Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2017, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Девочки, спасибо за советы по поводу одежды Хотелось бы натуральных материалов, но для беременных всё с синтетикой, видно, чтобы лучше тянулось.

Как ничего? А как же живот?
Мне очень многие подруги с детьми говорили что-то подобное - что 1-2 пары джинсов для беременных может оказаться достаточно. А верха могут подойти и свои, либо можно купить что-то бОльшего размера из обычной, небеременной одежды (и часто это дешевле). Я тоже планирую по возможности обойтись минимумом специальной одежды. Стоит она дорого, а носить ее совсем недолго, ведь не сразу же она нужна. Посмотрим, конечно, как будет дальше и какой вырастет живот. Но пока что (почти 17 недель) я хожу в обычной своей одежде. Думаю, что куплю специальные джинсы, а с остальным пока не буду сильно торопиться.
encrier вне форумов  
Старое 30.08.2017, 13:26     Последний раз редактировалось kapitanchik; 30.08.2017 в 13:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2017
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Мне очень многие подруги с детьми говорили что-то подобное - что 1-2 пары джинсов для беременных может оказаться достаточно. А верха могут подойти и свои, либо можно купить что-то бОльшего размера из обычной, небеременной одежды (и часто это дешевле). Я тоже планирую по возможности обойтись минимумом специальной одежды. Стоит она дорого, а носить ее совсем недолго, ведь не сразу же она нужна. Посмотрим, конечно, как будет дальше и какой вырастет живот. Но пока что (почти 17 недель) я хожу в обычной своей одежде. Думаю, что куплю специальные джинсы, а с остальным пока не буду сильно торопиться.
Абсолютно согласна, у меня животик стал немного заметен к неделе 20, поэтому обошлась 2 парами джинс из kiabi и обычными платьями и верхАМи либо свободного кроя, либо на размер больше...Единственный момент, который не учла, что летом я носила в основном платья, а когда понадобилось надеть те самые джинсы я в них просто не влезла, притом не в животе, а в бедрах
kapitanchik вне форумов  
Старое 30.08.2017, 13:31
Дебютант

Ой, девочки, ещё нужен совет. Проснулась я сегодня утром, начал ныть низ живота, но только слева, боль как при месячных, схваток вроде нет, приняла спасфон, тёплый душ-короче, ничего не помогло... Вот думаю дождаться мужа и поехать в больницу, как думаете, не покрутят они пальцем у виска?
kapitanchik вне форумов  
Старое 30.08.2017, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
К сожалению, у меня живот раздулся с 5-й недели - из-за газов Так что, больше половины юбок и платьев больше носить не могу. И наверх тоже мало что подходит, так как я стараюсь скрыть живот - выглядит, как будто я на 2-ом триместре беременности, я знаю, что это только вздутие из-за кишечника, но со стороны людям кажется, что я уже "глубоко" беременна.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.08.2017, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеkapitanchik пишет:
Ой, девочки, ещё нужен совет. Проснулась я сегодня утром, начал ныть низ живота, но только слева, боль как при месячных, схваток вроде нет, приняла спасфон, тёплый душ-короче, ничего не помогло... Вот думаю дождаться мужа и поехать в больницу, как думаете, не покрутят они пальцем у виска?
У меня то же самое пару дней назад было, только с правой стороны ныло. Никуда не поехала. Несколько часов промучилась, потом само прошло. Чем ближе к сроку, тем чаще то внизу живота тянет, то поясницу. При этом еще и схватки бывают, но нерегулярнные. Мне кажется, это нормально.
Lyanne вне форумов  
Старое 30.08.2017, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
К сожалению, у меня живот раздулся с 5-й недели - из-за газов Так что, больше половины юбок и платьев больше носить не могу. И наверх тоже мало что подходит, так как я стараюсь скрыть живот - выглядит, как будто я на 2-ом триместре беременности, я знаю, что это только вздутие из-за кишечника, но со стороны людям кажется, что я уже "глубоко" беременна.
Мне еще очень нравится C&A в этом плане. У меня на 5 - 6 месяце уже был хороший такой живот (ребенок опережает рост по сдешним меркам и плюс много вод у меня ) я купила там одно платье оно свободное, с поясом, не для беременных, так оно сидело так естественно и хорошо, что никто не понимал что я беременна так что могу посоветовать туда зайти. Причем у них не дорогие цены и можно встретить экологический хлопок (на счет правда это или маркетинг, не знаю )

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 30.08.2017, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
У меня то же самое пару дней назад было, только с правой стороны ныло. Никуда не поехала. Несколько часов промучилась, потом само прошло. Чем ближе к сроку, тем чаще то внизу живота тянет, то поясницу. При этом еще и схватки бывают, но нерегулярнные. Мне кажется, это нормально.
У меня иногда болит что-то справа. Спрашивала у врача, говорит, что это связки растягиваются, ничего страшного.
encrier вне форумов  
Старое 30.08.2017, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
А вот вас какой срок? У меня в первом триместре тоже тянуло, но не так сильно, спасфон помогал, а теперь дело другое, тут осталось всего ничего
kapitanchik вне форумов  
Старое 30.08.2017, 14:20
Бывалый

У меня иногда болит что-то справа. Спрашивала у врача, говорит, что это связки растягиваются, ничего страшного.
Мне после 3 узи акушерка посоветовала поехать в скорую, так как по ее мнению у меня слишком много тренировочных схваток и короткая шейка матки. Я съездила, оказалось, что все в порядке, нормальной длины))) все проверили и успокоили, я к тому что лучше иногда съездить и спать спокойно)) плюс я задала вопрос в каком случае нужно ехать? Мне четко сказали: боль, кровь, потери вод, не чувствуете шевелений долгое время ( меньше 10 в день). Я не думаю, что моя акушерка меня зря дернула в скорую, просто мне повезло, но для кого-то другого это могло спровоцировать преждевременные роды. Но ещё надо учесть, что у меня только 7 месяцев, если все это происходит перед родами, то наверное можно подождать.

verah вне форумов  
Старое 30.08.2017, 14:22
Кандидат в мэтры

А вот вас какой срок? У меня в первом триместре тоже тянуло, но не так сильно, спасфон помогал, а теперь дело другое, тут осталось всего ничего
Я тоже на финишной прямой) У меня пдр 12 сентября. Тоже всю беременность все было относительно спокойно, а под конец все тянет и болит. Уже жду-не дождусь, когда малышка надумает рождаться)
Lyanne вне форумов  
Старое 30.08.2017, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеverah пишет:
Мне после 3 узи акушерка посоветовала поехать в скорую, так как по ее мнению у меня слишком много тренировочных схваток и короткая шейка матки. Я съездила, оказалось, что все в порядке, нормальной длины))) все проверили и успокоили, я к тому что лучше иногда съездить и спать спокойно)) плюс я задала вопрос в каком случае нужно ехать? Мне четко сказали: боль, кровь, потери вод, не чувствуете шевелений долгое время ( меньше 10 в день). Я не думаю, что моя акушерка меня зря дернула в скорую, просто мне повезло, но для кого-то другого это могло спровоцировать преждевременные роды. Но ещё надо учесть, что у меня только 7 месяцев, если все это происходит перед родами, то наверное можно подождать.

Конечно, если есть сомнения, то лучше проконсультироваться.
encrier вне форумов  
Старое 30.08.2017, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Как ничего? А как же живот?
ну моя беременность пришлась примерно на такои-же период как и у вас, на работу я носила рубашки и свитера, все налезало, растягивалось, там где надо , на джинсах и брюках не застегивала верхную пуговицу ( под ремнем не видно ) где-то на 5-м месяце купила специалные джинсы, и были у меня брюки стреч вот этим и спасалась. А верх, так практически вся одежда, которая изначально не обтягивала, налезала во время беременности. Кроме пальто и другои верхней одежды, ее приходилось не застегивать, так как грудь не позволяла. Вооот
Старое 30.08.2017, 15:39
Бывалый

Конечно, если есть сомнения, то лучше проконсультироваться.
Я хотела сказать, что с болью лучше поехать, для одной это пройдет, а для другой нужна помощь. У меня видимо от недосыпа сложности с выражением мыслей

verah вне форумов  
Старое 30.08.2017, 15:41
Мэтр

Я хотела сказать, что с болью лучше поехать, для одной это пройдет, а для другой нужна помощь. У меня видимо от недосыпа сложности с выражением мыслей

Я не очень понимаю, что вам не нравится. Я вообще-то с вами согласилась.
encrier вне форумов  
Старое 30.08.2017, 15:48
Бывалый

Я не очень понимаю, что вам не нравится. Я вообще-то с вами согласилась.
Я без негатива написала. Извините, если читается так , просто показалось, что вы поняли иначе

verah вне форумов  
Старое 31.08.2017, 18:43
Дебютант

Девочки, у кого-нибудь нибудь появлялись неприятные ощущения при мочеиспускании на позднем сроке?
kapitanchik вне форумов  
Старое 31.08.2017, 23:21     Последний раз редактировалось sirniki; 31.08.2017 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девочки, у кого-нибудь нибудь появлялись неприятные ощущения при мочеиспускании на позднем сроке?
Сходите к врачу, нужно сдать анализ на возможный цистит, это воспаление достаточно опасное для беременных. У меня был риск, я сдавала еженедельно в конце беременности и после. Но может быть и просто неприятные ощущения, ведь ребенок давит на мочевой пузырь, прыгает по нему, но лучше перестраховаться и сдать анализ.
sirniki вне форумов  
Старое 31.08.2017, 23:49
Мэтр

Девочки, одежда для беременных стоит столько же, сколько и нормальная одежда, поэтому, в эпоху, когда в магазинах целые отделы одежды для беременных, я не вижу смысла покупать одежду на размер больше, все равно после родов вы ее не будете носить, и одежда на размер больше-сидит не красиво, а в беременность хочется тоже выглядеть красиво и одеваться соответственно красиво. Одежду для беременных нужно брать своего размера, а она сама под животик подстроится, на это она и для беременных. После родов ее тоже можно носить, так как животик уходит не сразу и даже не через неделю у большинства женщин, может и несколько месяцев держатся и даже год.
Футболки, мне больше нравятся с V образных вырезом, удобные для кормления, по типу таких

продается в киаби 12 евро разве обычную футболку вы купите дешевле, вне скидок? А использовать такую футболку можно во время беременности и во время кормления.
sirniki вне форумов  
Старое 31.08.2017, 23:49
Мэтр

...
sirniki вне форумов  
Старое 01.09.2017, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
kapitanchik, у меня не во время мочеиспускания, а просто иногда бывает неприятно, почти даже больно я бы сказала. Но я думаю, что это ребёнок там копошится и нажимает.
У меня вот стало как-то побаливать по бокам как было в начале беременности. Тогда врач сказала, что связки растягиваются. А сейчас даже не знаю, что это. И периодически в ноге простреливает, от ягодицы до почти самого низа. Тоже наверное какой-нибудь нерв пережимается время от времени
absourdsalad вне форумов  
Старое 01.09.2017, 10:30     Последний раз редактировалось Larisa_D; 01.09.2017 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
... Посмотрим, конечно, как будет дальше и какой вырастет живот. Но пока что (почти 17 недель) я хожу в обычной своей одежде. Думаю, что куплю специальные джинсы, а с остальным пока не буду сильно торопиться.
Уже почти 17 недель? Это от первого дня последних месячных или от даты зачатия? А у Вас когда ПДР? У нас кажется примерно одинаковый срок :-) Мне ставили ПДР то 5/02, то позже, а в декрет я должна идти 4/01. Если 5/02 уже рожать, то в декрет наверно надо уходить не позже 20/12? Я все время путаюсь, так посчитают один срок, по другому уже другой.
Из-за диабета беременных я на специальной диете, так что всё ещё вешу на пару килограмм меньше своего добеременного веса. Живота у меня не видно практически, но частенько бывает вздутие, поэтому многие джинсы и брюки жмут. Ношу теперь в основном лёгкие брюки на резинке или другие свободные в талии модели. Моя одежда от первой беременности, летняя в основном, мне ещё большевата. Скорее всего тоже ограничусь парой тёплых брюк для беременных и на осень, свободных туник и свитеров у меня много, сложнее будет с верхней одеждой.
Larisa_D вне форумов  
Старое 01.09.2017, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Уже почти 17 недель? Это от первого дня последних месячных или от даты зачатия. А у Вас когда ПДР? Кажется у нас примерно одинаковый срок. Но я все время путаюсь, так посчитают один срок, по другому уже другой.
Из-за диабета беременных я на специальной диете, так что всё ещё вешу на пару килограмм меньше своего добеременного веса. Живота у меня не видно практически, но периодически бывает вздутие, поэтому многие джинсы и брюки жмут. Ношу теперь в основном летние лёгкие брюки на резинке или другие свободные в талии модели. Моя одежда от первой беременности, летняя в основном, мне ещё большевата. Скорее всего тоже ограничусь парой тёплых брюк для беременных и на осень, свободных туник и свитеров много, сложнее будет с верхней одеждой.
Это SA. Мне тоже кажется, у нас с вами примерно одинаковый срок. У меня пдр по французским подсчетам 16 февраля (по русским, американским и т.п. считалкам - 9 февраля). А у вас?

И у меня до сих пор еще минус 2 кг от добеременного веса, но живот уже потихоньку начал расти. Все еще могу ходить во всей обычной одежде, включая довольно плотно сидящие джинсы, но в них уже становится не очень комфортно. Так что я в последнюю неделю перешла на чуть более свободную, но пока еще обычную добеременную одежду и джинсов для беременных себе заказала несколько разных, чтобы выбрать, какие удобнее. Думаю, вот-вот начну их уже носить, в них все-таки приятнее, хоть в глаза пока еще ничего и не бросается
encrier вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девчоночки, поговорите со мной а?

у мужа отпуск весь сентябрь. он очень хочет к солнцу и морю. в принципе для него это сардиния. я в сентябре начинаю свой 6й месяц...
к консенсусу пришли только по отказу от перелета (боюсь брать на себя риски, хоть врач и ничего не имеет против. Мне 40 лет)
остается проезд на корабле, и до корабля предлагается ехать на машине 10 часов.
по переезду на машине мне тоже стремно(( пробки, трясет и тд((( у меня склонность к отекам (тяжелые ноги...

плюс этот остров... вдруг чего - а даже госпиталя нормального нет рядом(((

вообщем мне все страшно , я не могу понять я параною или что......

просто такая ситуация, первая беременность, эко и возраст, в голове одни страхи...
что скажете про отпуск на 6 месяце?
пасиб
KatrinDenev вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:31
Мэтр

KatrinDenev, сложно сказать,я ездила в прошлую беременность на машине в отпуск в 6 мес, в горы, еще и на атракционах каталась 3Д и 5Д в парке Вулкания...но у меня не было такой предистории как у вас. Я бы на вашем месте вообще лежала и не шевелилась бы...для перестраховки, т.к. тряска может спровоцировать преждевременные роды, с другой стороны у вас все хорошо - все будет хорошо. Все мы разные, слушайте свои интуицию, что она вам подсказывает? то и делайте.
sirniki вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
просто такая ситуация, первая беременность, эко и возраст, в голове одни страхи...
пасиб
Мы в Россию летали с пересадкой в конце 7 месяца, да и там достаточно много передвигались и пешком, и на машине. Все прошло хорошо. Но у меня и страхов особо не было. Один был страх, что в самолет с таким животом не пустят) Но если у Вас страхи есть, лучше не рисковать, слушайте себя и свой организм.
Lyanne вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
Девчоночки, поговорите со мной а?

у мужа отпуск весь сентябрь. он очень хочет к солнцу и морю. в принципе для него это сардиния. я в сентябре начинаю свой 6й месяц...
к консенсусу пришли только по отказу от перелета (боюсь брать на себя риски, хоть врач и ничего не имеет против. Мне 40 лет)
остается проезд на корабле, и до корабля предлагается ехать на машине 10 часов.
по переезду на машине мне тоже стремно(( пробки, трясет и тд((( у меня склонность к отекам (тяжелые ноги...

плюс этот остров... вдруг чего - а даже госпиталя нормального нет рядом(((

вообщем мне все страшно , я не могу понять я параною или что......

пасиб
Я бы не поехала, только потому что никто помощи там не сможет оказать. Остальное, уже моё личное ощущение, лучше чем дома на диване я не отдыхаю сейчас нигде))) зачем же, как говорится, деньги тратить? плюс жара, от нее еще хуже себя чувствуешь

verah вне форумов  
Старое 01.09.2017, 13:15
Мэтр

Я бы не поехала, только потому что никто помощи там не сможет оказать.
Но почему? Это большой остров, там есть крупные города, в них есть больницы. На Сардинии тоже живут люди (много ), они тоже беременеют и рожают детей, не летая для этого на материк.
encrier вне форумов  
Старое 01.09.2017, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девочки, и я к вам за поддержкой или советами.
Наконец-то я забеременела, натурально, ждали этого почти четыре года. И вот я вся на радостях две недели была. Из признаков только больная грудь. По предварительным данным, у меня шестая неделя. К доктору только в среду. А вчера грудь практически перестала болеть, я не спала всю ночь, утром пошла сдавать ХГЧ, результат 2637 UI/I, вроде в границах, но маловато, надо пересдать в понедельник.
И вот теперь я реву, что все. Позвонила в больницу, сказали, переделать в понедельник и уже смотреть, а в скорую ехать не с чем, живот не болит, выделений нет, слава богу.
Я до этого читала эту темку, начиталась кошмаров. Теперь не могу понять, может быть замершая беременность, а я и знать не буду...
Chattelet вне форумов  
Старое 01.09.2017, 13:22
Мэтр

KatrinDenev, мы как раз туда собираемся в отпуск, у меня будет конец пятого месяца - начало шестого. Как раз и выбирали потому, что лететь недалеко (еще были другие идеи с более дальними перелетами, их отвергли в итоге). Больницы и госпитали там есть, постараемся на всякий случай не сильно удаляться в глушь от больших городов.
При выборе самолет и "10 часов на машине до корабля" я бы выбрала самолет, мне кажется, это легче переносится и менее опасно.
Врачи все говорят, что для поездок второй триместр наиболее удачный. В третьем я бы не поехала уже.

В 14-15 недель мы тоже летали, туда и обратно с пересадками (то есть 4 перелета в сумме было), все прошло хорошо. Я следила за тем, чтобы пить больше воды и двигаться, в остальном - не заметила разницы с добеременными перелетами. Ну, чемоданы не таскала, конечно

Но, конечно, вы смотрите по себе и по своему самочувствию и ощущениям. Если вас заранее так нервирует эта идея - то может и не стоит, спокойнее будет дома.
encrier вне форумов  
Старое 01.09.2017, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Девочки, и я к вам за поддержкой или советами.
Наконец-то я забеременела, натурально, ждали этого почти четыре года. И вот я вся на радостях две недели была. Из признаков только больная грудь. По предварительным данным, у меня шестая неделя. К доктору только в среду. А вчера грудь практически перестала болеть, я не спала всю ночь, утром пошла сдавать ХГЧ, результат 2637 UI/I, вроде в границах, но маловато, надо пересдать в понедельник.
И вот теперь я реву, что все. Позвонила в больницу, сказали, переделать в понедельник и уже смотреть, а в скорую ехать не с чем, живот не болит, выделений нет, слава богу.
Я до этого читала эту темку, начиталась кошмаров. Теперь не могу понять, может быть замершая беременность, а я и знать не буду...
Вы знаете, когда у вас была овуляция? Она могла быть поздней, далеко не у всех она происходит на 14 день, как в абстрактном "идеальном" цикле (у меня, например, реальный срок аж на неделю меньше, чем выходит по месячным, и таких примеров очень много). Если и у вас она была попозже, то ваш реальный срок меньше. Посдавайте хгч в динамике, если он удваивается каждые 48 часов - это хороший знак.
Что болей и выделений нет - это тоже хороший знак.

Грудь может вести себя как угодно. У меня она только начала болеть ближе к 6 неделям, до этого почти ничего не ощущалось. И потом тоже были эпизоды, когда она вдруг переставала болеть, потом снова начинала. Если интернет почитать - то у всех женщин по-разному. У кого-то болит, у кого-то вообще не болит, у кого-то то болит, то перестает, то снова начинает. И все эти варианты нормальны

В общем, постарайтесь успокоиться сейчас и настроиться на хорошее. Нервничать при беременности точно вредно, так что убеждайте себя, что все в порядке. Я еще мысленно с ребенком говорила тогда Ребенок на таких сроках может и не чувствует ничего, но меня саму это успокаивало. В понедельник сдадите хгч, в среду к врачу, может быть, вам там узи сделают. Это все уже не за горами. Удачи вам
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки