Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2018, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Учены доказали, что шум может убить . Пы сы: фильм классный
Старое 21.10.2018, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А смысл ... ? На мой участок никто не пролезет, но пуля-то пролетит.
Уже пора остановиться. Такое впечатление, что живёте в Алепе: или где там в Сирии стреляют? Я Вас уже спрашивала: у соседей тоже бомбоубежище вырыто, и они там сидят все воскресенья с октября по конец февраля? Или охотники только по Вашему участку стреляют?
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2018, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
https://france3-regions.francetvinfo...se?r=occitanie

Новый случай - пуля в доме. Вы еще не построили кирпичную стену ? Тогда мы идем к вам.

Ну и до кучи : еще, видимо, один идиот, который читать не умеет и лезет настойчиво под пули :

https://www.ladepeche.fr/article/201...yyl8jSHnQNnyOU
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 20:55     Последний раз редактировалось Ren; 21.10.2018 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ы не поняли, но я Вам переведу на Ваш язык: «для тех, кто в танке, не лезьте сегодня в лес с собаками, детьми и на втт».
Какой лес... ? У нас дороги другой НЕТ из одной деревни в другую. На МАШИНЕ еду. За продуктами нельзя ехать ? В гости ? В город ? Вы уж сами остановитесь как-то. Или просто успокойтесь. Или просто поймите, что не все живут в городе с метро. Вы русский язык не понимаете ? НЕТ ДРУГОЙ ДОРОГИ. Так понятнее ?
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А если охотник будет плакать и молиться , Вам от этого будет легче?
Вас больше эмоции охотников беспокоят.
Какая Вам -то разница какая у них палитра чувств?
То, что испытывает охотник, Вам не понять. Смиритесь с этим.
прошу пардону, вы писали, что идут на охоту без удовольствия. С чувством долга, с чувством вины или может с чувством обреченности? В свете темы о моральном аспекте охоты, не беспокоят, а интересуют чувства охотников. Вы же хотите, чтобы я эти чувства поняла.
Так и вы смиритесь, а то лукавство зашкаливает. По кроманьонцев, аборты, геев и необходимость добычи пропитания помню.
Старое 21.10.2018, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Какой лес... ? У нас дороги другой НЕТ из одной деревни в другую. На МАШИНЕ еду. За продуктами нельзя ехать ? В гости ? В город ? Вы уж сами остановитесь как-то. Или просто успокойтесь. Или просто поймите, что не все живут в городе с метро.
Рен, так в вас же никто не стрелял. Надо ехать так и ездайте наздоровье. А в лес соваться не стоит. Ну и когда едите по сторонам не зевайте а то вдруг лось выскочит
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А смысл ... ? На мой участок никто не пролезет, но пуля-то пролетит.
Речь про большой поместный участок как у Mashoulia. Кстати если все-таки надумаем взять дом в деревне/лесу/горах то надо будет проверять отсутствие поблизости охоты. До топика и ваших рассказов как-то и не задумывался о такой потенциальной засаде и беспределе.
Dude вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рен, так в вас же никто не стрелял. Надо ехать так и ездайте наздоровье. А в лес соваться не стоит. Ну и когда едите по сторонам не зевайте а то вдруг лось выскочит
Еще раз. ДОРОГА В ГОРОД ЧЕРЕЗ ЛЕС. По обочинам стоят таблички "chasse en cours".
Ren вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Что опять решили дерьма на вертолет?
уважемые защитники охоты, пожалуйста, эту милую фразу как можно облечь в вежливую форму? Негоже быть таким невежливым с собеседниками.
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А я очень даже представляю и на севере, и там, где живет MEDEЯ, и уж тем более на юге. И у работающего населения, как правило, воскресенье только и остаётся на занятия спортом и прогулки. Лишать его этой возможности по полгода в лесах, которые принадлежат государству, мне кажется несправедливым.
Сонниз, Вы сами в каком регионе живете? И на велосипеде Вы сами катаетесь? Я и вчера и сегодня каталась с ребенком на велосипеде. С ребенком. Маленьким. Своим. В Вашем понимании охота везде и всюду? Для нас это большой маршрут, но желающие могут ехать буквой П километров 6-7 неужели мало? А на машине мы ездили к подружке 15 км через лес где идет охота. Шоссе. Вы думаете там и правда пули свистят как описывает Рен? Враки это все. Ездят там велосипедисты и машины. Оленей там нет. Спуск-подъем-вираж. Можно вдоль реки. Есть другие направления, катайся не хочу. Поля, луга, река, озера, коровы, овцы. Почему надо обзательно в лес где охота? Можете объяснить.

Вот сегодня проверял ONCF команду моего мужа. Говорит весь день сидели с биноклями. Проверяли в том числе наличие флюоресцентных жилетов: на охотниках, подвергшихся контролю, на охотниках соседствуюещего сосьете и на велосипедистах тоже. Трудно охотнику не заметить велосипедиста в оранжевом жилете, если он, все-таки заедет в неположенное для прогулок место. Вы знаете какого цвета кабан? А жилет?
Но всеравно же, несмотря на горы предоставленной информации, вы упираетесь и пытаетесь доказать как страдают велосипедисты.
Велосипедисты, которых я вижу на дороге, они все в жилетах. Те, которые любители-одиночки. Так почему едут в лес в дни охоты и пренебрегают таким наипростейшим правилом своей же безопасности.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Cовсем нет. Полный набор (хд вайфай, ночная запись, подсветка, движение) 12 камер с центральным блоком стоит несколько сотен.
И Спилберга пригласить
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:22     Последний раз редактировалось tyupa; 21.10.2018 в 21:26..
Мэтр

Еще раз. ДОРОГА В ГОРОД ЧЕРЕЗ ЛЕС. По обочинам стоят таблички "chasse en cours".
Пора уже вылезти из танка . Таблички пишут: «По дороге ехать можно (за продуктами, в гости, итд), а в лес не надо ехать на машине, на втт, на самокате и не ходить за грибами, с детьми и собаками, потому что один раз в неделю, в воскресенье в данном лесу идёт охота.

Я Вам таких табличек погаснимаю по дорогам через лес Фонтенбло. Это не Ваша тьмктаракань. Но никто не возмущается и не нервничает ТАК, как Вы.
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:27
Мэтр

Пора уже вылезти из танка . Таблички пишут: «По дороге ехать можно (за продуктами, в гости, итд), а в лес не надо ехать на машине, на втт, на самокате и не ходить за грибами, с детьми и собаками, потому что один раз в неделю, в воскресенье в данном лесу идёт охота.
Вы прикидываетесь или реально не понимаете ???

ЧЕРЕЗ ЛЕС - ДОРОГА В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН. ДРУГОЙ ДОРОГИ НЕТ.

еще как-то объяснить ?
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:30
Мэтр

Вы прикидываетесь или реально не понимаете ???

ЧЕРЕЗ ЛЕС - ДОРОГА В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН.

еще как-то объяснить ?
Так и езжайте через лес в продуктовый магазин. В чем проблема? По дороге же едете, а не по лесным тропам. Я тоже езжу через лес Фонтенбло по RN7 и RN6. По воскресеньям идиоты на втт эти нац дороги не пересекают. У нас они выдрессированы, что по воскресеньям в лесу охота.
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:30
Мэтр

Я Вам таких табличек погаснимаю по дорогам через лес Фонтенбло. Это не Ваша тьмктаракань. Но никто не возмущается и не нервничает ТАК, как Вы.
Я не нервничаю. Я живу не в Париже. И мне надо проехать через лес, чтобы доехать до ближайшего города.

Я буду, видимо, писать здесь одну и ту же фразу, пока до вас лично не дойдет. Интересно, сколько еще раз повторить ? 5 ? 10 ?
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Сонниз, Вы сами в каком регионе живете?.
Какое это имеет значение? Я жила несколько лет там, где живете Вы. И в воскресенье в лес на велосипеде не поеду ни в каком департаменте в период охоты. Меня русская рулетка не устраивает.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:32
Мэтр

Так и езжайте через лес в продуктовый магазин. В чем проблема? По дороге же едете, а не по лесным тропам.
Вы так сконцентрированы, видимо, на противоречии мне, что не понимаете уже, что я пишу.

Еще раз.

Еду через лес сегодня в магазин. По обеим ! сторонам ! дороги ! таблички "Идет охота" !

То есть, дорога НЕ является безопасной зоной.

Вы реально это не понимаете или не хотите понять ? ну, или прикидываетесь дурой.
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:34
Мэтр

Я не нервничаю. Я живу не в Париже. И мне надо проехать через лес, чтобы доехать до ближайшего города.

Я буду, видимо, писать здесь одну и ту же фразу, пока до вас лично не дойдет. Интересно, сколько еще раз повторить ? 5 ? 10 ?
Я Вам пишу про Фонтенбло, про лес Фонтенбло. Это 60 км от Парижа. Там нет метро и трамвая. Я езжу (еду, ездию ) на машине. Как ещё объяснить ?
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:36
Мэтр

Вы так сконцентрированы, видимо, на противоречии мне, что не понимаете уже, что я пишу.

Еще раз.

Еду через лес сегодня в магазин. По обеим ! сторонам ! дороги ! таблички "Идет охота" !

Вы реально это не понимаете или не хотите понять ? ну, или прикидываетесь дурой.
Броня крепка, и танки наши быстры. таблички извещают не об опасности на дороге, а о том, что в лесу идёт охота, и не надо ходить в лес.

Как у Вас с русским языком, если по французски Вам непонятно?
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:38
Мэтр

Еще раз.

Рен, если дорога не является безопасной зоной, зачем вы поехали именно сегодня в магазин? Две версии: 1. у вас полностью отсутствует инстинкт самосохраниния (наименее вероятная) 2. вы назло маме уши морозите (наиболее вероятная). Рен, Чкалов долетался. Берите пример с сонисс - и не играйте в русскую рулетку.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Кстати если все-таки надумаем взять дом в деревне/лесу/горах то надо будет проверять отсутствие поблизости охоты.
ПодЕлитесь потом в соответствующей теме о ловушках при покупке недвижимости, влияет ли это на стоимость этой самой недвижимости, ок?
Старое 21.10.2018, 22:06     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 21.10.2018 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Новый случай - пуля в доме. Вы еще не построили кирпичную стену ? Тогда мы идем к вам.

Ну и до кучи : еще, видимо, один идиот, который читать не умеет и лезет настойчиво под пули :
Вам бы к психологу записаться, если везде охотники мерещатся.

Я не думаю что из-за пуль охотника Вы хотите запретить охоту. Просто это единственный способ упрекать их .
Старое 21.10.2018, 22:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 21.10.2018 в 22:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
прошу пардону, вы писали, что идут на охоту без удовольствия. С чувством долга, с чувством вины или может с чувством обреченности? В свете темы о моральном аспекте охоты, не беспокоят, а интересуют чувства охотников. Вы же хотите, чтобы я эти чувства поняла.
Я хочу что бы Вы от них отстали.
Вам где -то свербит, что люди ходят на охоту . У вас под окнами стреляют? Вам лично что мешает?
Старое 21.10.2018, 22:45
Мэтр

Я хочу что бы Вы от них отстали.
вам озвучить весь список что я хочу?

Вам где -то свербит, что люди ходят на охоту
еще одну фразу прошу перевести в вежливую форму, как того хотели особенно ранимые участницы темы.
Хамство появляется тогда,когда человек бессилен.
Старое 21.10.2018, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы знаете, а я НИ РАЗУ пресловутые таблички "Идет охота" не видела. Хотя видела и самих охотников, и выстрелы слышала много раз, и далеко, и совсем близко.

Вот объясните мне, как это возможно?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.10.2018, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Хамство появляется тогда,когда человек бессилен
А какое слово Вас задело за живое? Позвольте узнать.
Старое 22.10.2018, 00:08
Мэтр

А какое слово Вас задело за живое? Позвольте узнать.
ни вы, ни кто другой не в состоянии меня задеть.
Оффопим и забалтываем тему?
Старое 22.10.2018, 07:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рен, если дорога не является безопасной зоной, зачем вы поехали именно сегодня в магазин?
Я узнаю об этом уже на дороге.

А вы дома сидеть не пробовали, когда у вас кончилась, например, мука или что-то нужное на сегодня ? В аптеку дежурную никогда не выезжали, чтобы лекарство срочно купить ?

ну там, не знаю, вас подружка на чай приглашает, а вы такая : "Не могу, по дороге стреляют".
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 07:41
Мэтр

Броня крепка, и танки наши быстры. таблички извещают не об опасности на дороге, а о том, что в лесу идёт охота, и не надо ходить в лес.

Как у Вас с русским языком, если по французски Вам непонятно?
Это, простите, у вас броня. Или с русским реально плохо. Особенно после ужина.

Еще раз. Охота идет по обеим сторонам дороги. Охотники стоят по обеим сторонам дороги. Стрельба идет по обеим сторонам дороги.

Какое право охотники имеют проведение охоты вблизи дороги ? Тропинок практически там нет, паркинга для гуляющих нет, там почти глухой лес.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:13
Мэтр

Я узнаю об этом уже на дороге.

А вы дома сидеть не пробовали, когда у вас кончилась, например, мука или что-то нужное на сегодня ? В аптеку дежурную никогда не выезжали, чтобы лекарство срочно купить ? ".
У меня такого не бывает. Я запасливая и у меня всего впрок. В том числе и лекарства (если они вам приспичили в воскресенье значит аак миримум в субботу вы были у врача - почему не купили? а если это лекарства те что без рецепта то это означает что они маловажные а это означает что до понедельника подождет). В любом случае я никогда не откладываю купить чтото нужное на последний момент (тем более на воскресенье). Есть суббота доя нужных на воскресенье покупок. Кстати как минимум пол Франции так живет - уже хотябы потому что в воскресенье все закрыто - никто пока не помер.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки