Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2018, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Снимали для страховки, сделано было очень много снимков, не волнуйтесь так.
Я не волнуюсь ТАК. Вы не были в месте происшествия, поэтому вряд ли знаете, как и что там было. Официальное сообщение об этом есть где-то или это ОБС?
lipa1 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы не были в месте происшествия, поэтому вряд ли знаете, как и что там было. Официальное сообщение об этом есть где-то или это ОБС?
Я общаюсь с матерью Манон на ФБ. Если считать мать ребенка, попавшего в аварию и ее фотографии - ОБС... ну, тогда, что сказать еще.
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
тогда как государство могло бы просто повесить таблички на деревьях : дальше этой зоны охотники заходить не могут ? Штраф - такой-то.
Обратитесь с этой просьбой в мэрию.
Старое 21.10.2018, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вы тоже не нашли, похоже.
Я в соседней теме "гастрономическое шампанское" тоже не нашел...
Тут как с тем сусликом...
Нигде не упоминается, что этот барсук добыт на охоте во Франции, ане выращен на ферме в Китае. то есть, доказательств, статей нет, как я понимаю.
Опять вспоминаем суслика.

И потом. Я не собираюсь ни Вам, ни кому-либо другому что-то доказывать.
Всегда у всего есть сторонники и есть противники, и каждый со своими аргументами и причинами. И это - нормально.
Я просто хотел Вам показать, что правы обе стороны и компромис надо искать по середине (в регулировании), а не в запрещениях.

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2018, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вот ведь странная у вас логика. Почему я должна за свои деньги строить стену, которая у тому же будет мне мешать смотреть на лес, тогда как государство могло бы просто повесить таблички на деревьях : дальше этой зоны охотники заходить не могут ? Штраф - такой-то.

Это же мое право быть в безопасности ? Государству не надо выставлять полицию по периметру же ? Привлекать миллионы, миллиарды вложений. Просто повесить таблички. Стоит три копейки в масштабе государства.

А то что тогда получается - не построил стену - сам виноват что ли ?
Нет конечно. Можно и не строить и ждать пока чегото там запретят, повесят какие то там таблички и тд и тп. А в ожидании схлопотать пулю.
Рен, я вас читаю и у меня две версии: либо вы сильно (непомерно сильно) сгущаете краски и никакой пули к вам даже теоритически влететь не может - вы боитесь "за компанию", "от скуки" ну или по какой то там другой причине того де порядка. Но реально вам ничего не угрожает, от слова вообще.
Либо (вторая версия) вам реально угрожает и реально может влететь пуля. Тогда совершенно непонятно ваше "а почему я должна" (про забор), это они должны (таблички, запрет охоты и прочее). Рен, когда есть реальная угроза то человек не сидит на попе ровно и не ждет пока там ктото раскачается чтоб ему помочь, а предпринимает телодвижения чтоб ее (угрозы) избежать. Ну понимаете, это как например упасть в кололец и сидеть ждать три дня пока пожарные прилетят вытащат (они же обязаны) хотя рядом будет лестница по которой можно самому выбраться (а почему я должна? это ведь их, пожарных работа прилететь и меня отсюда вытащить так вот не полезу и подожду чтоб они свою работу сделали).
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 09:25
Мэтр

Я общаюсь с матерью Манон на ФБ. Если считать мать ребенка, попавшего в аварию и ее фотографии - ОБС... ну, тогда, что сказать еще.
Рен, не совсем поняла. А сколько лет "ребенку"? Я думала Манон это хозяйка машины и именно она сидела за рулем.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рен, не совсем поняла. А сколько лет "ребенку"? Я думала Манон это хозяйка машины и именно она сидела за рулем.
За рулем была Манон. А Рен общается с ее матерью. С мамой взрослого ребенка. Мне кажется, все предельно понятно.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если Вы в эту тему постите фото из ФБ, то логично ситуацию описать, что конкретно вменяется охотникам? Я ведь не знаю, возможно, мать этого "ребенка" тоже, как и Вы, состоит в сетевом сообществе борцов с охотой... О столкновении с оленем на дороге я выше свою ситуацию описала, и в ней охотники не участвовали, а животное, тем не менее, выбежало в опасной близости от машины. Фото сделать не успела.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:

А я уже не раз говорила, что посты перевираются.
Ирина, вы уже несколько раз меня процитировали, с одной стороны приятно, что понравилось.

А с другой, я говорила о возможности, а не о факте. О том, что состояние в обществе защиты животных и садизм не являются взаимоисключающими факторами.
Croissant вне форумов  
Старое 21.10.2018, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Ирина, вы уже несколько раз меня процитировали, с одной стороны приятно, что понравилось.

А с другой, я говорила о возможности, а не о факте. О том, что состояние в обществе защиты животных и садизм не являются взаимоисключающими факторами.
вы сказали,что взяли это в Википедии, я все еще жду ссылку, где могу об этом почитать.
Защитники животных не писали о такой возможности в отношении охотников и тех, кто ее поддерживает. Хотя Хмурый написал что мы обвинили. А в свой адрес уже получили. Вот и цитирую, чтобы не перевирали посты.
Старое 21.10.2018, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы сказали,что взяли это в Википедии, я все еще жду ссылку, где могу об этом почитать.
Защитники животных не писали о такой возможности в отношении охотников и тех, кто ее поддерживает. Хотя Хмурый написал что мы обвинили. А в свой адрес уже получили. Вот и цитирую, чтобы не перевирали посты.
Именно что обвиняли, и это был ответ на обвинения Дюде. Причем, если я говорила о возможности, то он обвинял огульно (надеюсь, пол не перепутала, если что прошу извинить) всех сторонников охоты.
Croissant вне форумов  
Старое 21.10.2018, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Croissant, ссылочку из Википедии. Вы же на нее ссылались.
Старое 21.10.2018, 10:36
Мэтр

Iryna13, погодите, сейчас по техническим причинам не могу.
Croissant вне форумов  
Старое 21.10.2018, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Тема исчерпала себя настолько, что уже начали разбирать кто что сказал и кто кого обозвал земляным червяком.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
И инстинкт убийства. Охота развивает инстинкт убийства когда участники получают удовольствие от убийства. Создается связь убийство-удовольствие.
Вот так вот взять и загнать всех без разбору охотников в серийные убийцы. А потом обижаться, когда ответка прилетает.
Старое 21.10.2018, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Вот так вот взять и загнать всех без разбору охотников в серийные убийцы. А потом обижаться, когда ответка прилетает.
Хотелось бы послушать вашу легендарную "ответку". Пока никаких фактов слышно не было кроме лепетания "а нас то за шо".

Мы уже исключили из аморальных причин охоты такие оправдания как защита (животные первые напали), необходимость (животные портят посевы), добыча мяса (кушать хочетца а денег купить мясо нет). Остался единственный мотив - охота ради убийства, охотничий азарт, удовольствие загнать и убить живое существо не причинившее т.н. охотнику никакого вреда.

Объясните же наконец, не ходите кругами, КАК можно оправдать убийство живого существа ради развлечения? Я реально хотел бы услышать объяснение.
Dude вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Я реально хотел бы услышать объяснение.
Это ж не значит, что вам кто-то будет объяснять. Как вы же и писали - не нравится - не ешь, проходи мимо. Охота - не удел маргиналов, не нарушение закона, все остальное - от лукавого.
Кто-то охотится, кто-то на велосипеде катается. Кто-то гладью вышивает. Есть два развития событий - мирно сосуществовать всем и уважать друг друга и второй - бороться всех со всеми. Вы вот почему-то настаиваете на втором.
Старое 21.10.2018, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если Вы в эту тему постите фото из ФБ, то логично ситуацию описать, что конкретно вменяется охотникам?
Охотникам вменяется определенное действие, в результате которого пострадали люди. Я 15 лет езжу во Франции через лес, и мне ни разу под колеса не вылетали - в середине дня - обезумевшие олени, которых гонят собаки. Теперь понимаю, что просто везло.

Но я видела много раз оленей и кабанов, которые спокойно перемещались вдоль дорог, как днем, так и ночью. Равно как и перебегали дорогу, но далеко от моей машины, а не под колесами.

Травля оленя днем в лесу возле "департаментальных" дорог может привести к человеческим жертвам, равно как и стрельба. Так понятнее ?
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Есть два развития событий - мирно сосуществовать всем и уважать друг друга и второй - бороться всех со всеми. Вы вот почему-то настаиваете на втором.
А не наоборот? Я призываю к мирному сосуществованию людей и прочих живых существ, а вот вы не видите ничего ущербного чтобы немножко этих живых существ пострелять, так - для развлечения, этож так азартно...
Dude вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Объясните же наконец, не ходите кругами
Странно, Что Вы на свой вопрос требуете ответа от Хмурого. Может Макрону задать вопрос?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:24
Мэтр

Объясните же наконец, не ходите кругами, КАК можно оправдать убийство живого существа ради развлечения? Я реально хотел бы услышать объяснение.
На ваш вопрос отвечает Rémi Gaillard, 10 минут назад на ФБ :

https://www.facebook.com/anymalworld...3&__tn__=EHH-R
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:26
Заблокирован(а)

Du
de;1061686100
пишет:
Я призываю к мирному сосуществованию людей и прочих живых существ
Они и до Вашего появления и здесь и вообще на этой грешной планете мирно сосуществовали, сосуществуют и будут сосуществовать.
Не надо никаких призывов. Все под контролем.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:27
Мэтр

Мы уже исключили из аморальных причин охоты
Из аморальных - да. Но не из причин.
Не думаю, что участники темы хотели бы себя записать в "моралисты".

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Странно, Что Вы на свой вопрос требуете ответа от Хмурого. Может Макрону задать вопрос?
Я ничего ни от кого не требую - люди могут сами себе задать этот вопрос. И ответить, для себя.
Dude вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:36
Мэтр

Травля оленя днем в лесу возле "департаментальных" дорог может привести к человеческим жертвам, равно как и стрельба. Так понятнее ?
Может. Как понятно и то, что олень перебегающий "депатаментальную" дорогу по причинам не связанным с охотой (испугавшись упавшего дерева, отпущенной погулять собаки, шума мотоцикла, проехавшего по просеке, и т.д.) тоже может привести к человеческим жервам...
Даже собака перебегающая "департаментальную" дорогу может привести к человеческим жертвам...
Вообще, все, что перебегает дoрогу перед едущим автомобилем, может привести к человеческим жертвам.

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Они и до Вашего появления и здесь и вообще на этой грешной планете мирно сосуществовали, сосуществуют и будут сосуществовать.
Не надо никаких призывов. Все под контролем.
Непонятно почему вопросы ко мне, я просто процитировал "призыв" Хмурого. А вторую часть фразы прокомментировать слабО?
Dude вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:57
Заблокирован(а)

Непонятно почему вопросы ко мне, я просто процитировал "призыв" Хмурого. А вторую часть фразы прокомментировать слабО?
Дюде, уже 40 страниц по предмету второй части фразы. У меня нечего добавить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 12:36
Мэтр

В прошлом веке, кстати, цирк с животными был тоже нормой, а также зоопарки с крошечными клетками. Сейчас все больше и больше стран запрещают и то, и другое.
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 12:41
Мэтр

В прошлом веке, кстати, цирк с животными был тоже нормой, а также зоопарки с крошечными клетками. Сейчас все больше и больше стран запрещают и то, и другое.
А где цирк с животными запретили? незнаю незнаю во Франции их этих цирков полным полно. Они кочевым образом дивут как циганы, из города в город ездят. У нас частенько бывают. Так у них там аак раз животные - основа всего мероприятия.
Ой, про них даже вот вспомнила - и репортажи всякие показывали. Причем там речь ри разу ни шла чтоб запретить, а наоборот вовсю рекламировали
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А вторую часть фразы прокомментировать слабО?
Повторите вторую часть , если не сложно? Которая из них 2,3, 1005, 508/2?
Старое 21.10.2018, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А где цирк с животными запретили?
Actuellement, une soixantaine de villes en France ont interdit les cirques avec animaux sauvages dont une dizaine de plus de 20 000 habitants : retrouvez la liste des villes qui ont eu le courage de les interdire.
https://www.30millionsdamis.fr/actua...les-interdire/

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки