![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вам нужно самим в своей голове четко решить, что вы хотите, не оглядываясь ни на кого. Или вы работаете или вы сидите с ребенком. И четко самой себе принять что это так и не иначе.
Многие француженки сидят с ребенком до года, особенно, если это второй и дальше малыш. Все! кого я знаю, из тех кто имеет на это право, до 3-х лет переходят на 80% ставки и пользуются PREPARE oт CAF: Montant (du 1er avril 2017 au 31 mars 2018) En cas de cessation totale d’activité : 392,09 € par mois ; En cas d’activité à taux partiel : 253,47 € par mois pour une durée de travail inférieure ou égale à un mi-temps 146,21 € par mois pour une durée de travail comprise entre 50 % et 80 %. это все таки один день в неделю выходной плюс. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Добрый день!
Подскажите, кому-то выписывали протокол для подготовки к родам с 37 недели? Гомеопатический. Хотела бы узнать подробно, может кто-то принимал. Макросомию кому-то ставили в досье? И еще может у кого-то есть опыт родов в воде? Хотелось бы заранее знать, а то в последний момент никаких движений лишних не хочется делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Раньше его начисляли на 7-м месяце беременности, а сейчас на второй-третий месяц после рождения ребенка. Насколько я поняла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А личный номер и кабинет на сайте у вас уже есть? У меня пока нет даже этого. То есть и prime de naissance я не запрашивала пока (это же, наверное, на сайте делается?).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
помоему его не надо запрашивать, оно автоматически высчитывается, но я не помню, запрашивала или нет, я брала рдв узнать свои права, и там все-все спрашивала. Рекомендую лично прийти и в CAF и в СРАМ и у них распросить о всех ваших правах, только принесите все свои зарплатные листы, за последний год и две последнии налоговые декларации.
Точно знаю, что мне приходило письмо о том, что оно мне положенно и будет выплаченно на втором месяце малыша, так и получилось, родила в июле, в начале сентября получила деньги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы с удовольствием была домохозяйкой (и муж тоже хотел бы, чтобы я сидела дома), но на одну его зарплату с кредитом на квартиру + наш ребёнок + его ребёнок половину времени, мы не проживём. Возможно тем, кто сидит дома, не нужно платить кредит за квартиру (квартира досталась по наследству, или кредит уже выплачен, или помогли родители с выплатой) и хорошее пособие. Нам такое не светит - зарплата недостаточно низкая, чтобы получать пособие и не платить налоги (ту же taxe d'habitation) но и недостаточно высокая, чтобы прожить только на одну неё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда вам нужно принять внутри себя тот факт, что вы выходите на работу, а ребенок у няни, и больше <s> не париться</s>>не переживать по этому поводу.
Вам и всем нам очень повезло, что тут никто вас за это осуждать и тыкать пальцем не будет. Я, например, благодарна жизни тем, что тут я и мой муж можем работать на одной! работе, всего 8 часов в день, и зарплаты нам хватает и на покупку дома и на машины и на все остальное, хотя я работала за СМИК. В Украине, увы, для такого же уровня жизни нужно пахать круглосуточно, и то, большинство только на еду зарабатывают. Поэтому, если вы для себя решили, что вам нужно работать, чтобы оплачивать все ваши кредиты, это лично ваше решение, поставте точку в своей голове на этом и живите дальше спокойно, чувствуйте себя настоящей француженкой. От того, что вы будете себя грызть из-за этого ни вам, ни вашему малышу не будет хорошо. Примите тот факт, что у вас есть выбор или сидеть дома и экономить,или жить так как вы хотите, но работать. То что у вас есть кредиты - это же ваше решение, вас никто не заставлял их брать, вы решили, что вашей семье так лучше. Так же и с малышом, вы можете сами решить, что вашей семье лучше. Кто-то считает, что экономить, но быть с мылашом рядом - это лучше, кто-то наоборот, не понимает как можно так жить, и для него экономия - это не жизнь, каждый прав по своему и сам выбирает свою жизнь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
![]() Собираюсь продолжать кормить сцеженным молоком. Кстати, совет от медсестры из ПМИ: надо заранее научить ребенка пить из бутылочки, чтобы потом у няни уже было нормально. В детском разделе есть старая тема про выход на работу, там девочки делились мыслями и советами. Sirniki, хорошая у вас оплата няням, у нас средняя 3,80.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По трудовому кодексу, мы имеем час в день для кормления ребенка. Сцеживание к этому тоже должно относится. Не изучала еще этот вопрос. Сама планирую ездить в обед домой.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Просто м/с сказала, что оказывается не все об этом заранее задумываются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
18 евро это цена официальных, задекларированных нянь, из этои суммы вам вернут до 50% когда будете расчитывать свои налоги. Вот здесь все написано.
Ну и полно нянь, которые приходят к вам домои, не декларируются и получают вполовину меньше.
![]() |
||
Мэтр
|
50%, но существует максимальный потолок этой суммы, порядка 1500 евро, если брать няню на полный рабочий день, то выйдет намного больше этой суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а сами вы когда будете кушать и отдыхать, если в обеденный перерыв сцеживаться, то никакого времени не останется на покушать самой? О своем здоровье тоже нужно думать, вы нужны малышу живые и здоровые. Одно кормление малыша занимает примерно 30-40 минут, плюс поменять памперс, плюс дорога туда-обратно, сцеживание тоже время требует, это не 2 секунды.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
И перерыв нерегламентирован особо. это для меня аргумент за беременность сейчас, т.к. хз, какая потом будет работа и где. Цитата:
вот и думаешь, то ли ребенок сейчас, пока силы и здоровье есть, то ли менять работу, а может, и страну, ради CDI, грубо говоря. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Питаться надо хорошо, согласна. Я планирую, что ребенок будет у асс мат, т к кормить и передевать я его в обед не буду. Сцеживаю я полчаса электрическим, за это время можно и поесть. Надо просто организоваться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, я как сделала запрос на prime de naissance мне дали номер. Я скачала приложение на мобильный, но оно так плохо работает, не могу никак войти в кабинет. В итоге приходится перезвпрашивать пароль и ждать его на почту письмом)) вообщем, как-то пока все странно))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |