Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 11.03.2019, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Я вообще никогда не видела французов, соблюдающих пост.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #482
Старое 11.03.2019, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Я вообще никогда не видела французов, соблюдающих пост.
Ну дык если не православный / верующий, то зачем соблюдать то...
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #483
Старое 11.03.2019, 17:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для julia etc
 
Дата рег-ции: 09.02.2013
Откуда: Cannes, Toulon
Сообщения: 430
Практикующие католики тоже соблюдают пост, это называется Carême. Те, кого я знаю правда не ходят по ресто, готовят дома/берут еду из дома
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #484
Старое 11.03.2019, 17:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Я вообще никогда не видела французов, соблюдающих пост.
Тем не менее, они есть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #485
Старое 19.03.2019, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Я вообще никогда не видела французов, соблюдающих пост.
Сейчас у католиков пост связан не только с едой. Это более скромный стиль жизни, не только в питании, но и в поведении. При этом, священники призывают "поститься" молча, не крича об этом. Поэтому в гостях католик нн скажет "я соблюдаю Пост", а просто вежливо откажется от добавки или от сыра. Ну, и по пятницам некоторые католики едят в Пост рыбу.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #486
Старое 19.03.2019, 09:11     Последний раз редактировалось Irinou; 19.03.2019 в 09:15..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Когда я сказала, что я не видела постящихся во Франции. то я имела в в виду, что в моем окружении и среди моих знакомых их нет (среди них вообще нет практикующих верующих), я не могу говорить за всех французов. Но уже который раз меня начинают убеждать: они есть! есть они!

Я их существования и не отрицаю, уважаемые форумчане. Я описала то, что наблюдаю в моем окружении, среди моих друзей, родственников, коллег и знакомых. Если в вашем окружении они есть и, как я понимаю, в большом количестве, то это не лучше и не хуже, просто у нас разный круг общения, ни лучше и ни хуже, но разный.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #487
Старое 08.03.2022, 01:23
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
Последнее сообщение датировано 2019м годом - боже, последний спокойный год за последние три .
Сегодня начался Великий Пост (вчера то есть в понедельник).
Если у кого есть новые постные и не сложные рецепты - буду признательна.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #488
Старое 02.04.2024, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Народ,где купить бумажные формы для Кулича-Паски?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #489
Старое 02.04.2024, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
На всякий случай, может кому пригодится, за 5 минут из бумаги своими руками
https://www.youtube.com/watch?v=FbJySRtoLKA
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #490
Старое 02.04.2024, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На всякий случай, может кому пригодится, за 5 минут из бумаги своими руками
Очень много коментов что расклеились((((
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #491
Старое 02.04.2024, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Sasa, забейте в поисковике «papie cuisson pour panettone« я как - то давно в noz покупала.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #492
Старое 02.04.2024, 18:40     Последний раз редактировалось Ptu; 02.04.2024 в 18:47..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Sasa, внутрь заклеить.
Не обязательно ведь эту хлипкую выкройка использовать, днище можно цельное со стенками сделать, вставное дно только усилит конструкцию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #493
Старое 03.04.2024, 13:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Девы,спасибо .Буду искать. А то и ну его,этот кулич.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #494
Старое 03.04.2024, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Пасхальная выпечка и не только

https://www.infrance.su/forum/showth...EA%F3%EB%E8%F7
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #495
Старое 26.11.2024, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Картофельная бабка с грибами
Натереть сырой картофель на мелкой тёрке, добавить немного муки, соли и замесить негустое тесто. Приготовить грибной фарш. Для этого грибы тщательно промыть, обжарить и мелко изрубить. Отдельно в глубокой сковородке обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, добавить приготовленные грибы, посолить и хорошенько перемешать. В форму для запекания, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем гриной фарш и сверху - оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности.
Хочу попробовать. Интересный рецепт из русской кухни.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #496
Старое 26.11.2024, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 26.119
Тоже подкину несколько рецептов
https://dzen.ru/a/ZBrlFdjbLmtWzIwF

Слушала книгу Лето Господне Ивана Шмелева. Вот он там в самом начале называет много постных блюд. Пошла по интернету и наткнулась. Может кто решится приготовить.
__________________
Чем дальше общество отходит от истины, тем больше оно будет ненавидеть тех, кто ее говорит
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #497
Старое 27.11.2024, 09:46     Последний раз редактировалось Ptu; 27.11.2024 в 09:50..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Снетков вот только тут не найти совершенно, а жаль. Да и со снетками в общем-то это уже не для постной темы. А так рецепт щей со снетками интересный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #498
Старое 27.11.2024, 11:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 26.119
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Снетков вот только тут не найти совершенно, а жаль. Да и со снетками в общем-то это уже не для постной темы. А так рецепт щей со снетками интересный.
Даже в Питере? Это вроде местная рыбка. А в специализированных магазинах, где пиво продают и всякие рыбки сушеные?
__________________
Чем дальше общество отходит от истины, тем больше оно будет ненавидеть тех, кто ее говорит
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #499
Старое 27.11.2024, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Груша, в Питере то есть, но мы то не в Питере, увы.
И то, написала, да засомневалась немного. Вот на воблу запрет на вылов продлили, жрем много, а она не успевает воспроизводиться.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #500
Старое 05.12.2024, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Пирог с грибами и картошкой


Эх, слегка разошелся шовчик сверху .
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #501
Старое 05.12.2024, 11:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Ptu, очень аппетитно выглядит
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #502
Старое 05.12.2024, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Ptu, а тесто какое? ( чтоб шовчик не расходился, надо маленькую дырочку в средине в закрытых пирогах оставлять).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #503
Старое 05.12.2024, 11:36
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.159
Roupy, я поняла, что картошка с мукой. Правда, муки нужно до фига чтоб такие цветы сделать.

Я как раз собираюсь сегодня делать, но вообще без муки, просто картошку на терке. И cèpes à la bordelaise ка4 начинку ((я наморозила много белых уже приготовленных)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #504
Старое 05.12.2024, 13:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Roupy, тесто обычное из супермаркета, пакеты выбросила, обычное слоеное, но которое не на масле, а на растительных жирах.
Дырочки естественно были, как же без дырочек, все утыкано. Просто это слоеное тесто плохо лепится в принципе, нужно склейку делать яичную. А я не делаю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #505
Старое 05.12.2024, 13:41
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Ptu, спасибо. Мне никогда не попадалось тесто на растительных жирах в супермаркетах. Может, плохо искала ? Буду иметь ввиду, что оно существует. Я писала не об многих дырочках, в об одной, довольно большой в центре. Если начинка такая , как картошка, мясо.
ПППчёлка, Я в пирог картошку шинкую тонко «мандалинкой» - у меня очень маленькая шинковочка. можно вообще экономкой - картофельным ножом . И обязательно чуть подсушиваю на салфетке, иногда даже феном. Тогда не так много жидкости внутри пирога.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #506
Старое 05.12.2024, 13:43
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.159
Roupy, ага, спасибо.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #507
Старое 05.12.2024, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Roupy, наоборот, там в основном на растительных жирах, и чтобы найти на масле, нужно внимательно смотреть на упаковки.

Тут не в дырочках дело. Это слоеное тесто, это его профессия -суперски расслаиваться и желательно на тонкие слои. Поэтому все ваши защипы руками - это для слоеного теста расслоить пара пустяков. Поэтому без яйца расклеивается.

Украшения ведь тоже сверху не приклеены яйцом, и к дырочке они ни относятся. Однако они совершенно свободно лежат на пироке и ничуть не приклеены, просто не падают так как лежат... Таковы особенности слоеного теста. Я это давно знаю, так как пеку практически только из него, другое тесто не люблю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #508
Старое 05.12.2024, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я как раз собираюсь сегодня делать, но вообще без муки, просто картошку на терке. И cèpes à la bordelaise ка4 начинку ((я наморозила много белых уже приготовленных)
Это по рецепту картофельной бабки выше? от landirieux
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #509
Старое 09.12.2024, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Делала в выходные яблочные оладьи. Муж привык баловаться круассанами, а тут голяк, ни круассана.

Срочным делом заменила их постными яблочными оладьями, по аналогии с бананами, но мне банановый вкус приторный. А из готового яблочного пюре + мука+ разрыхлитель + щепотка соли +( сахар если хотите послаще) и оладьи получилсь нежнейшие. Я заменила часть муки на молотое в муку семя льна
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #510
Старое 09.12.2024, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
Забыла вписать ложку растительного масла. Неплохо с кокосовым. И корицу
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великий Новгород НАП Рассказы и фотографии путешественников 13 20.07.2008 10:43
Великий Октябрь Boris Фотопрогулки с Борисом Карповым 31 16.12.2007 19:48
Новгород Великий Winddancer Рассказы и фотографии путешественников 7 18.10.2006 13:47


Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX