#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
В Ваш список я бы добавила ( учитывая что вы избегаете сахар и "глютен" ) горький шоколад.
|
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Лека, он есть у меня дома. Я его забыла написать. Спасибо ))
100-процентный покупаю в биомагазине, pâte de cacao, или же 99-процентный Линдт. Кстати, может, я ещё что-то забыла. Подсказывайте, если увидите.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.109
|
В субботу сделала тортик на основе Брауни шоколадно-свекольного по этому рецепту
Но прослоила и обмазала его заварным кремом. Тоже без муки и сахара, по этому рецепту ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 500 мл яйца 2 шт мука 3 ст.л. - заменила на люпиновую (она без глютена и практически без углеводов) эритритол 100 г масло сливочное 100 г ванильный сахар 10 г процесс приготовления тут Получилась отменно вкусно! И крайне легко для талии. Фото скидывала в вотсап подруге, на телефоне не заметила, что очень уж они у меня стремные получились ![]() Но посколько рецепт лучше картинкой подтвердить, рискну их выложить. |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.109
|
||
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Ptu, красота ! Где Вы покупали люпиновую муку ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.109
|
Droopy, в биокоопе, такую
|
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
|
Ptu, Droopy, люпин же, вроде, бобовое растение, от люпиновой муки не бывает метеоризма? Хотя там в рецепте мало ее, мб и ничего...
|
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.109
|
У меня нет, вот нутовую муку я не очень.. Да и в заварном креме там три ложки муки.
|
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
|
Сделала в воскресенье шоколадный мусс из 100% шоколада (100 г), трёх яиц и 20 г фруктозы. И это я ещё эритритол не положила. Получился ОЧЕНЬ густой и несладкий. Как улучшить? Четыре яйца вместо трех? Добавить ещё фруктозы? Но смысл, тогда и сахар догоним. Эритритола вы сколько кладёте на 100 г шоколада? Одна польза получилась - муж съел только половину
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
SophieDan, надо смотреть индивидуальную непереносимость, я никогда люпиновую не использовала. Я сейчас и миндальную минимизировала. Использую кокосовую стружку и псиллиум.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.109
|
SophieDan, количество сладкой составляющей зависит от ваших привычек. Я привыкла есть малосладкое, и мне то, что в рецепте обычно кажется приторным, я уменьшаю однозначно.
Я бы фруктозой не увлекалась, у нее особенность метаболизма в том, что нельзя превышать вашу определенную дозу, которая депонируется в печени, какую понятное дело никто не скажет - и все, что излишне идет ПРЯМИКОМ в жировые отложения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От утюга и centrale vapeur до гладильной доски: муки выбора | TG | Цены, покупки, банки, налоги | 60 | 03.12.2024 16:02 |
Муки выбора: апрель на Лазурном берегу | Mapril | Вопросы и ответы туристов | 12 | 07.02.2014 01:18 |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Французские десерты и выпечка | dollparts | Секреты хорошей кухни | 1 | 26.07.2006 10:07 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |