Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 08.01.2019, 21:20
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
MARGOO, была конусом лет наверное в 6 в первом классе и потом круглая в 2м. В 3ем и позднее уже были всякие махеровые
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #362
Старое 08.01.2019, 21:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Small_birdie, спасибо за напоминание детства!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #363
Старое 08.01.2019, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
titan, я очень хорошо знаю Абакан и горы вокруг - Саяны )))
У меня родственники в Минусинске.
А шапки были мягкие, когда новые.
А потом старели и высыхала мездра )))
Ну уж в Абакане ОЧЕНЬ много охотников-шорцев было. Или, как по-другому их называют - ханты-мансийцев.
Шапки и на фабриках шили, но сдавали шкуры охотники.
Ой, Вы мне прямо мое детство напомнили с этими шапками )))))
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #364
Старое 08.01.2019, 22:47     Последний раз редактировалось titan; 08.01.2019 в 22:52..
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Betina, ) мы когда вернулись в Иваново ( оох 25 лет назад ) мне горизонт казался пустым. Знаете, когда вы из гостиной уходит привычный буфет и комната кажется пустой
А так мое детство было довольно голодным там. Пустые полки, а потом невыплата родительских зарплат. Каждое лето в Москве и даже Иваново был рай и колбаса и конфетки и бабушкина дача. Не говоря о московских деликатасах.
Мама работала на той огромной трикотажной фабрике. Художником. Дважды в год летала через Москву на показы. Привозила два чемодана одежды, обуви и вкусняшек.
Отец периодами работал.тон был что тут называется charcutier, а там тогда называлось фарш составитель. В эти периоды было менее голодно он приносил нам каждый вечер во внутреннем кармане пиджака ( ржу) по две сосиски из молочных поросят деликатес. Мне и брату
А однажды мама разработала la charte graphique с логотипом для команды по хоккею от мясокомбината. Ей заплатили продукцией )))
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #365
Старое 08.01.2019, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
titan, с горизонтом и у меня то же самое было ))))
Но я уехала намного-намного раньше, чем Вы.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #366
Старое 09.01.2019, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Насчёт шапок :-). Сначала шапка у меня была из зайца, папа охотником был.
Потом он мне привёз из командировки в Москву дублёную шапку, небольшую, аккуратную, очень мягкую с опушкой. Но она была с "ушами", я уже повзрослела, почти не носила, так как и сама научилась вязать к тому времени, ну и вязаные были дома разные. Ещё он мне привёз "лощёные" тетради и фломастеры.
И книги мне обёртывал сам полиэтиленом с помощью паяльника, очень аккуратно получилось, не покупные "обложки", а "sur mesure" :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #367
Старое 09.01.2019, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Lastotchka
 
Дата рег-ции: 13.09.2010
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.721
Ой какая тема интересная, раньше никогда не попадалась на глаза. Из советских шапок моего детства мне больше всего запомнилась моя лебединая, такая невообразимо легкая, но очень теплая, на завязочках с помпонами. Она создавала такую ауру вокруг головы, и пушинки двигались от малейшего ветра.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #368
Старое 09.01.2019, 09:22     Последний раз редактировалось Stroka; 09.01.2019 в 09:26..
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
А мне из детства ярко запомнились мои поездки на автобусе (самостоятельные, начиная с 7-ми лет! ) от дома до музыкальной школы в мороз -35 градусов. Почему-то холод особо не чувствовался, наоборот, пока ждала транспорт, залезала в сугроб на остановке, «пекла и продавала в магазине куличики», громко и непосредственно все комментируя, девочка я была с фантазией....представляю что обо мне думали стоящие рядом взрослые )))
А потом помню в автобусе мелочь передавали на билет отрывной из машинки-автомата.
Однажды не могла за билет заплатить (не помню почему), ехала зайцем, и всю дорогу тряслась, что меня контролёры схватят настоящий ужас начался, когда действительно зашёл контролёр, я еле до следующей остановки доехала, выпрыгнув из автобуса пулей, потом шла до школы пешком через чистое поле по колено в снегу ))
Сейчас эти пустыри уже давно застроены многоэтажками...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #369
Старое 09.01.2019, 10:07
Мэтр
 
Аватара для NBVictory
 
Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
Какая тема замечательная, теплая!

У меня множество воспоминаний из детства, нет одного какого-то навязчивого. Правда тоже есть парочка про "гуляла неизвестно где, а родители волновались".

Мы жили на 2м этаже с окнами во двор и родители, пока я гуляла, посматривали иногда все ли в порядке. Со двора мне уходить было строго-настрого наказано.
Вот однажды лет в 5 я нагулялась и пошла домой, надо было всего-то обогнуть угол дома и до 2го подъезда дойти. А по дороге встретила соседку с первого этажа - горбунью фотографа.
Не знаю чем она на самом деле занималась, но фотографировала - факт. В моем детском альбоме до сих пор несколько сделанных ею фотографий есть. Я тогда ее очень боялась: горбунья, и сама темная, и квартира (когда дверь открывалась и было видно что внутри) тоже темная какая-то.. Но она меня пригласила к себе на конфеты и я пошла.
Почти не помню этот визит, только, что разговаривали и чай пили. Зато очень хорошо до сих пор помню глаза мамы, когда она открыта мне дверь. ТАКИХ глаз не забыть. В них было всё: отчаяние, ужас, любовь, гнев, они были такие.. вроде полжизни прошло.. не знаю как описать.

Оказалось, прошло несколько часов. Они с папой обегали всё вокруг (телефонов не было). К этой соседке и не подумали зайти.

И вот тогда меня единственный раз в жизни выпороли. Причем моим же ремнем, что достали из только что снятой шубы.
Само наказание я приняла как заслуженное, обидело, что моим собственным поясом..
__________________
В ситуации выбора между безопасностью и свободой, люди в большинстве своем выбирают безопасность. Не понимая, что при этом они теряют и свободу, и безопасность.
детские и взрослые книги
не книги
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #370
Старое 09.01.2019, 11:41
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
Какая волшебная тема.У меня ,наверное ,как и у всех детеи было отличное советское детство в пионерских лагерях и санаториях Черноморского побережья. Много лет назад по профсоюзнои путевке "Мать и дитя" мы поехали на 3 недели в Сочи.Впервые я в 5 лет увидела море , другую жизнь -такую далекую от Сибири :много ярких красок,непохожие шикарные наряды на дамах,много счасливых ,улыбающихся лиц везде и повсюду.И я помню каждую мелочь,запах,цвет ,могу детально описать домик санатория ,где мы жили и дорогу к морю,соседеи по нашему домику и их имена,еду в столовке,и фильмы в летнем кинотеатре.Я помню огромную очередь за золотыми сережками для мамы и покупка плащика и зонтика (так как в сентябре вечерами штормило) и мама не предусмотрела взять с собои .Помню мамины наряды,ее шикарные платья и костюмчики ,как она ходила на танцы (я сидела на лавочке и болтала ножками).Меня поразили пальмы (особенно) ,кипарисы и вся другая пахнущая ,яркая растительность.А еще бесконечное и ласковое море -такое живое и разное .Бесконечные пляжи с галькои и деревянные лежаки с налетом соли.Мама нашла камешек с дырочкоии и я повесила его на шею и я гордо носила потом повсюду и рассказывала как и где мы его нашли.Помню деревянные скульптуры и как меня на них фотографировал сосед Д.Жора по нашему домику ,помню его дочь и как мы с неи играли .Я помню все!И после этого путешествия у меня зародилась идея жить на море (желательно с видом на пальмы и море) и обязательно шить красивые и яркие наряды для дам .У нас в Сибири лето короткое и таких шикарных нарядов было мало (хотя мама и работала в ателье) ,но курортные наряды на дамах нельзя было и сравнить с нашими местными .Я грезила этими мечтами с самого детства ,стала шить на кукол в 7 лет.После не совсем получившеися прямои юбки на уроке труда ,исколотых пальцев и кучи сломанных игл -я забросила шитье.
Но все таки подсознательно я об этом мечтала и грезила!!!! В результате я закроищик-конструктор женского женского платья и детскои одежды.
Обожаю мою профессию и дорожу еи ,как творчеством и делом всеи моеи жизни! Я создаю красоту и дарю ее людям!
К чему это я.....мечты из детства могут стать реальнистью-главное поимать мечту за хвост и не отпускать ее мысленно,ну и делать конечно реальные шаги на встречу еи.
По прошествию лет ,я и представить не могла ,что моя жизнь (уже семеиная жизнь) проидет в городке на побережье Средиземного моря и из моего окна будет прекрасный вид на море и самое главное под балкон растет та самая вечнозеленая пальма из моих детских мечтаний.
А теперь наиглавнеишее ,это что я открою ателье в центре города по пошиву на заказ одежды,тех самых красивенных и ярких платьев и сарафанов, юбок и блузок ,которые так тронули мою детскую душу!Мечтаите и дерзаите!
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #371
Старое 09.01.2019, 11:42
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
...
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #372
Старое 09.01.2019, 13:52
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
Ой, сейчас посмотрела мое сообщение..через телефон пишу- он исправляет , как хочет...
Написано, что я открою ателье.Ошибка, ателье открылось в 2007
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #373
Старое 09.01.2019, 16:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.01.2019 в 16:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
как и у всех детеи было отличное советское детство в пионерских лагерях и санаториях Черноморского побережья
Обо всех не обобщайте, насчёт Черноморского побережья, ладно? :-).

Я море увидела только в 35 лет. В пионерском лагере была за 20 км от дома, там река была и лес. А в санатории в детстве была в Друскининкае, там была очень красивая природа, сосны, чистый воздух, быстрая река Нёман, барбарис на кустах и овсяное печенье, впервые распробованное и высоко оценённое.
Одно было плохо, родители были далеко, 2 месяца расставания в 8 лет..., но они приезжали меня навестить раз или два, уже не помню .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #374
Старое 09.01.2019, 16:05
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Обо всех не обобщайте, насчёт Черноморского побережья, ладно? :-).
Я море увидела только в 35 лет. А в санатории в детстве была в Друскининкае, там была очень красивая природа, сосны, чистый воздух, быстрая река Нёман, барбарис на кустах и овсяное печенье, впервые распробованное и высоко оценённое ;-).
Извините, что я Вас под всех " обобщила"- ну, значит может у вас было счастливое детство просто так без пионерских лагерей и санаториев Черноморского побережья.
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #375
Старое 09.01.2019, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
manuny, ничего-ничего, просто мой отец ездил всегда на курорты отдыхать oдин, так как у него была язва когда-то, вот он её водами лечил, ну и заодно море и кино смотрел :-). Ну и от семьи отдыхал, видимо. Мы только однажды ездили всей семьёй на украинские минеральные воды в Шкло.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #376
Старое 09.01.2019, 16:19
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
manuny, ничего-ничего, просто мой отец ездил всегда на курорты отдыхать oдин, так как у него была язва когда-то, вот он её водами лечил, ну и заодно море и кино смотрел :-). Ну и от семьи отдыхал, видимо. Мы только однажды ездили всей семьёй на украинские минеральные воды в Шкло.
Это прекрасное воспоминание об отдыхе всей семьей будь то в Украине или Казахстане, главное смена обстановки со всей семьей. ...Кстати наверное с тех пор я обожаю путешествовать -именно то первое путешествие заразить меня путешествовать каждый год.Я была маленькая и настаивала, чтобы родители меня брали с собой в Украину ( у нас там много родственников)...потом путешествовала везде с подругами и друзьями.
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #377
Старое 09.01.2019, 16:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
manuny, да, я тоже обожала поездки, даже если просто в гости к тёте или дяде :-). Хоть на машине, хоть на поезде, абы ехать!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #378
Старое 09.01.2019, 20:59
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Меня тоже обошло счастливое советское детство. В профсоюзах у нас никто не состоял и партийных плюшек нам не досталось ни одной в лагере я никогда не была. А море, а точнее целый окиан я впервые увидела в 20 лет, приехав с друзьями встречать НГ в les sables d'Olonne. Такая вот экзотика.
Десять лет спустя мы вернулись туда с нашим новорожденным сыном и мамой моей, которая тогда там же увидела впервые море. А теперь мы все тут живём.
Но как говорит народная мудрость: не надо путать туризм с иммиграцией
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #379
Старое 09.01.2019, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Мы жили на 2м этаже с окнами во двор и родители, пока я гуляла, посматривали иногда все ли в порядке.
ой, я про этажи вспомнила
У нас был развивающийся город (вернее, даже район), где было много новостроек-многоэтажек, в которых выдавали квартиры молодым семьям. И там же создавали отличную инфраструктуру: детский сад, а в нескольких шагах от него школа, в которую переходили после сада.
Так получилось, что в моем доме собралось много детей-моих погодок, и все мы попали либо в один класс, либо в параллель в одной школе. Мы жили на 13-м этаже шестнадцатиэтажки...каждое утро начиналось с того, что лифт, начиная с 16-го этажа, останавливался на почти каждом, и мы собирали одноклассников, чтобы спуститься вниз ....лифт, кстати, ломался часто, и все жители ходили пешком, представьте каково это частенько на 13-й этаж и выше...)))

Еще после школы дети всей толпой гуляли во дворе, играли в прятки-классики-вышибалы-резиночки, а взрослые вечером с разных балконов кричали: "Саша, Света, домооооой!" Если я иногда видела, что кто-то из родителей вышел на балкон, а мне для игры чего-то не хватает, то спокойно орала: "Папа, кинь мне мячик!", и он его с такой высоты кидал прямо во двор ))...через какое-то время в мяче были внушительные вмятины, но это неважно...а еще ключи в пакете и прочие нужные вещи...была такая экспресс доставка

Еще у меня была подружка, которая жила на 15-м, она мне на балкон тоже всякие разности закидывала, типа мандаринок ...иногда промахивалась ))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #380
Старое 09.01.2019, 22:29
Мэтр
 
Аватара для NBVictory
 
Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
Stroka, как здорово! )))
__________________
В ситуации выбора между безопасностью и свободой, люди в большинстве своем выбирают безопасность. Не понимая, что при этом они теряют и свободу, и безопасность.
детские и взрослые книги
не книги
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #381
Старое 09.01.2019, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а еще ключи в пакете
Ключи - это классика :-).

Нам соседи (бездетная пара) изредка конфеты на ниточке спускали.
Развлекались так (сериалов-то не было ещё).

Мы и на лавочке сиживали временами перед подъездом с подружками, и в торцевые стенки мячиком лупили, на велосипеде учились кататься, на лыжах в сквере рядом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #382
Старое 09.01.2019, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
Мне сказочно повезло в детстве, хотя оценила я это только став постарше. Я жила на Васильевском острове в Ленинграде, в доме рядом с Академией Художеств. Гуляли мы в Соловьевском садике.

Для меня Соловьевский садик, он же Румянцевский сквер, так и остался уголком сказок, которые мы сами и создавали. Осенью, когда в бездействующих фонтанах накапливалась яркая листва, мы становились русалочками. Листья нам служили и водной стихией, и драгоценными украшениями, и «явствами». Жили мы в фонтанах, за приключениями отправлялись к обелиску «Румянцева победам», на котором где-то в невозможной выси сидел орел. Мы почему-то считали, что он там посажен ради защиты русалочек.

Весной игры становились более современными. На аллеях поверх льда часто образовывался слой прозрачной талой воды. Ходить по скользкой поверхности было сложно, а падать в ледяную воду никто не хотел. Кстати, кажется, никто ни разу и не упал... Что не мешало нам чувствовать себя отважными покорителями неизведанных северных земель. В этих таинственных краях были свои сокровища: вытаявшие из-под снега шишки. А однажды мы обнаружили мешки с таинственным белым веществом, которое очень эффектно шипело и пузырилось при попадании в воду. Я предпочитаю не думать о дворниках, которые позднее обнаружили только пустые мешки...

Нам было строго-настрого запрещено переходить дорогу к сфинксам. Почему-то аргументом взрослым служило то, что у Невы мы простудимся. Но к сфинксам я испытывала глубокое почтение. Впрочем, и сейчас испытываю. И никогда не забуду увиденное позднее, когда я уже была школьницей: на набережной горел трамвай и поверх него невозмутимо смотрел сфинкс, чье лицо казалось в этот момент живым.

Как ни странно, «в зиму» мы играли летом, во время цветения тополей. А зимой просто катались с горки.

Чем дольше живу, тем больше благодарна судьбе за все те волшебные моменты, которые мне были ей подарены.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #383
Старое 09.01.2019, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Stroka, как здорово! )))
это я еще не успела рассказать, что мой брат в возрасте 6-7 лет додумался, пригласив друга в гости, кидать с балкона в прохожих все, что под руку попадется (а попался стоящий там пакет с помидорами, кажется, короче, какие-то овощи с огорода....когда овощи закончились, перешли на яйца из холодильника) ....когда вернулись родители и узнали....наказание было страшным! Помимо того, что получил ремнем, мама кричала, что он с таким поведением может рассчитывать только на то, что "станет дворником", на следующее утро взяла его за руку, и они ходили на каждый этаж по нашей стороне извиняться перед соседями Другу с тех пор вход в наш дом был заказан...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #384
Старое 09.01.2019, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
перешли на яйца из холодильника
Брат бросил раз, хотел в друга какого-то попасть , яйцо упало возле дедушки-ветерана из соседнего подъезда, мама ходила извиняться. Больше не бросал :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #385
Старое 09.01.2019, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я жила на Васильевском острове в Ленинграде, в доме рядом с Академией Художеств. Гуляли мы в Соловьевском садике.
О-о-о....Ленинград, он же Питер позже, это особая история....
Мне там посчастливилось жить уже позже, после института, на Моховой улице, недалеко от Летнего сада, я с таким восторгом слушала рассказы своей питерской подруги, как ее в детстве водили в Летний сад и рассказывали ей при "живом" памятнике Крылову его басни, дети в такой обстановке все-таки особенные вырастают
А какие утренники до сих пор детям устраивают в исторических интерьерах? Это же сказка! Не просто концертные площадки, а настоящие дворцы! Мы в прошлом году на новогоднем представлении были в Доме Архитектора (Особняк Половцева), в этом - в усадьбе Державина и во дворце Зинаиды Юсуповой на Литейном...я до сих пор под впечатлением, хотя из детства давно вышла, но смотрела на все как глазами ребенка...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #386
Старое 09.01.2019, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А какие утренники до сих пор детям устраивают в исторических интерьерах?
О, а я в школе была членом совета друзей октябрят, в конце "карьеры" - районного и городского. Мы принимали участие в организации таких праздников, в том числе и как артисты. Какое это было счастье! И какое удивительное было доверие к нашим возможностям со стороны взрослых!
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #387
Старое 09.01.2019, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Мы принимали участие в организации таких праздников, в том числе и как артисты. Какое это было счастье!
Классно А Вы в каком амплуа?
У меня первое восхождение на сцену было в театральном кружке, почему-то перед показом какого-то фильма для детей в кинотеатре...мы должны были выходить в костюмах мультяшных героев, и мне достался...Чебурашка Я еще так обижалась, что это совсем недевачковое, зачем мне эти большие мохнатые уши и шуба?! )))

Зато потооооом...я танцевала в лучшем детском ансамбле, и мы каждый год давали по три представления в день в новогодние каникулы для детей во взрослом Дворце Спорта с огромной аудиторией, у нас были настоящие балетные пачки с воздушной юбкой из тюля (костюмы вообще всегда были шикарные профессиональные!) Чувствовали себя артистами, жили закулисной жизнью, нас там на месте кормили-развлекали-дарили подарки-пускали бесплатно на концерты заезжих звезд по вечерам, вроде десятого состава "Ласкового мая" Между представлениями катались на коньках на залитой льдом арене, крутая жизнь была!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #388
Старое 10.01.2019, 00:16
Мэтр
 
Аватара для Zola
 
Дата рег-ции: 18.04.2008
Откуда: France
Сообщения: 6.661
Teilloise, Вы ярко описали…, пробудили во мне самые теплые воспоминания о Вашем городе. Я там была 3 раза, 3 незабываемых поездки в лето. Мне за 20, я страстно и безответно влюблена, Ваш город … , сказочный город … " Город-сказка, город-мечта успокоил мне душу, согрел меня". Я помню , мы с группой товарищей сели на паром, чтобы добраться из Кронштадта в Ломоносов. Я расположилась на самом верху. На какое-то мгновение как бы отстранилась от всего. Только горизонт заход солнца, "небо, море, облака") . меня охватило такое светлое чувство, беспричинное счастье. Все стало вдруг ясно, понятно без слов ( " Корабли в моей гавани Не взлетим так поплаваем") Тогда звучала Земфира из всех приемников со своим первым альбомом о ромашках и вторым альбомом с вопросом без ответа "Почему". Это была 2-ая поездка. 3-я выпала на мой день рождения. Накануне я простыла и мои Друзья-товарищи отправили меня на попутке к незнакомой тетке в квартиру на окраине города, а сами остались в лесном лагере. Свой день рождения я провела в экскурсионном автобусе по городу, с посещением музея гигиены. Я была счастлива. )
__________________
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив,
Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив,
Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив,
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #389
Старое 10.01.2019, 08:01
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А Вы в каком амплуа?
Ой, кого я только не играла на этих праздниках... Красную Шапочку, Петрушку, Незнайку, Элли - всех и не вспомнить.

Особо гордилась тем, что однажды участвовала в открытии парада на Дворцовой площади на 19 мая. Я ехала на военной машине с огромной корзиной цветов, которую потом возлагали на Марсовом поле. Было сложно: одной рукой надо было держать корзину, второй отдавать салют, третьей придерживать сдуваемую ветром пилотку с огромными бантами, четвертой прижимать стремящуюся вздуться к голове юбку, а пятой - цепляться за кресло перед собой, чтобы не вылететь из трясущейся машины. Мне было уже тринадцать лет, но воспоминание это остается каким-то очень наивным, как будто я была персонажем детского фильма, в котором милиционеры отдают честь проезжающим мимо пионерам.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #390
Старое 10.01.2019, 11:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.190
Что то от вкусняшек далеко удалились. Монпасье ! Как автор мог его забыть ? А сухие брикетики кофе с молоком или какао ? До сих пор помню этот вкус... Кисель никогда не грызла. Леденцы "Спорт" за 8 копеек, лимонные дольки в банках из картона... Была очень вкусная колбаса Московская сырокопчённая, мне она нравилась больше, чем Московская летняя. Да много чего автор не назвал, видимо, не застал те времена.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые книги детства le causaque Литературный салон 223 08.12.2008 23:14
Предлагаю фоторепортаж из детства! ryabina-Sk Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 04.03.2008 08:26
Самое раннее воспоминание о детстве Galler Обо всем 21 10.02.2005 16:34
Ищу подругу детства Наталью Чемерис SoleIrene Встречи-тусовки во Франции и России 0 22.05.2004 19:26
Хочу найти подругу детства envers Встречи-тусовки во Франции и России 6 12.05.2004 20:50


Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX