![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А вообще, отдаленность дома-работы это настолько субъективно... И очень зависит от предыдущего опыта. Час-полтора на общественном транспорте это норма в Питере-Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Alexam, прожив 10 (муж 15) лет в частном доме, полтора месяца назад мы переехали в квартиру с небольшим садом. Не передать, какое это наслаждение и отдых. Меньше уборки, никто никому не мешает. Город тот же, свежий воздух, лес через дорогу, как и было, до магазина 290 м. Не нужно выставлять мусорники 3 раза в неделю (4 шт.), убирать постоянно падающие листья, исчезли постоянные гости, т.к. ехать теперь до нас на 15 минут дольше.
Для жизни в частном доме у вас должна быть финансовая подушка безопасности. Возрастет расход воды (полив сада), скорее всего вырастет стоимость электроэнергии, в связи с увеличением отапливаемой площади. Нужно предусмотреть возможный ремонт крыши, сантехники, отопительного котла, возможных утечек воды. И так до бесконечности. ![]() Мне очень хорошо в квартире в моем же городке. ![]() Удачи в поиске, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
По поводу конкретных примеров : из последних понравившихся домов больше всего зацепил тот, который находится в Сан Клу в 5-6 минутах от Парка. Работа сейчас - в Париже (7 и 15 округи), школа тоже. От дверей до дверей ехать - 50 минут примерно. Говорят, что это - много ... Но другие дома тоже на такой же дистанции примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алехам, каждый день еду мимо с работы и на работу по ветке L: мимо Defanse, Пюто, Сюрена, St.Cloud. До St.Cloud мне 20 минут от вокзала St.Lazare. Работаю в Asnieres-sur-Seine.
В крайнем случае, могу доехать домой через Versailles Rive Droit +2 автобуса или 1 автобус и пешком 30 минут. Стоимость uber из Версаля 12-15 евро. Вполне по божески. Подруга с семьей теперь приезжает к нам из Версаля на uber. У сына с лицеем заморочек никаких нет. 12 минут на автобусе или 20 минут пешком с холма вниз. Спортивный клуб нашли рядом с домом, в четверг взяла ему годовой абонемент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Если у Вас есть вопросы по этому городу, могу Вам ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
все-таки в озвученных автором пригородах другая ситуация...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Alexam, моё мнение - дорога убивает всё. И чем старше Вы будете становиться, тем больше она у Вас будет сил отнимать. Даже если "привыкните", то не заметите, как превратитесь в уставшую, замученную этими поездками трудяжку.
Компенсирует ли Вам удовольствие от дома и свежий воздух потерянные силы на эту дорогу? Ездить-то на работу нужно 22 дня в месяц (не считая развоза детей по их делам, даже сопровождение на общественном транспорте), а барбекю Вы сварганите от силы несколько раз только в тёплые месяцы. К сожалению, жить в частных домах в парижском регионе становится еще и небезопасно, об этом тоже нужно подумать. Мне кажется, что комфортная жизнь в частном доме возможна только для домохозяек без привязки к ежедневному рабочему графику, либо для тех, кто работает в пешей доступности или нескольких минут езды, либо для тех, кто себя без близости к земле и саду не мыслит. Как там говорится в похожей поговорке - мы работаем, чтобы жить (хорошо), а не живем ради работы (и транспорта на эту работу). А если очень хочется свежего воздуха, то можно взять в привычку регулярно хотя бы на выходные на природу выезжать (а при желании можно и в городе по паркам по вечерам гулять, по крайней мере в светлое время года). Ну и если есть "лишние" деньги для инвестирования, то вообще можно дачку приобрести там, где воздух почище. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Alexam, я жила несколько лет в Париже и уже лет 8 в пригороде. Меня гораздо больше напрягали поездки в метро по Парижу, в итоге получается то же время проведенное в одном поезде вместо метро с пересадками. Да бывают проблемы с поездами, но это сильно зависит от направления. Хорошо когда альтернатив несколько, в вашем списке как раз у всего транспорта есть альтернатива.
Из положительного воздух чище, меньше шума, свой сад. Если не забираться в глушь то магазины есть везде, с машиной удобнее конечно ездить в крупные супермаркеты, но в Париже вы наверное без такого тоже обходились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
проблемы переодически или достаточно часто бывают по всем направлениям, увы это реальность. И лучше не будет. Еще в Париже есть альтернатива-можно сменить ветку, поехать на автобусе, пешком в конце концов. Если нет Поезда-то это абзац.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор указала какие именно пригороды ее интересуют, там есть разный транспорт на случай проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну, не факт что прям абзац. Все зависит от того где именно в подпарижье вы живете. У меня например (94) 2 ветки rer в одинаковой доступности (1 остановка на автобусе или 7 мин пешком) С и Д. Так что если на одной из них проблемы то просто еду на другой. Кроме того есть метро (8 мин на автобусе) и еще 2 ветки rer (А и В) подальше (одна 15 мин на автобусе, другая 30 мин - но если очень надо то можно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ой как все знакомо. Жили в 50 км от Парижа. Квартира три этажа с камином. В нашем городке куча магазинов, аптек, разлечений и т д. Все работаем в Париже. Я начинаю в 9 утра и чтобы быть на работе, мне нужно сесть на поезд, если не отменили в 7 утра, значит в Париже в 8 и час жду возле работы. Если поезда нет, дали автобус, то нужно успеть сесть в 5 утра чтобы быть на работе в 9.00. Муж начинает работать с 18.00 вечера. Выезжает в 16.00 и иногда даже раньше. Если без пробок, то максимум на машине 35 минут. За 35 минут он может доехать домой ТОЛЬКО ночью потому что заканчивает в 2 утра. Два года мы так ездили. Дочь сейчас живет отдельно со своим парнем и нам нет смысла жить в кв три этажа. Мы переехали в Париж. Начинаю работу в 9 утра, но просыпаюсь в 8.20
![]() Мечта..Домик, елки, тишина и т д |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Забыла дописать. Заканчиваю в 19.00. Поезд домой в 20.00 и дома я в 21.00
Все магазины закрыты, развлечения тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Совершенно противоположные мнения и советы
![]() Не по теме, но тем не менее ![]() Мы ездили на каникулы. Выбрав клуб, я села читать комментарии. Перечитала штук 100, 99 позитивных и 1 негативный. Думаю, какая-то крыса написала негатив, не понравилось ей, видите ли. Как это, если 99 людям понравилось. И что получилось? Я буду второй крысой. Не то что мне не понравилось, но восторга нет. Так и тут. Только сам. Мнения других..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю... Мне наоборот помогает, когда разные люди высказывают разные мнения. Ведь личный опыт - самое важное, поэтому отдельное спасибо Libellule, которая все мне по телефону рассказала про Сан Клу! Но и всем тоже, конечно, спасибо за советы! По поводу краж: я, конечно, понимаю, что дома обворовывают чаще, нежели квартиры, но конкретно по Сан Клу смотрела статистику : примерно 5- 7 краж на 1000 человек... Не знаю, много это или мало... Но тот сарай
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И выражаться это растянутое время будет в "прелестях" поездки на работу в час пик, как большинство трудящихся. То есть вместо получаса дружеских обжиманий в толпе (если присесть не удасться), часто не совсем приятных запахах пассажиров-коридоров-платформ, прослушки чужих телефонных разговоров и дзиньдзинь из плейеров, удовольствие растянется ровно в два раза....и так дважды в день. И это еще не учитывая форс-мажорные дни, когда на транспорте случается коллапс, поезда берут штурмом, нервы у людей не выдерживают и поездочка выливается в ругань и даже драки. А если представить, что в таких условиях при отсутствии машины нужно будет провести еще много лет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Stroka, я поездами очень недовольна, но вот с чем не сталкивалась никогда (кроме исключительной ситуации, когда была забастовка и еще и поезд пустили короткий) - так это с переполненностью. Сижу всегда, и свободных мест достаточно, проблемы с чужими тел.разговорами тоже нет. А вот мерзкая совершенно толкотня - в Париже в метро. Особенно радует 13 ветка
![]() Всё это зависит очень сильно от конкретной ветки, конкретного пригорода. И надо, наверное, сначала самому поездить в разное время, чтобы понять, какая примерно картина тебя ожидает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, с 13-й веткой я очень хорошо знакома
![]() Да, всё зависит от ветки, я про свои ощущения рассказываю от комбинации поезд-RER-метро (ведь очень редко бывает так, что работа в Париже находится сразу возле вокзала, когда едешь только на поезде, чаще всего нужно будет делать пересадку на то же метро). И "пробные шары" - всегда самый правильный вариант перед тем, как принять решение. Поездить несколько раз именно в то время и тем маршрутом, когда предполагается ездить на работу, и проверить ощущения на себе в режиме реального времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В нашем секторе, по статистике, 60% живущих работает на Дефансе. Конкретно в нашем городе: 10 минут пешком до станции в среднем, 15 минут идёт поезд до Дефенса, 2 разные ветки, в час пик идут один за другим. Через 25-30 минут от двери дома ты на Дефансе. По-моему, это просто шикарно. В С-Клу ещё лучше, но там трудно найти и чтоб тихо, и чтобы близко от вокзала, но все бывает, наверное.
Есть другие города, замечательно обеспеченные транспортом: Maisons-Laffitte, Carrières-sur-Seine, где, действительно, пересекается несколько веток поездов и РЕР, и идут они очень быстро. Пригород пригороду рознь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, так Дефанс - это уже не Париж. Тут лучше всего конкретику рассматривать, а то варианты какие угодно можно предположить, как хорошие, так и невыносимые.
Здесь надо знать где у автора работа территориально, и какая ветка будет иметься в виде "поезда" - RER или действительно пригородный поезд. Я, честно говоря, все равно слабо себе представляю все пригородное сообщение без маргинальных элементов и любителей потрещать по мобильнику... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, я перед выходом с работы или из дома всегда проверяю когда следующий поезд чтобы не ждать. Просто по другому организовываюсь, бывают конечно накладки, но и в метро они бывают.
По поводу переполненности , на нашем направлении в целом нет такой проблемы тк транспорта много. И пассажиры нормальные в час пик. В метро к меня бывает больше неприятных моментов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, нет, там просто давка. Я год каталась по работе на 13 ветке.
Извращенцы и извращенки попадаются время от времени на приличной 1 ветке. ![]() Таких вообще, везде хватает. Вопрос, нарвешься ты на них или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, если катались то наверняка заметили что по количеству маргиналов rer и в подметки 13 ветке не годится. Я имею ввиду север (особенно та развилка что идет в сендени). Но это неважно - хоть север хоть юг а это все равно 13 ветка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, ну причем тут Ваши 7 и 17 минут, если автор пишет, что у нее уже сейчас внутри Парижа 35-40 мин до работы, а с переездом в озвученные городки время еще увеличится? Надо ж от её ситуации отталкиваться.
А так, можно вообще одну станцию на поезде за 5 мин проезжать или пешком в своем пригороде на работу ходить (кому повезло), радоваться жизни и другим рассказывать как хорошо в этом пригороде жить... Вот Вы, blanca94, хотя бы месяцок катались в час пик туда-сюда даже на своих поездах, отработав полный рабочий день? Мне кажется, это Вы не в курсе как дорога вкупе с работой на себе ощущается по прошествии времени. И эти запахи в транспорте, и эти люди-зомби ![]() ![]() Я несколько лет ездила сначала из пригорода в пригород на учебу на поезде-автобусе, потом из Нормандии на поезде в Париж, оттуда в пригород, потом из пригорода в Париж (все - вокзал Сан-Лазар) с пересадкой на метро на работу, потом только на метро (та самая знаменитая 13 ветка) из центра Парижа в пригород, потом на метро + RER тоже из центра в пригород (через Les Halles или Северный вокзал), и всё в рабочие часы, чего я только не испытала, опыта понабралась ![]() Больше не-хо-чу в дороге свою жизнь терять! Со страхом представляю, что опять работать придется и ездить на этом долбанном транспорте...(из нынешнего пригорода, где поселились) |
|
![]() |
|
Закладки |