![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Есть решение. Езжайте на родину, пока не работаете. И все там сделаете. Из тех же материалов. Но у нас на них другие цены. А французским дантистам их продают по цене золотых слитков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MEDEЯ, у меня сейчас вообще счёт нулевой практически, я никуда не могу поехать, даже на родину. Так бывает.
Интересуюсь на будущее, когда найду работу. Это единственное решение. Почти всё моё пособие уходит на еду на нас двоих. 360-400 евро из 600. За транспорт я не плачу сейчас, за автобусы и трамвай. На поезд - короткие дистанции - получила разрешение от региона (просила, так как нужно было для устройства на работу ехать на поезде), но дали его позже. Я так никуда и не съездила по нему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Меня несколько удивляет в теме, что большинством уровень жизни сравнивается непонятно с чем... вернее сказать вообще ни с чем не сравнивается, но априори декларируется как невысокий.
Впечатление, что речь идет не об уровне жизни, но о нехватке денег. Не думаю, что это - правильно, ибо (имхо) средне-статистическому индивиидуму (что бы никого не обидеть) всегда будет не хватать Может все же начать говорить об уровне жизни и хотя бы чуть-чуть сравнить его относительно чего-то (собственного до переезда; нынешнего у людей подобного вашему статуса в стране из которой переехали ; нынешнего у людей подобного вашему статуса в стране куда мечтали бы переехать, и т.д. и т.п.) Даже принимая во внимание тот факт что (судя по постам в ранних темам на нашем форуме) подавляющее большинство наших иммигрантов-форумчан переехав во Францию понизили свой уровень жизни... думаю все же, что в таком ключе тема может стать интереснее и содержательнее... P.S. Кстати, заметил любопытный факт. Оказывается, теперь в продаже есть не только розовые, но и коричневые очки... и народ без очков стал хуже видеть... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А у меня дети ходят в спортивные секции, которые организовала какая-то там ассоциация при церкви. Все аналогичо. http://www.jeunes-saintvincent.org/w...19-Enfants.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мы ходим в самые обычные спортивные секции/клубы в нашем или соседнем городе. Они муниципальные? Справку о доходах никто и не спрашивал. Бассейн вот точно наверное муниципальный, почти 300€ в год вне зависимости от дохода.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, Примавера, отчего Вы так на этой школе зациклены? У нас нет таких школ, ни русских, ни английских. Но я в будущее смотрю с оптимизмом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Если это cdd или cdi, то mutuelle будет... А вот с intérim сложнее, там минимум 3 месяца надо отработать чтобы иметь право на страховку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, возможно, вы правы.
Но не хочется остаток жизни без зубов. Что-то будет. Муж платит за мою доп. страховку (пока :-)), но по зубам она ничего, кроме soins, не возмещает. Такие условия, наверное, доп. опции нужно брать, когда будет возможность. Он себе поставил единственный имплант за 1500 тысячи, что ли, в военном госпитале, ему ничего не возместили, он всю жизнь работает, не то, что я ;-). |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Собрание потребителей, может, кому подойдет:
Nous recherchons sur Paris / Région Parisienne Etudiant en Licence ou Master, en sciences humaines, marketing et études économiques, communication (+ digitale), etc.; de langues maternelles italienne, espagnole, polonaise ou russe et parlant couramment sa langue maternelle; parlant et écrivant couramment le français ou l’anglais. Cette étude sera dédommagée Si vous connaissez des personnes concernées, merci de faire passer ce message Si toutefois vous êtes concerné(e) merci de répondre aux questions qui suivent : - NOM : - PRENOM : - AGE : - VOUS ETES ÉTUDIANT EN (Année + filiaire) : - VOTRE LANGUE MATERNELLE EST (italienne, espagnole, polonaise ou russe) merci de préciser : - VOTRE NUMÉRO DE TÉLÉPHONE : "Vox Value" sondages@voxvalue.com |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, ну, я не могу никого заставить не жлобиться на меня :-).
И потом, вы же не знаете его зарплаты. Он платит то, что может реально платить. И за то спасибо. Когда заработаю, тогда и буду выбирать себе опции, какие захочу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Primavera, тут смешали уже все в одну кучу: Советскую модель, Кубу, пенсионеров в России, семейных и бездетных, мечты и реальность, мне кажется, что нужно как-то отделять мух от котлет.
При советской системе были и минусы - все под одну гребёнку, дефицит, пресловутый квартирный вопрос, ограничение свободы передвижения и благ кап.стран. Не бывает так, чтобы и на елку залезть, и пятую точку не повредить. Банальность скажу, но те, кто хочет свою жизнь к лучшему поменять, тот действует, а не ищет оправдания. Проблема в том, что людям проще сидеть и жаловаться, чем, например, пойти и узнать о своих правах. Очень многие вещи и блага получаются благодаря тому, что нужно знать какие-то трюки и лазейки, людей подключать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На родине французская страховка ничего не вернет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Хотя ребенковскии педиатр, мои терапевт, гинеколог итд меня вполне устреаивают, но если случится что то срочное, в неудобное время мне кажется во Франции вполне реально умереть от банального аппендицита.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я знаю. Но если все скурпулезно посчитать (я еще не считала), то выйдет одно и тоже, что в Венгрии, что на родине. Билеты же страховка не вернет
![]() Если в Венгрию ехать, то как с языковым барьером? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
так этл же мама моя. Уж о ней то я позабочусь
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а 1500 за имплант - это нормальная цена, на родине дешевле не выйдет или это будет разводилово |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
а кто должен брать ответственность за чьи-то желания?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так то я по себе знаю, что язык можно вообще самостоятельно выучить было бы желание, но речь не об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Bethany, вы как мерили температуру? Потому что 40 подмышкой это много, а 40 в других местах это 38,5-39 подмышкой. Да, французская скорая на температуру не приезжает, а в Urgence это считается не срочным случаем. Я не врач и не знаю, почему не приехали в первом случае. Чем всё закончилось?
Достаточно много людей не понимают, что Urgence во Франции существует для экстренных случаев, которые может решить только Urgence на месте. Повышенная и высокая температура это не экстренный случай.
Я столкнулась во Франции и с ожиданием по 5-7 часов и с очень быстрым реагированием. Время ожидания всегда зависело от тяжести случая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клиника бесплатно делает трансферы в/из аэропорта. А если у вас еще и мютюель хорошая, то даже думать нечего...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а у кого-то нет такой дочки, как вы. На кого рассчитывать? Только на себя и на свою зарплату. Кстати, в Париже бастовали и работники скорых и медсестры - тоже наверное много просят. А ведь в мед.секторе у них достаточно простые были требования - уменьшить часы работы/переработки из-за которых они выгорают на работе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Венгрии 1500 стоит имплант вместе с коронкой и с добавлением материала на десну, если оно нужно. Если оно не нужно, то 400 отнимите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Скорая тоже решила что случай не срочный И вот здесь не хорошо закончилось https://www.google.com/amp/s/www.lad...nt-verite.html И если поискать полно таких случаев где не хорошо закончилось Скорая не приезжает не потому что случай не срочный а потому что дефицит здравоохранения 5 млрд евро и потому что не достаточно персонала, по той же причине и огромные очереди в больницах.
|
Закладки |