![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Во-первых, это пишется все без приложения паспорта с пропиской. Куда напишете, туда напишете. Но я не об этом
А о том, что если я пишу города посешения Санкт-Петербург и Москва, это вовсе не значит , что мы с мужем не можем слетать в Махачкалу, где кстати я провела большую часть детства. Этот город не имеет спецдопуска. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Я понимаю, что города посещения пишутся без приложения паспорта с пропиской. Я поняла так, что AjAj шесть раз подряд писала адрес в Махачкале, никаких проблем у неё раньше не было. Странно, если она резко в анкете изменит Махачкалу на Москву или Питер. Наверняка её уже запомнили в визовом центре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2017
|
Да, я понимаю, что в консульстве возможно быстрее, раньше я только туда и подавала на частную визу совместного следования. Но при поиске с 2-го июня не было свободных окошек до конца июля. Я постоянно проверяла, если вдруг освободится что-нибудь. Но нет. Самое обидное, что на сайте посольства France.mid.ru до сих пор стоит информация старого визового центра (а на ambassade France ru уже обновлённая информация с указанием на VFS), в итоге я записалась в старый на 26 июня (ближайшая дата на то время). Запись прошла, никаких проблем. А когда я пришла в назначенный день, мне сообщили, что супругам срочные виды не делают, и что вообще они больше этими видами виз не занимаются. Отправили меня в новый центр VFS, там естественно огромная очередь, еде слала документы перед закрытием. Изначально сказали все ок, будет 5го. Затем только перезвонили и сообщили, что Махачкала - минимум 10 дней. Если б я хоть знала про этот новый центр, то уже давно бы без записи и пошла.. Билеты не меняются , и мне в любом случае надо уезжать 6го июля. Поэтому вот думаю мужа отдельно отправлять, хоть потерь финансовых меньше. Все же боюсь, т к все же в списке документов на визу совместного следования четко указана выписка из закона какого-то, что въезд в РФ вместе. Но раз Вы говорите, что на практике так многие делают, может и рискнём.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
произвол. Нет никаких особых указаний со стороны Посольства РФ в Париже по поводу кавказских направлений.
не бойтесь! Главное для въезда в Россию - наличие визы, у него будет частная виза с указанием адреса приглашающей стороны в России. Можно отдельно въезжать и выезжать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как Вы и говорите, раньше никаких проблем с направлением "Махачкала" не было, письмо огромное накатала с объяснениями в посольство, никто не отвечает. Дозвонилась в справочную , сказали, что да, есть такое правило Кавказ - минимум 10 дней. Я говорю, "хорошо, скажите пожалуйста, когда его ввели, ведь я не позднее, чем полгода назад получала визу за 5 дней и вообще о таком правиле никогда не слышала." Ответ "оно Всегда существовало. 10 лет, если хотите" ![]() Я им говорю , "так у вас на сайте неверная информация про визовый центр," отвечают, "вы не туда смотрите, у нас все правильно." Я им говорю: "я вам мэйл послала со скриншотом". Ответ- "ничего не знаю, Вы меня задерживаете, до свиданья". И положила трубку. А в визовом центре на мой вопрос "с кем можно поговорить, чтоб продвинуть ситуацию?", смеясь в открытую ответили "ну может Вы с послом знакомы, он Вам поможет". Простите за кошмарную пунктуацию и долгий текст, но накипело.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, Вы правы, горький опыт показал. А я просто загуглила "Послльство России во Франции", вышло http://france.mid.ru/web/france_fr/visas Я, ни о чем не подозревая, зашла, посмотрела нужную информацию, увидела ссылку на VHS, меня это не смутило, т к я в нем делала уже туристические визы родственникам. Ну, думаю, ок ![]() А что вообще это за сайт France.mid.ru , выглядит как абсолютно официальный сайт Посольства, с такой же шапкой и похожим содержанием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Это, конечно, в идеале. Но, так как никто мне этого пообещать не может, билет мужу все же придётся поменять (хотя доплата огромная смущает..)
Я хотела уточнить можно ли в итоге въезжать по отдельности, если все-таки ему не дадут.. Вы мне как раз и объяснили за что благодарю сердечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А потом если дадут вовремя, не буду знать радоваться или плакать, дороги назад-то не будет. К тому же мне тогда придётся одной с ребёнком лететь, будет очень долгий день.. а если вовремя не поменяю, боюсь придётся платить уж очень дорого или покупать новый билет, если в последний момент выясниться, что не дают визу в срок.. Даже не знаю, что лучше.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Добрый день!
Собираюсь с мужем французом в Москву, готовим досье на частную визу. Подавать будем в Париже. - Нужно ли какое-то приглашение помимо того, где я пишу, что муж едет в Россию со мной? Видела много противоречивых сведений на эту тему. - Нужно ли показывать билеты на самолет или они по-прежнему пишут даты со слов? - Нужно ли где-то регистрироваться по прибытии в Россию? Заранее извиняюсь, если все это уже обсуждалось, час читала все три ветки обсуждения и совсем запуталась... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
всё-таки позвоните завтра в 09 утра в Посольство и попросите секретаря позвать сотрудницу именно визового отдела. У Вас ситуация серьёзная, стоит того, чтоб добиться ответа именно от сотрудника визовой службы. На телефон как правило отвечает секретарь. У неё нет никакой информации по оформлению виз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Вы сами пишите даты, билеты на самолёт предоставлять не нужно. если более 7 суток пребывания, то нужно регистрироваться по фактическому адресу пребывания иностранца либо на почте, либо в МФЦ Вашего города. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
AjAj, срочно идите в посольство и решайте там свою проблему,как советует
fille77,. Бардак с визами по рукописному приглашению только во Франции,в Парижском консульстве особенно. В другой стране моя знакомая такую визу мужу получает за 15 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
AjAj, я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, визу вам дадут 5-го, как и обещали изначально. А про Махачкалу - ерунда какая-то. Откопали какое-нибудь древнее распоряжение и машут им, чтобы народ пугать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, ясно, видимо нужно было двухкратную визу запрашивать на 3 месяца, это возможно покрыло бы ваши сроки пребывания
Может успеете переделать. Или просто вторую визу сделать снова на три месяца но на нужный период. В понедельник. для примера, можно запрашивать визу с 3 октября по 2 декабря или тот же трехмесячный период но пораньше. Ваш муж когда второй раз въезжать собирается, какая дата? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
Только что говорила со "справочной" Консульства, просила, чтоб позвали кого-нибудь из визового отдела: - Нет , это невозможно - как невозможно? (Вру) а мне уже один раз так звали сотрудника , т к вопрос специфичный - это только по очень срочным вопросам - а у меня очень срочный как раз, позовите пожалуйста? - нет, если срочно, пишите мэйл - так я написала, отправила 3 дня назад, ответа нет - ну по закону Вам ответят в течение месяца - ну как же так? Мне очень срочно, я написала на Ваш экстренный Мэйбл тоже, который "sos.." - а это когда кто-то умер. - ну у меня очень срочный вопрос, мне нужен сотрудник, который сможет ответить - что у Вас? -( объясняю) - мы с Вами вчера уже имели дискуссию, проверили за какой срок Вашему мужу дела раньше, всегда было 10 дней - нет! Никогда так не было - Вы что хотите спорить с компьютером? До свиданья. (Положила трубку) Вот честно скажите, почему так? Когда проблемы со французскими документами в префектурах и т а тоже непросто. Но когда твоя собственная страна относится к тебе как к собаке, это так жутко обидно.. К тому же французов можно понять с их толпами иммигрантов. А в Россию и те никто не едет, в Махачкалу и подавно! Зачем из себя стоить великую страну, в которую очереди на визу. Я уже вешаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Добрый вечер !
У меня случилась очень запутанная ситуация. Мы с мужем прилетили в Россию но свадьбу моей сестренки. Прилетели мы в четверг, а в пятницу, как гром, новость - у него умерла бабушка. Сегодня, в субботу, он улетел на похороны которые в понедельник. Я с ним улететь не смогла так как я беременна и столько полетов боюсь не вынесу. Проблема в том, что виза у него однократная, а свадьба уже в пятницу. Каковы варианты ооочень срочного получения новой визы и как вообще быть в такой ситуации ? Я всю пятницу прозвонила русское консульство в Париже и там никто не взял трубку...Я им написала мэйл. Всем заранее огромное спасибо за советы !!!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Galinkka, конечно, ситуация исключительная. Может вам написать обстоятельства в ващем личном заявлении, приложить копию вашего российского паспорта и французского вида на жительство, как подрверждение вашего проживания во Франции. Ну то есть подготовить все доки как на первую визу, только вместо личного заявления в консульстве - ваше письмо с обстоятельствами. И пробовать идти без записи в консульство. Другого выхода не вижу, так как вам нужно очень срочно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Galinkka, единственное, что приходит в голову, - вот эта тема Возможности безвизового посещения России
Но вообще, чисто по-житейски, я б посоветовала вашему мужу не усложнять себе жизнь и не ехать на свадьбу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для супруга |