![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, взяли рдв в мае на подачу на гражданство по декрету, мы с мужем и двое детей, написано купить марки по 55 евро на человека, это касается и детей тоже ? Или только на нас с мужем ? Я так понимаю что это общее правило, но мы в 91, префектура Evry.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вчера была на почте и мельком заглянула на свою КДС 10лет- обнаружила с удивлением, что она заканчивается в этом году , в октябре.Пришла к выводу , что придеться получать гражданство ( оно дешевле , чем вторая десятилетка).Вот только сразу вопрос, если КДС закончится, а гражданство еще не дадут, то надо ли идти за временным видом на жительство в мэрию или префектуру ? И примерно сколько время уходит на все эти моменты с гражданство?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
manuny, в 99% случаев вы в этом году не только не получите гражданство, но и собеседование не пройдете.
Подавайте в префектуру на новую 10 летку. Если останется мотивация подавайте // на гражданство. Нельзя оставаться без документов на время получения гражданства. У меня ушло 1,5 года с момента отправки документов, до официальной подачи. Теперь сказали год ещё ждать
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, спасибо, вроде читала - что за 3 месяца до окончания КДС нельзя покидать....или это про другое , я перепутала наверное
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
manuny, про другое. Это на визы паспорт должен быть с запасом, чтобы туда 3 месяца визы поместилось. А у Вас нет никакой визы, и ни у кого её просить не надо, карта и паспорт должны быть действительны и всё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати можете им написать мэйл, если есть вопросы по документам. Они отвечают достаточно быстро обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В нашей префектуре, например, справка обязательна, не зависимо от того, получаешь пособия или нет. Без него досье считается неполным. Если вам недалеко ехать до вашего CAF, то лучше наверное сходить туда. Если времени особо нет стоять в очередях и позволяет время до подачи досье, то можете им позвонить и пропросить прислать. 2-3 недели правда ждать, и бывают ошибки. Им нужен будет ваш номер SECU. Если пойдете туда, захватите на всякий случай свой ВНЖ. Говорят, просят его показать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В принципе там не указано, что эти доки надо нести сразу. Я вам все же советую написать им эл. письмо и уточнить. Просто чтобы не собирать все документы напрасно, так как если будет второе РДВ, придется опять бегать по инстанциям и заново собирать все документы. А у марок срок годности 6 месяцев, если мне не изменяет память.
адрес префы pref-naturalisations@essonne.gouv.fr |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот этим я руководствуюсь тут ясно и конкретно про марки, прошу прощения что сразу не дала эту ссылку :
http://www.essonne.gouv.fr/content/d...bleau%20de%20r |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хлоя, при подаче конечно, досье уже должно быть полным. Но вы ведь можете купить марки на сайте, а если будут лишние, вернуть. Я так делала, вернули без проблем.
А еще точнее, год назад когда я подавала еше не было марок на гражданство в интернете. А я подумала, что подойдут те, что на карты. Но засомневалась и позвонила, мне сказали - не подойдут. И я тут же на сайте их аннулировала и получила возмещение. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
Спасибо большое за участие. Я написала в CAF вопрос на мейл, а они мне ответили, что уже высылают по почте и через 15 дней я ее получу. Мне приятно, конечно, но я не ожидала такой оперативности. У меня досье ещё не полное и боюсь, что эта справка устареет. Кто-нибудь знает какой у неё срок действия?
Извините, не вставилась цитата. Это был ответ для Ellka |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellka, нет такого - «срока годности 3 месяца у большинства французских справок». Если в списке документов не указан срок годности, то и нет никакого срока годности. Тут здравым смыслом всё регулируется, никто не понесёт справку пятилетней давности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну ок, не срок годности. Скажем так, в большинстве случаев фр. администрация требует чтобы справки были максимум трехмесячной давности. И даже если это не указано в списке документов (хотя в моем списке, выданном префектурой, это указано и выделено жирным шрифтом), лучше учитывать этот срок в отношении французских справок. А здравый смысл у каждого бывает разный. Пятилетней давности может и не понесет никто справку, но даже если справке "всего" 6 месяцев, могут не принять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот просто это уже превратилось в миф, против которого я тут регулярно выступаю. В тех случаях, когда требует, тогда и есть смысл об этом говорить. А то люди, напуганные сбором бумаг, начинают ещё больше себя накручивать. У Вас про какой именно документ выделено жирным про три месяца?
И уж сколько раз я тут читала фразы типа "св-ву о рождении (о брaке и т. д.) больше трёх месяцев, оно недействительно..." Что мягко говоря неточно, в законе написано обратное, ну разве что жирным не выделено. И закону 20 лет, а миф всё живёт. Это не применительно к гражданству, а для объяснения моего отношения. Насчёт справки от КАФа я бы не парилась вообще, какой у неё срок давности, особенно если в ней написано, что никаких пособий никто не получал. Это не документ первостепенной важности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы исходила из того, что досье у вас два. На детей нет отдельных досье. Они не сами по себе получают гражданство, а par effet collectif в рамках досье одного из родителей. Я бы покупала марки на два досье. Но это я так вижу ситуацию, утверждать не буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Если есть два гражданства - всё равно какое указывать в досье на натурализацию?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. То, на которое выдан вид на жительство.
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |