-то поделится опытом с детьми. Я дала решение на случай если сроки уже поджимают, и нужно подавать полное досье.
Ptu вне форумов  
Старое 02.04.2019, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Спасибо большое за участие. Я написала в CAF вопрос на мейл, а они мне ответили, что уже высылают по почте и через 15 дней я ее получу. Мне приятно, конечно, но я не ожидала такой оперативности. У меня досье ещё не полное и боюсь, что эта справка устареет. Кто-нибудь знает какой у неё срок действия?
Извините, не вставилась цитата. Это был ответ для Ellka
Yesli вне форумов  
Старое 03.04.2019, 09:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Спасибо большое за участие. Я написала в CAF вопрос на мейл, а они мне ответили, что уже высылают по почте и через 15 дней я ее получу. Мне приятно, конечно, но я не ожидала такой оперативности. У меня досье ещё не полное и боюсь, что эта справка устареет. Кто-нибудь знает какой у неё срок действия?
Извините, не вставилась цитата. Это был ответ для Ellka
Срок годности, как и у большинства французских справок, 3 месяца. У вас должно быть достаточно времени, чтобы собрать досье. А не успеете, запросите потом еще одну справку. Я лично 2 раза запрашивала, так как первый раз прислали справку с неверной датой рождения. Недели 2,5 каждый раз ее ждала.
Ellka вне форумов  
Старое 04.04.2019, 09:15
Мэтр

Ellka, нет такого - «срока годности 3 месяца у большинства французских справок». Если в списке документов не указан срок годности, то и нет никакого срока годности. Тут здравым смыслом всё регулируется, никто не понесёт справку пятилетней давности.
elfine вне форумов  
Старое 04.04.2019, 09:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ellka, нет такого - «срока годности 3 месяца у большинства французских справок». Если в списке документов не указан срок годности, то и нет никакого срока годности. Тут здравым смыслом всё регулируется, никто не понесёт справку пятилетней давности.
Ну ок, не срок годности. Скажем так, в большинстве случаев фр. администрация требует чтобы справки были максимум трехмесячной давности. И даже если это не указано в списке документов (хотя в моем списке, выданном префектурой, это указано и выделено жирным шрифтом), лучше учитывать этот срок в отношении французских справок. А здравый смысл у каждого бывает разный. Пятилетней давности может и не понесет никто справку, но даже если справке "всего" 6 месяцев, могут не принять.
Ellka вне форумов  
Старое 04.04.2019, 10:17     Последний раз редактировалось elfine; 04.04.2019 в 10:24..
Мэтр

в большинстве случаев фр. администрация требует
Ну вот просто это уже превратилось в миф, против которого я тут регулярно выступаю. В тех случаях, когда требует, тогда и есть смысл об этом говорить. А то люди, напуганные сбором бумаг, начинают ещё больше себя накручивать. У Вас про какой именно документ выделено жирным про три месяца?

И уж сколько раз я тут читала фразы типа "св-ву о рождении (о брaке и т. д.) больше трёх месяцев, оно недействительно..." Что мягко говоря неточно, в законе написано обратное, ну разве что жирным не выделено. И закону 20 лет, а миф всё живёт. Это не применительно к гражданству, а для объяснения моего отношения.

Насчёт справки от КАФа я бы не парилась вообще, какой у неё срок давности, особенно если в ней написано, что никаких пособий никто не получал. Это не документ первостепенной важности.
elfine вне форумов  
Старое 04.04.2019, 10:24
Мэтр

написано купить марки по 55 евро на человека, это касается и детей тоже ?
Я бы исходила из того, что досье у вас два. На детей нет отдельных досье. Они не сами по себе получают гражданство, а par effet collectif в рамках досье одного из родителей. Я бы покупала марки на два досье. Но это я так вижу ситуацию, утверждать не буду.
elfine вне форумов  
Старое 04.04.2019, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Если есть два гражданства - всё равно какое указывать в досье на натурализацию?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.04.2019, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Если есть два гражданства - всё равно какое указывать в досье на натурализацию?
Нет. То, на которое выдан вид на жительство.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство