Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
На этапе консультации после результатов ребенка сказали что вариантов 2:
1. Сросшийся кусок перешёл целиком от одного из родителей. Это наилучший результат, т.к. по видимому жить можно. Так.к. у родителя нет каких-то проблем со здоровьем.
2. Произошла авария во время деления и перемешивания.
Риск: потеря генного материала. Не известно прирос ли кусок целиком или растерял что то по дороге, либо приобрел вдвойне. Но вроде на том отрезке ген, как таковых не очень много и известные нарушения связанные с генными проблемами на этом участке не очень серьёзные.

Риск в дальнейшем: проблемы с фертильностью, наверное это не совсем точное название: генетические сбои у эмбрионов и выкидыши на ранних сроках ( у мамы, разумеется).

Младшую делали 10 месяцев. Выкидышей вроде не было, а может не заметили.
Старое 12.06.2017, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
На этапе консультации после результатов ребенка сказали что вариантов 2:
о сколько всего может быть с этой хромомсомой, у нас видимо что-то другое, более распространенное.
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2017, 14:40
Мэтр

Да хотела сказать, что после рождения ребенка пыталась связаться с господами генетиками, так как не было понятно нужно ли что то делать, но так и не смогла до них достучаться.
В род доме очень внимательно выслушали, вызвали педиатра сразу и очень тщательно проверили рефлексы, "зрение" и прочее.
Ещё сын родился с синдактилией на обоих руках, но это вроде как не связанно с хромосомой 6.
Так что у нас была серия других исследований внутренних органов в связи с этой аномалией конечностей.
Старое 12.06.2017, 14:46
Мэтр

sirniki, для наглядности берем линейку, разрезаем в двух местах на 6 и 8 см, переворачиваем отрезок и склеиваем назад.
Вроде все тут.

Проблема в дальнейшем при делении хромосом у будущего ребенка:
Если хромосома сломается в районе 7, то первый кусок будет содержать 1,2,3,4,5,6,8 и второй 7,9,10.. и если он смешается с другим " нормальным"куском то получится
1,2,3,4,5,6,8,8,9,10.
И вот тут проблемы.
Старое 12.06.2017, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
titan, понятно, посмотрела в интернете, соклько всего может быть у каждой хромосомы неправильного.
Ребенку в роддоме операцию делали или после?
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2017, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Relifkba, я сегодня ездила в centre relais maternite на узи datation и врач оказалась sage-femmes, меня это очень удивило.
Акушерки делают УЗИ. Акушерки также могут наблюдать беременность вместо гинеколога и делать плановые УЗИ.
MariaM вне форумов  
Старое 12.06.2017, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Акушерки делают УЗИ. Акушерки также могут наблюдать беременность вместо гинеколога и делать плановые УЗИ.

Да они берутся. Одна такая мне поставила маловодие и чуть не подвела под срочное КС в 36 недель... Это я в госпиталь поехала, потому что мой врач уехал на несколько дней, а у меня закололо в боку.
Хорошо, мне мой врач срочно прислал направление на УЗИ и сказал его переделать для точности у квалифицированного специалиста... в специальном центре. Диагноз такой вот специалистки был опровергнут и ребёнка я до срока доносила.
... Просто жарко было в прошлом году в это время, а та "умница"такой диагноз мне налепила.
Старое 13.06.2017, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Сочувствую вашему опыту, тем не менее то, что та акушерка ошиблась, не значит, что в общем те акушерки, которые делают УЗИ менее в этом компетентны, чем гинекологи. У одной форумчанки несколько лет назад гинеколог во время УЗИ вообще плодный пузырь повредила, это же не говорит о том, что все гинекологи такие некомпетентные.
Но я лично вообще предпочитаю для плановых УЗИ три раза сходить к специалисту, который только этим и занимается, чем делать их у акушера-гинеколога, который ведёт беременность (пусть у меня и не будет бонуса в виде ежемесячных УЗИ, хотя для меня это и не бонус никакой).
Я все же надеюсь, что вам бы не сделали КС без повторного УЗИ (какова бы ни была квалификация специалиста, поставившего первоначальный диагноз)!
Но у форумчанки выше речь шла об УЗИ для датации. Даже если и есть небольшая неточность, это не критично. В любом случае дата уточнится на первом плановом УЗИ.
MariaM вне форумов  
Старое 13.06.2017, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Я все же надеюсь, что вам бы не сделали КС без повторного УЗИ (какова бы ни была квалификация специалиста, поставившего первоначальный диагноз)!
Но у форумчанки выше речь шла об УЗИ для датации.
Вы правы конечно что УЗИ по установлению даты не критично. Тем более, что аппараты самих просчитываются на таком. Маленьком сроке по размеру плодного яйца. От позиции датчика зависит лишь дата

В моем же случае, все закрутилось очень быстро и меня немедленно с "ее" диагнозом отправили в родблок, где уже другая акушерка бросилась смотреть раскрытие ( которого конечно не было ещё) и тут же по какому-то звонку стала записывать меня в очередь в операционную.... на все мои просьбы переделать УЗИ, отвечала, что "не зачем", т.к."ничего нового мне никто не скажет, в я должна успокоиться и попросить мужа привезти мою сумку для родов немедленно".
Я такой стресс с этим пережила, что испугалась разродиться сама на месте, но догадалась позвонить в кабинет моего врача и через его секретаря попросила связаться с врачом....
короче, я "дала из госпиталя дёру" в кабинет УЗИ ... и о чудо! ... Все оказалось в порядке.
Всё же, все должны делать свою работу!
Старое 13.06.2017, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Опять я в нервной ситуации. С той субботы (3 июня), когда я с коричневой мазней поехала в urgence, меня наблюдали через день. Мазня тогда длилась примерно сутки, потом исчезла и неделю не было ничего. Четыре раза брали кровь на хгч и он хорошо рос (320, 603, 1170, 2672 - это все через 44-48 часов после предыдущего анализа, когда как получалось). Последний раз брали в пятницу, больше не стали, сказали, что растет хорошо. УЗИ тоже делали каждый раз и в пятницу увидели плодное яйцо, пока без эмбриона. В воскресенье (11 июня) на следующем узи увидели, что плодное яйцо хорошо выросло, виден желточный мешок, эмбриона пока не видно, но врач убеждена, что все хорошо и нет оснований для беспокойств и эмбрион вот-вот тоже будет виден (раз желточный мешок есть). Тогда же она дословно мне сказала - сейчас никаких признаков выкидыша, п.я. хорошо имплантировалось, на данный момент все хорошо. Назначила следующий контроль через 7 дней и уже можно не у них, а у своего врача. При этом накануне этого узи (в субботу, через примерно неделю после предыдущего эпизода) у меня снова была легкая мазня. Я сказала об этом, она вообще не придала значения, сказала, что это вариант нормы. Я успокоилась, узи последнее меня очень порадовало. Вчера все было в порядке, никаких выделений. А сегодня опять коричневая мазня. То есть это уже третий эпизод за последние две недели. Больничный у меня уже кончился, его не продлили и сейчас я на работе.

С одной стороны, я знаю, что это действительно может не говорить ни о чем плохом, читала очень много в интернете по теме на всех доступных мне языках, очень многие женщины пишут, что у них такое было и кончилось хорошо, и когда они обращались к врачам, им говорили про вариант нормы и "не нервничать". С другой стороны, конечно, есть случаи, когда все это закончилось выкидышем. Я могла бы, наверное, еще раз сегодня после работы съездить в urgence, но уже понимаю, что помимо узи и может быть хгч они все равно ничего делать не будут - то есть вряд ли есть смысл, только устану, проведя там после работы еще много часов в очереди. Я еще в первый свой приход туда спрашивала, не думают ли они, что проблемы в моих гормонах, может быть, мне нужно проверить уровень прогестерона и нужна поддержка. Но мне не стали делать анализ, сказав, что если я сама забеременела, что это скорее всего означает, что с гормонами все ок, и до трех выкидышей никто проблему искать не будет - ну, обычная песня.

Ну то есть с одной стороны меня очень обнадеживает и хороший рост хгч, и слова врача буквально позавчера, что у меня сейчас все хорошо. С другой стороны, сложно не волноваться, видя эту мазню.

Скажите, я могу что-то сделать во французских реалиях в такой ситуации? Может быть, кровь на прогестерон можно сдать самой без направления?
Или может быть что-то можно сказать врачу, чтобы ко мне отнеслись как-то внимательнее и если что-то еще можно проверить - проверили? Конечно, я понимаю, что не всегда беременность можно сохранить на таких сроках. Но хочется понимать, что я сделала все, что от меня зависело.
И если у кого-то такое было с хорошим исходом - расскажите мне, пожалуйста, об этом.
encrier вне форумов  
Старое 13.06.2017, 11:39
Мэтр

Дубль.
encrier вне форумов  
Старое 13.06.2017, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, мне мой гинеколог вчера дала новое направление на узи datation к местному врачу узи диагностики, чтобы потом к нему и на все плановые узи беременности ходить.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.06.2017, 11:47
Мэтр

У кого-нибудь бывает такое ощущение, что голова сейчас закружится и упадешь, часто это сопровождается слабостью? Гинеколог сказала, что это нормально, при первой беременности такого не было
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.06.2017, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
У кого-нибудь бывает такое ощущение, что голова сейчас закружится и упадешь, часто это сопровождается слабостью? Гинеколог сказала, что это нормально, при первой беременности такого не было
Да, у меня такое было во вторую беременность Всё нормально Ходите помедленнее, не делайте резких движений, побольше отдайте.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.06.2017, 11:51
Мэтр

У меня тоже иногда бывает.
encrier вне форумов  
Старое 13.06.2017, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Опять я в нервной ситуации. С той субботы (3 июня), когда я с коричневой мазней поехала в urgence, меня наблюдали через день. Мазня тогда длилась примерно сутки, потом исчезла и неделю не было ничего. Четыре раза брали кровь на хгч и он хорошо рос (320, 603, 1170, 2672 - это все через 44-48 часов после предыдущего анализа, когда как получалось). Последний раз брали в пятницу, больше не стали, сказали, что растет хорошо. УЗИ тоже делали каждый раз и в пятницу увидели плодное яйцо, пока без эмбриона. В воскресенье (11 июня) на следующем узи увидели, что плодное яйцо хорошо выросло, виден желточный мешок, эмбриона пока не видно, но врач убеждена, что все хорошо и нет оснований для беспокойств и эмбрион вот-вот тоже будет виден (раз желточный мешок есть). Тогда же она дословно мне сказала - сейчас никаких признаков выкидыша, п.я. хорошо имплантировалось, на данный момент все хорошо. Назначила следующий контроль через 7 дней и уже можно не у них, а у своего врача. При этом накануне этого узи (в субботу, через примерно неделю после предыдущего эпизода) у меня снова была легкая мазня. Я сказала об этом, она вообще не придала значения, сказала, что это вариант нормы. Я успокоилась, узи последнее меня очень порадовало. Вчера все было в порядке, никаких выделений. А сегодня опять коричневая мазня. То есть это уже третий эпизод за последние две недели. Больничный у меня уже кончился, его не продлили и сейчас я на работе.

С одной стороны, я знаю, что это действительно может не говорить ни о чем плохом, читала очень много в интернете по теме на всех доступных мне языках, очень многие женщины пишут, что у них такое было и кончилось хорошо, и когда они обращались к врачам, им говорили про вариант нормы и "не нервничать". С другой стороны, конечно, есть случаи, когда все это закончилось выкидышем. Я могла бы, наверное, еще раз сегодня после работы съездить в urgence, но уже понимаю, что помимо узи и может быть хгч они все равно ничего делать не будут - то есть вряд ли есть смысл, только устану, проведя там после работы еще много часов в очереди. Я еще в первый свой приход туда спрашивала, не думают ли они, что проблемы в моих гормонах, может быть, мне нужно проверить уровень прогестерона и нужна поддержка. Но мне не стали делать анализ, сказав, что если я сама забеременела, что это скорее всего означает, что с гормонами все ок, и до трех выкидышей никто проблему искать не будет - ну, обычная песня.

Ну то есть с одной стороны меня очень обнадеживает и хороший рост хгч, и слова врача буквально позавчера, что у меня сейчас все хорошо. С другой стороны, сложно не волноваться, видя эту мазню.

Скажите, я могу что-то сделать во французских реалиях в такой ситуации? Может быть, кровь на прогестерон можно сдать самой без направления?
Или может быть что-то можно сказать врачу, чтобы ко мне отнеслись как-то внимательнее и если что-то еще можно проверить - проверили? Конечно, я понимаю, что не всегда беременность можно сохранить на таких сроках. Но хочется понимать, что я сделала все, что от меня зависело.
И если у кого-то такое было с хорошим исходом - расскажите мне, пожалуйста, об этом.
Парижский врач по репродукции, а также моя гинеколог - оба сказали, что гормоны во время беременности сдавать нет смысла, их сдают до беременности, в определённый день цикла.

Что могу Вам посоветовать - это попросить у Вашего гинеколога продлить больничный, и остаться дома лежать. Ехать на УЗИ нет смысла, подождите следующего сеанса (через 7 дней, после предыдущего).

На УЗИ не было отслойки?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.06.2017, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Мне кажется вы себя очень накручиваете. Беременность уже идет хорошо.

Я в эту беременность тоже очень накручивала, у меня вообще признаков беременности , кроме анализов не было я каждый раз на УЗИ шла с замирание сердца. Не знаю почему, с первыми двумя так не было. И вот пока ребенок не стал очень резво шевелится, я все время была в какой то дурацкой тревоге.
Старое 13.06.2017, 11:59
Мэтр

Dunia,

У Вас тоже была кровавая мазня?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:00
Мэтр

Roudoudouce, encrier, а кого вы ждали или ждёте, мальчика или девочку?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:01
Мэтр

Roudoudouce, нет, ни отслойки, ни гематомы. Сказали, что все прекрасно. И я успокоилась тогда уже совершенно, но вот сегодня опять эта мазня и с ней спокойной быть очень сложно.

Dunia, может и накручиваю, но очень сложно вообще не волноваться, когда такое видишь. Может, вообще без признаков, кроме анализов, было бы и лучше
Правда, меня очень подбодрили эти узи и динамика хгч, пока не было мазни, я была спокойна и думала обо всем только с радостью. Но вот опять на ровном месте. Очень страшно такое видеть
encrier вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:03
Мэтр

Roudoudouce, encrier, а кого вы ждали или ждёте, мальчика или девочку?
У меня 5,5 недель Я еще не знаю
encrier вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:12
Мэтр

Я ещё давно купила прогестерон гомеопатию, где-то прочитала, что для зачатия хорошо принимать, если по анализам он понижен, начала теперь принимать. Может быть ни encrier, тоже хотя бы такой прогестерон попринимать? Вреда не будет, а может и помочь. У меня на работе коллега, сама остеопат, у одного известного гомеопата в Париже лечилась по гинекологии, очень довольна лечением, но препаратов он ей назначил очень много, лечение комплексное.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:20
Мэтр

Девочки, а Вы какие витамины принимаете?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:37     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 13.06.2017 в 12:51..
Мэтр

Девочки, а Вы какие витамины принимаете?
Только фолиевую кислоту. Мне прописали её после первого выкидыша (в декабре, было 10 А), я прекратила её пить после второго выкидыша (в мае на 6 А), а неделю назад парижский специалист сказал, что нужно продолжать пить. Вот, пью

Пока я никого не жду, ещё не прошёл цикл после последнего выкидыша, но мы очень надеемся, что скоро я снова забеременею

Я бы не советовала принимать медикаменты при беременности без показаний врача. Даже гомеопатию. Вот, Вы же сами пишите, что прогестерон в гомеопатии помогает забеременеть при его низком уровне до беременности. Но Вы же уже забеременели, зачем Вам продолжать принимать этот препарат? Ваше знакомая ходила к врачу, сдавала анализы, гормоны ей прописал врач, она не занималась самолечением.

У Вас же ни болей, как при месячных, ни мазни нет. Успокойтесь и ждите УЗИ Про прогестерон в гомеопатии написано, что принимать его нужно на 21-й день цикла, чтобы увеличить шансы забеременеть, а никак не в саму беременность:

http://homeopathie-conseils.fr/affic...esteronum.html
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:39
Мэтр

Адептам аспирина при беременности: доктор Шаруки про него упомянул в прошлый четверг. Сказал, что, в зависимости от результатов анализов, при следующей беременности, возможно нужно будет принимать аспирин А пока сказал продолжать пить фолиевую кислоту. Да, даже если она не помогла избежать второй выкидыш, всё равно продолжать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Дуниа,

У Вас тоже была кровавая мазня?
Нет, если бы была, я бы написала. Но у меня было состояние близкое к панике почти постоянно. Я просто хочу поддержать <encrier> которой буквально в воскресение сказали что все более чем в порядке.

<
Les saignements sont fréquents en début de grossesse

Ces saignements (en fait de sont des pertes marrons) qui surviennent en début de grossesse, au premier trimestre, inquiètent les futures mamans qui craignent de faire une fausse couche.

Ces pertes marron correspondent à l’élimination de « vieux sang ». Il s’agit d’un événement fréquent (environ 20 % des grossesses débutantes), la plupart du temps sans gravité ni incidence sur la suite du déroulement de la grossesse.

Cela correspond à la simple implantation du fœtus au moment de la nidation et au développement du sac gestationnel dans l’utérus.

Pertes de sang enceinte : il faut consulter

Il est toutefois conseillé de consulter son gynécologue afin d’être examinée, d’éliminer les causes, plus rares, parfois plus graves, comme un arrêt de grossesse, une menace de fausse couche (un avortement spontané) avec un décollement de l’œuf ou une grossesse extra-utérine (une grossesse qui se développe en dehors de la cavité utérine), et d’effectuer une échographie pour écarter les autres causes de saignement. Les pertes de sang, même légères, avec ou sans douleur, font partie des symptômes à signaler au médecin quand on est enceinte.

De même, si vous avez des saignements qui s’accompagnent de fortes douleurs dans le bas-ventre, filez à l’hôpital. Le médecin vous examinera (au besoin avec une échographie) et vous rassurera.
>
Старое 13.06.2017, 12:45
Мэтр

Roudoudouce, нет, ни отслойки, ни гематомы. Сказали, что все прекрасно. И я успокоилась тогда уже совершенно, но вот сегодня опять эта мазня и с ней спокойной быть очень сложно.

Dunia, может и накручиваю, но очень сложно вообще не волноваться, когда такое видишь. Может, вообще без признаков, кроме анализов, было бы и лучше
Правда, меня очень подбодрили эти узи и динамика хгч, пока не было мазни, я была спокойна и думала обо всем только с радостью. Но вот опять на ровном месте. Очень страшно такое видеть
Подтверждаю, есть огромная разница между отсутствием симптомов при беременности и кровавой мазнёй, особенно после выкидыша. Каждый раз, когда я шла в туалет, с ужасом гадала "мажет", "не мажет".

Если нет отслойки и всё развивается по срокам, но мажет, думаю, во Франции, может помочь только покой. Просите больничный и лежите
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Подтверждаю, есть огромная разница между отсутствием симптомов при беременности и кровавой мазнёй, особенно после выкидыша. Каждый раз, когда я шла в туалет, с ужасом гадала "мажет", "не мажет".

Если нет отслойки и всё развивается по срокам, но мажет, думаю, во Франции, может помочь только покой. Просите больничный и лежите
Вот вы понимаете Я тоже каждый раз иду в туалет и внутренне сжимаюсь. Может, мне было бы проще относиться к этому спокойно, если бы уже не было одного выкидыша (когда тоже так мазало примерно неделю, а потом все закончилось).

Я просила в воскресенье (когда была на последнем узи в urgence) продлить, мне отказали. Сказали - ну мы же не можем вам дать больничный на всю беременность. Так что приходится работать, да еще и работы сейчас очень много, как назло, не расслабишься совсем.
encrier вне форумов  
Старое 13.06.2017, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Я ещё давно купила прогестерон гомеопатию, где-то прочитала, что для зачатия хорошо принимать, если по анализам он понижен, начала теперь принимать. Может быть ни encrier, тоже хотя бы такой прогестерон попринимать? Вреда не будет, а может и помочь. У меня на работе коллега, сама остеопат, у одного известного гомеопата в Париже лечилась по гинекологии, очень довольна лечением, но препаратов он ей назначил очень много, лечение комплексное.
Прогестерон - это гормон, его просто так не принимают.
Старое 13.06.2017, 12:56
Мэтр

encrier,

А тот больничный Вам дали в госпитале? Может быть теперь попросить его у гини или терапевта? А отпуск не получится взять прямо сейчас?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки