Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2017, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А поселки городского типа с 2 тыс человек и имеют куда большую инфраструкуру, что вполне логично/хотя вы и написали что разницы никакой/, но это не совсем деревня.
Давайте определимся, что такое посёлок городского типа?
Вот у нас 1700 жителей, 500 семей (дворов), ни одной многоэтажки, только частные дома. У каждого дома есть сад, садик или садище. Это посёлок городского типа?
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
У нас в деревне и такое заведение имеется.

У нас не assistant, а целый кабинет с независимыми медсёстрами (5 штук) имеется. Одна из них, кстати, моя непосредственная соседка, так что я вообще живу cool.
А у нас, а у нас... остеопат! Раз!
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:01
Мэтр

Frites-барак ще есть у нас! Два!
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
olena почему, Вы думаете, люди дома в пригородах покупают за цену квартиры в центре города?
потому что многих к земле тянет, только от работы в городе не уехать тоже

Добавлю ну и от врачей наверное тоже лучше не удаляться. Пока нет какой проблемы то это и неважно, а как появляется какая болячка всерьез и надолго - то лучше все под рукой иметь, а еще лучше и с выбором.
У меня вот знакомая просто ногу сломала, водить не могла - а у них даже булочной рядом нет. Муж все возил после работы - и покупки, и саму ее по врачам - брал Rtt. А если мужа однажды рядом не будет?
В нашем пригороде дом стоит гораздо дороже квартиры в этом же пригороде. Если только это не дом с дизайном гаража - ровные стены и два окна. А красивый уютный домик. А то мы б с удовольствием купили бы и совместили два в одном - и близость к столице и близость к земле. Но увы, пока не можем себе это позволить. Вот потому присматриваемся подальше от Парижа.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:04
Мэтр

И из нашего окошка автосервис виден множко!
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Так искали милое местечко, а находили дыру.

Я вообще не уверена, что, просто проезжая по Франции, возможно найти "свою" деревню. Мне кажется, тут, помимо четких критериев, местные гиды нужны, на каждый регион свой.
Проезжая тоже можно. Хотя бы посмотреть нравится ли так сказать "на первый взгляд", а потом уже внимательно разбираться, что есть и по какоей цене и что рядом. Потому что если с анонсов начинать, так там сплошной рай описывают. А на деле все может оказаться совсем другим.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
А когда нет сил за руль садится, то и в городе сил не будет ходить самой по кварталу.
Именно.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
liina, так я с Вами не спорю. Пусть будет поселок или деревня но надо чтобы можно было пешком дойти хотя бы до удобств первой необходимости. Или "дыра" но рядом с таким поселком. Я в теории двумя руками "за", а на практике никогда не жила так кроме каникул.
Поэтому мне лично не очень понятно, понравится ли мне так жить очень очень долго?
Martingale вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В нашем пригороде дом стоит гораздо дороже квартиры в этом же пригороде. Если только это не дом с дизайном гаража - ровные стены и два окна. А красивый уютный домик. А то мы б с удовольствием купили бы и совместили два в одном - и близость к столице и близость к земле. Но увы, пока не можем себе это позволить. Вот потому присматриваемся подальше от Парижа.
Так я дом в пригороде сравнивала с квартирой в месте поцентральнее. А так конечно при прочих равных дом стоит дороже.

Просто вы же домик в деревне собирались покупать, вот я и подумала что добавить эти деньги и купить домик в пригороде - некий компромисс.
Martingale вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:18     Последний раз редактировалось lipa1; 02.05.2017 в 22:23..
Мэтр

Кроме какого-то ресторана для себя ( обошлась бы) и конного клуба для ребенка ( обошелся бы) никаких радостей там не находит.
А какие радости она находит в остальное время? Ну и радости у людей разные. Конкретнее - какие такие радости недоступны живущему в деревне?

Ну, если не лениться оторвать п*** и проехать полчаса, даже час до города (не городка, а крупного по французским меркам), то как бы уже вообще, не понятно, о какой недоступности чего-то можно говорить. Или у нее все радости, не выходя из квартиры? ПРо медицину лучше не надо - потому как это не радость везде, хоть в городе,хоть в деревне.

И вообще - ну хотят люди жить в деревне, может, это мечта сокровенная. Это же здорово, зачем отговаривать?
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:21
Мэтр

Martingale, мы еще не собираемся. Ну как, только разговоры разговариваем. И когда бываем в местах, что нравятся, смотрим анонсы в витринах агентств. Пока только примерно с направлением определились - к побережью хочется.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну не скажите, паркинсон, плохое зрение да и много чего осложняют возможность водить очень сильно, старушки просто боятся садиться за руль.
Про необходимость постоянного вождения я тоже так думаю - очень много разных болячек осложняют вождение. Тут и зрение, и скорость реакций, и не дай бог что серьезное.
Да просто с плохим самочувствием уже опасно может быть за руль садиться.
Имхо нужны все-таки автобусы рядом на случай проблем.
Martingale вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Да просто с плохим самочувствием уже опасно может быть за руль садиться.
Имхо нужны все-таки автобусы рядом на случай проблем.
И куда в таком состоянии на автобусе ехать? Хоть в деревне,хоть в городе? В больнице поселиться? Так это без разницы, из деревни или из города. Сиделку и в деревне найдут - есть такое в коммунах.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
больше частных домов с учатсками чем многоквартирных домов. Для желающих покопаться в своем огороде земли хватает.
Не-не, дом покупают не из-за желания покопаться в огороде. Да и огородов я даже в нашей деревне вижу только у нескольких хозяев, да и то у тех, кто содержит скот какой-то, кроликов и пр. Вот мы за шесть лет уже почти никакого огорода не завели, и я не хочу. Ну, может, траву какую, типа мяты. В доме совершенно другое качество жизни, это главное. Тут можно спорить, сколько угодно, но те, кто выбирает жизнь в доме делают это именно по этой причине, а не из-за огорода.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Frites-барак ще есть у нас!
Это чего такое? Если что, то у нас, помимо ресторанов, есть чайный салон с офигенными био-пироженками, которые пекутся на месте, а также пиццерия. Был кебаб, но закрылся: не было нужной клиентуры.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 22:42
Мэтр

Delfina, а мы в конце июля- начале августа домик сняли в деревне (точнее, дочь сняла) в ваших краях, с внуками на каникулах будем. Ну, может в километрах 50-ти, в сторону Швейцарии. Наверное, будем проезжать Вашу деревню, посмотрим.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Был кебаб, но закрылся: не было нужной клиентуры.
Ну все, слегла с температурой от чужого счастья.
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какие радости она находит в остальное время? Ну и радости у людей разные. Конкретнее - какие такие радости недоступны живущему в деревне?
Это был мой ответ на реплику, что отношение резко меняется, когда из гостя ты стал хозяином. Пока Delfina ездила к свекрови, в Бургундии стояли туманы; так вот и у моей знакомой.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:14
Мэтр

Коровы опять же - мне нравится
Вот, и я так же к коровам отношусь. Едем когда на машине, я постоянно радостно вскрикиваю: "Коровы!" Муж никак понять не может, что меня так радует. Моя местная украинская подруга замужем за фермером, у него молочные коровы. Она в коровник за все 10 лет жизни здесь ни разу не зашла. А я, приехала когда к ней первый раз в гости, сразу туда побежала. Мне её муж всё показал и объяснил (у них там какие-то космические доильные аппараты стоят ), я была счастлива неделю. Ни один парижский музей меня так не возбуждает.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:15
Мэтр

Пока Delfina ездила к свекрови, в Бургундии стояли туманы; так вот и у моей знакомой.
С этим не поспоришь. Кстати, о туманах. Это же такая романтика, правда-правда. Я только в книжках про такие читала, и то они в Англии были.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:36
Мэтр

А школ частных нет в пешей доступности? и еще кружки "умелые руки" интересуют.
Частная школа была, но закрылась. Не вникала в причину (потому что дети в неё исправно набирались, то есть причина была не в недостатке детей). Моя подруга сейчас возит сына в частную школу в город, который за 7 км (где мишленовские рестораны).

Детские кружки - это тоже не "моя" тема, никогда не интересовалась. Но у нас есть экоцентр (музей + планетарий), думаю, там проводятся всякие штуки для детей (но вряд ли из серии "умелые ручки" ). Это в самом центре деревни, в бывшем замке (одном из четырёх в деревне), так что в пешей доступности.

Там, кстати, всякие учёные люди работают, моя соседка порой найдёт какую-нибудь неизвестную букашку в своём саду, не знает, как её звать и не опасна ли она для её морковки, так тащит её в центр, там ей выдают всю подноготную про букашку.

dada пишет:
Ну все, слегла с температурой от чужого счастья.
У нас выходит в печать местный бюллетень с деревенскими новостями, так вот, в нём периодически бывают фотографии из школы и колледжа. Дети запечатлены. Все - до единого! - белые! Прямо словно русский класс сфотографирован где-нибудь на Урале.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:47
Мэтр

У нас выходит в печать местный бюллетень с деревенскими новостями, так вот, в нём периодически бывают фотографии из школы и колледжа. Дети запечатлены. Все - до единого! - белые! Прямо словно русский класс сфотографирован где-нибудь на Урале.
А вот это наповал.
Я даже не додумалась таким хвастаться))
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Delfina, даже не знаю, чего бы еще коварного спросить... Просто рай на французской земле.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Какой регион, если не секрет? Я неспешно ищу себе такое место, чтоб и деревня, и инфраструктура.
Может быть, еще кто-то своим регионом похвастается? Мы сами в таком месте живем, только цены, конечно, высокие, так что снимаем квартиру пока. Ищу нечто аналогичное в регионах, чтобы было дешевле, чтоб можно было снять дом.
Шампань, на границе с Бургундией. Удаленность от Парижа не пугает? Все-таки 250 км. Автобан правда рядом. Я все собиралась собиралась на концерт Океана Эльзы в Париж ехать, а потом как подумала: поезд, метро, концерт, отель, метро, поезд. И не поехала. Та что думайте.
Я читала Вас на фейсбуке, Вы там писали, что Вам непременно нужен шум шин под окнами. Такое есть у меня, с 5 утра шорох шин - люди едут в город на работу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:55
Мэтр

даже не знаю, чего бы еще коварного спросить...
Про кастрюли ещё не спросили. Но уж отвечу заранее, так и быть. В соседнем городе (в 7 км который) фабрика "Тефаля", а при нём магазин при фабрике. Это местная достопримечательность. Там всё во много раз дешевле, чем в нормальных магазинах. Туристы специально останавливаются и заваливают свои машины кастрюлями и сковородками.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Единственное, что важно может быть - это школа. Для тех, у кого дети. Да и то - если речь о 5-15 км, то не знаю, важна ли она. И работа там же. А тут люди работают и живут, с детьми тоже
У нас, и думаю везде так, школьников развозят автобусы от Conseil Général. 3 автобуса едут по разным направлениям в маленькие деревни. Единственное неудобство для детей, что им надо намного раньше вставать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так в деревнях старушки обычно все за рулём. А когда нет сил за руль садится, то и в городе сил не будет ходить самой по кварталу.
Ничего подобного. Одно дело водить, а другое дело ходить пешком, с палкой/ костылями.

У меня муж это на своех шкуре прочувствовал, когда ногу сломал. Кое-как передвигаться он почти сразу смог, а водить машину гораздо дольше не мог. Хорошо, что у нас тут все же не дикий хутор какой-нибудь)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.05.2017 в 00:04..
Мэтр

А, да, забыла. К сидящим дома старушкам приезжает ассистант. Это же не будет шокирующей новостью, что такое существует в деревне?
К моему мужу никто не приезжал), правда, он не старушка)

И никто его не возил - ни в аптеки, ни к остеопату (почти каждый день), ни еще по всяким делам.

Да; и еще не забывайте, что у мужчины непенсионного возраста потребностей несколько побольше, чем у старушки, которой хватит перевозки и визита ассистентки.
Это в основном Липе, которая писала, ну и что, что далеко, сел в машину и все) Ага, сел... со сломанной ногой)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.05.2017, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Шампань, на границе с Бургундией. Удаленность от Парижа не пугает? Все-таки 250 км. Автобан правда рядом. Я все собиралась собиралась на концерт Океана Эльзы в Париж ехать, а потом как подумала: поезд, метро, концерт, отель, метро, поезд. И не поехала. Та что думайте.
Ясно, спасибо. Попытаемся там поискать. Да вот живу я под Парижем, и что, часто я в нем бываю? Нет. В лучшем случае раз в месяц, хотя на самом деле реже. Если на новом месте будут все необходимые блага цивилизации, то наверное даже не замечу удаленности от Парижа. Мы в Шампани были на прошлой неделе, смотрели дом, друг нам предлагал. Но там абсолютно глухая деревенька на 600 жителей, только булочная и почта, такая "идиллия" меня пугает.

Цитата:
Я читала Вас на фейсбуке, Вы там писали, что Вам непременно нужен шум шин под окнами. Такое есть у меня, с 5 утра шорох шин - люди едут в город на работу.
Поселок, в котором мы сейчас живем, Шеврёз, или как у вас, где есть все блага, - этого шума мне вполне достаточно ))
Я здесь в Шервёзе общалась с одной русской мамочкой, которая живет у нас на плато, там вообще леса, поля и тишина, и она жаловалась на... тишину. Меня тогда это удивило, но побывав в аналогичном местечке, я ее поняла.
Maina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У нас, и думаю везде так, школьников развозят автобусы от Conseil Général.
Да, у нас так же. Причём эти автобусы вечно пустые! Они как раз мимо нашего дома проезжают. Сидят там полтора ребёнка. Прямо за местную казну обидно!
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Мы в Шампани были на прошлой неделе, смотрели дом, друг нам предлагал. Но там абсолютно глухая деревенька на 600 жителей, только булочная и почта, такая "идиллия" меня пугает.
А что за деревня, если не секрет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2017, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
IrinaS, Marcilly-sur-Seine
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки