Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
С минималки (я уже молчу про пособие после неё) невозможно оплатить импланты. Коронки ставить не на что (пары зубов подряд нет, и третий ненадёжен).
Короче, скоро буду такая, как на картинке выше, что я запостила.
Надо решение найти...
Есть решение. Езжайте на родину, пока не работаете. И все там сделаете. Из тех же материалов. Но у нас на них другие цены. А французским дантистам их продают по цене золотых слитков.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 15:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2018 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MEDEЯ, у меня сейчас вообще счёт нулевой практически, я никуда не могу поехать, даже на родину. Так бывает.

Интересуюсь на будущее, когда найду работу. Это единственное решение.
Почти всё моё пособие уходит на еду на нас двоих.
360-400 евро из 600.
За транспорт я не плачу сейчас, за автобусы и трамвай.

На поезд - короткие дистанции - получила разрешение от региона (просила, так как нужно было для устройства на работу ехать на поезде), но дали его позже. Я так никуда и не съездила по нему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:00     Последний раз редактировалось Maury; 04.12.2018 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Меня несколько удивляет в теме, что большинством уровень жизни сравнивается непонятно с чем... вернее сказать вообще ни с чем не сравнивается, но априори декларируется как невысокий.
Впечатление, что речь идет не об уровне жизни, но о нехватке денег.
Не думаю, что это - правильно, ибо (имхо) средне-статистическому индивиидуму (что бы никого не обидеть) всегда будет не хватать одной комнаты в доме и 500 рублей в зарплате денег, сколько бы их у него не было...
Может все же начать говорить об уровне жизни и хотя бы чуть-чуть сравнить его относительно чего-то (собственного до переезда; нынешнего у людей подобного вашему статуса в стране из которой переехали ; нынешнего у людей подобного вашему статуса в стране куда мечтали бы переехать, и т.д. и т.п.)
Даже принимая во внимание тот факт что (судя по постам в ранних темам на нашем форуме) подавляющее большинство наших иммигрантов-форумчан переехав во Францию понизили свой уровень жизни... думаю все же, что в таком ключе тема может стать интереснее и содержательнее...

P.S.
Кстати, заметил любопытный факт.
Оказывается, теперь в продаже есть не только розовые, но и коричневые очки... и народ без очков стал хуже видеть...

Maury вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Это только если кружки муниципальные, никакие частные конторы по моему опыту доходы родителей не учитывают.
А чем муниципальные хуже?
А у меня дети ходят в спортивные секции, которые организовала какая-то там ассоциация при церкви. Все аналогичо.
http://www.jeunes-saintvincent.org/w...19-Enfants.pdf
EHOT вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мы ходим в самые обычные спортивные секции/клубы в нашем или соседнем городе. Они муниципальные? Справку о доходах никто и не спрашивал. Бассейн вот точно наверное муниципальный, почти 300€ в год вне зависимости от дохода.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
когда найду работу. Это единственное решение.
когда найдете работу, не будет времени на поездку
Замкнутый круг

Есть работа-есть деньги-Нет времени
Нет работы-нет денег-Есть время
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Стоимость кружков и столовои для детеи в большинстве регионов Франции вычисляется из доходов родителеи. В Париже разброс от 13 центов (для самых бедных) до 7 евро (для самых богатых) за еду. То есть дети бедных едят в столовои по тарифы в 53 раза ниже детеи богатых. По кружкам аналогично...
Вот видите Енот, какая несправедливость. У вас там в Париже все, а у нас ничего. Обед в столовой для всех 4,20, на кружки для всех одинаковые цены. И никаких английских школ.

Кстати, Примавера, отчего Вы так на этой школе зациклены? У нас нет таких школ, ни русских, ни английских. Но я в будущее смотрю с оптимизмом.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
MEDEЯ, у меня сейчас вообще счёт нулевой практически, я никуда не могу поехать, даже на родину. Так бывает.

Интересуюсь на будущее, когда найду работу. Это единственное решение.
Почти всё моё пособие уходит на еду на нас двоих.
400 евро из 600.
Если это cdd или cdi, то mutuelle будет... А вот с intérim сложнее, там минимум 3 месяца надо отработать чтобы иметь право на страховку.
Happy_fr вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2018 в 16:18..
Мэтр

Oksy75, возможно, вы правы.
Но не хочется остаток жизни без зубов. Что-то будет.
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
то mutuelle будет...
Муж платит за мою доп. страховку (пока :-)), но по зубам она ничего, кроме soins, не возмещает. Такие условия, наверное, доп. опции нужно брать, когда будет возможность.
Он себе поставил единственный имплант за 1500 тысячи, что ли, в военном госпитале, ему ничего не возместили, он всю жизнь работает, не то, что я ;-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:11
Заблокирован(а)

Thumbs up

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
ну так а зачем помогаете? "Нужно учиться жить соразмерно доходов". Бланка может научить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Собрание потребителей, может, кому подойдет:

Nous recherchons sur

Paris / Région Parisienne
Etudiant en Licence ou Master, en sciences humaines, marketing et études économiques, communication (+ digitale), etc.;
de langues maternelles italienne, espagnole, polonaise ou russe
et parlant couramment sa langue maternelle;
parlant et écrivant couramment le français ou l’anglais.
Cette étude sera dédommagée

Si vous connaissez des personnes concernées, merci de faire passer ce message

Si toutefois vous êtes concerné(e) merci de répondre aux questions qui suivent :

- NOM :

- PRENOM :

- VOUS ETES ÉTUDIANT EN (Année + filiaire) :

- VOTRE LANGUE MATERNELLE EST (italienne, espagnole, polonaise ou russe) merci de préciser :

- VOTRE NUMÉRO DE TÉLÉPHONE :

"Vox Value"
sondages@voxvalue.com
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:20
Заблокирован(а)

Он себе поставил единственный имплант за 1500 тысячи, что ли, военном госпитале, ему ничего не возместили, он всю жизнь работает, не то, что я ;-).
Пусть на страховки не жлобится. Работа тут при чем? Мне за имплант надо доплатить 700 евро, за коронку 80. Остальное покрывается.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Eli, в гос учереждении? Я привела этот пример, как обязательные траты работающих родителей, которые растут из года в год.
Старое 04.12.2018, 16:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2018 в 16:30..
Мэтр

MEDEЯ, ну, я не могу никого заставить не жлобиться на меня :-).
И потом, вы же не знаете его зарплаты.
Он платит то, что может реально платить. И за то спасибо.

Когда заработаю, тогда и буду выбирать себе опции, какие захочу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, тут смешали уже все в одну кучу: Советскую модель, Кубу, пенсионеров в России, семейных и бездетных, мечты и реальность, мне кажется, что нужно как-то отделять мух от котлет.
При советской системе были и минусы - все под одну гребёнку, дефицит, пресловутый квартирный вопрос, ограничение свободы передвижения и благ кап.стран.
Не бывает так, чтобы и на елку залезть, и пятую точку не повредить.
Банальность скажу, но те, кто хочет свою жизнь к лучшему поменять, тот действует, а не ищет оправдания. Проблема в том, что людям проще сидеть и жаловаться, чем, например, пойти и узнать о своих правах. Очень многие вещи и блага получаются благодаря тому, что нужно знать какие-то трюки и лазейки, людей подключать.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Есть решение. Езжайте на родину, пока не работаете. И все там сделаете. Из тех же материалов. Но у нас на них другие цены. А французским дантистам их продают по цене золотых слитков.
На родине французская страховка ничего не вернет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А что Вас не устраивает? Можно в России лечиться. Или в Америке.
В частности я могу про Испанию кое-что рассказать. Мне услуги испанской клиники обошлись в 30 000 тысяч евро. Тут бесплатно.
Не нравится то что к 7ми месячному ребенку с температурои под 40 которого рвало несколько часов, не приезжает скорая в час ночи. Я в тот день была дома одна и без машины. А оператор скорои посоветовала мне не истерить, а долипранчик ребенку дать. А то я без ее советов до того как в скорую позвонила, этого не сделала. Не нравиться что когда ребенку было 1,5 года и она заболела в пятницу 23 декабря, т е ребенковскии педиатр и все окрестные были в отпуске, а до sos médecins я пыталась безрезультатно дозвониться 1,5 часа, мне в итоге с ребенком с температурои 39, пришлось 5 с половинои часов сидеть в urgence детскои педиатрии. И я бы наверное еще столько же просидела если бы не начала орать что если меня сеичас же не примут я им всю urgence разнесу.
Хотя ребенковскии педиатр, мои терапевт, гинеколог итд меня вполне устреаивают, но если случится что то срочное, в неудобное время мне кажется во Франции вполне реально умереть от банального аппендицита.
Старое 04.12.2018, 16:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На родине французская страховка ничего не вернет.
Я знаю. Но если все скурпулезно посчитать (я еще не считала), то выйдет одно и тоже, что в Венгрии, что на родине. Билеты же страховка не вернет. Но одно дело домой едешь, увидишь своих, за жилье не платить и за питание. В смысле что продукты купить и приготовить, а не гостиница и ресторан.
Если в Венгрию ехать, то как с языковым барьером?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
так а зачем помогаете? "Нужно учиться жить соразмерно доходов". Бланка может научить.
так этл же мама моя. Уж о ней то я позабочусь
Старое 04.12.2018, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Я знаю. Но если все скурпулезно посчитать (я еще не считала), то выйдет одно и тоже, что в Венгрии, что на родине. Билеты же страховка не вернет. Но одно дело домой едешь, увидишь своих, за жилье не платить и за питание. В смысле что продукты купить и приготовить, а не гостиница и ресторан.
в Венгрии можно снять квартиру и готовить
а 1500 за имплант - это нормальная цена, на родине дешевле не выйдет или это будет разводилово
musjaster вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
1-3 детей это никакая не роскошь, а нормальное человеческое желание.
а кто должен брать ответственность за чьи-то желания?
Старое 04.12.2018, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Банальность скажу, но те, кто хочет свою жизнь к лучшему поменять, тот действует, а не ищет оправдания. Проблема в том, что людям проще сидеть и жаловаться, чем...
Это синдром общества потребления. Иметь сумму на которую, как тебе кажется, ты удовлетворяешь свои «потребности»: мороженое, пирожное, американская школа и т д. Сумма сжимается, получается, что прежний набор потребностей удовлетворить нельзя. Начинается ломка, слезы и жалобы. Потому как кажется, что для счастья нужен прежний набор. Человек из общества потребления обречен на страдания по поводу своих подсчетов, потому что он живет в этой призме. При этом идет постоянное сравнение с корзиной у ближнего и муки по этому поводу. «А вот они могут позволить....а мы нет». «А мы это можем позволить...а вот те и те – нет». «А мы хотим так же, как у тех». «А почему вот, несмотря на то-то и то-то, они могут...а мы нет». Это бесконечный бег по кругу людей, которые живут под определенной идеологией.
Старое 04.12.2018, 16:53
Мэтр

Вот видите Енот, какая несправедливость. У вас там в Париже все, а у нас ничего. Обед в столовой для всех 4,20, на кружки для всех одинаковые цены. И никаких английских школ.

Кстати, Примавера, отчего Вы так на этой школе зациклены? У нас нет таких школ, ни русских, ни английских. Но я в будущее смотрю с оптимизмом.
Медея, я не зациклена, просто просили тут конкретики, не из разряда люкс, вот я и привела конкретный пример. Сколько стоит дать ребёнку англ. в парижском регионе и соотнести это с доходами Смик.
Так то я по себе знаю, что язык можно вообще самостоятельно выучить было бы желание, но речь не об этом.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Bethany, вы как мерили температуру? Потому что 40 подмышкой это много, а 40 в других местах это 38,5-39 подмышкой. Да, французская скорая на температуру не приезжает, а в Urgence это считается не срочным случаем. Я не врач и не знаю, почему не приехали в первом случае. Чем всё закончилось?
Достаточно много людей не понимают, что Urgence во Франции существует для экстренных случаев, которые может решить только Urgence на месте. Повышенная и высокая температура это не экстренный случай.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Хотя ребенковскии педиатр, мои терапевт, гинеколог итд меня вполне устраивают, но если случится что то срочное, в неудобное время мне кажется во Франции вполне реально умереть от банального аппендицита.
Нет. Во всех кап. странах приёмный покой скорой работает по принципу вначале важные случаи. И таких пациентов у них много. А больных с температурой или те, кто могут подождать, принимают когда появляется свободное время. И опять же приоритет отдаётся более сложным случаям. Вы сидели 5 часов именно потому что кому-то "вырезали аппендицит" и такие пациенты постоянно прибывали.
Я столкнулась во Франции и с ожиданием по 5-7 часов и с очень быстрым реагированием. Время ожидания всегда зависело от тяжести случая.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
а кто должен брать ответственность за чьи-то желания?
Интересно задавали ли вы такие же вопросы к примеру если бы потеряли работу?
Старое 04.12.2018, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Это синдром общества потребления. Иметь сумму на которую, как тебе кажется, ты удовлетворяешь свои «потребности»: мороженое, пирожное, американская школа и т д. Сумма сжимается, получается, что прежний набор потребностей удовлетворить нельзя. Начинается ломка, слезы и жалобы. Потому как кажется, что для счастья нужен прежний набор. Человек из общества потребления обречен на страдания по поводу своих подсчетов, потому что он живет в этой призме. При этом идет постоянное сравнение с корзиной у ближнего и муки по этому поводу. «А вот они могут позволить....а мы нет». «А мы это можем позволить...а вот те и те – нет». «А мы хотим так же, как у тех». «А почему вот, несмотря на то-то и то-то, они могут...а мы нет». Это бесконечный бег по кругу людей, которые живут под определенной идеологией.
О какой глубокий анализ!
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:59
Мэтр

В Венгрии спец клиники для французов, все на французском. Жилье и еда там стоят копейки, билеты на самолет тоже (однозначно дешевле, чем в Россию).
Клиника бесплатно делает трансферы в/из аэропорта.
А если у вас еще и мютюель хорошая, то даже думать нечего...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
так этл же мама моя. Уж о ней то я позабочусь
Ну а у кого-то нет такой дочки, как вы. На кого рассчитывать? Только на себя и на свою зарплату. Кстати, в Париже бастовали и работники скорых и медсестры - тоже наверное много просят. А ведь в мед.секторе у них достаточно простые были требования - уменьшить часы работы/переработки из-за которых они выгорают на работе.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в Венгрии можно снять квартиру и готовить
а 1500 за имплант - это нормальная цена, на родине дешевле не выйдет или это будет разводилово
В Венгрии 1500 стоит имплант вместе с коронкой и с добавлением материала на десну, если оно нужно. Если оно не нужно, то 400 отнимите.

Печкин вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:01     Последний раз редактировалось Bethany; 04.12.2018 в 17:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Bethany, вы как мерили температуру? Потому что 40 подмышкой это много, а 40 в других местах это 38,5-39 подмышкой. Да, французская скорая на температуру не приезжает, а в Urgence это считается не срочным случаем. Я не врач и не знаю, почему не приехали в первом случае. Чем всё закончилось?
Достаточно много людей не понимают, что Urgence во Франции существует для экстренных случаев, которые может решить только Urgence на месте. Повышенная и высокая температура это не экстренный случай.

Нет. Во всех кап. странах приёмный покой скорой работает по принципу вначале важные случаи. И таких пациентов у них много. А больных с температурой или те, кто могут подождать, принимают когда появляется свободное время. И опять же приоритет отдаётся более сложным случаям. Вы сидели 5 часов именно потому что кому-то "вырезали аппендицит" и такие пациенты постоянно прибывали.
Я столкнулась во Франции и с ожиданием по 5-7 часов и с очень быстрым реагированием. Время ожидания всегда зависело от тяжести случая.
В попе мерила. У меня слава богу все хорошо закончилось. А вот здесь нет https://www.google.com/amp/s/www.sud...10407.amp.html
Скорая тоже решила что случай не срочный
И вот здесь не хорошо закончилось
https://www.google.com/amp/s/www.lad...nt-verite.html
И если поискать полно таких случаев где не хорошо закончилось
Скорая не приезжает не потому что случай не срочный а потому что дефицит здравоохранения 5 млрд евро и потому что не достаточно персонала, по той же причине и огромные очереди в больницах.

Закладки